Поездка в Сочи на машине...

11 янв 2007, 16:33
Хотим летом съездить в Сочи на машине. СтОит ли? Кто ездил? Поделитесь впечатлениями и опытом :-). Долго ехать?
11 янв 2007, 22:16
Мы ездили в прошлом и позапрошлом годах. В позапрошлом году по дороге туда останавливались в мотеле на ночь, но очень не понравилось. Обратно и в прошлом году ездили без ночевок. В среднем на дорогу у нас уходило где-то 24 часа. Дорога нормальная. Вы мне лучше вопросы задавайте, а я Вам буду отвечать.
11 янв 2007, 23:14
а восколько дорога обошлась? (бензин туда-обратно)
12 янв 2007, 01:45
У нас пятерка Жигули. На бензин закладывали 6000 туда и обратно. Получилось чуть меньше. А по поводу серпантина...Ну не знаю.Ничего ужасного я не заметила. Красота. Мы ездили с 4-летним ребенком, боялись, вдруг тошнить будет. Ничего подобного. Так что не бойтесь, ничего страшного. По серпантину ехали рано утром, часов в 7, когда машин немного.
12 янв 2007, 13:00
а долго по нему двигаться?
12 янв 2007, 14:04
Часа 3-4.Но он же не весь состоит из участков, где сбоку обрыв.Есть трудные участки, а большинство-нормальная очень красивая дорога.
12 янв 2007, 15:31
а там , где обрывы, не страшно ехать?
12 янв 2007, 22:05
Да нет. Дорога же нормальная.Просто торопиться не надо и обгонять. И все будет нормально.
11 янв 2007, 23:17
ну вот сколько людей-столько и мнений :-) Только что на другом сайте отзывы читала, так там народ жаловался на отвратительные дороги и кашмарный сирпантин.
11 янв 2007, 22:33
Мы ездили в июне, но до Анапы, Сочи чуть дальше, ехали в ночь из Москвы, без остановок туда ехали 18 часов, обратно около 20. Дорога хорошая. Что вам ещё рассказать?:)
12 янв 2007, 02:07
Зато как там на машине удобно! Мы объездили все, что только можно.
12 янв 2007, 15:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25526173 вот, мой отчет почитайте про такую поездку, только что вернулись
17 янв 2007, 01:26
спасибо! прочитала :-)))
11 янв 2007, 23:38
Мы ездили пару раз,дорога красива ,немного ближе к сочи серпантин!!советую ехать этот отрезок днем.
18 янв 2007, 14:49
Мы из Краснодара, прошлой весной ездили в санаторий в Сочи. Согласна, что на машине хорошо еще и потому, что можно поездить вокруг Сочи. Самые интересные дороги как раз там, особенно впечатлила дорога к Воронцовской пещере - одна колея и, как положено, с одной стороны - гора, с другой - обрыв без всяких заграждений. Я с ужасом думала, что будет, если вдруг встречная машина. Еще дорога к "33 водопадам", долго сомневались, что едем куда надо, а спросить не у кого, на обратном пути хотели ехать другой дорогой - по руслу реки, а не по горам, так наша тогда еше "десятка" не прошла, пришлось возвращаться. После всего этого сертантин от Сочи до Туапсе по пути домой показался самой обычной дорогой. Еще хочу предупредить насчет АЗС, по дороге , особенно в Адыгее, часто встречаются оформленные под настоящие "подделки" - вместо Роснефти - Росснефть, Руснефть, вместо Лукойла - Люкойл. Там бензин, конечно, дешевле, но качество..
18 янв 2007, 21:02
спасибо за советы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)