что посмотреть-сделать за 2 (мах 3) дня в Женеве?

09 янв 2007, 20:12
Посоветуйте, плиз ! едем вообще-то во Францию кататься на лыжах, но на 2 дня хотим с мужем взять машину и съездить в Женеву (выбор объясняется оч.просто - это ближайший крупный город :) В Женеву поедем только вдвоем с мужем (будет на кого оставить ребенка). природу осматривать точно не планирую (если только не что-нить совершенно уникальное, недалеко от города и на осмотр чего не уйдет пол-дня) хотелось побольше блужданий по городу в свободном режиме, пару-тройку достопримечательностей, может, обзорную экскурсию (только пешую), побольше мелких кабачков (типа, тут кофе, там красного вина, и т.п. и немного шоппинга (ну хоть чуточку !) помогите спланировать день. слышала, что швейцарцы рано все закрывают. это так? когда закрываются магазины-рестораны-кафешки и т.п.? как они работают в выходные (если магазины вообще работают)? какая погода в феврале (среднестатистическая)? чтобы реализовать озвученные мною планы, когда лучше приезжать - на чт-пт? или на пт-суб? или вс-пн? и что вы думаете лучше сделать - днем покататься на лыжах, а часов в 5-6 вечера сесть в машину и к 8-9 быть в Женеве? или ночью мы там не проедем?
09 янв 2007, 20:43
А виза швейцарская у Вас есть?
10 янв 2007, 02:09
пока нет, но получим. шенгенка уже есть, но надо определиться со временем поездки собственно в Женеву, чтобы агентство забронировало гостиницу нам на пару ночей и подало д-ты на визу.
09 янв 2007, 21:21
Мы в Женеве были всего полдня. Погуляли только по одной половине города, там где фонтан (струя воды поднимается над озером на много метров) и цветочные часы - очень понравились. Там на одной из улочек магазины с шоколадом, покупали темный шоколад с миндалем на развес - просто объедение :) Еще там же был большой игрушечный магазин. На остальную часть города у нас уже не было времени :(
10 янв 2007, 02:10
а Вы были летом, зимой или в межсезонье?
10 янв 2007, 12:16
Мы были в апреле.
09 янв 2007, 21:39
старый город там красивый, просто походить-замечателно. Фонтан, конечно. Брали обзорную экскурсию на атобусе, они ходят с центральной автобусной станции, но не понравилось. На четверых очень дорого, экскурсия всего минут 40, из них 20 простояли в пробке. Интересно покататься на катерках, которые по озеру ходят. Мы ездили на катере, там был включен обед. Понравилось. Но, мне кажется, 3 дня-многовато для Женевы. 2-вполне достаточно. Магазины закрываются, действительно, рано, по-моему, где-то в 6 или 7. Рестораны также.
10 янв 2007, 02:07
ну, магазины в 6-7 - этого я ожидала, не удивилась бы, и если бы они закрывались в 4-5 (а, кстати, в сб - не короткий ли у них день?) а вот насчет реторанов - вы меня пугаете :) т.е. что, после 7 вечера поесть просто почти невозможно, что ли?
10 янв 2007, 02:45
Да конечно, можно. Рестораны там работают, как и везде. Так что не волнуйтесь! :)
10 янв 2007, 12:36
я просто сравниваю с Испанией, где рестораны открываются в 8.30. А там в 9 поесть, по-моему, уже проблематично.
10 янв 2007, 17:55
Честно, я не помню во сколько, но мы по вечерам ходили ужинать в рестораны, никогда такой проблемы не было. Все было открыто :)
10 янв 2007, 19:18
Как минимум допоздна точно работают рестораны при гостиницах.
11 янв 2007, 20:43
Вы не очень расстраивайтесь насчёт магазинов. Кроме шоколада покупать просто нечего. Была в Женеве дважды. Года 4 назад ещё что-то умудрилась купить (итальянские шмотки какие-то), немного. А в прошедшем апреле просто плакать хотелось при виде магазинов. Мои знакомые, живущие в Женеве, даже не тратят на женевские магазины время, ездят во Францию, Италию, и, как ни смешно, в Москве в отпуске покупают одежду. Смотреть в Женеве надо просто саму Женеву:-). Воздухом её подышать, по набережной прогуляться. Многие говорят, что городишко скучный, не мегаполис, нет мировых музеев, а мне там улыбаться хочется, так хорошо. "Чаша" такая, окружённая горами, Монблан виден... А поесть после 7 можно, конечно. Мы только после 8 в рестораны и ходили.
12 янв 2007, 14:03
Я подумала, может вам интересно, не так далеко от Женевы есть местечко Грюер, там сыроварня, можно посмотреть как сыр делают и там же его потом и попробовать в виде фондю. Нам очень понравилось.
12 янв 2007, 16:04
мне лично ужасно интресно! обожаю сыр и фондю! А Вы не знаете случайно, в воскресенье они рабботают? и если нет, то когда собственно, работают? и где именно территориально? или, может, у вас просто ссылочка есть, или название (поищу сама), пришлите, плиз !
12 янв 2007, 18:00
Ссылок у меня к сожалению нет, я по путеводителю все планировала. Поискала буклеты, почему-то не нашла. Мы были в субботу, они работали. http://www.viamichelin.com/ на этом сайте можно планировать поездки, задайте место отправления и пунктом назначения Gruyere, там и дорогу нарисуют и км посчитают. Я все время этим сайтом пользуюсь. Еще на Женевском озере есть Шильонский замок, он построен еще в средние века. Нас очень впечатлил.
10 янв 2007, 23:55
Магазины работают до 6-7 часов, в субботу до 4-5, в воскресенье все закрыто обычно, кроме главного вокзала и аэропорта. Рестораны работают также, как и везде. В Женеве недалеко от вокзала есть туристическое бюро, там вам все бесплатно расскажут куда идти и что смотреть, и кучу каталогов дадут, в т.ч. и на русском. А еще посмотрите тут http://www.geneve-tourisme.ch/?rubrique=0000000000&lang=_eng&PHPSESSID=d71b3e0511ce2ecc9d2fa455164e9304
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)