Круизы!
05 Nov 2007, 12:28
Кто бывал в круизах (не по России), интересуют ваши отклики, впечатления и советы! Спасибо.
05 Nov 2007, 18:15
Рядышком постою. Тоже интересно. :)
06 Nov 2007, 00:38
Друзья ездили в круиз дважды. Один раз летели в Америку и плавали там, а второй раз по Европе (Италия,Испания, Монте-Карло...это то, что я помню) в полном восторге. Но больше понравился круиз в Америке. Говорят, от европейского больше устали.Сейчас думают посмотреть ещё норвежские фъерды.
06 Nov 2007, 01:31
Дважды в Тихом океане по островам. В полном восторге оба раза, второй раз брали с собой 3-летнего сына, и я была на 5 месяце беременности. В круизе всегда есть чем заняться, развлечений масса, даже в плохую погоду, кормят очень хорошо, я уже не говорю о соотношении цены на подобный отдых и традиционный перелет-размещение в гостинице-питание-развлечения.
06 Nov 2007, 01:42
Супер - супер -супер! Была по фьордам много раз, по средиземке, по черному морю... Щас, кстати, осматриваю американсЬки круизы. А что вас интересует конкретно - спрашивайте? :)
06 Nov 2007, 12:15
Расширяю свой вопрос для SтранницЫ и всех участвующих в теме. Я рассматриваю скорее европейские круизы. Посетить несколько стран в одно путешествие было бы очень здорово. Однако, с удовольствием прислушаюсь к советам по другим направлениям. Интересует следующее: 1. Оптимальный срок для такого путешествия; 2. Насколько физически сложно в таком путешествии ( в см. укачивания и т.д.); 3. Рекомендация конкретного куриза по опыту; 4. Рекомендация толкового турагентства; 5. По возможности, совет по оптимальной цене круиза (цена/качество). 6. Совет по времени года для такого путешествия; 7. Любая другая инфа, которой поделитесь :). Спасибо.
06 Nov 2007, 12:23
Ой, простите, я тоже присоединюсь к вопросу! Посоветуйте какой тип/класс каюты выбрать, чтобы не переплачивать за излишний шик и, в то же время, не испытывать какого-то дискомфорта.
07 Nov 2007, 04:34
Выбирайте самую дешевую каюту - вы в ней все равно только спать будете, а обслуживание на круизном корабле совершенно не зависит от типа каюты. К тому же, если боитесь, что может качать, то чем ниже, тем меньше качает, желательно еще и в центре судна быть. По поводу окон в каюте - у нас была и с окнами, и без, разницы никакой. Во-первых, смотреть там все равно нечего - море кругом, во-вторых, как уже сказала, в каюте мы только спали и переодевались, все остальное время есть чем заняться. По поводу укачивания. На больших судах качает значительно меньше, но все же, вероятность всегда есть. На всякий случай, возьмите что-то из средств от укачивания. Но вообще там медцентр есть, оборудованный как мини-госпиталь, там можно пойти и укол поставить от укачивания. Только позаботьтесь, чтобы ваша страховка это покрыла, т.к. медуслуги в море очень дорогие :)
07 Nov 2007, 12:27
Ну укачивание как раз не беспокоит;) Но самую дешевую каюту брать боязно. Вспоминаю Титаник :D)). К тому же вроде именно в самых дешевых двухярусные кровати, а такой вариант не устраивает. Да и шум от двигателя там, наверное, сильный?
08 Nov 2007, 04:17
Кровати везде одинаковые, каюты по-умолчанию оборудованы как четырехместные, просто для двоих человек верхние кровати убираются, а нижние часто можно сдвинуть в одну большую кровать. При чем тут Титаник? Или Вы думаете, что спасать в случае чего будут только пассажиров с верхних этажей? :) Про шум могу сказать только вот что. Мы были на 2 разных кораблях, на одном было очень тихо, даже в самом низу (на первом этаже кинотеатр был), а вот на втором корабле очень слышно было двигатель, причем это было слышно на всех этажах по одной стороне судна.
08 Nov 2007, 10:42
Ну вот и получается, что на двоих надо выкупить всю четырехместную каюту. И какая ж это будет экономия? Я вообще-то раньше только по Волге плавала. И помню, что оптимальным тогда для себя посчитала двухместную каюту на главной палубе. Потому что спускалась в трюм посмотреть, как там, и решила, что в тех каютах с двухэтажными кроватями и круглым маленьким иллюминатором под самым потолком даже одну ночь переночевать не хотелось бы. Хотя, может, в цивильных заграничных кораблях не так? Может, у кого-то есть фото каюты?
08 Nov 2007, 12:49
я не знаю как там на Волге, я не в России, поэтому мне Ваши рассуждения не понятны, извините. У нас здесь цена обычно на человека и разная для 2-местного и 4-местного проживания. Т.е. мы с мужем, например, когда ездили вдвоем, то платили только за 2 человека по тарифу 2-местного проживания. А в каюте у нас были верхние кровати, о которых мы бы и не узнали, если бы мне не надо было все потрогать и подергать :) А следующий раз мы ездили втроем с сыном, платили за 2 взрослых по 2-местному тарифу, плюс детский билет. Каюта была четырехместная. У меня есть фотки каюты где-то, завтра закачаю.
07 Nov 2007, 21:31
+100
07 Nov 2007, 21:29
Yana Nov написал(а): Я рассматриваю скорее европейские круизы. Посетить несколько стран в одно путешествие было бы очень здорово. Однако, с удовольствием прислушаюсь к советам по другим направлениям У меня всегда так и получалось - несколько стран в один круиз. Вообще, круизы могут быть как морскими, так и речными, и (вроде бы) океанскими, но там я еще не была. :( В морских больше переходы (могут быть), в речных чаще ежедневно порт. Интересует следующее: 1. Оптимальный срок для такого путешествия; Срок зависит от вашего финансового благосостояния :) В студенческую пору мне удалось побывать в 1,5 месячном круизе и поверьте - была бы возможность - я бы еще 1,5 месяца там пробыла :) 2. Насколько физически сложно в таком путешествии ( в см. укачивания и т.д.); Нуу, меня В ПРИНЦИПЕ не укачивает, но меня научили, что если уж совсем плохо - то выпить 50 грамм спиртного. По принципу противодействия, я так понимаю :) В остальном - мне не сложно. Самая большая трудность - встать на завтрак :) 3. Рекомендация конкретного куриза по опыту; смотря что Вы любите. Я навеки влюбилась во фьорды, но туда надо летом. В Африке - бррр, правда щас может быть лучше, я была лет 7 назад. По Европе - супер. Особенно по Испании, Италии, Португалии. 4. Рекомендация толкового турагентства; Мы ездили из Украины, так что вряд ли Вам помогу 5. По возможности, совет по оптимальной цене круиза (цена/качество). см. п.4 6. Совет по времени года для такого путешествия; Любое. Смотря чего Вы хотите от круиза. Я была в основном летом и осенью. На зиму целилась сюда http://www.d-tour.com.ua/cruises/2310/, но муж боится детей брать, так что не поедем. 7. Любая другая инфа, которой поделитесь :). Ниже Вам правильно сказали про каюты. Если хотите сэкономить - берите по дешевле. Все равно только спать будете. Питаться лучше в 1 ую смену(если у вас будет 2х сменное питание) Про Титаник - забудьте. Если Вам суждено утонуть, то и в ванне утоните :) Дерзайте :)
08 Nov 2007, 15:35
Примите благодарность за советы! Тема Титаника не меня парит, а другую участницу темы. Меня как раз доля риска заводит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны