Посоветуйте отенль 3-4* на Шри-ланке
03 Nov 2007, 21:45
Посоветуйте пожалуйста отель недорогой, но с хорошим пляжем.
04 Nov 2007, 10:18
coggala beach был вполне хорошеи трешкои. Но мы там были до тсунами - не знаю - его коснулось или нет. (с транслита)
04 Nov 2007, 12:17
Большое спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, он на карте расположен далеко от цивилизации и экскурсионных направлений. А Вы ездили на эти экскурсии, как далеко? Расскажите, не утомительна ли дорога?
05 Nov 2007, 15:00
Мы брали комбинированный тур - первую программу с сайта www.contravel.ru Так что первые пять дней мы переезжали по центру острова (всего 2 отеля). Потом приехали в этот прибрежный. Оттуда сами на тук-ьуке ездили в Галле просто погулять по крепости и прошвырнуться по рынку. И тот же тук-тукщик с братом на кондиционированном джипе (стареньком, конечно) возил нас на экскурсию в природный парк (слоны и носороги...). Это обошлось нам значительно дешевле, чем та же поездка от Конессанса. Утром выехали, вечером приехали, в пути часа два, наверное, в одну сторону, + заезд в монастырь и "голубую дыру" - где прибой делает фонтан в скале.
05 Nov 2007, 15:02
Добавлю с человеческой клавиатуры. Что понравилось: огромный широкий пляж, мало народу, пальмы. Отель сам 2-этажный, вытянут вдоль пляжа, поэтому и плотность на пляже маленькая. Рядом (примыкает территория, доступ свободный) отель 4*, мы туда ходили на массаж. В нашем отеле были отличные бары с очень приятным стаффом, но вот единственное, что мне не понравилось - еда. Есть-то можно было, но прямо вот чтобы удовольствие получить - нет... Но мы не страдали от этого сильно, если честно. Да, немцы там жили по all inclusive. Мы - завтрак и ужин. Номера очень приятные, белые, чистые. Нам повезло - номер был на первом этаже, дверь выходила прямо на пляж. Шум волн, птицы, белки местные - полная гармония. И ГЛАВНОЕ! Черепашата. Там пара мест, где огорожена кладка яиц гигантской черепахи, их охраняют местные ребята. Потом вылупляются черепашата, их кладут на три дня в таз, чтобы они подросли чуток. А потом всем отелем выпускают в море - на руках несешь этих малюток - и в волны, и они все плывут к заходящему солнцу! Я этого не забуду никогда:)
05 Nov 2007, 20:40
Я прошу прощения за вопрос, во сколько это вам обошлось? Что лучше - брать комбинированный тур или покупать экскурсии там?
06 Nov 2007, 00:20
На первый вопрос не отвечу, да и не важно это уже - мы были там в 2000/2001 году. Второе - ИМХО, брать программму здесь, на месте (на пляжУ) докупать мелочевку (рыбалка, сафари, прогулки по озеру) у местных жителей (дешевле).
05 Nov 2007, 21:42
Увидела в одном из ваших паспортов, в папке с конкурсными фото, одну фотографии. Из конкурса аллеи. Я просто обалдела от этих деревьев и от этой аллеи:) Скажите пожалуйста что это за деревья и где собственно эта аллея?
06 Nov 2007, 00:30
Эта?: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1364249.jpg?1163588478908 Это Швейцария, какой-то маленький городок по дороге из Женевы в Монтрё. Названий не знаю, может, платаны? Это аллея вдоль стен крепости или чего-то в этом роде, находится на холме. Просто понравилась местность - мы и вышли прогуляться:)
06 Nov 2007, 00:38
да эта:) деревья супер:)
08 Nov 2007, 19:39
Добрый день!! Посмотрите отель Club Bentotta - нах на лучшем пляже в Шри-Ланке Бентотта и отельчик Riverina - тоже миленький)
09 Nov 2007, 10:17
Спсибо. Скажите, а в отелях гели для душа есть? И еще, там есть проблема с водой, как в Египте?
09 Nov 2007, 13:10
имхо, клаб неочень, бентота бич самое оно ))
09 Nov 2007, 13:15
Можно я Вас спрошу.Скажите, а в отелях гели для душа есть? И еще, там есть проблема с водой, как в Египте?
09 Nov 2007, 13:25
я во всех отелях не была и гели д/д беру с собой :) С водой проблем не было )
09 Nov 2007, 13:27
Говорят, что умываться надо водой из бутылки. Вода заражена микробами :))
09 Nov 2007, 13:38
ну не знаю, я и на ШЛ и в Индии , Египте из под крана умываюсь :)
09 Nov 2007, 13:40
Просто я в последний раз в Египте расслабилась, а нам советовали зубы чистить с водой из бутылки. Так я весь отпуск от туалета до туалета бегала :(
09 Nov 2007, 13:49
тогда вам просто во всех странах Азии и Африки нужно умываться только столовой водой и все будет ок :). Вы когда ехать собрались?
09 Nov 2007, 14:01
Мы с мужем решили уехать 24 ноября на 2 недели.
09 Nov 2007, 17:09
берите сейчас уже, нормальные отели (цена/кач-во)быстро разбирают :)
10 Nov 2007, 18:14
Всем спасибо! Купили путевки - экскурсионный тур + отдых в отеле Cyasands. Надеюсь, ожидания опавдаются!
10 Nov 2007, 22:45
Хорошего отдыха:) Не забудьте прививки от малярии сделать или джину с тоником закупить:))) (шутка).
11 Nov 2007, 13:38
Ой, а какие такие прививки? Вы меня напугали, есть такие прививки? А где их делают? Меня в турагентсве не предупредили. А джин помогает?
11 Nov 2007, 16:57
да там в НЕ туристических местах малярия бывает. Нам в 2000 г. рекомендовали сделать прививку. Мы не делали, но тоника к джину закупили - там же хинин:))) Не парьтесь особо - в тур местах малярии нет вроде. Но оправдание джин-тонику это неплохое:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны