Сухой климат

Anonymous
15 янв 2007, 23:15
У ребенка частые обструктивные бронхиты , врачи советуют вывести ребенка на лето куда-нибудь где Климат по суше (живем в Питере). Может посоветуете куда лучше?
15 янв 2007, 23:39
Насколько мне известно север Испании и Юг Франции в этом плане самые идеальные для отдыха места, температура не зашкаливает и климат сухой. Почему-то на ум приходи Крым еще, но могу ошибаться
15 янв 2007, 23:42
не знаю на счет лета где сухо, а вот весной в Египте само то. Сухо, пропекает до всех костей и море целебное. дочь несколько раз так получалось заболевала накануне поездки в Египет и тот же бронхит проходил на солнце в сухом климате за пару!!! дней.
21 янв 2007, 12:13
Подскажите куда в Египет с малышом 2,5 года? И как там погода на майские праздники?
15 янв 2007, 23:45
кстати вспомнила, что Канары издавна считаются одним из самых благодатных мест для больных с дыхательными органами. как раз летом на Тенерифе или Гран Канарии замечательно (хотя и в другое время года тоже великолепно):).
Anonymous
15 янв 2007, 23:49
А по ценам не подскажете и как там в июне с погодой?
15 янв 2007, 23:58
в июне замечательная погода, Канары - острова вечной весны :). я сечас говорю о Тенерифе -там по ощущениям или ранняя весна или позняя - жары практически нет. с детками там замечательно - попутешествуете, надышитесь чистейшим океано-вулканическим воздухом, прогреетесь на черных пляжах и много-много всего там интересного - активный отдых для любознательных петешественников + отличная подпитка организма всем полезным. по ценам посмотрите тут: http://www.travelone.ru/s.php?c=28&tt=2 а по Тенерифе есть замечательнейший форум с исчерпывающей информацией http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi
16 янв 2007, 00:49
В Египет! Люди с астмой, специально уезжают на пару лет жить в Александрию, и полностью излечиваются!
15 янв 2007, 23:32
у меня в детстве были проблемы с лёгкими и родители начали вывозить меня в Коктебель. Воздух там действительно уникальный ( к сожалению, лет 8 уже там не была, а так ездила всё детство и уже позже "подсадила" на это место друзей и знакомых.) Очень сухо и в Египте, но можно ли там лето высидеть?
Anonymous
15 янв 2007, 23:44
Подскажите тогда про Коктыбель кто-что знает; мы на все лето не потянем максимум на месяц, а еще желательно не частный сектор, а санаторий с условиями для детей
16 янв 2007, 02:42
зайдите на котебельский сайт, там сейчас, кажется, полно частных гостиниц - и номера бронируют, и встречают и т.д. И пансинаты ещё живы. Я бы ссылку дала,но, экскьюз ми, пока не умею, да и много их
16 янв 2007, 16:21
Мы сами астматики, сейчас тоже озадачена проблемой куда бы нам поехать, изрыла весь инет и спрашивала врачей, моя подборка следующая: если горы, то идеально -Болгария, она же и море и наш Кисловодск; если море, то Египет, Тунис, Греция и эгейское море Турции, в принципе тоже подходит, Мармарис, конкретно. Если наш юг, то Крым и тоже не весь, уже не вспомню, что конкретно, Анапа
16 янв 2007, 16:28
Горная Швейцария, могут дожди каждый день идти, а воздух все равно очень сухой, в прошлом веке пансионов такой направлнности оч много было. Дишится очень легко, - по собственному опыту :o)
16 янв 2007, 20:35
Я сама недавно задавала этот вопрос. Наш врач сказал, что нам подходит Анапа, Геленджик, какие-то районы в Крыму (Керчь, например), Севастополь, Азовское море. Искала в инете, вроде средиземноморские курорты имеют сухой климат. Сама думаю на счет Кипра, Греции, Черногории.
16 янв 2007, 21:40
не могу гарантировать, но мне кажется, что в черногории не влажно. Мы в прошлом году в августе попали в дожди - практически 5 дней били дожди и та-акие грозы - мама родная, но тем не менее, влажности не чувтвовалось - там берег покатый - вся вода в море моментально стекает. Есть там здраница - "институт Игало", ещё из "советских" времён. Поишите описание - кажется он по респираторным заболеваниям специализировалиь тоже. Вот их сайт http://www.igalospa.com/igalospa/pages/mainFrameRehabilitation.html там п.10 есть и респираторные заболевания
17 янв 2007, 12:44
Кипр -астматикам не подходит
21 янв 2007, 00:12
Коста Брава в Испании, Крым, Кипр
Anonymous
21 янв 2007, 00:19
На Коста Брава очень влажный климат! (с транслита)
21 янв 2007, 15:19
Смотря где, места надо знать!
Anonymous
21 янв 2007, 00:25
А в крым куда посоветуете?
люблю Крым
21 янв 2007, 14:59
Большая Ялта - Мисхор, Алупка, Симеиз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)