Первый раз в загранку с детьми. КУДА? Посоветуйте.
15 янв 2007, 15:33
Здравствуйте всем! Прошу прощения за избитый вопрос, но все же. Читала разные посты, запуталась и решила сама завести тему. У нас двое детей. Собираемся отдыхать в конце августа - в сентябре. На этот период дочке будет 5 лет, сыну 11 месяцев. Не разу не ездили за границу и теперь появилась возможность отдохнуть с комфортом. Совершенно не знаю куда ехать. Конечно же все советуют Турцию, но я рассматриваю несколько вариантов - Турция, Греция (или Кипр), Испания или Хорватия. Понимаю, что цены везде разные. Мы расчитываем на бюджет от 100 до 150 тыс, все включено, на период от 14 до 20 дней. Посоветуйте пожалуйста места, отели, турфирмы и т.д.
15 янв 2007, 17:14
Шикарное место и все там с детьми в северной Греции. Мы снимали бунгало, но можно и в большом корпусе номер снять. Отель называется Иаглз Палас 5 звезд. Если инетерсно могу дать греческую ссылку с фотками на него. Нам очень понравилось. ПЛюс я купила две шубки себе во время отдыха по очень выгодным ценам. Постоянно вспоминаем и хотим туда еще раз поехать уже с ребенком.
15 янв 2007, 17:42
Подскажите, плиз , поконкретнее, Северная Греция-это где? Скинте ссылку, плиз и не подскажите ли сумму, тоже выбираю Грецию в качестве летнего отдыха с ребенком
15 янв 2007, 18:58
Вот ссылка на сайт их отеля. Он расположен на самом северном пальце. http://www.eaglespalace.gr Мы снимали бунгало 15. Оно там самое лучшее по первой линии к морю, своя лестница к морю, лежаки входят в стоимость бунгало. Прилет в город Солоники. От него где-то 45 минут на машине, отель рядом с Афоном находится, если вам что-то говорит название:))По деньгам убейте не вспомню, мы в агенстве купили номер, но когда приехали нам понравились бунгало и как раз один освободился по первой линии, мы еще доплатили и переехали туда жить.
15 янв 2007, 19:13
Спасибо!
15 янв 2007, 20:22
Через какую тур-фирму покупали путевки? Если можно,координаты.Спасибо.
16 янв 2007, 12:12
Мондо Турс. Они до сих пор шлют нам каждый год открытки с поздравлениями Нового года и рождества. Еще очень хвалят Музендис турс.
15 янв 2007, 17:16
Черногория :) Немного фоток есть в паспорте. Если заинтересует, расскажу поподробнее :)
15 янв 2007, 17:23
хоть я не автор,но тоже очень интересно.как там с погодой,непредсказуема как у нас на юге или нормально?как море?интересуют достопримечательности и шоппинг :)
15 янв 2007, 20:35
Ну, погода бывает разная :) Как везде, наверное. Море очень чистое. Много достопримечательностей, а вот шоппинг никакой :(
15 янв 2007, 21:09
Нам, например, главное пляж, море и солнце и никакого шоппинга. Если позволят финансы, готова провести там целый месяц.
16 янв 2007, 11:30
Мне тоже важны море, солнце, пляж и природа! Мы ездим отдыхать, а не по магазинам ходить :)
16 янв 2007, 19:51
спасибо за ответы! мне конечно тоже важен отдых,просто в турции уж очень прикольно по сувенирным лавкам походить! :)
15 янв 2007, 19:03
Мы были после Греции на след. лето в Черногории и просто ОБПЛЕВАЛИСЬ! Были в конце августа. Жили рядом с замком на острове который, на пляже яблоку негде упасть. Сервис такой же как в Крыму у нас, уровень еще тот. На дорогах грязь, надписи всякие из болончиков, разруха и нищета, отношение местного населения желает быть лучшим. Очень пожалели, что не поехали в Хорватию, там и природа такая же красивая как в Черногории и сервис выше и посмотреть так же есть на что из достопремичательностей. Единственное это конечно страна провославная и мы посетили все их святыни красивейшие монастрыи и замки, есть на что посмотреть если поехать по побережью + есть пляжи камень и есть мелкий серый песок, ну и конечно дешевле отдых, чем в Греции вот и весь плюс.
15 янв 2007, 20:43
Жуть какая! Первый раз такое слышу :( Искренне Вам сожалею. Но сама такого ни разу не видела. "Возле замка" - это, видимо, возле Святого Стефана? Так ведь там есть прекрасные платные пляжи. Просто шикарные! Отношение местных жителей - очень доброжелательное. Сервис, согласна, еще не на том уровне, как в Турции или Греции, но ведь они совсем недавно начали развивать свой туризм - все еще впереди. По ценам - уже не так дешево, как, скажем, было года три назад.
16 янв 2007, 12:13
Да, возле святого Стефана. На платных так же было где яблоку упасть. Нас еще там и обокрали. Украли камеру сони и профессиональный фотоаппарат. НА 2500 штуки бактов. В последний день, поэтому фоток нет с этого одыха.
15 янв 2007, 19:54
Классные фотки! Конечно, меня интересуют подробности! В первую очередь стоимость. Если детали не хотите обсуждать сдесь, можете кинуть на ящик ales-ung@mail.ru
15 янв 2007, 20:48
Завтра напишу подробно, хорошо?
15 янв 2007, 21:10
Ок, буду ждать. Спасибо!
15 янв 2007, 17:29
я б Грецию выбрала :)
16 янв 2007, 13:08
В общем посмотрела я отзывы и кое-где цены. О Черногории отзывы в основном не очень, но это компенсируется прекрасным морем и природой. Т.е. надо знать конкретный отель, чтобы не обломаться. На счет Греции и Испании наверно надо сбавить обороты - дороговато, и на первый раз, думаю, за эти деньги можно поискать 5* в Турции. ЖДУ ЕЩЕ СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ!
16 янв 2007, 13:20
насчет Турции - мы в первый раз ребенка вывозили именно туда. Рассматривали сначала Египет и Турцию, т.к. ездили в конце сентября (2006 г.), когда в Европе уже прохладно. Но Египет как-то сразу отпал, т.к. там в это время еще жарко, да и насчет сервиса мнения очень неоднозначные, так что осталась Турция. Отель выбирали очень тщательно, месяца два смотрели сайты, читали мнения на форумах, короче выбрали отель в Кемере - Kemer Resort Hotel, и оказались правы. Отель очень понравился, для отдыха с детьми он хорошо подходит, там приятное обслуживание, хорошо кормят, ухоженный и просторный пляж. Отдыхают там в основном семейные пары с детьми или без, по большей части европейцы. Мы в следующий раз если поедем в Кемер - то только в этот отель. Фотки у меня в паспорте.
16 янв 2007, 19:54
скажите пожалуйста,а какого возраста был младший,когда вы ездили?не было ли у него аклиматизации?как перелет перенес?
17 янв 2007, 09:50
младшему было 1 г. 5 мес., аклиматизации не было никакой вообще - ни на курорте ни по возвращении домой. Адаптация у сынули прошла примерно за полдня - уже к вечеру в день приезда он бегал по территории отеля веселый и довольный, ему там жуть как понравилось :) Правда, и капризничал первые дня 3 больше обычного, но тут уж ничего не поделаешь - резкая смена режима и обстановки для любого ребенка стресс. Перелет сын перенес не сказать чтобы отлично, но вполне нормально. По дороге туда кричал перед посадкой, обратно - на взлете, видимо, закладывало ушки. Остальное время полета спал либо играл, даже к нашему удивлению никуда не рвался и не пытался выйти в проход. Правда, с самолетом нам не повезло - это был Ту-154, никогда больше с ребенком на таком не полетим. Там тесно и душно, переодеть и накормить ребенка во время полета целая проблема, там просто негде развернуться. Для полета с ребенком нужен самолет с салоном попросторнее. Трансфер от аэропорта занял чуть больше часа, было жарко, малыш устал и спал на руках, пришлось его раздеть аж до памперса (кстати, на курорте памперсами лучше не пользоваться, мы это поняли в первый же день, ну разве что на ночь можно). Но по приезде в отель он очень быстро пришел в себя :) Вобщем с маленьким ребенком отдыхать нам понравилось, планируем в этом году с ним же в Египет поехать.
17 янв 2007, 12:39
Посмотрела фотографии - действительно не плохо! А не поделитесь инфой - сколько звезд, стоимость, кол-во дней и т.д.?
17 янв 2007, 12:59
отель 5*, стоимость на 11 дней/10 ночей для 2 взрослых и 1 ребенка до 2 лет была 82000 руб. (ребенок до 2 лет бесплатно, за него мы платили только мед. страховку 900 руб.). Это на сентябрь месяц, в августе отель стоил немного дороже. Отель типа "все включено": - питание - трехразовое, очень вкусно готовят, к тому же много разных фруктов, есть диет. стол для малышей, есть детский зал в ресторане для детей старше 3 лет + снек-бар днем (кофе, мороженое пирожные, печенье, напитки и т.п.), - в барах - круглосуточно бесплатно практически любые напитки, в том числе и алкогольные (говорили, что импортные платно, но мы таких отдельно не заказывали, а бармены из отеля готовят замечательные коктейли бесплатно). - для детей - в номер сразу ставят детскую кроватку, белье меняют в случае "аварии" по первому требованию, в столовой есть детские стульчики, хороший мини-клуб (правда, наш сынуля маловат был еще для него, и мы там были только 1 раз, детей постарше там развлекают аниматоры), детская площадка, детский бассейн. - пляж - довольно просторный и всегда был полупустой, даже утром можно спокойно найти шезлонг. Бесплатно выдаются и шезлонги, и матрасы, и пляжные полотенца. - Сервис - на хорошем уровне: персонал внимательный, приветливый, правда, по-русски понимают плохо, я с ними общалась по-английски от имени и себя и мужа :) Но на ресепшн есть русские девушки, к которым можно обратиться с возникшими вопросами. Горничные убираются в номере замечательно, мы им ежедневно осталяли чаевые 2 лиры (ок. 1,5 долларов). Если есть еще вопросы - спрашивайте, отвечу.
17 янв 2007, 13:08
Большое спасибо!
17 янв 2007, 16:48
а поселок случайно не Гейнюк? а как там заход в море-галька или песок?
18 янв 2007, 11:26
нет, отель в черте города Кемер (там пешком до центра Кемера 10 мин.), пляж песчаный, а вход в море - мелкая галька. Вот в 2004 г. мы были в Бельдиби, там вход в море большие и иногда острые камни, а пляж песок в перемешку с галькой - вот это действительно плохой пляж, босиком там ходить вообще нельзя. А здесь в Kemer Resort-е я спокойно босиком в море заходила, а ребенок сидел играл на песочке, так что пляж нормальный.
17 янв 2007, 16:45
спасибо за подробный ответ! :)
18 янв 2007, 12:03
Вполне разумное решение :). Я с ребёнком первый раз выехала ,когда ему было 1.2 г и именно в Турцию. Т.к. считаю ,что это страна идеальна для отдыха с детьми! Главное - выбрать хороший отель и всё! останется только наслаждаться отдыхом :)
18 янв 2007, 14:43
поддерживаю, Вы сможете найти хороший отель на ваш бюджет (правда не уверена на счет 20 дней) и прекрасно отдохнете. А след. поездки будете уже планировать в другие страны. Мы много путешествуем, но ребенка мы 1й раз возили заграниу именно в Турцию (Rixos Bodrum).
18 янв 2007, 16:26
я в сентябре дочку первый раз вывезла в Тунис - ездили на 2 недели, брали олл инклюзив в 4 звездочках. Очень понравилось! То же Средиземное море, но цены - заметно ниже, климат - сухой, изнуряющей жары нет. Кормежка - ни разу проблем с животом ни у дочки, ни у меня. На 14 дней на 1 взрослого и ребенка 4 лет обошлось около 1400 долларов (путевка) - ну, а на месте - кто сколько потратит. Опять же - въезд безвизовый
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия