Доминикана.Пунто-Кана.Куда???
20 Nov 2007, 19:32
Девочки,кто был в Доминикане.Хотим в январе поехать таким составом:папа,мама,дочка-путешественница 4,2года.Доминикана,Пунто-Кана.Отель думаем 4*. Вот какой бы посоветовали?Наличие детских развлекалок не нужно.Катаемся на виндсерфе-его присутствие будет плюсом.Хотим не только сидеть в отеле,можем и попутешествовать.Заранее всем спасибо за наставления
20 Nov 2007, 20:40
Вы посмотрите по ценам, что вам подходит. Вот сейчас глянула, у Путешествуй вообще нет прямых рейсов, только Эйр Франсе, получается дороже чем Тез тур. Но отелей многих на Тезе нет, такие как Путешествуй предлагает. И те и те летают Боингами 767. У Теза самый дешевый 6500 на вас всех. И билетов на 13 января мало, остались на 20 января. А у путешествуй надо спрашивать, звонить. А отели все хорошие, все на побережье! Вот ссылка, тут посмотрите: http://www.ptsgroup.ru/Dominicana/tour_4281_127_18-01-2008.htmll и у Теза: http://www.teztour.ru/book/vc/site_c/s/i-page/avia?country=111241&city=345 Если что интересует, спрашивайте, были там в сентябре.
25 Nov 2007, 21:20
офф............ Галин, привет! ( ничего, что на ты?) Я нрдавно зарегистрировалась на онл-траволе и видела твое сообщение, а теперь здесь встретила - так классно! можно я спрошу у тебя про Доминикану и Кубу?! Подскажи, пожалуйста, что выбрать сначала? Хочу побывать и там, и там, но, думаю, нужно выбрать вторым заходом, что не разочарует после первого визита, те если доминика отпуск получше, то ее оставить на второй заход и наоборот. понимаю, что вкусы у всэ разнуе, но все ж пару советов ... Была на мальдивах 10 лет назад - самое Лучшее!!! Но по деньгам сейчас не потяну, выбираю м/у Доминиканой и Кубой ( вроде Доминикана предпочтительней, потому что хочу просто Пляж и Лежать, последний год немного вымотал о хочется просто отлежаться. Но так как планирую на конец марта в европе будет прохладно, поэтому снотрю в сторону карриб.) от отпуска жду : 7 дней лежания и отдыхания душий и телом ( забыть обо всем) , хороший вход в океан, тк плавать не умею, только с кругом, гулять, тепло, может быть одна-две экскурсии... Что посоветуешь? спасибо заранее и с нетерпением буду ждать твоего отвста!!! (с транслита)
25 Nov 2007, 22:27
Привет! Ничего что на ты!:-) А тебя как зовут? Судя по тому, что ты написала, какие требования, я бы посоветовала в Доминикану. На Кубе, все-таки, надо походить по эксам, съездить хоть в Гавану, местный колорит посмотреть, на острова. А в Доминикане особо и нечего смотреть. Весной, правда, можно поехать китов посмотреть, как раз сезон. А океан, в принципе, одинаковый, хотя, Доминикана - это чистая Атлантика: теплый, хорошо купаться и тем, кто плавать не умеет, прозрачный, потрясающего цвета водичка, играющая разными бирюзовыми цветами в зависимости от солнца и тени, и безопасный. В Доминикане очень много испаноговорящего персонала, многие на английском ни буб - бум. На Кубе с этим легче, они даже и русский знают уже! Пиши! О, забыла написать, что на Кубе в марте может быть прохладно!
25 Nov 2007, 22:53
Галин, Спасибо большущие!!! меня зовут Наташа. Галин, в процессе рассмотрения отелей, вдруг будут вопросы, можно я в личку буду писать? Спасибо!!! (с транслита)
25 Nov 2007, 23:02
Наташа, приятно познакомиться! Пиши конечно!:-)
25 Nov 2007, 23:31
Галин, а я еще и в паспорт твой заглянула!!! Вот и интересы есть общие ( вышивки у тебя классные и Объемные! Умничка!!!), но Чихушечки - это просто Прелесть!!! Только я не поняла. эта мама с Сыночком или нет? А детеныш, такой Сладкий!!! (с транслита)
25 Nov 2007, 23:59
Написала в личку.
26 Nov 2007, 23:04
Галин, сегодня ночью напишу тебе письмецо ( мне нужно через клаву-интернет набирать)!!! (с транслита)
27 Nov 2007, 11:45
написала письмецо ( только на ошибки не обращай внимания , пож-та!!!) (с транслита)
26 Nov 2007, 13:05
Неделю как вернулись с Доминиканы и слышали много мнений от людей, до этого отдыхавших на Кубе, что если ты побывал в Доминикане, то в принципе, на Кубе уже делать нечего...
26 Nov 2007, 23:05
Но Вам то понравилось в Доминикане? (с транслита)
27 Nov 2007, 12:57
В принципе да, но я бы не сказала, что мы были в восторге. Единственное, что существенно, так сказать,:-D затронуло наши души,:-D так это океан:-), песок:-) и деревеньки:-), которые мы проезжали на экскурсии по Самане. Питание, размещение и сервис как обычно, как и везде, хотя мы видели и получше...
27 Nov 2007, 13:29
спасибо!!! (с транслита)
02 Dec 2007, 15:27
скажите, пожалуйста, а сколько перелет на самолете? и если с ребенком лететь, то что ж там он делать будет? очень хотим в доминикану, но переживаем за долгийперелет. И цена в Путешевствуй указаны только на проживаение? Там , 58 ... было проживаение.Это без перелета?
02 Dec 2007, 23:39
Мы летели Трансаэро туда 11 часов, обратно 12, прямым рейсом. А сейчас, вроде бы "Air France" летает от Путешествуй, и рейс с пересадкой. А цена на Путешествуй включает не только проживание , но и перелет! А ребенку что делать? Ну, не знаю, общаться с родителями, загорать и купаться, учиться плавать, строить фигуры из песка. Анимации там нет детской.
03 Dec 2007, 09:21
спаисбо за ответ) я спршивала тольк о,что ребенку делать в самолетике столько часов ?)
03 Dec 2007, 09:36
А в самолете можно рисовать, смотреть мультики по двд, и спать. :-)
03 Dec 2007, 11:36
а ... мульты показывают по телеку? или ноут брать с собой?
03 Dec 2007, 14:33
Можно и ноут, можно и двд, а показывают в основном фильмы.
20 Nov 2007, 20:46
Отель не посоветую, мы с дочкой были в Occidental Grand Flamenko. Вполне нормальный отель и по цене, и по обслуживанию, 4*. Только номер надо брать sea view. По поводу виндсерфинга. Я как заядлый серфер с опытом в 7 лет могу сказать, что Доминикана не вполне подходит для виндсерфинга. Точнее, я лично не смогла найти хорошего оборудования и хороших мест каталки в Пунта Кане. Т.е. виндсерфинга как такового там нет. Плюс очень сильное течение (в районе пляжа Bavaro) и ветра не всегда хватает, чтобы справится с этим течением, относит очень далеко. Ну и я еще попала в сезон (были в апреле), когда ветер дует четко в берег.
26 Nov 2007, 17:13
у меня в паспорте есть название отеля и фото... Если интересно, то расскажу подробней...
26 Nov 2007, 20:06
Были в Доминиканя в январе этого года. Жили в отеле Баваро принцесс, все очень понравилось. Единственное - я туда никогда и ни за что не поеду с ребенком - разница с Москвой 7 часов дает о себе знать, хотя я все время считала себя 100% совой!!! Это УЖАС!!!Мы за 2 недели только один раз попали на вечерние танцы!!! Все остальные вечера проходили очень грустно - сразу после ужина в койку и подьем в 5 утра,когда вокруг темень - хоть глаз выколи!!! Когда прилетели в Россию, еще неделю перестраивались...Я даже представить не могла что это так может на меня влиять:)))Путешествовать с ребенком там особенно некуда- очень сильное солнце,за территорией отеля все дорого (питание) и небезопасно. Нам советовали после 6 не покидать территорию отеля...(если это не экскурсия).Простите что написала сначала все минусы :(( Теперь о плюсах- там все очень здорово!!!! :))Отдых супер, океан супер, карибы супер,музыка супер!!! Супер расслабуха!!! Детский рай я бы сказала, но для американских детей:)) При выборе отеля руководствуйтесь величиной отеля - в нашем были огромнейшие мангровые заросли с попугаями, черепахами, рыбками и варанами - очень жалела,что наш ребенок этого не видит. Там мы и бродили - встречали рассвет:)))
26 Nov 2007, 23:10
я не совсем поняла, в чем опасность после 6? И еще, можно ли расценить вашу поездку как романтическую? ( Я к тому, что мне хотелось бы поехать с мужем вдвоем, устроить недельку " медового месяца", то бишь отдохнуть от деток и суеты. Хотелось бы просто гулять, лежать на пляже, любоваться природой. Вот с такими пожеланиями стоит туда ехать? Спасибо (с транслита)
27 Nov 2007, 07:45
Вот для романтического путешествия я бы вам обязательно посоветовала провести "медовый месяц " именно там:))). Расслабуха полная - этому способствует не только океан и белоснежный песок, а в общем вся атмосфера Кариб! Весь обслуживающий персонал пританцовывает, подпевает по поводу и без:))) Праздник форева:))) Очень советую съездить на экскурсию в Саону (остров на карибах - у меня выложена одна фотка в паспорте).Там можно покупаться в необычайно красивом месте (Баунти!!!!), половить морских звезд для фото. Только ее надо выбрать грамотно - чтобы туда вас вез скоростной катер, а обратно огромный тримаран. Потому что вся веселуха на обратном пути - команда без устали наливает вам ром, учит местным колоритным танцам, музыка гремит. Ух..прямо вспомнила...Красота! За территроией отеля делать в общем то нечего - машину или мотобай на прокат не взять - все аборигены не понятно по каким правилам водят, во всяком случае в курортной зоне. И есть у них такое развлечение - стрелять по дорожным знакам...Знаки все пробитые:))) Сама видела :)))Так стоит лы выползать с наступлением темноты из отеля??? В отеле есть все, что душа пожелает!!!
27 Nov 2007, 11:48
Спасибки, жаль хто только одно фото, зато по Вьетнаму - красота!!! (с транслита)
27 Nov 2007, 12:36
все руки не доходят выложить все :)))
27 Nov 2007, 16:50
Все по-разному переносят разницу во времени. Мы с дочкой уже через день жили в том же режиме, что и в Москве. Т.е. спать дочь ложилась в 21,00, я с ней шла на всякие шоу, сама ложилась в 23,00 примерно. С утра вставали в 7,00 ;) А чем американские дети отличаются от русских?
27 Nov 2007, 20:52
Американские дети отличаются от русских тем, что живут в Америке - в другом часововом поясе и в Доминикану ездят как мы в Турцию:))). Может на самом деле все переносят разницу по разному, но нас было 6 взрослых человек и мы все умирали...:)) Говорят что сейчас есть какие то специальные очки и препараты, которые помогают перенести разницу во времени..Мне они нужны видимо:)))
28 Nov 2007, 08:53
Про американских детей, часовой пояс и Доминикану - понятно ;)))) Для американцев Доминикана - это точно как Турция и по цене, и по времени перелета ;) Средняя стоимость путевки на 7 дней (почти все американцы, с кем я там общалась приезжали именно на неделю), к примеру, из Нью-Йорка около 700 долл в отель 4*. Про препараты и очки я не знаю. Т.к. мне часто приходилось в свое время летать в командировки, то я выработала систему - с первого же дня надо четко придерживаться того времени суток, что и на месте твоего пребывания. Мы прилетели около 8 часов вечера по местному времени (в Москве было 3 часа ночи). До 12 ночи мы с дочерью гуляли (я ее разбудила). В 12.30 легли спать. Я заснула сразу же, дочь еще поскакала немного и тоже уснула ;) Проснулись в 6 утра. Следующий день еще было немножно тяжело, но на 2-й день мы уже жили в местном времени ;)
28 Nov 2007, 08:57
Спасибо за совет - мы летим с дитем во Вьетнам и меня немного пугает 4-х часовая разница. Я то такую разнице переношу легко, а вот как справится дочь...
28 Nov 2007, 09:02
Мы летим в Таиланд, тоже разница во времени, детям 4,5 года и почти 2 года. Сын разницу в 4 часа в прошлом году перенес нормально. Хотя лично для меня разница в +4 часа хуже, чем в -7 часов. ;) Удачной поездки!
03 Dec 2007, 11:40
Мы недавно вернулись из Баваро Принцесс и могу поспорить по поводу отдыха там с ребетенком. Мы ездили с Никиткой и совершенно нормально перенесли как перелет, так и смену времени, ну и отдохнули отлично!
29 Nov 2007, 09:59
Была в Пунто-Кане в октябре этого года. Отель 4* Кариб Клаб Принцесс, очень рекомендую, с нами была пара с девочкой 4 года, ничего, отдыхали...им тоже очень понравилось. Кстати, очень много народа с маленькими детьми были(годик и чуть побольше). Общались с парой, которые в 5* мелии отыхали...так у них потолок в номере протекал, сломаная мебель и ещё много неудобств. У нас ничего пообного не было.
27 Nov 2007, 18:10
Согласна с тем, что Доминикана - страна для медового месяца, мы там его и проводили:) меня тоже впечатлил больше всего океан, теперь не знаю, как в море купаться:) шикарный пляжи, система AL, позволяющая лежать под пальмой с сигарой в одной руке и доминиканским ромом в другой, кормят, кстати, тоже отлично, мужа было за уши не вытащить из ресторана. Отель (Bavaro Princess) с огромной территорией, с сохраненными джунглями, с зоопарком, павлинами, гуляющими вдоль лежаков и бассейна, отличная анимация (ведь они танцуют латиноамериканские танцы)...но скучновато это всё... по поводу поездок по стране, у нас была гид, живущая в этой стране 25 лет, так вот: оружие есть у каждого, на дикие пляжи лучше не ходить, дабы не нарваться на гаитянцев с мачете...Соседи Доминиканы - Гаити - одна из беднейших стран в мире, ест-но гаитянцы бегут в Доминикану, работают на вырубке сахарного тросника за 3 доллара=1 тонна этого тросника. Когда нас везли из аэропорта при въезде в Пунта Кану сказали: "ну, вот это туристическая зона и здесь даже ОТНОСИТЕЛЬНО безопасно выходить за территорию отеля", мы обалдели...когда поехали на экскурссию, то проезжали какой-то 100 тыс. город, халупа на халупе, ни одного белого лица, у мужа был шок, даже после Каира... В отеле познакомились с русским американцем, так вот его друг 2 года назад взял машину и поехал с женой по стране, машину обстреляли, жену насмерть, он, раненый, уехал... Так что эта страна для пляжного отдыха, когда по пляжу постоянно ходит вооруженный полицейский у каждого отеля и еще пара ездят на мотороллере вдоль берега. Их, кстати, не подумайте, не видно, ведь в общем стоит такая атмосфера отдыха, что замечаешь только восхитительный океан.
27 Nov 2007, 20:54
Мы тоже были в этом отеле в январе этого года! А вы когда?
28 Nov 2007, 10:32
Мы были с 22 апреля по 02 мая 2007 года, и этот сезон уже отнюдь не идеален, тяжеловато с такой влажностью:( а в январе было хорошо? нам гид говорила, что идеальное время для посещения страны с января по март включительно...
28 Nov 2007, 11:05
В январе там была сказочно приятная погода. Жарило конечно хорошо, люди обгорали, но нас, слава Богу, это миновало:))) Океан был неспокойный,поэтомы мы все 2 недели проскакли в теплых-теплых волнах:))) Ливень был один раз и ночью, так что на эту красоту мы не смогли полюбоваться - все проспали:))) В общем отелю и стране я бы поставила 5 баллов...но ALL - немного скучновато:)))
Babul'ka
28 Nov 2007, 17:49
извините,почти анонимно,ник на русском, а ...проблемы с компом.Если хотите,мой паспорт http://www.eva.ru/passport/30922.html Мы через неделю летим в этот отель. Мы уже были в Доминикане,и на Кубе. У нас рядом, мы из Торонто. Но в этот отель впервые. Начитались отзывов. Все прекрасно, но пишут, что если приплюхаться на пляж часов в 11, то уже и места в тени не найти, все занято. И принято (?!) занимать места, т.е. людей мало, а на многих лежаках часами лежат полотенца с раннего утра. Так ли это???? (с транслита)
29 Nov 2007, 07:56
Я была в самый разгар сезона, отель был забит под завязку и таких проблем у нас не было... У бассейна подряд найти 6 лежаков было проблематично:))), но на пляже ведь их можно подтянуть друг к другу и всем собраться под соседними грибками! Удачи, не бойтесь такой чепухи! Разберетесь на месте в первый же день:)))
Babul'ka
29 Nov 2007, 20:19
Спасибо:) Мы как раз собираемся на море тусоваться больше. Но тень нам необходима, самому младшему товарищу только 4 месяца:), самой старшей 7 лет. Всего на три семьи семеро деток.Вот такая компашка. Но мы не собираемся плотно приклеиваться друг к другу. Лежаки могут быть и на небольшом расстоянии. Это скорее будет напрягать тex, кто окажется между нами,вернее между нашими детьми:):) Тогда и поменяться можно:) (с транслита)
30 Nov 2007, 10:44
Рекомндую деток мазать фактором 50! Нас, взрослых, 15 не всегда спасала (у деффочки очень белая кожа). Лечили ее пантенолом:))
30 Nov 2007, 21:54
:)
30 Nov 2007, 18:08
Решили еще вырасти и повременить с Доминиканой.Спасибо Вам,девочки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны