Краснодаское побережье - экскурсии, кто был?

24 янв 2007, 16:26
Обращаюсь к тем, кто отдыхает на нашем Краснодарском побережье, вне зависимости от качества отдыха на нем, сечас разговор о другом. Кто был на каких экскурсиях, в частности, мы на машине из Геленджика ездили на Гибиусские водопады и дольмены, в прошлом году были в Большой Азижской пещере, из Анапы толком никуда не выбрались. Поделитесь вашими впечатлениями, кто где был, стоит ли ехать, А ГЛАВНОЕ: ИНФОРМАЦИЕЙ про эти самые достопримечательности, может, описания в Инете, история, легенды и т.д., а то я, например, ничего найти про эту самую Азижскую пещеру не могу... Буду признательна, можете скидывать на почту!
24 янв 2007, 17:05
А в Абхазию вы не хотите съездить на экскурсию - там есть что посмотреть:)
24 янв 2007, 17:14
Это надо в Сочи ехать. Ну или в Абхазию сразу. Из Анапы до Абхазии - три дня на оленях
24 янв 2007, 17:38
"Из Анапы до Абхазии - три дня на оленях" - это ж какое незабываемое приключение!!!;)))
24 янв 2007, 17:42
Ну если только и его считать за экскурсию ;)) По горам через перевалы - стошнит 5 раз.
24 янв 2007, 17:48
хи-хи;)
25 янв 2007, 10:50
Неа, считаю, что если туда ехать вообще, то надо отдыхать там... Но можете поделиться - что там есть посмотреть?
25 янв 2007, 12:02
Я была там лет 15 назад:) Помню впечатление от дороги к озеру Рицца - место само по себе потрясающе красивое, и сама дорога впечатляет - горные ущелья, прикольные водопадики - "женские слезы, мужсие слезы". Раньше в Сухуми был обезьяний питомник - не знаю, восстановился ли он.
25 янв 2007, 16:52
Питомник в Сухуми существует,правда он в несколько запущенном состоянии.Впрочем,как и все в Абхазии.Дорога на Рицу-это действительно впечатляет.Вообще там очень красиво.Мы ездили несколько лет подряд в Анапу и окрестности на машине,нам нравилось.Грязевой вулкан,дольмены,озеро Абрау-Дюрсо,до Азовского моря доезжали.Но после того,как по следам и воспоминаниям моего детства выбрались в Абхазию,то в Краснодарский край даже и не тянет.А Новоафонские пещеры!А Гегский водопад!Там полно всего.
27 янв 2007, 13:41
Новоафонский монастырь и пещеры, о. Рица - обязательно можно и нужно посмотреть. А вот ехать в сухумский обезьянник категорически не рекомендую. Слишком тяжелое впечатление остается от увиденного.
28 янв 2007, 16:24
Под Сочи много красивых мест есть. Тисо-Самшитовая роща в Хосте,например. Мы были недалеко от дольмен на Пшадских водопадах. Ехали по бездорожью в долину, а потом поднимались пешком часа 2 вверх прямо по реке Пшада. Очень живописно. Там водопады не сильно высокие. Зато их очень много. Вода очень чистая. Её даже можно пить. Еще красивые места под Горячим Ключём. Правда не совсем на море.
29 янв 2007, 17:17
Согласна, что в плане экскурсий лучще всего в Сочи. Это Воронцовские пещеры, Гора Ахун и Агурские водопады, 33 водопада в ущелье Джигош, Красная поляна и пр. На машине везде можно доехать. В Лагонаках, помимо Большой Азишской пещеры, есть еще Нежная (она совсем другая), водопады Руфабго (кажется, так), Гуамское ущелье тоже в тех краях. Еще дельфинарий в Утрише - это удобнее из Анапы или Геленджика, озеро Абрау-Дюрсо и завод шампанского в Новороссийске...Да много всего, это то, что сразу вспомнила. Кстати, у нас с прошлого лета появились неплохие путеводители, продаются во всех книжных, может в Москве тоже есть. Если нет и очень надо, пиишите, что нибудь придумаем :)
29 янв 2007, 17:21
А вот в Абхазии мне не очень понравилось. Может потому, что были в марте, погода не самая лучшая, на озеро Рица не попали. Какое-то нерадостное впечатление осталось..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)