Самый запоминающийся тур на Новый год с детьми
07 Nov 2007, 22:11
Буду крайне признательна, если те, кто уже имеет опыт празднования Нового года в большой шумной компании с друзьями и тремя детьми от 3 до 7 лет в другой стране, поделится своими впечатлениями и порекомендует ту или иную страну. Мы же ну просто растерялись :( Финляндия-Лапландия была отметена моим мужем тут же после посещения турфирмы и выбора отелей/коттеджей, очень грустные впечатления... ОАЭ, Джумейра, вроде бы ничего, но внешне скромненько, горок и развлекалок нет в отелях практически, зелени тоже, на мое семейство (5 человек) вышло на неделю порядка 25 000 дол, тут уж меня жаба задушила :)) Далее мы задумались над Египтом, но почитав рассказы очевидцев в Египетском клубе несколько растерялись ... Отели которые нра внешне, в них отсутствует анимация, и вообще не понятен механизм празднования НГ в отеле. Будет ли комфортно и весело - явный вопрос. Потом мой муж изрек радостно "Парижский Дисней Ленд", но тут я вообще ничего не понимаю: ладно дети, но взрослым праздновать сам НГ в детском парке атракционов - что-то сомнительно... До пятницы я должна наконец определиться со страной и отелем и внести денежку турфирме, а у меня руки опускаются, фиговый из меня массовик-затейник :( Спасибо что дочитали мои эмоции до конца :)
08 Nov 2007, 10:04
Не празднует Европа НГ,в этом вся проблема.Прошлый НГ встретили во Франции,в Альпах,тоска такая.....
08 Nov 2007, 11:39
+1
08 Nov 2007, 12:17
А можно подробнее? Почему тоска, ведь там много русских, разве для них или ими же не устраивается праздник? Я вчера здесь посидела/почитала и стала мужу предлагать Австрию и Андорру, но мы не особо горнолыжники, муж еще как-то катается на борде, а вот я и дети - ноль. Хотя если там будет аквапарк, каток и санки, то нам тоже понравится :). Я беру с собой няню для обоих детей, плюс еще семейство с детьми и плюс еще пара взрослых, нам по-любому будет не скучно, но хочется анимации, развлекалок, грамотной организации...
08 Nov 2007, 12:54
А Австрии нет на НГ развлекаловок. Никто для русских специально ничего не устраивает, на Рождество все вымирает и все дома, на НГ тухло, для них это праздник-не праздник. В Италии тоже самое. По телеку показывают праздничные ток-шоу, люди в супермаркете покупают продукты к столу, вот и весь празник. Ну на горнолыжных курортах еще что-нибудь небольшое местячковое организуют и все, а в 5-и км уже полная тишина и покой, все как-будто заснули. Ну думаю в столицах Европейских худо-бедно отмечают в общественных местах, я имею ввиду.
08 Nov 2007, 11:45
Для меня самый лучший и сказочный зимний отпуск, который у нас всегда получается в период с 15-го декабря по 8 января это именно в Лапландии в коттедже, так что не знаю почему вам взгруснулось:) Я вам могу сказать где точно отмечают этот праздник шумно и с размахом - это Таиланд. Всякие шоу программы в торговых центрах устраивают, во всез ресторанах отмечают, салюты и фейрверки гремят всю ночь, отмечают на пляже, на газонах, так что если вам нужна такая вакханалия, то вам туда:):):) Отмечают все и тайцы и туристы, после 2 часов ночи невозможно найти трезвого водителя туктука чтобы добраться куда надо. Приходится на пьяном ехать:)
08 Nov 2007, 12:25
Попробую объяснить :). Я ехала в турфирму с четким намерением бронировать Лапландию. Но рядом с Рованиеми и Леви не нашлось ни одного мало-мальски стоящего коттеджа или гостиницы. У нас компания большая, 10 человек, все что имелось на тот момент на нас, было мягко скажем убожеским. И вообще я разочаровалась... финны строят в России такие красивые домики из кругляка и бруса, а то, что я видела на фотках у них в курортных зонах - мрак :( В спальне два топчана из тонких досок с тонкими матрасиками, и все ... И интерьер и экстерьер не соответствуют заявленным категориям, до ресторана чтобы детей покормить надо топать фиг знает сколько, до магазинов ехать совершенно не понятно на чем от 2 до 6 км (по-разному). Муж плевался ужасно, сказал что в подмосковных "Акварелях" все во много раз пристойнее...
08 Nov 2007, 12:33
:):):) Вы представляете сколько в Финляндии коттеджей сдается?:):) Несколько тысяч. Часть из них в Лапландии. Всякие есть и скромные и нескромные и маленькие и большие. Для большой компании даже дорогой коттедж это бюджетно. Ни одно агенство не продаставит вам такой выбор как интернет, найдите коттедж себе сами, без агенства, на НГ выбор конечно уже небольшой, но дорогие еще должны быть. Детей кормить в коттедже надо, иначе зачем там кухня?:) А вот до магазинов действительно надо ехать от 2км и больше. Поэтому необходим автомобиль, тем более для такой компашки продукты закупить еще та история...:) Акварели и отдых в Финляндии в коттеджах 2 разные категории отдыха. Посмотрела навскидку сейчас что есть свободного на 10 человек, ничего не увидела, но я мало смотрела, надо все смотреть, надежда умирает последней, как говорится:)
08 Nov 2007, 13:34
Мы хотим очень хороший комфортабельный и главное красивый коттедж типа образцовой Хонки, рядом с Леви или Рованиеми, и готовить вообще не хотим, может только завтракать. Ну вот так у нас сложилось, я на долгосрочной забастовке с готовкой :), и другие барышни тоже. Мы все дико много работаем, хочется отдохнуть в буквальном смысле слова. Потому и няню с собой берем. А до ближайшего ресторана фиг знает сколько топать и совершенно не понятно, чем кормить трехлетку (она у нас на исключительно диетическом домашнем питании). Ну гипотетически рыбкой отварной и картошечкой... это я так, предполагаю :) И еще мы не поняли как там происходит празднование Нового года в ресторанах... Да чего мы рассуждаем, коттеджей хороших все равно нет, в агенстве сказали :(
09 Nov 2007, 00:00
ээээм... А нельзя обратиться в другую турфирму, у которой другой выбор коттеджей?
10 Nov 2007, 12:33
Нельзя, у всех турфирм нет коттеджей в наличии кроме страшненьких апартаментов 3 звезд (на мой взгляд это и на 2 не тянет...). Они просто все разобраны даже если раньше и были. Усе, мы проплатили Андорру, Сольдеу. Посмотрим, что из этого выйдет :))
10 Nov 2007, 15:44
Слетайте на Мальдивы. На остров с рифом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны