Канары (o. Lanzarote), фотоотчёт

10 янв 2007, 03:49
Здесь фото: http://www.eva.ru/albumpage/66061/17.html Сейчас писáть подробности о поездkе нет сил :-) Только с самолёта, усталаааа. Вкратце - остров очень понравился, пожалуй, больше, чем все другие, пейзажи просто неземные, единственный минус - очень ветренно, т.к. остров практически плоский, не считая вершин вулканов и мало хороших пляжей, по сравнению, с Гран Канарией, например. Погода была обычная, январская :-) ночью до 15, днём до 29, на юге острова, как и на других, почти всегда безоблачно, чем дальше на север, соответственно наоборот...
10 янв 2007, 03:55
Классные фотки, очень красочные:))) если не секрет, какой у вас фотоаппарат?:)
10 янв 2007, 03:59
Спасибо :) Да, в оbщем-то, можно сказать "мыльница" - Pentax Optio X (с транслита)
10 янв 2007, 15:54
Отличные фотки! Вулкан - суппер! А кактусы какие! Красотища! А вода тёплая была? Купались часто?
10 янв 2007, 16:16
Спасибо :) Дочка купалась, я на Канарах никогда не купаюсь, холодно мне :) И потом, у нас не было лишнего времени для валяния на пляжах, в первую очередь хотелось посмотреть всё-всё на острове + пообщаться с родственниками (свёкры к нам прилетали на пару дней с соседнего острова). (с транслита)
10 янв 2007, 17:55
Сказка :-) И фотки отличного качества :-)
10 янв 2007, 21:12
15 янв 2007, 15:21
Волшебные фотографии, полный восторг:-):-):-)
15 янв 2007, 17:18
Спасибо!! :) (с транслита)
10 янв 2007, 10:25
такой лунный пейзаж))а там что-нибудь,кроме кактусов,растёт?))а в океане купались или холодно?
10 янв 2007, 11:07
Там в основном кактусы и пальмы, в центре острова есть место, где растёт виноград, из которого делают отличнейшее вино (в основном белое). Есть деревья :)))) например, на одной улице в столице, протяженностью метров 100 и ещё одно видела на западе острова :)))) Вода для меня была холодная, но я никогда на Канарах не купаюсь, дочка поплескалась, вообще видела много купающихся людей, когда совсем безоблачно, т.е. градусов 28-29 (воздух) не так страшно заходить в воду :))) (с транслита)
10 янв 2007, 11:22
скажите,а если сравнить с Тенерифе? где интереснее и чем? в мае погода устойчивая? Смотрю на Иберостар Антелия парк с малышом 4-х лет.. Океан прохладный всегда,я так понимаю..)))
10 янв 2007, 12:02
в сентябре самый теплый, а в феврале-марте самый холодный. но все равно есть люди который купаются-)И Антелия с ребенком - достойный выбор на мой взгляд
10 янв 2007, 12:29
Каждый остров по-своему интересен, на Тенерифе стóит сьездить в первую очередь на вулкан Тейде, также мне очень понравился ботанический сад в городе Пуерто де Ла Kрус, Лоро Парк (детям очень нравится зоопарк, шоу попугаев, и т.д.), городки Канделария; Оротава; Гарачико и др. Пляжи не Тенерифе получше и их больше :) В мае должно быть немного теплее. Этот отель я видела, очень красивый, удачно расположен. Природа не Тенерифе более разнообразна, правда, на юге, где расположен этот отель меньше растительности, чем на севере и в центре острова, зато больше безоблачных дней и теплее :) (с транслита)
10 янв 2007, 12:45
девушки,спасибо огромное!))
10 янв 2007, 13:13
а вот этот отчет Вы видели уже http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000304 ?
10 янв 2007, 14:55
о-б-о-ж-а-ю такие фотоотчёты! Моя благодарность не знает границ!:))
10 янв 2007, 16:35
С приездом, Катя! Фотки супер! Спасибо за смс, очень приятно, рада, что мои советы тебе помогли.:-) Съездить разок на каждый остров, конечно, интересно, но только разочек;-) Кстати, пляжи, говорят, на Фуэртевентуре классные. Но раз тебе вулканы интересны, я бы посоветовала на Ла Пальму- там Кальдера де Табурьенте- аж дух захватывает, зелени много, людей мало. Сама хочу там побывать( у меня свекровь оттуда родом).
10 янв 2007, 21:17
Спасибо, Лена! :* Да, это точно, не думаю, что ещё раз вернусь на Лансароте, увидела ВСЁ :)) Ты знаешь моё отношение к Канарам, но по разочку каждый остров посетила бы :) может быть в след. раз это будут Ла Пальма и Фуертевентура, может быть... :) Да, вино купила, на фабрике, одно уже попробовали, приятное такое оказалось :) меня оооочень поразило как там выращивают виноград, так красиво! (с транслита)
11 янв 2007, 00:31
Ну, в качестве туристического объекта Канары вполне интересны- недельку-другую на каждом острове провести, а дольше- на особых любителей, к коим ни ты, ни я не относимся:-) Хотя в отношении ко мне нужно грустный смайл ставить:-( даже несколько :-(:-(:-( Я, наверное, если-таки отсюда дёру дам- буду бояться даже в отпуск сюда приезжать( если с мужем), чтобы назад не закрыл тут. И уж тем более, если одна без мужа- ни ногой, у меня настоящая канарофобия развилась тут, на всю оставшуюся наелась! Не понимаю восторгов по поводу сабжа, особенно про рай на земле смешно читать. Я уж лучше в адскую шумную серую Барселону, или какой адский Берлин с Парижем занычусь. А вино должно быть оригинальное по вкусу. Надо будет поискать тут где на пробу. У мужа родственники на Тенерифе в Тегесте своё вино делают, традиционно правда выращивают, но вкус- ядреный! Вулканическая почва видать свою силу отдает! Вот она правда, что за 5 дней или сколько там ты увидела ВСЁ. Больше и не надо в принципе. Если больше- начинаешь видеть то, чего не должен турист видеть. Сегодня, кстати, по местному телевидению в новостях затрагивали тему будущего туристического бизнеса на островах в связи с глобальными изменениями климата. Прогнозируют снижение туристопотока, поскольку в Европе летом жара( основное время отпусков), зимы становятся всё теплее- соответственно нет нужды европейцам переться за 3-9 земель. А на Канарах прогнозируют установление тропического климата со всеми вытекающими, особенно боятся за ураганы. А мой сидел рядом и не верил, мол, провокация, как это на его Канары не будут люди ездить?! Я ему даже больше сказала- говорю, ты учитывай, что топлива остается всё меньше, вон войны какие разворачиваются за дары недр! А сколько самолет жрет чистейшего керосина! Тонны! Так что полеты на самолете станут баснословно дорогими, будут люди как раньше только по особой необходимости летать, копить на билет годами. Вряд ли найдут замену авиатопливу, тем более дешевую. А под парусом неделю трястись до твоих островов никто не станет.
11 янв 2007, 12:56
Точно-точно, недельки вполне достаточно для каждого из островов :) Но тут мы за 2 (!!!) дня обьездили все достопримечательности, мне надо было успеть это сделать до приезда свёкров (прилетали на 2,5 дня к нам с ГК), с ними-то совсем не та мобильность... А вот предсказать туристическое будущее не возьмусь, ибо не понимаю зачем люди туда едут из года в год... Особенно, если только для того, что бы не выходить из баров, смотреть ТВ своей же страны, не ходить на пляж и не ездить на экскурсии.... :) (с транслита)
10 янв 2007, 18:32
Красотища:)))
10 янв 2007, 21:18
Спасибо! :) (с транслита)
11 янв 2007, 01:10
Даже слов не могу подобрать,,,да,,,я была только на Гранд Канария и Тенерифе,,,на Тенерифе,конечно есть такие вот "космические" пейзажи вокруг вулкана,,,но тут просто пространство без времени,,,то ли прошлое,то ли будущее,,,прекрасная натура для фильмов о пришельцах:),,,фотки потрясающие! а доча,бегущая-как инопланетянка:)
11 янв 2007, 12:36
Спасибо, Илон :-* Дааа, эти вулканы затмили мои впечатления о Тенерифе... :) (с транслита)
Anonymous
13 янв 2007, 01:26
(не туда. соpри) (с транслита)
15 янв 2007, 14:25
Прекрасный фоторепортаж! Но не полный, на каком курорте вы были, какой отель, может какой другой приглянулся, посоветуйте! Где расположен парк кактусов? Были ли в Санта Крус де Тенерифе, что говорят про рыцарский турнир?
15 янв 2007, 15:15
Спасибо! :) В Санта Крус была, но в позапрошлом году (это столица Тенерифе ;) ) Столица Лансароте - Арресифе, оттуда есть подписанные фото. Отель был этот: http://www.hotelclub.net/hotel.reservations/Gran_Melia_Salinas_Hotel_Lanzarote.html он лучший на острове. (Особенно подчеркну детскую анимацию, шикарные завтраки и ужины. Обслуживание более чем соответствует уровню звёздности отеля.) Как пляжный курорт - ни один из островов мне не нравится, есть места гораздо лучше для этой цели, но в плане "посмотреть" - есть смысл ехать, где ещё найти такие неземные пейжажи в относительной близости к Европе?... :) Сад кактусов (Jardín de cactus) находится в восточной части, минутах в 15 езды от отеля. Отель расположен тоже на востоке, в курортной зоне Коста Тегисе (Costa Teguise). Если говорить о Тенерифе, то в столице делеть абсолютно нéчего, не интересный город, больше мне понравился Пуэрто де Ла Крус, там есть где погулять, также там расположен очень интересный ботанический сад. Природа намного разнообразнее, чем на юге острова. Про "Рыцарский Турнир" ничего сказать не могу, я не посещаю "стандартные" экскурсии :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)