Помогите с выбором!! Паттайя или о.Пхукет????

22 янв 2007, 10:56
Помогите с выбором!! Паттайя или о.Пхукет???? Совсем запуталась. Кто был недавно на о.Пхукет расскажите не страшно ли там??? Ничего не напоминает о цунами(Присмотрели отель Дуанжит ресорт, кто был там, как вам там?? Или какой другой? Или лучше Паттайя, но почитав отзывы, пишут что там грязно(( действительно ли так??? Посоветуйте отель) Едем вдвоем с мужем на 10дней без детей, хочется отдохнуть))) И от какой фирмы ездили?? Заранее огромное спасибо!
22 янв 2007, 12:18
Вы должны для себя понять, чего именно вы хотите! Пляжного отдыха, райского уютного местечка, баунти так называемого или все таки что-то посмотреть, может вы культуру, историю, архитектуру любите! Мы же не знаем ваших пристрастий! Только исходя из ваших интересов можно что-то советовать! :-) Для кого-то и Пхукет будет выглдеть грязным в сравнении с теме же Мальдивами, а для кого-то и Паттайя - рай! :-) Все очень индивидуально! :-)
22 янв 2007, 12:28
Нам хочется пляжного отдыха, но и экскурсий)) но не исторических, не архитектурных)), мы были только в Турции, так что нам не с чем сравнивать пока)), мне больше приглянулся о.Пхукет, но почему -то психологически страшновато))как там обстановка?? вы же там живете) Спасибо
22 янв 2007, 12:56
Я живу как раз в Паттайе. Но мне судить трудно, так как я не турист. меня как, периодически отдыхающую здесь, все устраивает. И море, будь то в Паттайе, будь то на близлежащих островах, и пляжи, и тем более экскусионные места, которые можно посетить именно из Паттайи, все очень нравится! Есть туристы, которые комбинируют свой отдых сами. Заказывают и Паттайю и Пхукет (или Самуи), неделю там, неделю здесь! Что касается Пхукета, все очень здорово, Сабай-Сабай как говорят тайцы! но здесь опять же дело в вашем внутреннем восприятии. Глядя на фотографии нынешние, у меня тоже невольно возникают опасения, но я уверена, что они исчезают как только вы оказываетесь в эотм райском уголке планеты! Я бы сначала наверное поехала в Паттайю, посмотрела все что можно, влюбилась бы в эту страну (а так чаще всего и случается), плюс съездила бы на несколько дней на близлжещие острова (Ко Чанг, Ко Самет). А если соберетесь в следующий раз, то уже целенаправленно только на острова! Но это ИМХО!:-)
22 янв 2007, 13:21
спасибо вам))
22 янв 2007, 13:27
Да не за что!!! Просто вы определяйтесь, а если уже потом будут конкретные вопросы, обращайтесь!:-) Если смогу, помогу!:-)
22 янв 2007, 18:30
Арина, я к Вам опять за советом :). Скажите а в Паттаей можно что-нибудь приличное летнее купить для меня и для ребенка? Совсем нет времени искать у нас, да и практически не найти летнего ассортимента зимой. Есть у Вас хорошие торговые центры? Чтобы можно было красивое летнее платье-шорты-юбки купить, ребенку красивых летних одежек? А может и дизайнерские магазины есть в Паттайе?
23 янв 2007, 08:11
можете вообще ничего летнего не брать, в ближайшем молле для начала сможете все купить из расчета по 10 долларов на человека (футболка, шорты, шлепки), а потом уже сорентируетесь на месте и докупите все остальное. На рынках можно и за 5 баксов все это купить.
23 янв 2007, 10:29
а что-нибудь красивое и подороже можно найти или в основном рыночный ассортимент?
23 янв 2007, 12:17
Конечно можно. В торговых центрах есть и покрасивее, и выбор побольше, и подороже - качественые подделки брендов.
24 янв 2007, 18:58
скажите пожалуйста, а комары есть у Вас? брать фумигаторы с отравой комариной или дома оставлять?
26 янв 2007, 03:29
Возьмите. У меня дом в 10-12 км от моря комары есть, на ночь включаем аналог фумитокса. У друзей на берегу моря нет комаров.
в магазинах цены не дешевые на брендовую одежку :) и ещё все хоршо и ничего не нужно брать только при условии что ваш размер не больше русского 46-го :) и размер ноги до 38.
24 янв 2007, 14:48
Очень верное уточнение. У меня размер между 44 и 46. Очень много в груди тесно или вообще не сходится, а рамер всего второй.
24 янв 2007, 18:57
мой размер 42 и нога 36 - вписываюсь :)
01 фев 2007, 04:37
__________________________________________________офф совершеннейший:) Скажите, давно уже интересуюсь, какими путями людями выезжают на ПМЖ в Тай? Просто выезжают и открывают собственный бизнес? Или устраиваются на низшие должности в турфирмы, а потом уже...? или как?
03 фев 2007, 07:13
Да все по-разному абсолютно. Кто-то по знакомству, кто-то по рекомендации, кто-то туристами приезжают, знакомятся, решают остаться. Что касается именно нас, то мы уехали к моему отцу. Он здесь давно, начинал еще туристом мотаться в 1990 году. Потом друзьями обзавелся, дела разные с Таиландом начинал, вот сейчас окончательно остановился на туризме. Но при этом мы вообще не планировали. У меня муж из Латвии, думали там обоснуемся, а все вышло совершенно по иному. Но я считаю, что что бы не происходило - все к лучшему, все так и должно быть:-) Жизнь нельзя планировать, что-то загадывать, уже убеждалась 1000 раз, что все получается с точностью до наоборот, но это ИМХО:-)
03 фев 2007, 13:37
Спасибо Вам за ответ:) Насчет планирования - это точно, лучше уж не загадывать:))) Специально этим вопросом не занимаюсь, но очень интересуюсь при случае... а вдруг созрею;)
03 фев 2007, 14:09
Жизнь в Тае - ПМЖ не назовешь, только если ты не пенсионер или муж-жена у тебя тайской национальности. Если ты турист - то каждые 3 месяца надо путешествовать за визой. Рабочая виза тоже - только на год дается, потом опять продлевать. У нас годовая нерабочая бизнесс виза, так тоже надо каждые 3 месяца выезжать из страны.
11 фев 2007, 14:07
Для меня это не ПМЖ, для меня это дом, как бы странно это не звучало. Дом - потому что мне здесь на душе комфортно!:-) А выезжать надо только первый год, потом, если компания большая, тогда уже дают годовую визу с правом продления в местном имигрэйшене:-)
11 фев 2007, 15:41
Это если вы работаете, а мы то нерабочие люди, нам такую визу не получить:) Лучик, а можно пару вопросов ради интереса: 1. Вы на тайском говорите? 2. И второй вопрос совершенно из другой области про поездки на ближайшие острова. На долгом пароме мы не ездоки с детьми, а спидбоат брать накладно. Слышала, что от отелей ходят спидбоаты, там набирают по 10 человек - сумма получается гораздо дешевле, вы что нибудь можете сказать на эту тему?
11 фев 2007, 15:52
На тайском на примитивном говорю, если собеседник не говорит по-английски, а по поводу катеров, они отходят от отеля Тропикана - там вообще они все как бы с экскурсией, но если подойдете и скажите чтоб вас вдогонку взяли, то может и получится что-нибудь;-)
22 янв 2007, 15:16
Все нормально на Пукете. Ничто ни о чем не напоминает. Туристов тьма! Море ( вода + песок) на мой взгляд выглядят не очень привлекательно для купания. Ну это на мой, а вам может понравится:) И я далеко не на всех пляжах на Пукете была. Остров шумный, людный, веселый.
22 янв 2007, 16:37
и там и там хорошо )), прилетела с Пхукета 13/01 все замечательно, Дуанжит хороший отельчик, удачное расположение. Есть фоты Тая в паспорте.
29 янв 2007, 02:47
Красота! А 3 последнии фотографии в папке - это вы куда ездили? Остров какой-то?
29 янв 2007, 16:18
Пхи-Пхи :)
30 янв 2007, 02:18
А из Пхукета много экскурсий? На остров, я так поняла, съездить можно, а в деревню слонов (где-то я тут читала) можно?
мы на Пхукете 2 раза отдыхали и оба раза скучно не было :) Фотки в паспорте
31 янв 2007, 00:39
очень симпатичный отель, вы в нем два раза останавливались?
да 2 раза именно потому что он нам подошел именно по сочетанию- расположение/цена/ качество но там рядом есть ещё один в котором как нибудь остановимся (прямо рядом с нашим) это марина коттедж, там бунгала (попробуем пожить в бунгало) цена летом такая же была на бунгала с выходом в сад а на скале есть бунгала подороже :) вот туда бы (там в 2 раза правда дороже и по цене как Шератон но оно стоит того
01 фев 2007, 00:38
Видела я этот отель в каталоге - там он как-то не смотрится совсем, а у вас на фотках такой классный! А летом в Тайланде сезон? Я, почитав топы про Тай и посмотрев паспорта, безумно туда захотела:)Но думала, что туда зимой едут...
я скорее лето выберу так как там не так многолюдно и мы с мужем неплохо отдохнем (именно спокойно отдохнем) в отеле где мы жили оба раза русских летом не было (максимум 1 пару видели) зато много австралийцев, новозеланндцев что уезжают из зимы в лето :) несмотря на сезон дождей :)
01 фев 2007, 04:42
могу скинуть список экскурсий с Пукета:)
01 фев 2007, 09:45
Скиньте мне, пожалуйста, на почту nastya977 собака tochka.ru. Мы на Пхукет в середине марта собираемся.
01 фев 2007, 16:33
скинула - ловите:)
01 фев 2007, 18:07
Спасибо! Будем вечером изучать :-)
01 фев 2007, 10:39
а можно этот список скинуть сюда в форум? (с транслита)
01 фев 2007, 16:34
там очень много:( Ева лопнет:))))
01 фев 2007, 17:37
Отправьте тогда мне пожалуйста на подник (с транслита)
01 фев 2007, 17:45
проверяйте мыло:)
02 фев 2007, 16:01
спасибо (с транслита)
01 фев 2007, 22:30
с удовольствием почитаю! Anfiska25@yandex.ru
01 фев 2007, 22:42
отправила:)
01 фев 2007, 23:03
Спасибо, получила:)
02 фев 2007, 09:27
и мне скиньте, мы 21 улетаем)) LenuskaT@yandex.ru
02 фев 2007, 16:58
получайте:)
03 фев 2007, 09:09
скиньте и мне lesya01@mail.ru буду ждать
03 фев 2007, 13:41
скинула:)
08 фев 2007, 14:51
а можно и мне плиз...julkah@mail.ru
23 янв 2007, 14:04
Были в Патайе. На счет страны, действительно в нее нужно влюбиться. Я бы поехала в Бангкок, а потом на острова - идеальный отдых получился бы. Патайя грязновата показалась нам, но от отдыха все равно незабываемые впечатления. Когда оказываешься в этой стране, то забываешь обо всем, такие контрасты и такие удивительные, улбычивые доброжелательные люди!!!!
11 фев 2007, 15:08
В паттае грязновато и очень шумно.Если говорите о пляже,то,имхо,ТОЛЬКО Джомтьен. Если Пхукет-там почище и поспокойнее,все восстановлено
Anonymous
22 янв 2007, 16:15
Вернулись из Паттайи неделю назад! Первый раз были в Таиланде - очень все понравилось!!!!! Масса разнообразных экскурсий (животные, тропические сады, водопад), катания на слонах. Ездили на 2 дня на о. Ко Чанг, очень рекомендую!! На мой взгляд - в Патайю. Ездили Тезтуром, летели Трансаэро. Отличные впечатления, все проблемы решаются моментально, никаких накладок. Теперь будем пользоваться услугами только этих компаний.
Anonymous
22 янв 2007, 16:36
прям сплошная реклама....
22 янв 2007, 23:01
Почему же анонимно такой хороший отзыв??? Явно реклама, неприятненько...
Anonymous
23 янв 2007, 14:15
Русалочка! Раз пишу анонимно - значит на это есть причины! А насчет рекламы - автор темы спросил от какой фирмы ездили. Почему ж не поделиться приятными впечатлениями!
26 янв 2007, 12:38
Да эти компании и ТЕЗ и Транс Аэро - нормальные. Паттайя- более "живая" и современная, чем на Острове. Да и экскурсии с Паттаи- намного больше!
26 янв 2007, 12:42
На счет того что более "живая" не поспоришь:)
Anonymous
08 фев 2007, 13:09
Скажите, кто у вас был гид в Паттайе? Ищу телефон Эдуарда из Тез-тура.
23 янв 2007, 16:16
Были в прошлом году в Тае всего около 12-13 дней из них Банког(3 дня)- Патае (около 10 дней)- все очень понравилось - но море грязное - все таки материк. Еще лучше ехать на прямую на Утапао (аэропорт в патае) чем как предлагают с экскурсиями в Банкоке, на месте дешевле получиться и время можно съекономить - оставить на отдых. В этом году были на Пхукете - очень замечательно! море чистое как слеза, погода, природа ну и т.д. О цунами не напоминает ни чего!сами волновались об этом! Конечно хорошо по быть и там и тут! Но я бы не поехала больше в Патаю!На Пхукете однозначно лучше! Так что однозначно на Пхукет! Даже тайцы там другие какие-то, более европеидные. В патаю мы точно больше не поедем! Всетаки отдых характеризуеться пребыванием на море и чистотой воды, да еще около скал рыбки есть.
23 янв 2007, 16:18
Дааа...чемодан по-больше! а вещей по-меньше!:))) можно даже вообще практически без вещей!!!
23 янв 2007, 16:22
Даа... если все таки на Пхукет, то бухта Патонг всетаки грязная - из за массовой жизни. лучше бухта Карон или бухта Ката - даже сами тайцы говорят об этом. Можно просто так вечерком для интереса на Патонг съездить пару раз - так как там везде и все копейки стоит.
абсолютно согласна про пляжи Карон и Ката (Карон ближе к Патонгу поэтому выбирали его хотя действительно не принципиально)
Только Пхукет
02 фев 2007, 10:13
2 дня назад прилетели из Тая. Были и в Патайе, и на о.Кочанг (второй после Пхукета) и в Банкоке... В Патайе не грязно. На пляже Джлмтьен море очень чистое и пляж тоже, хотя вода не прозрачная. В Патайе много развлечений. На островах очень красиво, но скучновато, однообразно: голубая лагуна и пляж...даже скутера запрещены. Если Вам нужен только пляж - тогда острова. Если нужен более разнообразный отдых - Патайя. Хотя ничто не мешает вам из Патайи самостоятельно плавать на ближайшие острова. Там тоже очч красиво. Дорога занимает от 30 минут до часа (смотря на чем плывете).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)