подскажите про Тайланд, плз

10 янв 2007, 22:36
Совершенно спонтанно только что договорились лететь в Тайланд(Пхукет), все бы ничего, но в качестве дополнительного багажа берем с собой детей(12 лет и почти 3 года). Вопрос в следующем: есть ли там в местных магазинах детское питание, йогурты и т.д. Просто я очень сомневаюсь, что мелкий будет есть общепит :(. И какое питание брать:завтрак, завтрак-ужин или все включено? Просто завтра оплачивать, а что я не знаю :(. Отель Амари Корал Бич 4*. Спасибо всем ответившим
11 янв 2007, 01:32
Мы были там в ноябре. По поводу питания не скажу - не присматривалась за ненадобностью, но по-идее должно быть. Но у Вас и ребёнок уже не младенец. Йогруты точно есть, практически в любом супермаркете. А вообще, там настолько вкусная еда, что заморачиваться не стоит. И ИМХО берите только завтраки. Хотя, тут тоже от отеля многое зависит. Есть отели, где и ужины ну на столько разнообразные, что никаких ресторанов больше не надо. А так там полно мест, где попитаться прилично можно. Но мы почему-то в основном питались в ресторане при отеле. И цены и кухня нас более чем устраивали. Небольшой совет, на случай, если вы туда впервые. Будете на Потонге - не усаживайтесь в рестораны на побережье. Там нам ужин на 2+1 без спиртного обошёлся в 150$. Всё тоже самое можно получить гораздо быстрее и раз в 5 дешевле на параллельной побережью улице.
11 янв 2007, 08:02
Едем впервые, иначе бы не спрашивала :)Малыш с едой проблемный, конфетки-это да, есть будем, а вот все остальное...В Европе проблем с едой не испытывали, а в Египте питались исключительно привезенной с собой едой. Едем в Пхукет, отель Амари корал бич, где там супермакеты искать? Они по-русски, наверное, никак?
11 янв 2007, 08:04
Ой, забыла спросить, а отдыхающих с детьми такого возраста много было, или мы одни с мелким извращенцы :0 Бабушка точно от нашей новости обалдеет!!!
Иностранцы сплошь и рядом там с детьми (обычно с 2-мя) видели как то даже с 4-мя разного возраста :) В нашем отеле летом было много австралийцев которые от своей "зимы" уезжали :) с детками. Но я не была в Египте , но насколько поняла Турция и Египет больше подходят для отдыха с детьми (в плане развлечений) Тайланд более спокойный отдых с детьми подразумевает ну и несколько экзотический :) Я его для себя позиционирую как пляжныйб кто то ездит за дайвингом и экстримом б некотрые и в секс туры ездят.. Но вот напрямую детским я бы Тай не считала, это мое мнение.
11 янв 2007, 13:22
Мне кажется автор имела в виду питание, говоря о Египте :) Автору: не переживайте. Питание в Египте и в Турции прилично отличается. Выбор огромный и не думаю, что там нельзя найти то, к чему привык Ваш ребёнок. Даже по поводу каш на завтрак в отеле можно договориться. А что касается отдыха с детьми, то я для себя решила, что мы туда даже с маленьким поедем. Уж больно там хорошо, тихо и размерено. Немного, наварное, многих тормозит и отпугивает сама дорога, но я поняла, что это на самом деле мелочи в сравнении :) В общем, уверена, что Вы не разочаруетесь поездкой и дети останутся довольны :)
12 янв 2007, 17:03
Лена, подскажите, пожалуйста, как называется этот отель, где возле бассейна слоники, сколько звезд и какой остров, спасибо - просто уж очень красиво:) Я так поняла, что вам там не очень, если в следующий раз вы хотите в марину поехать ? Там питание только завтраки или все включено ? Кормят вкусно ? Спасибо.
отель называется Karon Beach resort 4* там очень хорошо (не зря же мы 2 раза останавливались :) Просто в бунгало на скале хочу пожить :))) в нашем же отеле все номера с видом на море :) Еда- завтрак (смысла нет брать завтрак-ужин а "все включено" там понятия нет и как я понимаю это понятие в Азии не знают ну или возможно в самых дорогих отелях и т п есть) Про пюрешки я же вроде писала уже... Я бы с собой тащила но недавно сказали на Патонге открылся торг центр (может там есть, хотя в других я особого разнообразия дет питания не видела вообще, иогурты обычные есть но в основном в 2 больших супермаркетах, про новый не знаю его открыли недавно а мы были в июне)
Для мелкого питание возьмите если он специфично ест. Пюрешек там нету практически и если и есть то только в магазинах или Lotus или Big C, но точно могу сказать что там выбора импортной еды (если иметь в виду пюрешки и т п нету) На завтрак для дитя будут максимум это омлет (насточертеет и кормить омлетом каждый день тоже не гуд, картошка или рис+ сосиски ну или молоко с мюсли, и приготовленые в отеле йогурты) Хорошо если ваш ребенок всеядный моя вот привыкла каши по утрам есть или молочный супчик так что питание не совсем то к чему привыкла. а по поводу еды для взрослых там куча всего да и ребенка накормить в ресторанчиках найдется чем, даже борщ в русском ресторанчике найдете :)
11 янв 2007, 08:05
В том-то и проблема, что не всеядный!!!Поэтому и переживаю :(, вы с ребенком ездили?
нет без ребенка но ездили 2 раза и у самой дочка 4 лет сейчас, нам просто было с кем её оставить но впринципе меня не пугала бы поездка с ребенком вашего возраста :) Правда если честно то мы с мужем разделяем отдых с ребенком и свой :) Нам так удобнеею Фотки тая у меня в паспорте есть а вот недавно мы с Финляндии вернулись где были с дочкой- это была поездка именно для ребенка к Санте. Летом планируем поехать опять в азию но без ребенка опять :) Были в Тайланде 2 раза в Китае и Сингапуреб собираемся съездить на Сайпан или на Филлипины (вдвоем) и есть планы свозить ребенка или в Сеул в парки развлечений или в Далянь (китай) тоже именно в парки развлечений :)
11 янв 2007, 08:39
Лена, насколько я поняла, рассматривая Ваш паспорт, Вы в один и тот же отель ездили? А услугами какого туроператора пользовались? Какие цены?
да в этом году мы сами слишком быстро собрались в поездку (из за работы мужа было непонятно) поэтому и не стали выбирать отель (хотя были идеи съездить на Самуи) Но наш отель нам понравился и если честно то цена-расположение-качество нас устроило, поэтому и не стали особо ничего искать...
11 янв 2007, 08:50
Какие красивые фотографии!!!!!!ВСЕ-РЕШЕНО-ЕДЕМ!!!Вот только вопрос, на фото вы в каком-то магазине(с фруктами), это в Пхукете? Что за супермаркет? В таких больших магазинах творожки, йогурты или что для малыша можно купить? А то я, как в Египет, с 14 кг дает.питания полечу :(я
11 янв 2007, 08:53
Еще вопрос: куда на маашине можно съездить? Это ведь идея, взять права!
отвечаю: Мы ездим самостоятельно. Магазинов на острове типа супермаркетов больших всего 2- это lotus и Big C (и ещё Central Festival - с одежкой брендовой и т п) В первых двух мы покупали фрукты как раз (последний раз ездили только в Биг С) в них недорогая одежка и в этих магазинах тайцы и отовариваются, там самый большой выбор продуктов питания (остальное это мелкие магазинчики 7elevan) Но повторяюсь импортной продукции там малоб есть йогурты (думаю их тащить не нужно) а вот банок и т п извесных нам фирм ну например Semper (боюсь ошиблась в написании) нету (я не видела) так что если нужны были бы банки то пришлось бы переть с собойб смеси каши тоже (только вопрос сможете ли вы договариться в отеле чтобы это готовить) На завтрак есть теплое молоко (но оно не горячее) Фруктов изобилие и в этих магазинах выбор больше и дешевле чем в тур зоне (там с тележек продают фрукты - я бы детям покупать не стала) Много манго (будьте осторожны в больших количествах оно слабит) есть привозная черешня, ананасы, арбузыб бананы (но мы покупали в магазине только мангоб черешнюб клубнику и дыни - их не было на завтраке )
11 янв 2007, 09:10
На Патонге огромный торговый центр "Джун Цейлон" на его территории 2 больших супермаркета.
где он? если често то 2 года назад его точно не было :) а в этот раз я не видела на него ссылок ни в одной карте (может новыйб я не знала) Там пара Ocean Plasa есть знаю да и лавок там куча. На картах этого магазина огромного я не видела (были последний раз мы в июне 2006)
11 янв 2007, 09:24
Открылся совсем недавно, во второй линии, недалеко от Банглы. Ну очень большой!
Да действительно это удобно а то получается обязательно практически в городе ехать было. Это примерно 15 км от Патонга.
11 янв 2007, 09:35
Еще хорошо, что он на туристов тоже ориентирован.
так как мы самостоятельные туристы то на машине мы ездили всюду :) в том числе и в магазины. Вы можете машину взять на 1 день например съездить в магазины (сомневаюсь что вас туда турфирма повезет) Я думаю это удобнее с ребенком (на машине) чем на тук-туке :) цены в несезон на машину были дешевые 25-30 доларов сутки (не знаю как в высокий сезон правда)
11 янв 2007, 09:14
У вас какого уровня отель был, мы едем в 4*, я просто в такого плана странах брала бы 5*(типа Роял клиф резорт), но у нас компания уже путевки заказала. И вот еще вопрос, как перелет переносится?За детей я не особо беспокоюсь, им то точно нормально будет(страдать будут соседи), а взрослые как? Расслабиться с вином не получится, за мелким следить надо...
Мы летели Владивосток-Сеул-Пхукет нам так ближе :) так что перелет не подскажу. А насчет отеля могу сказать что думаю что 4* в азии вполне прилично :) я знаю где ваш отель находится а мы выбирали отель рядом с морем в 1 метре + поменьше и поспокойнее на Карон пляже (чтобы не на Патонге шумном но в то же время ближайший к Патонгу пляж) В след раз поедем хочу в Марина котедже остановиться тоже 4* но бунгало (ещё бы бунгало на скале- вообще супер но они дороже в 2 раза чем бунгало с выходом в сад. Там территория супер и ресторан классный да и в бунгало я пока не останавливалась) К тому же бунгало на скале безопаснее в смысле цунами...хотя я спокойно отношусь уже к этому
11 янв 2007, 09:15
напишите, в каком вы были отеле, плз
11 янв 2007, 09:18
В паспорте написано за 2004 год
там же в паспотре есть фотки и июнь 2006
11 янв 2007, 09:16
Так Вы сами ездите, не через турфирму?
11 янв 2007, 09:18
У Вас аська есть?
18913321
11 янв 2007, 17:11
По поводу машины на прокат: это зависит от того, есть ли у Вас опыт езды с левосторонним движением. Я бы лично не стала рисковать и ездить с ребенком на чужой машине по чужой стране. Тем более, что такси там копейки стоит. В Бангкоке, например, движение нехилое. Муж за рулем 10 лет, но когда перемещались на прокатной машине, все время хваталась за сердце: путался постоянно, где право, где лево. Пришлось даже слева привязывать палку к капоту.
11 янв 2007, 17:23
А у меня муж говорит, 15 минут и как-будто всю жизнь так и ездил:) На машине вообще без проблем ездили, не в Бангкоке конечно, а по провинции. На Пукете, Самуи, Тао на мотобайке. На Самуи и Тао ездили на мотобайке втроем с ребенком, менее удобно и более экстремально. Ну а вообще, если серьезно, то на мотобайке без опыта опасно ездить.
на Пхуекте движение не экстримальное так что проблем вообще не было. так как машин не много. В Бангкоке да там смысла нет в прокате машины никакого- жуткие пробки и бешенный трафик :) А на Пхукете без пробем даже мне не супер опытному водителю (я впринципе вообще не люблю рулить и боюсь а тут могу вас уверить страхи безосновательны)
11 янв 2007, 18:35
не забудьте в Тае движение в другую сторону.
"в другую сторону" звучит забавно :)))
12 янв 2007, 10:34
Когда мы пару раз в городе на поворотах вылетали на встречную полосу (сказывалась усталость от всего дня за рулем), было совсем не забавно.
целый день за рулем и усталость нам не грозили :) Ездили вполне оычно я с картой муж за рулем в первый раз и во второй без карты уже нормально :))) в самом городе Пхукете несколько запутанно если по карте (там много улиц с односторонним движением которое на карте не обозначено) и вот едешь и думаешь дальше по одной улице а там только на встречу... вобщем кружили. Но в самом городе только один магазин- Робинзон интересовал так что второй раз туда не поехали... А остальные крупные магазины за городом- там паркинги и т п все понятно да и движение нормальное всеж не Бкк
11 янв 2007, 07:01
Разрешите присоседиться! Подскажите стоимость путёвок, мы вот про Шри Ланку думали, но теперь не уверена, вроде, Тайланд больше привлекает. Вы в одном месте будете отдыхать? Спрашиваю, так как турфирмы предлагают сразу и туристические программы, например, Пхукет, Краби, Бангког. Может кто расскажет про эту страну? В матре собираемся.
11 янв 2007, 08:07
Я, если честно, не совсем еще в курсе, вчера, сидя в ресторане, мужчины под пиво договорились :)Они нас практически заставили, но мы не особо и противились.... По-моему, только Пхукет планируется
11 янв 2007, 10:24
А что рассказать про страну?? Мы там были недавно самостоятельно. Если что стучитесь - 113362899
11 янв 2007, 13:27
Я Вам только скажу, что пляжи в Таиланде и в Шри-Ланке отличаются. Это даже по фотографиям заметно. Приглядитесь получше :) В Тае это пологое как правило, а вот в Шри-Ланке достаточно быстро глубина, сильный прибой и никакого обустройства пляжного. Когда у нас были родители там, то купались практически всё время в диких местах. И когда я выбирала куда податься, это факт меня насторожил. Уточнила в нескольких местах и получила ответ, что океан там специфический. Пусть меня поправят те, кто там был :)
12 янв 2007, 07:08
Шри Ланка отпадает!
11 янв 2007, 07:16
Может кто ещё подскажет какой город выбрать, чтоб можно было на экскурсии съездить, чтоб достопримечательности не далеко были.
11 янв 2007, 09:29
Были с 15-го декабря по 8 января, всего 23 дня. Маршрут: Бангкок-Хатяй-о.Липе-Транг-о.Хай -о.Ланта-о.Пи-Пи-о.Пукет-Сиаем Рип(Камбоджа)-Пном Пень(Камбоджа)-Бангкок. Из любого места есть экскурсии и туры различной направленности, смотря что вы хотите. Ну и еще смотря какой отдых Вам нужен. Некоторые хотят релакс, другим нужен шумный и веселый отдых. Фотографии в паспорте из этой поездки пока только из Камбожди. По Тайланду буду сегодня размещать.
очень насыщенная у вас поездка... С ребенком думаю это перебор да и мы с мужем выбираем отдых поспокойнее обычно для себя.
11 янв 2007, 09:37
А мы с 3-х летним ребенком в июне ездили, Самуй - Тао, так мне даже больше понравилось чем в этот раз. Я теперь абсолютно утвердилась во мнении, что Тао - это моя любовь:)
11 янв 2007, 09:39
Вы тоже в Июне ездили?:) Сейчас буду фотки Ваши смотреть:)
11 янв 2007, 10:21
Красивый у вас закат получился, у нас такой красивый на фотках не получился:(
11 янв 2007, 10:23
Тао и моя любовь тоже!!!! Райский
11 янв 2007, 10:37
Ага:) Райское местечко:)
11 янв 2007, 11:00
Сейчас посмотрела Ваши фотки с Тао, оказывается мы жили в том же отеле, что и вы.
11 янв 2007, 11:18
В Кабане???? А вы в каких номерах?:) В коттедже или в этих белых домиках ближе к пляжу?? Я от отеля просто в поросячем восторге была!! Еще не разу в таком не отдыхала! так все продуманно и красиво сделанно! У меня даже брелок от ключей как в Кабане, на память :))
11 янв 2007, 11:25
Да в Кабане:) Мы жили сначала в домике №2 (это те которые ближе к пляжу), а потом переехали в бунгало №17 на скале. Понравилось и там и там. От отеля я тоже в неописуемом восторге, ничего такого настолько классного как этот отель я больше в Тайланде не видела. У меня в паспорте есть фотки с Тао.
11 янв 2007, 11:29
А вы в бунгало на скале жили? И в каком месяце ездили?
11 янв 2007, 11:33
ага. у нас получалась первая избушка после ресторана. ездили в ноябре прошлого года
11 янв 2007, 11:35
Меня собственно вот какой вопрос интересует. мы были в июне, в так называемый несезон, людей было совсем немного. А в ноябре моного там людей было?
11 янв 2007, 12:17
В принципе высокий сезон там считался с декабря только (судя по ценам на отель). Даже не знаю много или нет.. Средне. отель мне кажется что не весь был заполнен, мест на пляже хватало. Мы там дайвовали и в отеле не бывали днем.
11 янв 2007, 11:35
Ой, узнаю фонарик! :) Классные фотки! И Ко Липе мне понравился на фотках. Может быть в следующий раз на другие острова и еще куда-нить в Бирму или Камбоджу
11 янв 2007, 11:41
на Липе очень классные пляжи, отличный вход в воду, песок такой же белый как на Тао, Аданг через пролив, короче очень живописно, но инфрастуктура туристическая намного меньше развита и поэтому кажество жилья весьма-весьма скромное и нет такого выбора ресторанов с европейской едой как на Тао. Ну и вообще Липе многим отличается от всех остальных островов, что я видела.
11 янв 2007, 11:20
Мне кстати после Тао Самуи уже не впечатлил совершенно... Море грязнее, шумно, торговцы всякой фигней по пляжу бродят, народу полно...
11 янв 2007, 11:27
Меня тоже, абсолютно такое же впечатление, мы на Самуи не меньше недели собирались провести, а в итоге только 4 дня, так лучше бы с Тао не вылазили, все равно уезжать с него не хотелось.
11 янв 2007, 11:38
Ага ! Тоже самое!! Пререехали потому что уже отель был проплачен, билеты на паром и вообщем этот пункт стоял в плане. :)) А вы на Самуи где жили? Чавенг?? Мы там еще одну ночь ночевали на Мае Нам - полное затишье, пустые пляжи, в отеле всего пара номеров заняты...
11 янв 2007, 13:47
На Ламае жили. На пляже почти никого, но все бунгало в отеле были заняты. Очень тихое место.
11 янв 2007, 14:00
Красота какая в паспорте! Света, дайте аську пообщаться!
11 янв 2007, 14:20
Вместо аськи пользуюсь такой фигней (и не одной), что общаться могу только с мужем:) Я бы аську установила, да времени сегодня нет. Так что если какие вопросы то сюда или на мыло пока.
11 янв 2007, 14:29
Лучше я до завтра подожду пока установите ;-)
11 янв 2007, 14:37
Не....:) Не до завтра:) Я сегодня за ребенком уезжаю, когда приеду не знаю, но в любом случае это займет не больше недели. Может на компе сестры установлю, если у нее не установлена, тогда и правда завтра или послезавтра. Короче отпишусь здесь по этому поводу.
11 янв 2007, 16:02
как решали вопрос питания ребенка?С собой брали или на "подножном корму" были? Он питался в отеле, ресторанах или продуктами из супермаркета?
11 янв 2007, 16:14
В отеле был только завтрак. Обед как правило пропускали, в июне очень жарко, есть не особо хочется, вместо обеда обходились фруктами. А потом ранний ужин, в 5-6 часов. Ребенок ел все тоже самое что и мы, часто ужинали в ресторанах с европейской кухней. Ребенок с удовольствием ел картошку запеченую в фольге, овощные салаты, рыбу, а больше всего ему нравились тигровые креветки, чуть ли каждый вечер их требовал. Хорошо, что аллергии нет. Вообщем чем накормить, проблемы не было, главное, что бы вообще хоть, что-то поел. В супермаркетах покупали в ту поездку только фрукты, спиртные напитки и лед. А на Пукете с обычной более-менее привычной едой вообще проблем нет. Ну а настоящего детского стола нигде не встречала. А выш малыш что любит из еды?
11 янв 2007, 22:23
Конфетки :)Рыбу любит, фрукты, судя по вашему описанию у нас проблем с питанием быть не должно
11 янв 2007, 09:44
Ждёмс
11 янв 2007, 10:26
Все равно летите через Бангкок - там можно все посмореть. Еще мне очень в Аюттае понравилось, это недалеко от Бангкока
В Бангоке я была 2 раза но к моему сожалению в дворец не попала там до 16 часов работает а мы в тот раз поленились на обратном пути съездит а в этот раз я планировала но мы примерно в 14 прилетели и просто не поехали через весь город так как не успели бы. в Бангкоке я была в аквапарке :) и шопинг там хороший :)
11 янв 2007, 11:14
Во дворец все таки стоит попасть! Красотищаааа! Мне очень понравилось! А в где там аквапарк? Мы хотели в парк съездить Сафари - что-то там... Не помню название. Но сил не было уже. Все таки БКК выматывает. Магазины поразили своими масштабами!! те которые на Сиаме особенно.
12 янв 2007, 10:39
Иногда склонность тайцев к украшательству (все эти статуи будд из пластика и храмы, раскрашенные золотой краской с блестками из баллончика) вызывала улыбку. Королевский дворец показался, как бы выразиться, бутафорным, что-ли. Наш Кремль намного круче.
14 янв 2007, 15:22
Мне больше понравился Ват Арун и Ват По(Пхо) в Бангкоке.
15 янв 2007, 11:15
Ват Арун - просто как из сказки! :) Любителем храмов могу посоветовать в Аюттаю съездить - вот там раздолье. Мы взяли тук-тук и посмотрели 8-9 храмов. Правда обалдели слегка от такого количества впечатлений за 3 часа :)
11 янв 2007, 12:52
Ёлки, расстроилась, там температура в марте-мае 42! Жарко! Где в марте 25-30?
11 янв 2007, 22:58
Девочки, а кто летал в Тайланд с детками делали прививки какие-нибудь? Мне педиатр рекомендует сделать прививку от Гепатита А и дочке и себе т.к. в Азии Гепатит А даже в воде.
12 янв 2007, 07:09
так от гепатита сейчас у нас всем прививки ставят и без выезда, школьникам уж точно!
12 янв 2007, 10:29
Всем делают от гепатита B. Сделать можно и от А. Тока дорого и тоже по схеме делается, не один раз.
15 янв 2007, 09:45
значит я ошибаюсь :-(
12 янв 2007, 22:49
за школьников не скажу, мы пока 4-х летки, и у нас только гепатит В обязательная.
19 янв 2007, 10:37
здесь даже в местных плановых прививках нет гепатита А, не переживайте. Вы же не в джунгли едите, а на цивилизованный отдых.
12 янв 2007, 17:43
НУ ВСЕ КАК ВСЕГДА!!! Друзья перес....сь между собой и снимают бронь, теперь вот озадачились поездкой в одиночку... знакомые предлагают ехать в Патаю.... А там как с детьми отдых, судя по отзывам операторов более шумное место...
12 янв 2007, 18:24
Это Вы только из-за друзей собираетесь место дислокации менять? :) Да, Паттайя пошумнее и подинамичнее. И купаться там не так приятно и скорее всего в бассейне будете, а не в море. Или надо спецом куда-то плыть. Но зато экскурсии интересные есть. В общем, думайте и решайте. На Пхукете более пляжный отдых, а балагурство при желании везде можно найти :)
13 янв 2007, 22:26
Посоветовали отель Айсаван 4*+, Вы что-нить о нем слышали?
15 янв 2007, 00:51
Мои родители там в прошлом году отдтыхали. С тем учетом, что в Паттайе они бывают практически каждый год и многие отели перепробовали- Айсаван говорят один из лучших.
15 янв 2007, 12:01
хороший отель и вообще в Паттайе с детьми хорошо ))
17 янв 2007, 04:23
Хороший отель. В Паттайе интересно. Экскурсии обалденные. Море нормальное, хорошо, если собств. пляж. Можно съездить на лодочке на Ко Самет.
19 янв 2007, 10:44
Вы едьте не в городской отель, а за город (это 10 минут на машине до центра). Там и пляжи просторные, есть где разбежатся, а то на городском пляже от лежаков ступить некуда.
15 янв 2007, 14:54
Во время поездки по чужой стране всегда бывает разное: что-то нам нравится, а что-то огорчает, выбивает из колеи и заставляет сделать соответствующие выводы на будущее. Поэтому было бы очень интересно узнать, а кому что НЕ понравилось в Таиланде?
15 янв 2007, 15:32
Я наверное в какой-то степени сейчас буду высказываться не как турист, а как уже поселенец:-) Сразу скажу, что нравится мне здесь гораздо больше, нежели не нравится, таким образом минусы все равно уходят на задний план. Вообщем я немного разочаровалась в самих тайцах, те люди, которые всегда мне казались улыбчивыми, доброжелательными и максимально открытыми и приветливыми, сейчас уже проявили себя с обратной стороны. Конечно не все, конечно везде есть свои исключения, но все же такой печальный осадок на душе имеется:-( Далее, к секс индустрии отношусь абсолютно спокойно, понимаю что спросс рождает предложение, поэтому уже навреное привыкла, но к некоторым наблюдениям отношусь с сочувствием:-(!!! Порой (к сожалению такие моменты стали поисходить все чаще и чаще) не нравится поведение наших соотечсевенников здесь, ОЧЕНЬ СТЫДНО И ОБИДНО бывает!:-( Вот что-то еще конкретное вспомнить не могу, все остальное наверное на так важно лично для меня:-) Спасибо за ваш вопрос!:-)
15 янв 2007, 16:27
Сама пытаюсь ответить на свой каверзный вопрос. В основном какие-то мелкие пустяки вспоминаются. От общения с тайцами осталось неоднозначное впечатление: никак не могла понять, что там за их широкой улыбкой скрывается, пару раз казалось, что полное равнодушие. Хотя я не так много и долго общалась, чтобы сделать какие-то выводы. Перелет, конечно, тяжелый. Кухня тайская, как я ни старалась, не пришлась по душе. Как вспомню запах масла, на котором они лапшу жарят и которым весь Каосан пропитался, и Том Ям, от которого пахнет одеколоном и в котором всякие несъедобные веточки-палочки плавают :) Однозначно помойка на ПиПи расстроила: мусорные кучи прямо в 50-ти метрах от бунгало (национальный морской парк :( ), и никто но не горит желанием это все убрать (цунами двухлетней давности - оправдание слабое для залежей из разломанных пластиковых стульев, бочек и груды пенопласта), зато местные целыми днями в гамаках качаются, получая санук.
15 янв 2007, 16:59
Да тоже все по мелочи. Перелет тяжелый - но тут то страна не виновата. :)) Была несколько "прибита" Бангкоком. Там не воздух, а "смесь для дыхания". Достали торговые ряды ВЕЗДЕ! Просто не метра свободной улицы без продавцов с лотками. Ну и запах местной еды с лотков - тоже то еще удовольствие. Еще неприятно удивил Чавенг - море слегка волновалось и было реально как помойка...Но потом правда все прошло и вода была чистая. Больше серьезно пожаловаться и не на что :)
16 янв 2007, 14:03
По поводу грязи... я три месяца назад летала в Малайзию на Пинанг за визой и была шокирована чистотой улиц (центральных ес-но:-)) и ужаснейщим видом на море на главном пирсе (такая оргомная прогулочная улица) - МОРЕ это просто атас, в нем плавает все, что только можно себе вообразить, такого рода бухточка, которая просто напоминает помойку после военных действий - МРАК:-( А ведь на этот остров достаточно большое кол-во туристов приезжает, ну неужели нельзя привести море в порядок! А я как дурочка говорю мужу, мол пойдем пофотографируемся на пирсе, закат, море, УГУ, как увидела, чуть не расплакалась:-(
17 янв 2007, 08:18
Ой, а я к Вам с вопросом :)Я так поняла, что Вы там живете уже достаточно долго, подскажите, есть такие туры в Тайланд, без гостиницы, как люди жилье себе ищут? Как бронировать, как заказхывать трансфер и СТОИТ ли ехать так с 2 летним ребенком? Просто мой муж больше любит самостоятельный отдых, а я боюсь из-за малыша. Вопрос с нашим отдыхом все еще в подвешенном состоянии...
мы сами отдыхали оба раза в Тайланде стучитесь в асю 18913321 расскажу.
17 янв 2007, 09:02
Не умею я асей пользоваться, вот старший из школы придет в обед, объяснит и я объявлюсь, спасибо.
17 янв 2007, 08:41
Покупаются авиабилеты, еще страховку можно если ее нет, а хочется чтобы была. Бронируются и оплачиваются билеты на внутренние перелеты, если таковые есть. Жилье бронируется, особенно если высокий сезон, тогда обычно из отеля встречают в аэропорту, на вокзале, на причале, ну куда вы прибудете. Экскурсии на месте покупаются.
коротко и все правильно!!!
17 янв 2007, 08:58
17 янв 2007, 09:03
А жилье то как бронировать, написала я тут в один отель, не отвечают...
17 янв 2007, 09:14
Я когда на НГ бронировала в 100 написала:) Положительно ответили только из двух. Полезные ссылки: http://www.awd.ru/tail2000.html Сайты бронирования отелей http://www.hotelthailand.com/ http://sawadee.com/ http://www.bangkok.com/ http://www.morethailand.com/ http://www.thailandhotels.net/ http://www.asiarooms.com/thailand/ http://www.hotels2thailand.com/ http://www.gopattaya.com/ http://directrooms-thailand.com/ http://latestays.com
17 янв 2007, 09:48
Ой, а можно попросить Вас продублировать ссылки на почту, а то топик уйдет, а копировать я не умею :( Заранее спасибо.
17 янв 2007, 09:53
ОК. Прдублировала ссылки на gorg20041@yandex.ru
17 янв 2007, 10:05
СПАСИБО!!!
17 янв 2007, 16:02
Еще вопрос:)Какие отели Вы бы могли посоветовать для отдыха с маленьким ребенком(чисто, не старый корпус). КУда нам податься, все еще в раздумьях...
15 янв 2007, 16:54
Я насчет улыбчивости тайцев сильно не обольщалась - туризьм и все такое, так и должно быть. :) Тема свинского поведения русских во разных странах - тоже тут уже раскрывалась как-то. Но я в этот заезд русских видела крайне мало - только уже когда до Самуи доехали.
15 янв 2007, 17:01
А на счет чего тогда сильно обольщались ;) ? Ой, прошу прощения, со слепу не разглядела, что Вы ответили выше :)
16 янв 2007, 09:08
На awd.ru тема есть в форуме про Тай, называется кажется "Самый правильный взгляд на Тай" ну или как-то очень похоже. Там частями переводили книгу одного иностранца много лет прожившего и работавшего в Тае. Он туда еще школьником уехал. Если не ошибаюсь прожил там 20 лет. Так вот там раскрываются вопросы тайской дружбы, отношений в семье, об отношении к работе и деловым партнерам. Я когда читала была просто в шоке! Вот сам никогда о таком не догадаешся, настолько противоположное нашему отношение к жизни, друзьям, супругам и т.д. Настолько другой, отличный от нашего и европейского менталитет, что в большинстве случаев дружба и близкие, откровенные отношения автора с противоположным полом были или не возможны или были заранее оречены на провал. Вообщем рекомендую почитать, мне был интересен его взгляд и опыт.
16 янв 2007, 09:42
Книга Райнера Крака «Эти поразительные таиландцы» (ее имеете в виду?)весьма неоднозначная и категоричная. Естественно, почитать стоит. Не менее интересно было бы почитать от его лица про «поразительных русских». Уверена, что лопнула бы со смеху :) В тему: помнится, летом была серия новостей о свежем и столь любимым за рубежом путеводителе Lonely Planet по Москве. Про то, что в Москве зарплату выдают натуральными продуктами, по улицам бродят в больших количествах проститутки, а машину на прокат брать не рекомендуется, т.к. российские полицейские могут по вам открыть стрельбу :) Московские туристические агентства тогда еще акцию протеста проводили... Вот и интересно, как пишутся подобные книги, и чему в них можно верить.
16 янв 2007, 12:00
Сейчас попробую найти, вроде бы не эта книга, но точно не уверена.
16 янв 2007, 12:13
Нашла. Прошу прощения, это не книга, а статья. Оригинал здесь:http://www.stickmanbangkok.com/Reader/reader1803.html То, что перевели на awd.ru http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=27498&highlight=%F1%E0%EC%FB%E9+%EF%F0%E0%E2%E8%EB%FC%ED%FB%E9+%E2%E7%E3%EB%FF%E4++%D2%E0%E9 Конечно взгляд субьективный, но и полезное кое-что есть:)
15 янв 2007, 16:26
Сижу и думаю... Наверное, раз вот так вот сразу на ум не пришло, то ничего :) Хотя, есть одно пакостное, что не понравилось - морские огруцы на дне :) Лежат себе под ногами такие пиявкообразные червяки размером с хорошую жирную руку (или не жирную ногу) и портят все ощущения райские :-D
15 янв 2007, 17:02
Вот как эта гадость называется... А это что - животное или растение?? А если вдруг наступить - то что будет?
16 янв 2007, 16:10
Животное. Самый настоящий червь. Если наступить, то сокращается как червяк. Наверное, можно и раздавить. Но ето сильно давить придётся. Фу, мерзость... даже когда пишу противно :)
16 янв 2007, 16:56
Бееее... Лучше бы не знала правды... Надеялась что все таки растение. А так еще противнее :))
16 янв 2007, 20:00
А я, кстати, не знала, что он сокращается. Никогда внимание не обращала. Ужасно:(
16 янв 2007, 21:13
Мне муж его сократил. После того, как тоже думал и утверждал, что это не животное - тронул ногой и... буэээээ...:)
16 янв 2007, 21:14
У них ещё что-то вроде рожек есть. Да и ползают они по дну. И в песок зарываются (это мы так думаем) во время отлива :)
17 янв 2007, 04:25
Запашок в городке Паттайя, меня мутило. В провинции почище и запаха нет.
19 янв 2007, 10:27
Если бы я была туристом, то жутко разочаровалась бы в городских пляжах Паттайи.
16 янв 2007, 08:55
Больше всего не понравилось, что в последнюю поездку сняли без предупреждения нашу бронь в гестхаузе на Пукете. Пришлось тратить время и ходить по жаре искать себе жилье. А было 30-е декабря и с жильем была просто ж... Как потом оказалось, что не мы одни оказались в подобной ситуации. Так, что кто соирается самостоятельно имейте в виду. Еще не нравится постоянный жуткий уличный шум (ну просто какое-то шумовое загрязнение). Почему-то Пукет на меня в этом плане производит самое большое впечатление. Из тайской еды по настоящему распробовала суп Том Ка, могу есть хоть каждый день. Морских огурцов тоже не люблю:)
16 янв 2007, 21:17
Ого, а чем мотиврировали снятие брони? Во дают! А мне не показался Пхукет шумным. Наверное ещё от месторасположения отеля зависит. У нас тишина полная была.
17 янв 2007, 08:35
Особо ничем не мотивировали, просто сказали, что писали по поводу снятия брони мужу на мыло, но он их письма не видел. Мы жили на горе, которая Патонг окружает, там абсолютная тишина, посвежее и вообще классно. Но когда спускались с горы вниз тут уж от шума было никуда ни деться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)