Впервые заграницу!!! Подскажите новичкам!

Anonymous
24 янв 2007, 15:30
Всем Здравствуйте!! Свершилось чуда-наша семья обзавелась загранпаспортами. Дело з малым-нужно куда-нибудь поехат отдохнуть. Мы -я, муж и дочка 2,6 года, абсолюто не ориентруемся в "Забугорном" отдыхе, кроме Турции и Египта мало представляем куда реально можно поехать отдохнуть. Потому прошу совета у профессионалов и любителей-путешественников :-оУсловия у нас такие: будет 2 недели отпуска примерно с 20 апреля по начало мая. Денег не очень много, думаю максимум 2500 на всех. Я побаиваюсь летать, потому чем меньше лететь, тем лучше. От отдыха мы ждем хороший сервис, теплое(очень теплое) море, бассейны(короче говоря много-много разной и всякой воды), полный пансион(завтрак, обед, ужин). Ездить на экскурсии мы скорее всего не будем-очень хочется спокойного ленивого отдыха, "до тошноты" :-) И еще меня очень интересует вопрос-как получаются визы? Ну например если ехать по "горящим" путевкам? На ребенка нужно будет тоже визу оплачивать(сделали ей отдельный паспорт.....:-( ) Есть ли у нас какие-либо варианты, кроме Турции и Египта? Ну и конечно очень интересно узнать примерную "реальную" калькуляцию отдыха(от виз и путевок, до...ну я даже не знаю чего..__ Пршу прощения за возможно глупые вопросы, но мы действительно первый раз и совсем не в курсе каак и что :-о Заранее благодарю за ВСЕ ответы и советы :-)
24 янв 2007, 15:49
"Недалеко лететь + очень тёплое море", кроме Египта и Турции в апреле-мае... нереально :( Да, виза нужна. (с транслита)
Anonymous
24 янв 2007, 15:54
А визу делает туроператор, который продает путевки, я правильно понимаю? Сколько стоит виза длч ребенка и для взрослого? Да, а если лететь подальше, за такие деньги можно еще где-нибудь отдохнуть?? :-)
в середине апреля - не Турция точно. Визы порядка 15-20 долл в Турцию/Египет
24 янв 2007, 16:00
Если турция/египет - виза по прилету, в аэропорту. Да много чего есть в это время если далеко лететь (Тай, мальдивы, канары и т.п.), но только боюсь что на две недели в 2500 вы никак не впишитесь...
Канары вычеркиваем, потому как самое теплое море в июле + 23
Автор
24 янв 2007, 16:29
Т.о. вариант один-Египет?
боюсь, что да.
24 янв 2007, 17:17
А чем Египет то плох?? особенно если первый раз заграницу...
24 янв 2007, 18:06
а с такой суммой на что-то другое трудно рассчитывать, особенно если и сервис, и питание 3х разовое хотите за эти же деньги.....кстати, Египет - совсем неплохой вариант, вы же там все равно не были....... (с транслита)
24 янв 2007, 20:13
Ну Вы-то у нас известная опытная путешественница:)))
24 янв 2007, 20:51
угу, вы угадали......люблю путешествовать..... (с транслита)
24 янв 2007, 17:44
В это время на Кипре водичка ещё не очень. Нда, Турция или Египет... Если так, то, с паспортом для ребёнка вы поспешили. Ну да ладно не шенген, спрячем. Система такая есть пасторт - надо визу. Лучше впишите ребёнка в свой загр паспорт, тогда не надо будет за визу ребёнка платить. Но на всякий взять с собой надо. Если вы уже летите (взлетели) какая разница сколько лететь..... - все летают и вы полетите - не дёргайтесь!!! а то ребёнка напугаете и нервы подпортите - ни один курорт не восстановит... Прежде всего. Составте перечень конкретных вопросов и обзвоните все туристич фирмы и как следует попытайте их - куда и почём, когда вы остановитесь на конкретных вариантах возвращайтесь - обсудим. А то непонятно куда вас отправлять. В нормальных фирмах терпеливо и тчательно всё расскажут своим потенциальным клиентам.. прокалькулирую. С горящими турами кроме Египта, Турции и прочих безвизовых тур связываться можно, с другими я бы не рискнула - будет перегрузка у посольства и навернётся всё... Ждём вас с вопросиками. Можно спросить зачм вам полоскание в хлорки при наличии тёплого моря??
24 янв 2007, 19:56
Совсем жарко не будет. Но вот в Марокко мы были и купались - там проблема не с температурой воды, а с ветрами. Цены есть и на 500 - 700, если пляжный. если ребенок маленький, то третье детское место в номер может быть совсем недорого. Ну в Арабский эмираты по деньгам и температуре для Вас, я думаю, даже больше подойдет, но лететь туда 5 часов...хотя в Египет 4:) А чего Вы в Египет не хотите? Если хотите развлечений, дикотек - в Шарм. Если тихо на море плескаться - в Дахаб (тем тише и дешевле), только там внимательно надо выбирать отел - чтобы в Лагуне был. Но срок перелета - это фигня. Я вот в последний раз летела 12, не считая 3-х потом из Франкфурта в Петербург. И так оно, лучше, чем я ожидала:)
24 янв 2007, 21:36
Интересует Марокко - в какое время вы были там? Весной?
24 янв 2007, 22:54
Были на майских праздниках. Пытались волну искать:) Двольно тепло, к вечеру прохладно. Но все времяя ветер дует в харю с песком.
25 янв 2007, 15:00
Спасибо за ответ :-). Загорели?
25 янв 2007, 15:11
Да! Первая половина дня - нормально для загара и ветер терпимый:)
Автор
24 янв 2007, 23:11
Отвечаю сразу всем :-) Я ничего против Еипта не имею и конечно хочу туда поехать. Просто всякие Но в голове отложились-смотрела видео родственников-там таак сухо..пустыня :-) а я растительность жуть как люблю) Ну и еще меня очень смущает качество питьевой воды и более резкое отличие климата от (в сравнении с той же Турцией)-как там ребенка ормить/поить, очень сложно? А что если заболеет? Вопросов опять вагончик...а как добираться от самолета до отеля?? :-) Извените уж меня за массу вопросов, но я правдо не знаю и мне все это очень важно и нужно))
24 янв 2007, 23:13
Ну тут знаете ли - либо нет отличия в климате и нет теплого моря, либо отличие есть, но море не теплое:) Чувствуете логику?:) Есть такая вещь - трансфер, ее организует туроператор, если трансфер групповой (ну типа человек 30 засунут в автобус и свезут от аэропорта до отелей), то стоимость его на фоне стоимости отдыха - на уровне пренебречь.
24 янв 2007, 23:34
В хорошем отеле растительности будет полно. И с маленьким ребенком нормально в Египте - полно народу ездит с детьми разных возрастов. От самолета до отеля вас привезут, обратно тоже :)))
За такую сумму вы можете выбрать приличный отель в Египте, в любое другое место конец апреля-начало мая либо еще холодно, либо дороже. В Египте кроме стоимости путевки понадобится самый минимум денег еще, долларов 300-500 за глаза. В стоимость путевки войдут - перелет, проживание (скорее всего по системе все включено (т.е. не только завтрак-обед-ужин, но и перекусы и напитки в промежутках (но бывает, что в барах алкогольные напитки оплачиваются отдельно)), страховка медицинская и трансфер (т.е. вас встретит в аэропорту представитель турфирмы, вас отвезут в отель, а потом также привезут от отеля в аэропорт) В Турцию и Египет визу оформлять не надо, вы ее купите сами в аэропорту перед прохождением паспортного контроля. В Египте сколько паспортов - столько и виз, все(туристические) оплачиваются одинаково (сколько стоит не помню, в Турции 20$ с человека, там сколько человек-столько и виз) Там тратить деньги будете на чаевые горничным, проезд в минибасах в город и на сувениры, если на экскурсии не соберетесь (это дополнительная статья расходов), хотя рекомендую все же сплавать на кораблике с прозрачным дном на риф (есть там такая морская экскурсия, красиво :-) и ребенку понравится, купить ее лучше не в отеле, а в городе, обойдется в 2 раза дешевле) Вообще в это время года в Египте классно и море отличное. Для первого раза очень даже хорошо съездить.
25 янв 2007, 00:17
Стоит отметить, что на первый раз - Египет самое то: пирамиды посмотреть (хотя не знаю, почему вы не хотите), море просто сказка, увидеть рифы можно только на дорогих типа Сейшелах, а тут за дешево; и колорит восточной страны (тоже нужное дело для впечатлений). Насчет еды не беспокойтесь: там все ориентировано на ин.туриста никто "ихним" вас почтевать не будет. Там отдыхает очень много итальянцев, так что пицца и паста там всегда присутствуют.
С ребенком 2,5 лет ехать несколько часов в автобусе, чтоб смотреть пирамиды несколько проблематично, мне ккажется :-)
25 янв 2007, 01:03
выбирайте отель с большой территорией и не слишком новый - тогда есть гарантия, что он успел обрасти зеленью. Насчёт питьевой воды - можно брать в бутылках, ребёнку и зубы ей чистить. Аптечку возьмите побольше - тут был топик с очень грамотным списком вещей и лекарств. Кормить - нормально, завтрак вообще без проблем - омлеты, хлопья, соки, выпечка т.д.Короче, подберите список отелей,и спрашивайте уже конкретнее.
25 янв 2007, 02:49
Почитала топик. Мне кажется, действительно, Египет - будет самое подходящее. И купаться будете, и загорать "до тошноты" :) Выберите отель - все включено (т.е. вся еда и напитки местного производства). Насчет растительности. На терр-рии отеля, как правило, вседа все очень зелено и красиво. Они за этим следят. Воду будете пить только покупную (а если все включено, то там будут стоять фильтры с водой - пей сколько хочешь) По поводу болезней. У Вас будет страховка. По прилету Вас будет встречать гид. Он Вам должен расказать, куда обратиться в сучае чего + в страховке все будет написано. Да, этот гид вместе с другими туристами и отвезет Вас на автобусе до гостиницы (трансфер). И, как правило, в гостинице всегда находится гид (либо по определенным дням, либо по определенным часам), который ответит Вам на все возникшие вопросы и поможет во всем :)
25 янв 2007, 12:38
Впечатления, фото и видео - всё всегда субъективно. Каждый видит то, что хочет. Я из простого отеля сделаю - так, что туда все захотят. А могу в 5* преподнести как хлам.... Случиться может со всеми и всё что угодно.. Есть такое слово трансфер - эта услуга включается в путёвку. Можно просто такси взять - показать название отеля, а о цене договориться на калькуляторе - если проблемы с языком... Вас срочно нужно перезагрузить - всё проще чем вам кажется. Аптечку берите полностью укомплектованную - что там должно быть ищите в архиве - это тема часто поднимается.
25 янв 2007, 15:10
Мы первый раз когда летали за границу( не считая Украину), были как раз в Египте - в восторге для отдыха были!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)