Кто был во Вьетнаме????
18 янв 2007, 01:31
Собрались отдохнуть с мужем, а нас стали пугать малярией, птичьим гриппом и жуткой антисанитарией. В интернете читала отзывы только хорошие. Может кто-нибудь ездил во Вьетнам и расскажет свои впечатления?
18 янв 2007, 11:56
знакомый мужа там отдыхал осенью, очень хвалил, типа природа красивая, экскурсии интересные, еще он там на крокодилов охотился - это тоже что-то вроде экскурсии :) Единственный минус - лететь долго. А птичий грипп, малярию и т.п. ни слова не сказал.
18 янв 2007, 13:45
Друзья прилетели неделю назад в полном восторге, показывали фотографии, очень все красиво, очень понравился сервис, экскурсии везде были индивидуальные, везде с гидом на личной машине. Единственно, выбирайте курорт на самом юге Вьетнама, мои друзья были в центральной части, покупаться неудалось: все время моросил дождик и штормило,а на юг они летали с экскурсией, так было так раз жарко. Прелет перенесли легко, очень удобный самолет с широкими креслами и индивидуальными экранами на впередистоящих креслах.Что еще интересно, спрошу.
18 янв 2007, 18:15
Спасибо, что откликнулись. Если можно, спросите друзей: 1. Делали ли они какие-нибудь прививки, или пропивали ли какую-нибудь профилактику, и если да, то что именно. 2. Соус из тухлой рыбы - это действительно ужасно или все это сказки? 3. Как там с едой, можно ли есть то, что предлагают на улице или на пляже? 4. Мы едем по маршруту: Ханой, Халонг, Ньячанг. Если они там были, то что именно советуют посмотреть? Заранее Вам спасибо.
18 янв 2007, 18:29
У меня подруга - вьетнамистка, родилась там и сейчас бывает, ну и родители ее работают в торгпредстве. Вобщем я про соус этот. Он у нее всегда дома стоит, завернутый в много пакетов - воняет. А на вкус - ничего особенного... вобщем, ничего страшного... Мерзее гораздо их водка на каком-то корне (типа настойки) со змеей внутри бутылки...
19 янв 2007, 11:44
насчет еды - на улице и на пляже я бы ее пробовать не рискнула НИГДЕ, не только во Вьетнаме, кстати и специалисты делать этого на курорте тоже не советуют. У вас в отеле наверняка предусмотрено питание, так что кормиться еще где-либо на улице нет необходимости. Даже если с санитарной точки зрения еда будет на улице нормальной, то кто знает, как на эту незнакомую кухню отреагирует ваш желудок. Вы ведь наверное не хотите на все 100% использовать вашу мед. страховку ;)А уж если сильно захочется отведать деликатесов - есть же рестораны...
25 янв 2007, 04:43
1. нет 2. для кого как... Мой муж обожает. Привезенный из поездки закончился быстро. Сейчас брат ездил и привез еще одну бутылочку. ;) 3. ели все и без проблем... если уж очень опасаетесь - глоток виски перед едой и все будет ок. ;) 4. фотографии Ханоя в паспорте
24 янв 2007, 18:35
Я 3 года жила во Вьетнаме. Перед отъездом меня тоже чем только не пугали! Не слушайте ни кого! Прекрасная страна! Добрые люди, многие из которых знают русский язык. Прозрачное море, как парное молоко, белый песочек... Главное, запаситесь средством от загара и с 11 до 16 на пляж не ходите! И носите всё время тёмные очки - солнце там тропическое!
18 янв 2007, 22:06
Чтобы все не казалось так радужно, почитайте сайт г-на Жарова: http://www.zharov.com/kuda/vietnam.htmll раздел "Подляны и кидалова".
19 янв 2007, 14:29
сильно....
21 янв 2007, 15:39
Примерно так я себе и представляла Вьетнам....
25 янв 2007, 04:34
Я не согласна с такимим резкими выводами... Я подлости и патологической лживости не увидела, хотя довольно мнгого общалась с местными жителями. Господину Жарову просто не повезло... не приняла его страна...
25 янв 2007, 11:52
Тон его статьи про Индию и некоторые ярлыки, которые он там понавешал, тоже не понравились (и эта страна его также не приняла :) ). Однако те, индийские «подляны и кидалова», описанные им, действительно имеют место быть: попались на практически все из них (если отбросить эмоции, здесь он абсолютно объективен, ничего не поделаешь). Про Вьетнам сказать ничего не могу: не была, хотя есть такое в планах.
19 янв 2007, 14:06
Расскажите, кто знает...Когда сезон пляжного отдыха во Вьетнаме? Например, в Тае по февраль включительно, а во Вьетнаме как?
21 янв 2007, 15:39
Как я поняла - с октября по март.
26 янв 2007, 04:35
почему в тае по февраль мы через год отдыхаем в июне прекрасно :)
21 янв 2007, 16:21
Мы были в начале апреле. Погода супер! Море бесподобное теплое, и немного штормило все время. В отеле все безупречно! Так как у нас был оплачен только завтрак, ужинать ходили на улицу. Ресторанов полно. Выбирайте там где людей побольше ходит и все. Проблем никаких не было. Вьетнамская кухня необычная, мне понравилось что в большинстве ресторанов готовят при вас. В основном овощи и морепродукты. Все очень свежее, прямо на столе... на горелке отваривают 5-7 минут и все готово ! Вкуснотища!!! Креветки , кальмары, мидии! Никакие прививки мы не делали. В турагенстве заверили, что нет необходимости. Это при том, что мы еще из Вьетнама летели в Камбоджу. Все очень понравилось. Фотки можете в паспорте посмотреть. Удачного отдыха!:)
22 янв 2007, 00:14
Были во Вьетнаме в апреле 2006 года...Ощущение бесконечного счастья...Самый незабываемый отдых...По совету друзей набрали полчемодана лекарств...выпила один раз цитрамон (похмелье замучало, простите).С нами ездили друзья с 5-ти летним ребенком-проблем не возникло никаких.Все еда готовиться прямо при вас, никаких замороженных полуфабрикатов и микроволновок. Мы жили в пригороде Фанхитиета, в Бамбо Виллидж и в Свисс Виллидж.Персонал отличный, очень предупредительный..В общем отдых на 5 баллов, очень рекомендую!!!!!!!!!Если есть вопросы-пишите!!!Удачи!!!
22 янв 2007, 01:21
А Вы визу получали в Москве или в аэропорту?
22 янв 2007, 02:12
В турагенстве в Москве вам выдают специальное визовое письмо. Когда прилетаете во Вьетнам, в аэропорту предьявляете это письмо, оплачиваете и вам вклеивают визу. Так как в самолете было около 200 русских, ожидание затянулось на 1,5 часа. Мы с мужем не россияне, нам паспорта отдали в первую очередь, но мы все равно ждали пока всех офформят.
22 янв 2007, 02:50
Мы ездили "дикарями", сэкономили баксов по 500 на пару, охваталт только Сайгон и Фанхиет.Визу влепили по прилету, но на самом деле процедура немного утомительная-в плане немного затянутая.
22 янв 2007, 09:45
Это уже интереснее! Поделитесь, плз, какие (с Вашей точки зрения) плюсы и минусы самостоятельного путешествия по этой стране. Хотели бы вернуться туда снова?
23 янв 2007, 21:16
Минусов нет никаких, наоборот одни плюсы!!!!А вернуться - конечно, но уже с ребенкои и не на 2 недела, а на месяц...хотя бы...Аборигены очень милый народ, белых любят.Пишу вам из Доминиканы...Доминикана отдыхает от ощущения свободы и счастья, которые мы все испытывали во Вьетнаме!
23 янв 2007, 22:05
23 янв 2007, 17:28
У меня есть несколько вопросов. 31 декабря едем самостоятельно по такому же маршруту Сайгон - Муйне. И гостиницу заказали ту же Swiss. 1. На какие экскурсии мы ездили 2. В каком отеле Сайгона жили? И стоимость пжл 3. Как заказыали гостиницу через инет или на месте?
23 янв 2007, 21:24
Если будете в Свисе, передавайте огромный привет местным кайтерам Эдику-Африке и Костяну, от Кристины и Егора (их станция при этом отеле).Они вам организуют все экскурсии с помощью Кристины Хлебниковой - ей тоже огромный респект! Экскурии - спящий Будда, термальные источники, каньон.Брали мопеды и сами гоняли в Фанхиет и Муйню.В сайгоне ездили в Дельту Меконга. Все трансферы нам организовывала Кристина, так же как и гостиницу в Сайгоне. Взяли какую то босяцкую за 30 долларов,там ведь только спать... Еще есть вопросы???? :)))
23 янв 2007, 22:47
Спасибо!!! )))
23 янв 2007, 17:13
А, может, кто-нибудь был во Вьетнаме с ребенком 2-3 лет? И поделится впечатлениями?
24 янв 2007, 21:16
С нами ездили друзья с 5-тилетним ребенком...Конечно понимаю, что 5 лет это не три, но проблем не было никаких.Особенно с питанием.Для ребенка просто заказывали все без соли и специй.Приносили все престное, а мамашка сама ему солила по своему вкусу.В отеле наблидали за полуторалетним ребенком...С детским меню проблем нет....если не боитесь перелета-дерзайте!!!!
24 янв 2007, 08:48
только прилетели.Ханой+3 дня вокруг,фантьет - муйне,Далат,Сайгон. по-тря-са-ю-ще!ездили сами. только надо понимать, что это - Азия, для "морально недозревших" выбор от 5* в Турции до старушки - Европы.это совсем другой мир, впечатления и эмоции. а природа...а кухня...а люди...но если априори называть "своеобразно приготовленный" рыбный соус тухлым, выискивать вирусы и тд, ездить не стоит :)
24 янв 2007, 16:35
Девочки!Кто хочет во Вьетнам?Могу помочь.У меня подруга-вьетнамка,работает там в турагентстве.Тур можно купить уже там,без накруток наших агентств.Мы сами ездили в июне 2006г.Просто нет слов.Залив Халонг-это самое красивое место,которое можно представить(залив тысячи островов),проехали пол Вьетнама на машине.Туры они делают любые-индивидуально.Очень интересные,отдых+экскурсионка,шоппинг.Муж у меня очень переживал за самочувствие живота:),но все без проблем!Питание очень дешевое,стакан свежевыжетого сока в среднем 15руб,креветки,крабы свежевыловленные -просто улет!!!Я могу подсказать,где дешевле билеты купить и как приглашение для визы сделать.Просто такой красотой хочется поделиться со всем миром!!!!!!!!!Если что стучитесь в личку.
24 янв 2007, 17:12
вот это здорово, так как по Таю например накрутка агенств приличная.Мне кажется, таким образом можно съэкономить до 500 у.е.
26 янв 2007, 04:34
можно и в Тай поехать самостоятельно :) тоже без накруток.
24 янв 2007, 17:20
фото можно в паспорте посмотреть
26 янв 2007, 20:08
А сколько примерно получается? С дорогой, визами, проживанием и т.д., если едет один взрослый с ребенком четырех лет? На пару недель. Спасибо!
25 янв 2007, 04:39
Были во Вьетнаме осенью, ездили самостоятельно. НИКАКИХ проблем с лихорадками и прочей гадостью нет. Это МИф... один из... Когда мы собирались во Вьетнам мама моей подруги спросила, куда мыы едем, я ответила... Реакция поразила меня: "ТАМ ЖЕ ВОЙНА"... Это еще один МИФ... Еще есть куча, которые тоже неправда. Красивая природа, улыбчивые люди, интересные города... Будут вопросы - задавайте! Фотографии Ханоя - http://www.eva.ru/albumpage/97771/1.html
25 янв 2007, 09:45
Нет проблем с лихорадкой или нет лихорадки? А как насчет малярии? Если у Вас "не было проблем" с какой-то болезнью, разве это значит, что сама болезнь - миф? А что за миф про войну? Про ту, что в 1975 году закончилась :) ?
26 янв 2007, 20:04
А какой примерно порядок затрат на путешествие? С дорогой, визами, проживанием и т.д., если едет один взрослый с ребенком четырех лет? На пару недель.
27 янв 2007, 10:59
Порядок цен будет зависеть от того,какой отдых больше интересует и отели какой звездности.Если отдых в отеле 5*(европейский уровень) +1-2 экскурсии, на 2 нед около 1000-1200$,плюс авиаперелет(будет зависеть от предложений авиакомпаний на конкретную дату )от 600$ до 1000$.Приглашение на визу по прилету 25$.Про детей не знаю.Если серьезно заинтересовались-напишите мне в личку подробно когда,на сколько,какой отдых интересует,я тогда запрос подруге напишу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия