Таможня в Праге :((((((((((((

10 янв 2007, 11:08
Я честно все читала, про правила. Знала про духи и прочие жидкости... Все упаковала, сдала в багаж, но дойти мозгами до того что, тушь и блеск для губ жидкость не смогла :(((( В итоге вся моя дорогая косметика и почти новая :(((((( осталась у таможеников в Праге и так у всего самолета. Вообщем выяснили мы, что даже тушь, блеск для губ, жидкие тени провозу в ручной клади не подлежат. Стон был во всем самолете....И главное ни кто даже обяснять не стал, таможеник орал дурниной, когда его попросили хотя бы акт на изъятия составить, ни одной бумажки не дали. Странно все это... Будте внимательны!!!!
10 янв 2007, 12:55
:) у мужа в последний полёт из Бельгии пасту зубную забралли (тюбик былл 125 млл, хотя осталось пасты там четверть, а то и меньше),. и гель для бритья(а банок с такими гелями 100мл вообще нет):):) сума сходят медлленно, но уверенно:)
10 янв 2007, 13:20
Так в блеске для губ 5 мл, в туши так же 5 мл, только тени были 10 мл. дАже в сумме это явно наааааамного меньше 100 мл, наши заявления, что это меньше 100 мл, их не образумили!
А они у вас были упакованы в прозрачный зиплок, и Вы их не забыли выложить из сумки при прохождении телевизора?;)
11 янв 2007, 03:09
самое интересное, что у меня не было, но мне таможенники сами упаковали и спросили про косметику, выкинули все согласно правилам.
11 янв 2007, 03:09
там даже не в сумме должно быть, а тюбик до 100 мл и в сумме можно провести 1 литр напитков из дюти фри (странно почему у вас косметику выкинули, у меня все оставили), у меня выкинули также О.5 воды, что мы перед этим купили в аэропорту ребенку в самолет за 5 евро :) самая дорогая водичка и полностью бесполезная в моей жизни :)
Есть гель для бритья 100 мл, по крайней мере в штатах. Сейчас должны делать, учитывая новые стандарты провоза жидкостей и гелей.
11 янв 2007, 03:07
и у меня были по 125 мл тоник, шампунь, гель для умывания. А вот твердый деодорант+тональник упаковали сами и вручили :)
10 янв 2007, 15:05
не пойму, так можно же провозить в ручной клади, если в пакет упакуешь? Ужас какой! А помада обычная за жидкость не считается?
11 янв 2007, 02:07
Все верно.Блеск для губ и тушь в тюбике,т.е. считается за жидкость..Ничего не поделаешь,такие теперь правила.Нам сразу объяснили в нашем аэропорту,что в ручную кладь лучше вообще ничего не брать...(если едешь в страны ЕС или пересадка там)
Вообще-то это известный факт, что не допускается провоз всего, включая блеск для губ и тушь:) За исключением некоторых аэропортов, где допустимо провозить данные "жидкости" в прозрачном зиплоке стандартного размера.
11 янв 2007, 03:06
Ну я в Вене накололась, но я незнала , на стойке регистрации инфы не было: поэтому полетело все, у нас была только ручная и плюс ликерчики на сувениры, что покупали в городе, хотели даже снежный шар выкинуть, но таможенница сжалилась т.к. поняла, что шар ребенка. Жалко, грустно...правила.
А что за шар?
11 янв 2007, 10:46
Который трясешь, а там снежок идет, там же жидкость, я бы зная никогда бы так не рискнула взять, если бы его выкинули, а таможенники спорили, то ребенок бы не пережил :(, а так видно таможенница поняла, за что я ей благодарна, поэтому выброшенная косметика и сувениры чих по сравнению с этим :)
15 янв 2007, 23:56
а мы из Пардубице вылетали, вывози кого и чего хочешь, чартер, военный аэродром, там нород преспокойненько ящики с пивом проносил))) а уж про тушь и блеск и говорить нечегхотя объявления для проформы о том что и как можно брать в ручную кладь весят там везде)
10 янв 2007, 15:27
Ого, даже у таможенника осталось всё. Грустно. Я весной летела из Женевы и сдуру взяла в ручную кладь керамическую фруктовую фондюшницу. Совсем забыла, что помимо чаши в коробке ещё четыре малюсеньких вилочки. Естественно, таможенники вытащили и уверили меня, что я получу свои вилки в Москве. Я не надеялась, но на ленте среди прочего багажа обнаружился конверт, в котором заботливо были упакованы, замотаны в такой "пористый" пакет для бъющихся вещей, мои несчастные вилки. Разве в Праге не должны были поступить таким же образом? Или для жидкостей другие правила? А вообще, спасибо, что написали. Будем теперь знать.
10 янв 2007, 16:01
Заботливые однако таможеники Вам попались:) Обычно они всё забирают безвозвратно. Может просто совестно было сделать фондюшницу бесполлезной без вилок то:)
12 янв 2007, 11:30
Хотите сказать, национальное сознание не позволило , побоялись, что я буду потом всем в России рассказывать, что в Швейцарии фондю руками едят:-)?
11 янв 2007, 02:09
Выкидывают в мусор.Стоит рядом коробка.куда все благополучно выкидывается.Там стока косметики и спиртного...шампика бутылки четыре лежало,когда я летела..аж дурно мне стало:)
Шампанское жалко стало?:)
11 янв 2007, 14:40
А то!:)Разве можно так безжалостно шампик..и в урну...Вот интересно,а куда они потом это все?..Себе на праздничный стол?:)
11 янв 2007, 14:39
-
12 янв 2007, 11:34
Вот вАрвары!
10 янв 2007, 21:57
Будьте внимательней. Неоднократно летала именно из Праги. При регистрации билетов на каждой стойке стоит информация, где сказано и про блеск и про тушь. Такие же министенды стоят и в Ш-2 при вылете.
11 янв 2007, 03:11
Зато не было такой инфы в аэропрту Вены, когда мы оттуда вылетали, мне вручили листок, когда мое добро полетело в мусор :( грустно...но таковые правила, зато теперь буду знать.
11 янв 2007, 10:35
При этом не на одном таком инфор. листе не сказано где брать пакеты для упаковки! Я думала, что именно перед личным досмотром, если что не проходит по правилам, но до 100 мл и упакуют, а не просто возьмут и выкинут! Они вообще долго разводили руками и говорили, что эти пакеты есть только на 2 терминале (мы из 1 летели) в каком то там углу. Потому как девочке и лекастра жизненнонеобходимые выкинули, пакетиков для упаковки она так и не смогла добится!
Самим покупать, в магазине. Я дома всегда держу на всякий случай такие.
11 янв 2007, 08:10
Люди, а что делать, может кто-нибудь посоветует? Лечу из Москвы в Милан в марте, хотела купить Diorflash - тональный крем в аэрозольном балончике. Из Москвы смогу вывезти? Там-то я его в багаж упакую, в ручной клади не повезу, мне бы туда увезти - чемодан-то уже уедет на погрузку...
11 янв 2007, 08:47
Из Москвы можно вывезти все что угодно (если Вы только не через штаты полетите), нельзя при вылете из стран ЕС.
В Европе в Дьюти Фри упаковывают товар и отдают непосредственно перед рейсом.
12 янв 2007, 08:09
Марша, Кать, спасибо! Успокоили:)
12 янв 2007, 02:53
Обожжите, объясните!!! Вылетаю из Праги завтра. А сумки вообще дамские и детские рюкзаки можно с собой в самолет??? Или только прозрачные пакеты?Или можно сумки, но в них не должно быть никаких жидкостей? В дьюти фри упаковывают кометику???
Сумки можно, но - никаких жидкостей, никаких гелей, никаких кремов, никакой туши и блеска для губ. Если покупаете что-то там в Дьюти Фри, тогда вам покупку к самолету, скорее всего, принесут, а не отдадут сразу. Вашу косметику, естессно, никто не упакует, а выбросит, если не сдадите.
12 янв 2007, 08:20
В Dute Free Ваши покупки заклеют в прозрачный пакет и внутрь положат чек, чтобы таможенники видели, где Вы совершили покупку. По правилам этот пакет нельзя вскрывать до прилета в пункт назначения.
я одно не пойму.. тушь и т п ведь меньше 100 мл о которых написано :) Почему забрали то?
Потому что не было упаковано в пластиковый пакет на зиплоке. Жидкости и гели до 100мл. можно только если они "пройдут" телевизор отдельно от вашей сумки, в прозрачном мешке стандартного размера.
12 янв 2007, 11:13
ну а вот кто смысл этих ограничений понимает?:)ну пройдёт человек ьаможню с пакетиками, а потом в самолёте откроет, и что... это кто-то увидит/узнает/проверит? я всегда удивлялась, что в салон острые предметы типа ножей, ножниц и тп не разрешают(типа, чтоб террористы не воспользовались как оружием), а бутылку с текляную можно - да её если разбить акуратненько, то ещё похлеще ножниц оружие получится:) кстати, летом летела АирБалтик, так они еду давали с комплектом металлических ножей-вилок:-О я глазам не поверила:)
Нельзя вскрывать покупки до окончания полета. А ножи-вилки нормальные дают, да. Но они с тупыми концами, вряд ли такие можно при нападении использовать.
12 янв 2007, 12:07
а жидкую крем-пудру, если я упакую в пакет, то в течение дня воспользоваться уже не смогу? у меня 4 рейса в один день:-(
12 янв 2007, 14:18
то, что нельзя, я знаю, но а если я вскрою - то что? Что стюардесы следять за этим? или на выходе проверяют? Если это против тероризма (типа хим вещества я везу), то что мне мешает, как пасажиру терористу этот всё упаковать в пакет, пронести на борт, а потом открыть? ну не понимаю. То же с бутылкой... переложить в сумочку, а в туалете вскрыть?:):)
13 янв 2007, 14:14
Если нет пересадок в аэропортах ЕС,то можете вскрывать уже в самолете.Вот если летите с пересадкой,через Берлин например,тогда вам прийдется допивать то,что имеется,а остальное упаковывать по новой.А если вы летите в одном направлении,то уже после прохождения контроля можете смело доставать пакетики:)На выходе никто не проверяет.Только на входе.
14 янв 2007, 00:01
ето понятно, непонятно всё-таки - смысл всех движений, что они могут предупредить и ЗАЧЕМ???:)
14 янв 2007, 00:38
Ограничения начались в августе этого года, когда в Англии терорристы попытались пронести в самолет взрывную жидкость, которая при соединии могла разнести весь самолет. Если вы покупаете продукцию в Дьюти Фри считается, что товар прошел спец контроль, хотя на мой взгляд ерунда при желании можно и это обойти
12 янв 2007, 11:24
Привет всем! А мы 10-го января вылетали из Пардубице. Жутчайший аэропорт, зато в самолет разрешили взять вообще все что угодно. И напитки, и косметику... Мы пива по 2 коробки в самолет запросто проносили. Таможенники практически вообще нас не досматривали.
12 янв 2007, 23:58
Вот что и обидно! Друзья тоже от туда летели, им все разрешили пронести, а у меня... Вот и получается одно государство, а законы разные...
13 янв 2007, 14:19
Для информации тем,кто летит через Берлин компанией Easyjet,там вообще строго все.Но выдают пакетики на входе.Но самое главное,нельзя в багаж сдавать зажигалки!Только в ручную кладь.Те у кого были зажигалки в чемоданах,перерывали все чемоданы в поисках,на глазах у всей очереди.Такой бардак творился...народ рылся в поисках,остальные в очереди нервничали,потом тоже перерывали свои вещи.Короче кошмар.
14 янв 2007, 00:44
Блин вот и пойми их, от меня подруга улетала в Германию, правда не easyjet, а ryanair - но тоже бюджетная авиакомпаниаы и правила у них как правило похoжи, так вот у нее наоборот отобрали зажигалку, которая была в ручной клади...
13 янв 2007, 17:35
А у нас был перевес на таможне в 6 кг из-за боченка пива... когда мы стали его доставать, то мужчина на таможне улыбнулся и сказал "как жалко его выкладывать" и разрешил нам дальше ехать с перевесом. Да и косметичку я вечно ношу с собой в сумке, никогда в чемодан не убирала.
13 янв 2007, 19:51
если вы в Турцию да Египет летаете - то возите с собой в сумке все, что угодно, а в Европе с 6 ноября новые правила провоза багажа и ручной клади......... (с транслита)
13 янв 2007, 20:59
Нет, боченок пива мы не из Турции и не из Египта везли, а из Праги. Топик, кажется про Прагу... Правда, это было до 6 ноября
13 янв 2007, 21:15
ну а теперь такие штучки с косметикой и пивом не пройдут, в багаж все надо сдавать и следовать всем прочим нововведениям...... (с транслита)
13 янв 2007, 21:30
Тат, читаем ПРАВИЛА: Новые правила, регулирующие провоз багажа на рейсах, вылетающих из стран ЕС, и европейских стыковочных рейсах. С 6 ноября 2006 г. вводятся ограничения на провоз жидкостей в салоне самолетов, вылетающих из стран ЕС, а также самолетов, выполняющих стыковочные рейсы из европейских аэропортов. Жидкости и гели, такие как, например, туалетные принадлежности и косметические средства, можно провозить в ручной клади только в случае обеспечения соответствия нижеприведенным требованиям: *Объем емкостей, содержащих жидкости и иные аналогичные продукты, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на емкости) *Все емкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке (например, небольшая сумка с молнией для косметики). Совокупная емкость не должна превышать 1 л. *Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку. *Упаковку с емкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности. Медикаменты и специальные виды питания (например, жидкое детское питание), которые могут понадобиться во время полета, можно не помещать в пластиковую упаковку. В то же время, эти предметы также необходимо предъявить на стойке контроля службы безопасности. Предметы и виды упаковки, не соответствующие вышеуказанным требованиям, запрещены к провозу в салоне самолета. Аналогичные правила действуют с 29 сентября 2006 г. в отношении прямых рейсов/стыковочных рейсов, вылетающих в США. При этом максимально допустимый объем одной провозимой емкости составляет 90 мл. Предметы, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах стран ЕС, а также на борту самолетов авиакомпаний из стран ЕС (например, Lufthansa), разрешается провозить в запечатанном пакете. При этом пассажиры должны иметь чек или иной документ, подтверждающий покупку, датированный тем же днем (данное правило не распространяется на рейсы, выполняемые в рамках код-шеринговых соглашений). Пакеты должны запечатываться в месте покупки.
13 янв 2007, 21:32
Еще подвох такой - если у Вас стыковочный рейс, то, скажем, напитки, купленные в московском дути фри, при пересадке на другой лайнер не пропустят ((((((
14 янв 2007, 12:10
а если косметика куплена в дьюти фри в Барселоне, а потом пересадка еще в Мюнхене, то, что мне упаковали в пакет там, в Мюнхене в самолет пустят?
14 янв 2007, 13:53
Нет, конечно, пустят. Она же будет запакована :) Я имею в виду напитки... Если их будет более, чем 1 литр. А если даже и литр, но он будет начатый (ну знаете, иногда бокал Мартини хочется выпить после взлета :)), то вот такое "начатое" Мартини тоже не пропустят . Либо допивать, либо выливать :)
Anonymous
14 янв 2007, 15:12
а если я выпить в самолете хочу? (с транслита)
14 янв 2007, 19:31
Можете приобрести у стюардессы.
14 янв 2007, 22:56
Ну и пейте на здоровье! (прямо как у Задорнова) :) Вам разве 1 литра не хватит? ;) Все-таки не каждый раз летаешь со стыковочными рейсами...
15 янв 2007, 15:14
Итак, я вылетала из Праги 13 января. Почитав еву, тушь и блеск упаковала в чемодан. С собой в рюкзаке были только баночки с питанием для ребенка и вода в бутылке "аква минерале". Баночки с питанием я в истерике пыталась скормить Темычу перед посадкой, но он категорически отказался. Я, плюнув, пошла на досмотр со словами:"Будь что будет". В результате тётя в белых перчатках открыла рюкзачок, достала воду, баночки,и засунула их обратно, не сказав ни слова. Остальной народ массово пер пакеты со спиртным из дъюти-фри. В обычных пакетах. Бутылки никак не запаковывались. Просто как всегда. Ни слова, ни полслова никому не было сказано. Получается - кому как повезет? Рейс был утренний, на Питер.
15 янв 2007, 20:49
то же самое...летели транзитом через Прагу,в сумке с лыжными костюмами были:духи,пена д/бритья,вся(!!!) косметика(ума много же,нашла куда сунуть),ампулы виши.и все гордо тащится в ручной клади.девушка на таможне повздыхала печально,и достала сто кулечков,что бы запаковать это непотребство!и все прекрасно прошло)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)