Самим в Китай куда?

мечты-мечты
24 Oct 2007, 14:12
хотелось бы самостоятельно мотануть на отдых и шоппинг.. поделитесь опытом.
24 Oct 2007, 16:06
Мы были в июне, ездили полностью сами (муж был в командировке 5 дней, потом еще неделю самостоятельно) были в Пекине и Шанхае, Шанхай понра больше. Если что поконкретнее - спрашивайте.
Anonymous
24 Oct 2007, 16:15
супер!отель в шанхае какой был?сами бронировали?цена? погодп какая была? шоппинг был,где?
24 Oct 2007, 20:05
Если Вы не очень экстремалы, то для самостоятельного путешествия, ИМХО, лучше базироваться в Шанхае и выезжать в окрестности - Сучжоу, Ханчжоу. Отель просто ищите хорошо расположенный и с нормальной звездностью и отзывами. Можете в паспорте моем глянуть фото из поездки, но она не самостоятельная была - мы брали индивидуальный тур, чтобы не париться с билетами и т.п. Но мечтаю второй раз поехать без экскурсий по более экзотическим местам.
25 Oct 2007, 09:46
Отель назывался Wugong hotel 3*, он довольно простенький но он нам понравился больше чем 4* Landmark в Пекине, он какой-то более домашний и при этом расположен в самом центре - погулял и домой пешком, номера мы брали не самые дешеные (400 юаней) а чуть подороже - 600 юаней, они побольше, почище и получше обставлены. Контингент в отеле - в основном европейцы, довольно разнообразный завтрак. Шоппинг в Шанхае мы как-то не делали, больше ездили на экскурсии. На улице Нянцинь полно всяких брендовых магазов. Одежду я там даже не мерила, тк все (и мужское и женское) на рост 160, а я немного выше, зато оторвалась по сумкам - привезла их 5 штук. Жемчуг не покупали - не хотелось попасть на подделку в дешевых местах но и не настолько я его люблю, чтоб покупать дорого. Ребенку накупили игрух (в Пекине)- всякие машинки на управлении за 600 р. на наши можно купить довольно навороченную, и еще вертолет на управлении (обошелся где-то 1800) у нас менее продвинутую модель продают в ДМ за 7000. Ну и конечно чая набрали, при том хорош как дешевый (по 15 юань большой пакет), так и дорогой (по 400 за коробочку) у нас все равно такого не купите. Если еще что интересует, спрашивайте.
Anonymous
25 Oct 2007, 11:45
а в июне там как погода? мы мож осенью...када лучше?
26 Oct 2007, 09:12
Погода на мой вкус была довольно мерзкая. То прохладно, то жарко, все время какой-то туман-смог по утрам, а то и днем, один раз в Шанхае был дождь - как тропический ливень. В Пекине наоборот дождь был моросящим. А вообще, если сказать честно, мне вообще в Китае не понравилось. Может я конечно не прониклась духом древней нации, но меня убивало их полное игнорирование элементарных правил гигиены,(в кафешках на улице есть так и не решилась, обходились европезированными заведениями с восточной кухней в крупных торговых центрах но под конец поездки от всего этого китайского уже воротило, хотелось нормальной пищи). Кроме того ужасно бесило, что их так много и они все время толкаются. В общем за свои деньги я туда больше не поеду.
30 Oct 2007, 08:52
(-)
Anonymous
02 Nov 2007, 22:22
Была в сентябре. Погода нормальная. Жара уже спадает. Но влажность высокая, особенно в Шанхае. Вещи в основном покупала в их универмагах, только не все подходило...все сшито на плоскопопых китаянок. Причем я худенькая:) Можно пройтись по рынкам. Шелковый рынок в Пекине пользуется популярностью у иностранцев. Но надо торговаться до последнего. В 2-3 раза точно цену сбивайте. Шелк там купила,халаты,постельное,одеяла шикарные! и галстуки шелковые мужу. Сумки можно там посмотреть. Еще есть рынок Ябалоу. Там можно и шубку прикупить:)
29 Oct 2007, 17:26
up
Anonymous
29 Oct 2007, 17:27
а больше никто ничего не скажет?..
30 Oct 2007, 08:57
Каков вопрос - таковы и ответы. Очень мало конкретики в вопросе, непонятно - что писать в ответ:( Могу Вам посоветовать сходить на лучший (ИМХО) ресурс по поездкам в Китай, в том числе самостоятельным. www.polusharie.com
03 Nov 2007, 17:07
А куда именно Вы хотите поехать? Экскурсионка интересует? На сколько дней? Когда? Сумма ограничена или нет? Я была в Пекине, Чэнду, Лхасе, Сиане, Лояне и Шанхае. Китай обожаю, хочу туда еще и еще. Будут конкретные вопросы - спрашивайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)