Норвегия. Фьорды. Кто был?

16 янв 2007, 18:49
очень хочется туда съездить. Кто был - поделитесь впечатлениями, названием тура или, если сами ездили, то как и куда :) Мы в идеале хотим с друзьями самостоятельный маршрут придумать, но не знаем с чего начать :)
16 янв 2007, 19:12
а вы какой маршрут придумали?
17 янв 2007, 10:26
Еще никакого :) Пока отзывы хотим собрать и подумать :)
16 янв 2007, 21:44
Мы ездили три года назад по маршруту Берген-Ставангер-Олесунн. Через большое количество фьордов, на ледник, на Фломсбан. Очень понравилось. Но ехать надо летом. Красота неописуемая, самое красивое место, где я была. И самостоятельно мы не поехали намеренно, хотя я с турами уже много лет не езжу. И, вобщем, не пожалели. Дороги идут по узкой дорожке вдоль фьордов, местами очень трудно разъезжаться даже. Много паромных переправ, надо знать расписание, дабы не заночевать на другом берегу от гостиницы.
17 янв 2007, 12:53
Какое агенство посоветуете, и можно подробнее о вашем туре. Где были что понравилось и что не понравилось. А можно на почту?
19 янв 2007, 21:47
Мы ездили с DSBW по маршруту, похожему на "Мозаику норв.фьордов". Понравилось все, никаких отрицательных эмоций. Очень понравился гид, влюбленный в эту страну, который всю дорогу в автобусе развлекал детей сказками про троллей и прочую норвежскую нечисть))
20 янв 2007, 02:43
И мы с DSBW ездили!По маршруту "4 скандинавских столицы и фьорды"(с заездом в Берген).В июне.Это сказка! Мне даже понравилось там больше,чем в Италии.Не ездите одни-тур так отлажен,сопровождающий так с вами возится(где поесть повкусней,где что прикупить выгоднее и т.п.),что лучше с ними ехать.
20 янв 2007, 01:50
И что на самом деле получается дорого, как пишет автор в топе?Хотя, понимаю, что, догоро-понятие относительное.
21 янв 2007, 14:45
Мы потратили на поездку 5000$ на троих: 2 взр+1 ребенок.
21 янв 2007, 17:52
Спасибо,сориентировали
21 янв 2007, 19:39
расскажите плиз что входило в эти раходы, а то мы с мужем по осени собралиь. Спасибо.
22 янв 2007, 22:02
стоимость тура+доп.пакет(с 2 ужинами-никаких других возможностей поужинать в этих местах нет, т.к. гостиницы были в удаленных от общепита местах), питание( в ресторане ели три раза, больше времени не было. В Бергене питались на рыбном рынке фаст-фудом.)+ местный алкоголь ежевечерне (авкавит - рекомендую - дорог, правда, как и везде в Скандинавии)+ сувениры. 4000 стоил тур с доп.пакетом, 1000 потратили на все остальное.
23 янв 2007, 10:15
еще вспомнила - из этой 1000 около 100 ушло на входные билеты в аквариумы в Бергене и Олессуне
20 янв 2007, 02:10
Я бы порекомендовала как минимум Хадангер и Согнефьорд
16 янв 2007, 19:06
я тоже посижу послушаю..... Я бы на машине хотела, в Финляндию, норвегию. Воообщем присоединяюсь к вопросу
16 янв 2007, 19:56
Я тоже:) Уже 2 года собираемся, никак не доедем:)
16 янв 2007, 21:14
а вы с как собираетесь? я имею ввиду маршрут
17 янв 2007, 08:57
Маршрут еще не разработан. Но предполагается, что не только фьерды будут, а еще и по стране прокатимся. Муж хочет на велосипедах некоторое растояние проехать, а я хочу на машине, так как наверное ребенка будем брать.
16 янв 2007, 21:16
Было запланировано на 12-16 января.Не поехали.Ехать хотели сами,билеты на самолет были куплены дешево.В Берген.По цене 200 долларов за троих.Но не полетели все равно,из-за дороговизны там,в самой Норвегии.Когда покупала билеты,не думала об этом,что эта одна из дорогих стран. По крайней мере на троих мы посчитали и решили,что лучше поехать в теплую страну на неделю-две,чем на уикенд в Норвегию.Может когда-нибудь...:) Вот приблизительные цены: пешеходная экскурсия в Бергене с гидом - 2 часа 800 крон. Гид порекомендует Вам, что в Бергене стоит посмотреть. Билеты для поездки "Норвегия в миниатюре" за 860 крон/взрослый, 430 крон/дети. Это поездка на целый день на поезде-кораблике и автобусе. Вы смотрите норвежскую природу: горы, фьорды, водопады. В субботу/воскресенье можно на рыбалку с норвежским капитаном и русскоговорящим гидом. Стоимость 7000 крон включает: ловля 5 часов, гид, корабль на макс. 10 человек с небольшой каютой и туалетом, снасти, резиновые костюмы, трансфер на место рыбалки и обратно. Проживание (примерно): отели 3* Thon Bristol/Thon Rosenkrantz: dbl B&B с дополнительной кроватью для ребенка 1030 крон в день. 4* Clarion Collection Havnekontoret: dbl B&B с дополнительной кроватью для ребенка 1390 крон в день. Курс прим. 8 крон/евро. Кому надо,могу посоветовать местную туристическую компанию и пару сайтов про Норвегию,откуда я все узнавала и т.д. Вообщем как я не мечтала,но не вышло..
16 янв 2007, 21:20
Остальные музеи про которые узнавала тоже не самые дешевые в плане входных билетов.Плюс учтите,что я не писала о еде.А если самим на машине+бензин,опять же сумма набежит,т.к. километраж там прийдется намотать..фьорды,все дела..:)
16 янв 2007, 21:31
напишите сайты. то-то не понятно зачем вы брали билеты, и не поехали. А крона это сколько
16 янв 2007, 21:42
курс кроны внизу,где я все написала.Читайте внимательно.Билеты я покупала по акции.Я так часто делаю,смотрю куда акция,беру билеты,потом планирую маршрут.Но с Норвегией так не вышло,слишком дорого получилось.Билеты дешевые,а остальное дорого.Для меня дорого,понимаете?:)Может и не стандартный подход к поездке,но это уже другой вопрос.
17 янв 2007, 10:20
да, нормальный женский подход, не обижайтесь. А расскажите, вот вы покупаете билет, например, а как ты получаете визу, через агенство?
17 янв 2007, 17:42
Нам не надо визу.
16 янв 2007, 21:44
http://www.visitbergen.com/Default.asp?bhcp=1 http://www.dom.no/modules.php?name=Forums&file=index
17 янв 2007, 10:27
Вот, нашла описание поездки: http://berts.narod.ru/photos/norway/otchet.html
17 янв 2007, 20:34
Ездила два года назад, правда автобусным туром. Программа была "Вся Скандинавия + фьорды", в частности Нейрофьорд, Согнефьорд, Лисефьорд. Красота необыкновенная. Берген еще очень понравился и старый Ставангер. В Осло впечатлил только Фрогнер-парк.
17 янв 2007, 20:52
я была последний раз летом с заездом в Олесюнд. очень красиво и ехать надо только на машине через страну, удовольствий больше.
20 янв 2007, 02:05
Мы от Стокгольма на своей машине переехали в Осло, и дальше по южному побережью за несколько днй добрались до Бергена. Понравилось все!
25 янв 2007, 23:22
извините за офф, залюбовалась вашим альбомом, дочка красавица :).Давно с ней путешествуете?
Anonymous
21 янв 2007, 21:05
гы гы гы :)
Anonymous
26 янв 2007, 15:49
кажите, а кто-нибудь именно с москвы на машинах ездил......
Anonymous
26 янв 2007, 15:51
и какой у кого был маршрут?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)