Египет январь-февраль?

15 Nov 2007, 17:52
Расскажи кто ездил в Египет в январе-феврале какая там погода? Можно ли купаться в это время и вообще не слишком ли прохладно. А ещё хотелось бы узнать в каком отеле вы были и ваши отзывы о нём.
15 Nov 2007, 20:14
год на год не приходится....в Шарме была в феврале-теплое море , вечером холодно, в январе в Хургаде- море ледяное...была 5 раз в Египте, всегда разная зима :)
MamaEgorki
15 Nov 2007, 22:09
Мы в Хургаде уже были, теперь хотим поехать в Шарм. Скажите, а в каких отелях Вы были. Вам там понравилось? А то никак не можем определиться с отелем.
16 Nov 2007, 12:10
отдыхала я в Фанаре и в 2001 в Сети Шарме, последний из экономных будет, но имхо, лучший пляж в Шарме! Фанару люблю просто :) , а так видела много отелей по работе...если есть вопросы по конкретным отелям спрашивайте :)
16 Nov 2007, 14:19
Наверное всё-таки Египет выберем, так как сейчас бюджет не позволяет что-то дороже. Вот только с отелем определиться целая проблема. А Вы бы какой посоветовали, чтобы было всё включено, 4 звезды в Шарме на двоих?
16 Nov 2007, 16:22
я бы Нубианы посоветовала, Фанару, смотря какой бюджет и каие даты)
16 Nov 2007, 16:53
Нубиан Виледж? я бы не советовала - расположение неудачное
16 Nov 2007, 17:01
неудачное относительно чего? ну да далековато, зато виладж и айленд миленькие отельчики 4* :)
22 Nov 2007, 10:15
Повидимому, имеется ввиду, что он находтся не в бухте а на открытом месте и в сезон ветров там очень дует и штормит. Мы были в Нубиан Виледж в гостях у друзей. Нам вцелом очень понравилось. Для 4 звезд очень и очень неплохо. И еще, там ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РИФ! Замечательные рыбы очень разнообразные. Что касается пляжа - пляж большой с хорошим песочком, вход в воду есть с пляжа, конечно, нужна спец. обувь, но во время прилива вполне можно плавать, глубина позволяет. Во время отлива мелковато, но есть "ванны";) между коралом в которых можно плескаться и во время отлива:)
22 Nov 2007, 10:15
Да, и еще, когда друзья выбирали отель им сказали, что в том месте очень сильное течение. Мы рассматривали как вариант соседний отель Редиссон САС, нас тоже пугали течением. Я не мастер спорта по палаванию;), но плавать там легко. Да, течение небольшое есть, когда плывешь вдоль рифа, в одну сторону потихонечку несет, очень удобно, ненадо работать руками-ногами, только отдругих плавцов уворачиваться;) На риф не заносит:) Когда плывешь в другом направлении, надо слегка работать, но не так уж это напряжно. Я плавала с ребенком 7 лет, на него на всякий случай жилет надевала, ребенок сам прекрасно справился с течением:)
16 Nov 2007, 22:53
Только что посмотрели отель.....очень нам понравилось (пока по картинкам и отзывам). А это едиственный вариант, просто хотелось бы с чем нибудь сравнить, хотя бы ещё с одним...???
16 Nov 2007, 22:06
хотим всётаки поехать где-то примерно конец февраля-начало марта. Бюджет не большой порядка 35-40тыс.рублей на двоих. Можно уложиться куда-нибудь или это не реально? (желательно, чтобы всё было включено, чтобы не очём не заботиться)
15 Nov 2007, 23:19
А можно поподробнее про январь в Хургаде: там все время море было ледяное в январе, или вы один только раз так попали за несколько поездок? Ледяное - это примерно сколько градусов? А воздух - тоже холодно?
16 Nov 2007, 11:55
я 2 раза была в январе в Хургаде, 1 раз в июле, 2 раза в феврале в Шарме. В Хургаде море было 18-20, воздух днем на солнце примерно 35, но ветренно, вечером в ветровке, свитере ходила :)
20 Nov 2007, 10:58
была в прошлом году в начале январе в Шарме. Днем было до 35 гр. на солнце, вода - парное молоко, но практически каждый день оооочень ветренно. Из моря даже вылезать не хотелось. Вечером ходили в джинсах и легких куртках
15 Nov 2007, 18:41
я бы сейчас серьезно подумала о поездках в египет в свете новых событий..имхо
Anonymous
15 Nov 2007, 19:34
А что там за события?
15 Nov 2007, 20:13
имхо, сплошной пиар :)
15 Nov 2007, 22:44
Совершенно однозначто - НЕ ПИАР! А большие проблемы у крупных ТО, не говоря уже о мелких!
19 Nov 2007, 23:50
ППКС. Недавно вернулась,овербукинг везде.
MamaEgorki
16 Nov 2007, 00:25
Скажите, а ОАЭ очень дорого получится? Если например отель 3 звезды. И как там цены вообще, если допустим только завтраки брать. Я просто посмотрела в паспорте, что Ваша работа связана с туризмом:)
16 Nov 2007, 11:41
я сама как-то ОАЭ не люблю ( нет соотношения цена/качество, ИМХО!) , а по делу :) числа 15-18/01 неделька на 2взр+1 реб примерно 2500-3000$ на завтраках или зав/уж. в зависимости от отеля, на месте цены средние не дорого как в Лондоне и не дешево как в Индии...
16 Nov 2007, 14:21
Что-то меня ОАЭ тоже не очень привлекают, но как вариант мы его тоже рассматриваем, вот и поинтересовалась на счёт цены. Спасибо. А ещё хотела спросить, а в Турции с какого месяца сезон начинается, так чтобы действительно тепло было и купаться, и загорать???
16 Nov 2007, 16:21
для меня в Турции теплое море с июля ))) Я захожу в воду от 26 градусов, а вообще многие на майские праздники купаются, туры продаем с апреля, теплое море с июня где-то
MamaEgorki
15 Nov 2007, 22:11
У нас очень много знакомых туда ездило и в сентябре, и в октябре и все довольны.
19 Nov 2007, 20:25
Была в январе в начале и в конце, оба раза было днем жарко, но ветер, море теплое.
21 Nov 2007, 17:44
Была в январе, феврале и в Хургаде и в Шарме, днем тепло, вечером холодно, ветер, вода, так скажем, на любителя 20-21 градус, я не купалась, не люблю воду менее 25 градусов.
21 Nov 2007, 19:15
А в марте теплее? И когда начинает ветер утихать?
22 Nov 2007, 10:22
в прошлом году ветер начал утихать в середине апреля, до этого тоже пару дней было ничего, а в основном - ветер сильный
22 Nov 2007, 10:32
В марте, как раз, начинает дуть сухой, теплый, ветер, который несет с собой пыль и песок с пустыни, называемый хамсин. Дует 50 дней, до мая месяца. А вообще, весной не очень хорошо в Египте: море холодное, не прогретое еще, медузы и планктон жгучий. Сами были в марте-апреле-мае неоднократно. Осенью гораздо приятнее, еще нравится начало декабря!
21 Nov 2007, 19:24
я только знаю, что сезон ветров в начале ноября начинается, сегодня если буду с египетскими девочками общаться спрошу у них, когда он кончается, в марте теплее, чем в феврале.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)