На море в начале июня -- куда?
09 янв 2007, 16:15
Пожалуйста, помогите идеями! Муж сегодня объявил мне даты своего отпуска -- 2 - 16 июня. Ой как рано -- где уже море прогреется? Прочие условия: песчаный пляж, спокойное место и не очень дорого. Поедем с 2-мя детьми: 3,5 и 6 лет. СНГ, Турцию и Египет не предлагать :-) Спасибо за советы!
09 янв 2007, 19:52
Черногория, Хорватия.
10 янв 2007, 09:18
Вы думаете, там уже будет теплое море -- в начале июня? Мне казалось, в Хорватии море чистое как раз потому, что глубокое и холодное. Оно мне даже в августе теплым не показалось :-) И потом, мне с детками надо, мы песочек любим -- а в Хорватии камни одни... В Черногории, вроде, есть места попесчаней, но прогреется ли море? Вы были в июне? Поделитесь!
10 янв 2007, 14:59
В прошлом году были в Черногории в начале июне и в начале сентября. Купались всегда :) Мы были в местечке Бечичи - там песочек. Водичка была тепленькая. Дочка с радостью плескалась в море. Немного фоток есть в паспорте.
13 янв 2007, 17:14
ААА, какие фотографии красивые!!! Хочу туда! :)
10 янв 2007, 00:32
Тунис :-)
10 янв 2007, 09:20
Не, спасибо, в Африку не хочется. Нам бы что-нибудь в Европе :-)
10 янв 2007, 10:19
Италия тогда :-) Греция, Кипр, Франция, Испания - но сейчас странности с погодой в мире - фиг знает где тепло будет, а где нет. Но Средиземное море уже нормальное в это время.
10 янв 2007, 11:16
А подробностей можно? ;-) Какие именно места в этих странах Вы посоветуете на июнь? Я понимаю, что погоду предугадать сложно, но есть ведь какие-то местные особенности, которые кому как не Вам знать, если Вы в туризме работаете. Например, на юге Испании море холоднее, чем на более северных поборежьях, т.к. там течение холодное проходит... В Хорватии море холодное и чистое, а на противоположном берегу Адриатики, в том же Римини -- теплое и грязное, потому что ветер теплую воду с поверхности в сторону Италии сдувает... На Родосе на восточном побережье тихо и тепло, а на западном -- часто штормит... Вот с учетом подобных особенностей, мне и хочется услышать советы, куда хорошо поехать в начале июня. Чтобы это была Европа, теплое море, песчаный пляж, уютное и нешумное место. Большое спасибо!
10 янв 2007, 11:29
Ну я как всегда мое любимое Линьяно посоветую или рядом - Бибионе. Море там чистое, песочек. В прошлом июне там уже было очень тепло. Место уютное, тихое, все в соснах. Пляж широкий. Для детей - рай :-) http://www.lignano.it/en/ http://www.bibione.com/en/index.aspx
10 янв 2007, 12:45
О, это оно! :-) Спасибо! Пошла читать ссылки... Юля, а Вы в прошлом году туда съездить собирались -- съездили? В каких отелях/виллах были? В каком месяце? Поделитесь собственными впечатлениями!
10 янв 2007, 12:52
Я не ездила :( Не получилось. Ездили наши девочки. Они ездили в конце мая, на неделю. Это был рекламный тур и они жили в трех местах - на озере Гарда, в Бибионе и в Линьяно. В Линьяно они жили в апартаментах Марко Поло. Море было холодное, на любителя, но загорали уже легко, приехали черные. Когда мы отправляли детей в лагерь - заезд был 9 июня и дети уже купались. Море там мелкое и прогревается довольно быстро.
10 янв 2007, 13:06
Спасибо! Юля, а что там за лагерь? Скиньте информацию? У меня сейчас две подруги лагеря детям на лето подыскивают...
10 янв 2007, 13:18
Вот информация прошлогодняя по этому лагерю: В стоимость детского отдыха включено: • перелет Москва – Тревизо – Москва; • услуги опытного сопровождающего - педагога; • трансфер аэропорт – Центр «Адриатика» - аэропорт; • размещение – 4-6 человек в номере; • четырехразовое питание с напитками; • пользование услугами Центра «Адриатика»: частный пляж с пляжным оборудованием, аквапарк, бассейн, спортивные площадки, прокат велосипедов и ролики; • культурная программа (фестивали, конкурсы и т.д.); • медицинская страховка с/к «Ингосстрах», страховое покрытие $ 30.000 Дополнительно оплачивается: • оформление визы в Италию • страховка от невыезда с франшизой 15%, страховое покрытие Eu 750 – Eu 9 или страховка от невыезда без франшизы, страховое покрытие $ 750 – Eu 35, с/к «Ингосстрах» • 3 экскурсии (Венеция – Eu 30, Гардалэнд – Eu 35, Триест и замок Мирамаре – Eu 30). Информация по перелетам: Вылет из Москвы по субботам из а/п “Домодедово” рейсом авиакомпании “Ютэйр”. «Москва - Тревизо» рейс TMN 9011 вылет из Москвы в 12:00, прибытие в Тревизо в 13:25. «Тревизо - Москва» рейс TMN 9012 вылет из Тревизо в 15:25, прибытие в Москву в 20:40. Международный детский оздоровительный центр “Адриатика” Villaggio Adriatico Один из лучших детских лагерей на Севере Италии. Располагает развитой инфраструктурой для отличного отдыха детей во время каникул. Месторасположение: Расположен на курорте Линьяно на берегу Адриатического моря в 90 км от Венеции. Представляет собой комплекс современных корпусов, окруженных сосновой рощей. Спокойствие, обилие зелени, запах хвои и моря, великолепные песчаные пляжи – это то, что создает прекрасные условия для отдыха детей. Инфраструктура: - собственный песчаный пляж, протяженностью 1 км, оборудованный шезлонгами и зонтиками; - пологое морское дно, что позволяет детям купаться и играть в полной безопасности; - собственный аквапарк с горками; - 3 плавательных бассейна; - спортивные площадки для игры в баскетбол, волейбол, футбол, теннисные корты, площадка для катания на роликовых коньках. Размещение: Группы детей из России размещают в корпусах «Villa Holiday» и «Villa Pineta» рядом с морем. В номерах размещают 4-6 человек, иногда 7 человек, в зависимости от соотношения количества мальчиков и девочек в группе. В каждом номере есть: ванная комната с душем, туалетом, биде и раковиной; комната с кроватями и кроватными тумбочками; прихожая с большими шкафами для сумок и верхней одежды. Питание: Предусмотрено 4-хразовое питание на основе сбалансированного рациона, включающего в себя традиционные блюда итальянской кухни. Ежедневное меню составляется совместно директором Центра, врачом и шеф-поваром. Питание осуществляется по системе самообслуживания. Примерное меню: • 08:30 - Завтрак: ветчина, колбаса, сыр, булочка, джем, масло, кофе, чай, какао, молоко. • 13:00 - Обед: лазанья, рагу из индейки с овощами, салат (зеленый салат, огурцы, помидоры), арбуз. • 15:30 - Полдник: сок или холодный чай, йогурт или пирожное. • 19:30 - Ужин: пицца, рыба, картофель отварной, салат, ванильный пудинг. Педагоги: С группами работает персонал, имеющий высшее педагогическое образование и опыт работы в дошкольных и школьных учреждениях и детских оздоровительных центрах, прошедший строгий отбор и специальную подготовку. Медицинское обслуживание Центр располагает необходимыми помещениями, медицинским оборудованием и медикаментами для обслуживания детей. Имеется изолятор. Врачи и медсестры имеют большой опыт работы в детских оздоровительных учреждениях, постоянно присутствуют на территории Центра. Каждый отдыхающий в Центре ребенок имеет медицинскую страховку. Перед поездкой каждому ребенку необходимо взять в поликлинике или в мед. кабинете в школе медицинскую справку формы 286 с указанием сделанных прививок, наличия хронических заболеваний и всех видов аллергий, включая аллергию на лекарства. В случае отсутствия данного документа администрация лагеря не несет ответственности за последствия. Программа воспитания и активного отдыха: Программа пребывания ребенка в Центре хорошо продумана и подготовлена, включает работу по трем направлениям: Спорт, Досуг, Экскурсии. Все мероприятия происходят по графику. Спортивные мероприятия: - веселые старты на пляже; - международные встречи по баскетболу, волейболу, пляжному волейболу, водному поло; - катание на велосипедах (с инструктором), велорикшах, роликовых коньках Культурные мероприятия: КВН, “Боди-арт”, “Я строю замок из песка”, “Гиннес-шоу”, “Пойми меня”, “Каракули”, “Расскажи мне сказку”, дискотеки и многое другое. Экскурсии : Венеция, Триест и замок Мирамаре, Парк аттракционов «Гардленд», городской аквапарк, луна-парк. Все экскурсии осуществляются на комфортабельном автобусе, оборудованном кондиционером и видео. Порядок вылета из Москвы Ребенок должен прибыть в аэропорт за 2,5 часа до вылета. Встреча с педагогами происходит в зале вылета под информационным табло (табличка ДОЦ «АДРИАТИКА»). Педагогу необходимо передать медицинскую справку №286, с указанием сделанных прививок, наличием хронических заболеваний и всех видов аллергии, включая на лекарства. Внимание! Если при прохождении первичного медицинского осмотра в аэропорту выясниться, что ребенок болен, мы будем вынуждены отстранить его от поездки. В связи с этим рекомендуем Вам дополнительно страховать ребенка на случай невозможности выезда за рубеж по болезни. ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ Ваш ребенок выезжает отдыхать в Международный детский центр «Адриатика». Для того чтобы ребенок не испытывал дискомфорта во время отдыха, доводим до Вашего сведения обязательный минимум необходимых вещей: • туалетные принадлежности (мыло, зубная паста, шампунь) • 2 купальных костюма • одно пляжное и одно банное полотенца • купальная шапочка (обязательно) • головной убор от солнца • ветровку, спортивный костюм, свитер • шорты, майки • средства защиты от солнца • кроссовки или кеды • удобную обувь для экскурсий • средство от комаров (фомитокс) • малышу можно положить любимую игрушку Пожалуйста, не перегружайте багаж ребенка лишними вещами и ценностями. Рекомендуем иметь на ребенка одно место багажа с замком, снабженное именной биркой или наклейкой.
10 янв 2007, 18:51
Большое спасибо! А я правильно поняла, что с детьми ездят российские педагоги-вожатые? Вообще, основной язык в лагере какой -- английский, итальянский? Или каждая группа на своем болтает? :-)
10 янв 2007, 19:07
В этом году у нас будет абсолютно новая программа, с новой концепцией, она будет где-то к концу января готова. Группы там от 15-и человек детей - с ними один сопровождающий едет. А там говорят на всех языках - там дети со всей Европы.
10 янв 2007, 19:14
но в Европе во многих странах в июне ещё школа, как же там дети?
10 янв 2007, 20:38
Не знаю как :-) Знаю только что они там есть :-)
10 янв 2007, 11:25
Кстати, Юля, а это не Вы в прошлом году рассказывали про какой-то райский уголок в Италии, с пиньями и песочком, с арендой вилл? Где-то рядом с Венецией. Мне кажется, что Вы, только я название места забыла... Расскажите еще раз, пожалуйста!
10 янв 2007, 11:29
Я выше Вам про него и написала :-)
10 янв 2007, 01:14
Греция быть может? Мы как раз туды в июне собираемся, в Халкидиках мелкие песчаные пляжи, экологически чистое морэ... :-)
10 янв 2007, 09:23
А вы в какое время собираетесь? В июне там уже теплое море? Я в Греции была только в окрестностях Афин -- про Халкидики ничего не знаю -- просветите, куда там ездят, через какого оператора и т.п. Вы в отель или в частный сектор? Спасибо!
10 янв 2007, 19:51
вроде теплое, по-крайней мере мы и в Турции 29го апреля купались :-), мы как девочка школу заканчивает - ноги в руки и вперед :-). Халкидики - не тусовочные, особенно 2й и 3й палец. Деревня. Мы выбрали 2й палец, в топике о Греции у Дианиссимы - мы с ней там переписываемся есть фото того отеля, куда мы хотим поехать. Там главное, чтоб пляж хороший был, т.к. часто ежи бывают, часто пирс или водные виды спорта - считай море испорчено. В том отеле ни того, ни другого. Ну туроператор скорее всего будет Музенидис.
18 янв 2007, 23:59
Лен, я еще тут не отметилась;-) Про Кипр. Лично я была только в Пафосе,тихо,спокойно,респектабельно,но пляжи,по-моему,везде,каменистые.С детьми не очень... Сестра была в Айя-Напе,не очень тихо;-),зато весело и песочек.Мне кажется, с детьми самое то. Я Кипр не люблю потому,что мне там было очень-очень влажно.Но я была, как обычно, в августе.Наверное, в июне этого нет. Уточни на всякий случай. Северный Кипр-раньше туда туристов не пускали.Война какая-то вялотекущая...Неужели,уже там отдыхают люди?
19 янв 2007, 02:06
Боюсь, Южный Кипр нас не устроит -- как раз потому, почему многим он нравится :-) Как ты правильно заметила, песок на Кипре только в Айа-Напе, а там очень шумно и многолюдно. Наша семья таких мест не любит -- у нас и в Москве шумно и многолюдно, а на отдыхе мы хотим тишины, покоя, местного колорита, красоты и умиротворенности :-) Как раз этим меня заинтересовал Северный Кипр. Войны там никакой нет, да и не было. Дело у них было примерно так: Кипр -- бывшая английская колония, в 60-х года она получила от метрополии независимость, демократию и билет в свободное плавание. Проплавали недолго -- года три. Демократов сменили греки-националисты, которые при поддержке бывших тогда у власти в Греции "черных полковников" начали громить турков-киприотов и требовать присоединения Кипра к Греции. Турция для защиты турок-киприотов ввела на территорию Кипра войска. Греки одумались. Но было поздно -- турки отказались выводить войска. ООН всполошилась и ввела свой контингент посредине между турками и греками. Так они там и стоят с тех пор -- уже лет 30 в одной позе. Никто никого не стреляет. За это время территория Сев. Кипра успела объявить себя независимым государством. Его нико не признал, и как раз в этом-то и заключается главная проблема: если нет страны, то туда нельзя пустить авиарейс, продать путевку и т.п. Т.е. это формальные трудности. На Сев. Кипр ежедневно летают только турки -- из Стамбула и Анталии. Еще летают англичане (они-то там и отдыхают -- и не прекращали отдыхать все эти годы), но им тоже приходится сначала ненадолго сажать самолет в Турции -- таковы правила, на Сев. Кипр иностранные самолеты не могут лететь напрямую. Вообще, насчет Северного Кипра, я вот что нашла: Александр Толстов -- человек-агентство по Сев. Кипру, сам живет на Сев.Кипре. Оч хороший информативный сайт http://www.retro-tyr.ru/ Минтуризма Сев.Кипра (информация по-русски) http://www.pubinfo.gov.nc.tr/russian/c000.html Агентство 1001 Voyage -- продает туры в Сев.Кипр http://www.az-art.biz/hotels/turkey/turetskaya_respublika_severnyi_kipr/index.shtml Пока я написала этому Толстову письмо -- посмотрим, куда это дальше продвинется. Меня немного смущает то, что лететь надо пересадкой -- больше времени потратится. А вообще прикольно первыми побывать там, где никто из знакомых пока не был :-) Да и реально -- красиво там! PS А насчет того, где ты "еще не отметилась" -- вот тут еще полюбуйся, что с нами на этой недели приключилось :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25657331
19 янв 2007, 12:00
Ну, значит, и с тебя рассказ про Кипр :-) В той твоей ссылке я тоже отметилась :-(
19 янв 2007, 17:32
Ну, мы еще не определились, на самом деле :-) Если б определились -- я бы тут на форуме не сидела, народ не выспрашивала ;-) Не могу решить, куда двинуться... Юль, вот скажи, ты бы на моем месте в начале июне на 2 недели -- куда двинулась с детками?
21 янв 2007, 23:59
Хороший вопрос!:-) Я в августе-то не могу определится,куда с ними;-) Тем более, не ясно, что будет с погодой в июне... Хотя,нет,скажу...я,все-таки,поклонница Греции.Думаю,можно найти место,где в июне будет 100%-но тепло.
24 янв 2007, 01:13
Спасибо! :-) Вообще, это хороший вариант. Тем более, что кипрский мужик что-то не отвечает ;-) Я в Греции была только один раз -- в Афинах и окрестностях -- и про отдых на побережье просто мало пока знаю, наверное. Но топик про Грецию весь сохранила -- буду читать потихоньку :-) В общем, мы пока не определились совершенно, и меня это тревожит, тем более что на работе навалилась масса дел, и теперь мне уже не до выбора мест отдыха. Надо было принимать решение на прошлой неделе, а я протормозила, как обычно :-))) Еще у нас Антоха заболел -- в выходные провели с ним незабываемую ночь в Лобненской горбольнице. Все-таки дети умело разнообразят нашу жизнь! ;-) Задыхаться стал (ложный круп) -- у него это часто бывает, мы уж привыкли. Но в такой степени, чтобы мы передрейфили и вызвали скорую -- это впервые :-( Натурально, чуть не задохнулся. С перепугу начал плакать -- а от этого еще трудней дышать... Щас нормально уже, но сидит теперь дома -- кашляет и мешает мне работать :-) Надо его закалять все-таки... Юль, как там бассейн -- вы ходите еще? Поеду и я, наверное, на февраль абонемент куплю... И на море надо, на море! Мож, ты права -- домик на 4 недели + папа пополам с няней или бабушкой -- лучше подешевле, но подольше... В общем, буду думать дальше...
10 янв 2007, 09:27
На Кипре должно быть тепло и песочек там. А в Европе большая вероятность, что не прогреется море. У меня знакомые в Испании в начале июня не купались - холодная вода.
10 янв 2007, 10:12
Да, про Кипр я тоже думаю уже... Расположен он хорошо, южнее Турции, надеюсь -- тепло уже будет :-) А Вы на Кипре где были -- что посоветуете? Я не была там ни разу... Есть там тихие нешумные места? (Мы не любители массового отдыха, анимации и т.п.)
10 янв 2007, 10:22
Я там давно была, 6 лет назад. В Айя-Напе песочек хороший для деток. Про места потише надо в турагенстве лучше узнать. Там есть отели в городах, а есть и подальше, наверное там потише. А в самом городе была сплошная тусовка по ночам. В Лимассоле потише вроде было, но там песок такой серый, хуже чем в Айя-Напе
10 янв 2007, 11:27
А какие агентства у нас по Кипру специализируются? Я вот тут про Северный Кипр случайно нашла интересные отзывы. Туда как-то через Турцию попадают... Говорят, там красотища, и тихо :-)
10 янв 2007, 12:02
Не знаю про север, это турецкая территория, нас даже близко не подвозили, она же типа оккупированная турками. Я ездила не помню через кого, Кипром кажется занимается Зевс-тревел, Натали-турс... А я ездила через агенство Девизу. Кстати неплохое, я через него несколько раз ездила в разные места.
10 янв 2007, 12:42
Спасибо!
12 янв 2007, 13:46
Летали на Кипр в начале лета через Натали-Турс, были в отеле Аинас, все понравилось: Перелет, встреча, размещение, питание, море, экскурсионная программа.
10 янв 2007, 19:39
мы в Турции-то в июне от жары умирали :-(, имею ввиду взрослых, дети-то ничего... Даже дело было в конце мая-начале июня
10 янв 2007, 16:11
Девочки, а Крит в начале июня - холодно? Расположен то он примерно на уровне Кипра, только западнее. Кто был с ребенками в это время (и где?)? Расскажите!
12 янв 2007, 15:50
Прилетели на крит мы 28 мая,жара!!!и народ говорил уже 2 недели такое было,зато вот к 12 июня погода попортилась ветром!
13 янв 2007, 19:44
присоединяюсь с вопросом и хочу уточнить на счет Валенсии, вернее побережья Испании - Коста Бланка. Там уже тепло в начале июня для отдыха с детьми?
13 янв 2007, 19:53
Теплее, чем в районе Барселоны :) (с транслита)
18 янв 2007, 23:02
1
19 янв 2007, 14:28
На Кипре точно уже будет тепло. Мы были в том году в конце июня, была жара. Отель Санкта Напа в Айя-напе, находится недалеко от центра, но городского шума не было слышно. Очень много было людей с маленькими детьми.
19 янв 2007, 17:29
Спасибо !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия