Иран
22 Dec 2007, 22:17
Кто-нибудь был там?Надо-ли делать прививки какие-нибудь?
24 Dec 2007, 11:09
За прививки не знаю, но автомат Калашникова точно лишним не будет.
24 Dec 2007, 12:20
Какие прививки? Вы хоть какое-то представление имеете о стране?
26 Dec 2007, 23:18
А вы там были?Тогда расскажите,буду иметь представление о стране.
27 Dec 2007, 13:12
Была. Мне безумно там понравилось. Когда дочка подрастет, собираемся еще раз туда съездить, но уже зимой, чтоб на лыжах покататься. Никаких прививок туда не надо. Даже не представляю с чего вобще мог возникнуть такой вопрос. Пугает, что страна "закрытая"? К русским там оч хорошо относятся. А куда и с какой целью едет ваш сын?
24 Dec 2007, 22:41
Посмотрела Ваш паспорт, Вам там точно ничего не грозит. Но свинцовый фартук, все-же наденьте. Слушок прошел, что они уран обогащают.
24 Dec 2007, 22:46
если Вы только в Тегеран едете, то никаких прививок кроме против гепатита , я не стала бы делать-цивильный город, а вот если в какой-нибудь аул.... тогда не знаю
26 Dec 2007, 23:50
Скажите,а вы там были?Просто я очень переживаю,еду не я,а мой сын упрямый,которого я естественно отговаривала.Насчет прививок уже поздно,слава богу от гепатита он привит,правда там куча других болезней...Ужас ужасный!к тому же и похищают.
27 Dec 2007, 00:36
Куда именно он едет? Сама не была, был муж дважды - могу его расспросить. Но, судя по его фоткам и рассказам, страна замечательная - сама очень хочу туда поехать. О чем и сама могу Вам сказать: 1. "там куча других болезней" - не больше, чем в России. 2. "к тому же и похищают" - не путать с Ираком, в Иране не похищают.
28 Dec 2007, 22:33
Спасибо,более менее я успокоилась.Едет к друзьям-однокурсникам в Тегеран и Шираз.Шираз меня конечно беспокоит больше.
29 Dec 2007, 03:20
Беспокоиться совершенно не нужно.:-) В Тегеране, по словам мужа, смотреть толком нечего. А вот в Ширазе очень даже есть. Не переживайте, Иран - спокойная страна. Главное - не "лапать" женщин, не показываться пьяным в общественных местах (если удастся достать выпивку) и не разгуливать по улице в шортах и открытых майках (мужу даже выдавали спецдокументик, разрешающий ходить в рубашке с короткими рукавами).
29 Dec 2007, 14:14
Добавлю еще , что сами инранцы очень миролюбивые, приветливые и доброжелательные.
29 Dec 2007, 21:51
Спасибо!Всех с Наступающим Новым Годом!
29 Dec 2007, 22:13
И Вас. И извините, пожалуйста, что я Вам так резко ответила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны