Пхукет. Ваши впечатления
17 янв 2007, 11:35
Собираемся с мужем поехать отдохнуть на о. Пхукет в середине марта. Это будет наша первая поездка в Таиланд. Кто там был недавно, подскажите в каком отеле остановиться? Интересуют 4 звезды, желательно не в Патонге (там говорят очень шумно). При этом желательно чтобы у отеля был собственный пляж. С удовольствием почитаю Ваши отзывы об отдыхе на этом острове, а также о тур. агентствах, услугами которых Вы пользовались.
17 янв 2007, 11:46
Знаете, моя подруга-туроператор говорит: На Пхукет мы будем ездить после того как на пенсию уйдем. Просто это остров, там мало чего интересного можно посмотреть. А материк - это интересно! Мы весной собираемся в Патаййю, только не в саму нее, там до центр придется ехать на тук-туке(это у них такси) Там отель в 3*, только завтрак. зато у них огромный собственный пляж. А пообедать и поужинать там можно морепродуктами за копейки.
17 янв 2007, 13:30
я также про Европу говорю как ваша подруга- про музеи и т п, а в тайландс удовольствием езжу. Фотки в паспорте. а обсуждения тая тут много поищите топики...
17 янв 2007, 15:04
Паспорт у Вас сказочно красивый! Я правильно поняла, что в последний раз Вы были именно на Пхукете? А как назывался Ваш отель? Топики по Тайланду уже изучаю, спасибо за совет! :-)
18 янв 2007, 00:32
Вот и не правда, чт отам делать нечего, только на пляже лежать.. Там столько экскурсий, чт оза 2 недели все необъездить! Есть экскурсии и на материковую часть, в провинцию Панг-На, и на острова, и в пещеры, и на слонах, и в дильфинарий, океанариум.. А если взят ьмопед напрокат и обзавестись картой, можно сами путешествоват ьпо острову, останавливаясь там, где захочется!! едте и не пожалеете!!! =)) (Я была в бухте Ката, отель Тропикал Гарден, 3*, но он ничем не уступает пятизвездным египетским отелям! Пляж там свой, но к нему нужно перейти через малеькую дорожку. Да там почти все отели через дорогу. Но памятуя о цунами, это даже и лучше )) Прямо на пляже есть отель Ката Бич Ресорт. И в бухте Карон - Карон Бич..)
18 янв 2007, 04:14
именно в Карон бич 4* мы и жили... кстати во время цунами он не пострадал и в нем люди не погибли (его мыс прикрыл) Там ещё рядом с выходом на наш же пляж отель Марина Коттедж 4* бунгального типа, цены на бунгало с выходом в сад точно такие же как и в нашем отеле за делюкс номер, а вот есть несколько бунгало именно на скале мыса- там подороже :))) Думаю мы как нибудь там остановимся, у них 2 ресторана и один просто супер с морепродуктами называется on the rock
18 янв 2007, 13:03
ага, мне кстати, это тоже добавляло немного спокойствия, что отель не пострадал от цунами =)) Конечно, далековато от оживленных районов находится, но мне это даже нравится, а до цивилизации всегда можно добраться на том же мопеде или тук-туке? :)
18 янв 2007, 11:02
Сказала мужу про мопеды - ему очень эта идея понравилась. Так что по Вашей наводке обязательно возьмем мопеды и покатаемся по острову!
18 янв 2007, 11:18
А опыт вождения мопеда есть? А то это первая причина травматизма на Тайских островах. Мы с Патонга ездили в этот раз в Пукет-Таун на картингах кататься. Так я думала поседею пока доеду:) Просто если упадете, отдых будет немного подпорчен. Я падала один раз. Муж два раза падал, один из них с квадрацикла, когда по бездорожью через джунгли поперся. Когда с мотобайка второй раз упал, с мизинца всю кожу снял, только тонкая полоска осталось, заживало дома еще месяц. Но это правда не на Пукете все было, а на очень плохих дорогах. Надеюсь не запугала:)
18 янв 2007, 11:24
У мужа опыт есть - его Вы точно не испугали :-). А вот мне, признаться, стало немного боязно. А дороги на Пхукете хорошие?
18 янв 2007, 11:28
Дороги хорошие но ланшафт гористый и дорога то в гору то с горы... в гору медленно на мокике, практически нет длинных прямых участков от Патонга до Магазинов Биг С или Централ Фестивал примерно 15 км и на машине это 20 минут примерно, от Патонга до Золотого будды на севере ехать минут 40-45 на машине вот на мокике особо не разбежишься :))
18 янв 2007, 11:31
Да, подняться на горку это одно, а вот спуститься с нее намотобайке это другое:) Машин там ездит предостаточно и легковых и грузовых, вот что еще напрягает, когда на мотобайке по этим горкам едешь.
18 янв 2007, 11:32
но в целом движение спокойное никто не несется не обгоняет- нормально можно ездить :)
18 янв 2007, 13:12
Мы ездили не в Пхукет-таун, а по периметру острова, заезжали в зоопарк (очень рекомендую!!), на орхидеевую ферму, на конюшню, смотровые площадки.. вот до океанариума так и не доехали. Опыта вождения мопеда у меня не было. Но сначала я потренировалась на площадке около отеля, где брали на прокат) и быстро научилась! :))
19 янв 2007, 18:07
Вообще-то пляжи там госудаственные, платные... Они или через дорогу, или у отеля, если отель находится прямо на берегу, да и то любой там может покулять, полежать на своей подстилке, зайти в кафе. Разве у Ля Меридиен свой, да и то мне сказали, коли с берега причалить с пляжа ни кто не выгоняет, а вот территория отеля - приват. Я тоже отдыхала в 2006г в Тропикал Гаден. Мы ходили или на пляж Ката Мэй, что сразу через дорогу под деревьями у камней лежали. На Ката ной ходили, это следующая прелестная маленькая бухта, там только один большой отель, и народу ну очень мало, шикарно. Карон не очень понравился, уж больно большой и "пустой". И еще в Най Харн пару раз ездили, тоже прикольный пляж...
19 янв 2007, 18:52
Мне тоже нигде не встречались пляжи которые отелю принадлежали бы. Все пляжи общие лежи где хочешь.
22 янв 2007, 09:04
И мы тоже были в этом отеле!!!! Отличное соотношение цены и качества...Если с деньгами не проблема, посоветую отель "Ката Бич Резорт"-находится прямо на берегу...
17 янв 2007, 14:58
А название отеля не подскажите? Что-то я после Вашего ответа засомневалась в нашем желании ехать на остров. Но у меня муж сказал, что хочет пляжного отдыха в отеле с собственным пляжем. Экскурсий он не хочет, хочет валяться с книжкой. Я правда, его в такой роли не очень представляю. Сколько раз с ним ездили отдыхать, на пляже всегда проводили минимальное количество времени :-)
20 янв 2007, 15:13
А не подскажете, как отель называется?
17 янв 2007, 17:09
Были недавно, в паспотре немного фот есть. Отель Камала Бич Ресорт. Как раз на берегу со своим пляжем. Отель тихий и достаточно уютный. Нам всё понравилось. И посмотреть там есть чего :)
17 янв 2007, 18:03
Красивые фотки у Вас очень! Мы, если все-таки поедем на о. Пхукет, тоже склоняемся к этому отелю. По описаниям в инете и отзывам он нам пока больше всего нравится. А далеко от отеля до Патонга?
17 янв 2007, 19:10
Ну, относительно :) На машине минут 15 ехать. Нас устраивало, учитывая, что мы не каждый день туда мотались. Мы всё же с ребёнком были, да и ездить лень было. Недалеко от отеля, если не через главный вход выходить, а с другой стороны пересечь по мостику речушку, отличный городишко (Камала, собсно). Там полно ресторанчиков, баров и магазиинов. В общем, всё что нужно было мы либо в отеле находили, либо в Камале. А в Патонг так, для разнообразия катались.
18 янв 2007, 11:36
а я все же советую пляжи рядом с Патонгом :) Например Ката или Карон (если конечно вы не планируете в Мариотте жить- если нет желания съэкономить то он вообще в соседней бухте от Патонга - но он дорогой) А Камала достаточно далеко от Патонга да и место там поглуше что ли... хотя с ребенком может и не важно , от кАмалы недалеко шоу FantaSea...
18 янв 2007, 12:20
Ребенка с нами не будет. Мы первый раз за четыре года без нее поедем, так что развлечения нам нужны :-).
21 янв 2007, 02:53
Вы мне просто свыше посланы:))) Как раз сейчас пытаюсь бронировать этот отель, но наткнулась на отзыв, что там дно не совсем песочное, а немного каменистое. Успокойте меня:) Там купаться можно, не смотря себе под ноги??? Очень мало в нете отзывов по Камале...
21 янв 2007, 03:32
Да что Вы... какие камни? Там песок песчанее не бывает. Гладкий пригладкий. Идёшь, нога ступает как по ватману :)
21 янв 2007, 03:37
уф! а то я уже забронировала, теперь жду подтверждения:)
21 янв 2007, 03:43
Да отличный отель, не переживайте :)
21 янв 2007, 03:52
ага, как тут не переживать?:) билеты уже выкупили, а отелей просто нет! Один нашла, чтоб не через дорогу и нормальный по деньгам, послала запрос на бронь, так про него уже сегодня гадостей наговорили. И тут так кстати на Ваш пост наткнулась, конечно, я очевидцу поверю больше чем всем этим разговорчивым:)) Теперь буду переживать, чтобы комната свободная на мои числа была:))):crazy
21 янв 2007, 04:12
Вы на прямую бронируете?
21 янв 2007, 15:28
почти:) как показывает практика, бронирование напрямую с сайта отеля обходится чуть дороже, нежели воспользование услугами посредника-туроператора:) Да и проще
22 янв 2007, 03:54
c отелем можно и нужно торговаться :) Даже в сингапурким 5* отелем мы торговались и в результате 15 доларов нам скинули (и это был не дискаунтный отель). А на Пхукете то же самое, но в первый раз мы бронировали отель через тайскую туркомпанию, вышло дешевле. Например когда мы заболтались с тоже проживающими в таком же номере случайно выяснилось что они живут за 80 доларов в ТАКОМ же номере что и мы за 53 :) Они бронировали отель тоже самостоятельно.
22 янв 2007, 04:51
торговаться просто обязательно!:) Но на месте... Поэтому сейчас бронирую на две ночи, а на месте буду скидывать цену. Просто мой инглиш оставляет желать лучшего, ни в переписке, ни по телефону никакая торговля с таким языком не пойдет:( Да и этот КНГ очень не вовремя начинается, мест в принципе нет даже в убитых гестах:) Мы на самуи жили за 30 баксов в отеле, которому я бы все пять присвоила, ни одного нарекания, теперь всем только его советую:))
22 янв 2007, 11:26
Бред...Там отличный песочек. Накупаетесь вдоволь. Отзывов действительно по этому отелю мало, но он классный!!! И один из немногих, у которых на Пхукете есть свой пляж!!! Удачного вам отдыха!!!
01 фев 2007, 04:26
облом по этому отелю:) мест на КНГ нет. Предложили камала бич инн, но это совсем... беда:( бум на месте искать...
18 янв 2007, 11:11
Лучше все же машину на прокат цена в НЕ сезон номральной машины 25-30 долларов сутки (не знаю возрастает ли она в высокий сезон). остров большой на мопеде весь объехать сложно будет за 1 поездку, к тому же в машине кондиционер- очень приятно после жары :)))
18 янв 2007, 11:21
Соглашусь полностью:) Если есть цель именно по острову покататься, то на Пукете машина это оптимальный вариант. Бысто, комфортно, безопасно. Мотобайк на пукете больше для небольших расстояний подходит. Мы мотобайк берем, но мы по острову особо не ездим.
18 янв 2007, 11:27
Понятно. Спасибо за совет. По мне, конечно, машина - это самое то. Но муж, сказал, что он не хочет садится за руль и меня не пустит. Надо же и от машин отдыхать! А идея с мопедом ему нравится. По крайней мере пока. Думаю, что решим эту проблему на месте. Можно один день и на мопеде покататься. А потом взять машину на прокат.
18 янв 2007, 11:30
да действительно это ан месте решите, только берите в прокат не в отеле- там дороже.. отойдите немного и везде куча малюсеньких "туркомпаний" которые продают всякие туры, пакеты СПА , и т п и в том числе и машины в прокат (права только захватите)
18 янв 2007, 12:22
А права наши российские подойдут? Или нужны международные? Кстати вспомнилось мне. Когда мы на Тенерифе были лет пять назад. Нам рускоязычные гиды говорили, что чтобы взять машину на прокат нужны обязательно международные права. У нас были только российские. И машину на прокат нам выдали совершенно спокойно :-).
18 янв 2007, 16:01
обычные российские подойдут да в первый раз мы в залог паспорт оставляли .. 2 года назад (если честно то мне не по себе паспорт оставлять было..) а в этот раз ничего такого про паспорт в залог не было. Вобщем я бы не рекомендовала паспорт оставлять... Вобщем насколько я помню паспорт не нужен сообщаешь только отель в котором проживаешь, сумма риска (если вобще машину в дрова разобьешь была у нас 4500 бат (примерно 3500 р :) ) Пьяным даже ездить можно сказала девушка из турбюро главное в аварию не попадать :))) Вобщем настолько лояльно отношение к туристам что я удивлялась :))
19 янв 2007, 16:09
Спасибо за ответ. А паспорт и правда страшно оставлять в залог.
19 янв 2007, 11:22
Неоднократно платили на Пхукете штраф за езду на мопеде без прав. Деньги небольшие (300 бт), но все равно неприятно. Засада устраивалась все время в одном месте. У них там и столик, где они штрафы выписывали, в кустах стоял. Для наглядности: фото того, как это происходит, можно увидеть в моем паспорте.
19 янв 2007, 11:29
Мы 2 штрафа за 3 дня заплатили:)
19 янв 2007, 11:32
Кто-то здесь рассказывал, что это все цветочки. Могут забрать в полицейский участок и помариновать там :)
19 янв 2007, 11:39
мы с правами были остановили 1 раз всего посмотрели права и козырнули :)
19 янв 2007, 11:45
У Вас есть права на вождение мопеда? Я не про легковую а/м говорю (права на нее у мужа есть). Нужна, если не ошибаюсь, категория А.
19 янв 2007, 11:48
а точно, яне подумала я думала на мопеде без прав можно вообще :)
19 янв 2007, 16:14
И я тоже! Как на велосипеде :-)
19 янв 2007, 11:46
Чтобы забирали не видела. Дают квитанцию на оплату штрафа, едешь в полицейский участок, оплачиваешь.
19 янв 2007, 14:48
у нас были права, но их ни разу никто не проверял.. повезло, наверно =)
19 янв 2007, 16:13
Фотки в паспорте у Вас интересные! Про права я тоже как-то не подумала. Видимо в моем сознании мопеды приравниваются к велосипедам :-). В правах ни у меня ни у мужа нет категории "А". Но если полицейский участок все-таки не грозит, то стоит попробовать покататься. А штраф отнести в статью расходов "на развлечения" :-)
01 фев 2007, 19:19
ага, та же история... в первый раз еще за отсутствие шлема содрали 500 батт
17 янв 2007, 20:30
Я в феврале прошлого года тоже отдыхала в Камала Бич Резот. Отличный отель, свой пляж, до Патонга на тук-туке ездила. Один из немногих трешечных отелей со своим пляжем. Могу фотки отеля прицепить, если вам интересно.
18 янв 2007, 11:04
Фотки посмотрю с удовольствием!
18 янв 2007, 20:53
Вывешиваю фоты, на первой фотке с бассейном (их там два: для детей и взрослых), за бассейном видны зонтики-это уже пляж. Очень милый, чистый и уютный отель. Когда я ездила в Патонг, то удивлена была, что едешь по дороге на тук-туке и видишь как люди загорают, т.е. находятся очень близко от дороги. В этом отеле такого нет, дорога перпендикулярно находится и машин не слышно. Номера чистые, персонал очень доброжелательный. Когда я определялась с отелем, то много отзывов о неи в инете не нашла, порекомендовала мне его представитель туроператора. Удачи вам с выбором отеля и хорошего отдыха!!!
19 янв 2007, 16:17
Очень красивые фотографии! И отель красивый! Спасибо за пожелания! Надеюсь, что отдых нам тоже понравится :-)
21 янв 2007, 02:56
и к Вам тот же вопрос, пожалуйста:) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25759364
19 янв 2007, 13:32
Мои впечатления "издалека" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25712608 Так что не трогайте руками местную флору и фауну!
19 янв 2007, 16:19
Да, кашмар просто какой-то! :-( Рада, что с Вашим папой уже все хорошо!!!!
19 янв 2007, 16:25
Папа Ваш просто герой!:)
19 янв 2007, 20:30
Ну дал Ваш папа!!! Хорошо, что всё обошлось!
20 янв 2007, 17:15
Мы ездили 3 года назад, останавливались в Evason Phuket and Spa отель суперский, правда мы брали виллу, а не обычный номер. У отеля имеется свой остров с шикарным пляжем, на который ходит лодка несколько раз в день (10-15 минут) Рестораны на территории отеля отличные, так же как и Спа, территория довольно большая, отель удален от Патпонг пляжа, о чем мы ни разу не пожалели http://www.sixsenses.com/evason-phuket/
21 янв 2007, 18:49
Хорошие у вас фотки!
21 янв 2007, 20:15
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия