драки в самолетах и все такое!

26 янв 2007, 01:29
бывало ли такое, что в вашем самолет нетрезвые пассажиры начинают драться или скандалить?если да, то действия окружающих?
26 янв 2007, 02:16
Угу, один раз так попала, летела в ШЭШ. Достаточно пьяному пассажиру (сидел, гад такой, через проход от меня) стюардесса отказалась продавать спиртное. Он начал бить все бутылки у нее на тележке и полез в драку со стюардом , достаточно быстро подбежала еще парочка стюардов, его скрутили и руки завязали каким-то ремнем, в это время жена его валялась в соседнем кресле в совершенно невменяемом состоянии. По прибытию нас не выпускали из самолета, пока эту парочку не передали полиции, что с ними было дальше не знаю.
26 янв 2007, 07:01
Вчера на борту самолета Трансаэро, следовавшего по маршруту Москва - Утапао (Таиланд) была драка среди пьяных пассажиров. Кто-то у зачинщика драки украл 2600$ (уходя в туалет, он их просто кинул на сиденье), вот и началась патасовка, вплоть до того что всех скрутили, а по прилету уже сдали властям. Сотрудникам принимающих туристических компаний пришлось весь день просидеть в полицеском участке, чтобы освободить нарушителей! Вот так начинается отдых у некоторых наших соотечественников:-(.
26 янв 2007, 09:27
мы летели 30.12.06 в Утапао. Так два товарища начали бузить еще до взлета. Вызывали наряд милиции, выводили под конвоем с воплями, выгружали весь багаж - в результате вылет задержали на 2,5 часа.
26 янв 2007, 10:06
Почему-то на тайском направлении из России (причем любых городов) это весьма частый случай :-(
26 янв 2007, 10:09
Так лелеть-то далеко, народ считает, что грех лететь трезвым в такую даль. А некоторые ещё и летать боятся, напиваются. Но вообще кошмар конечно. Люди без тормозов. Был бы закон, запрещающий полёты лет 5 после подобных цыганочек с выходом, глядишь народ трезвее стал бы летать.
26 янв 2007, 10:15
Это точно! Но все таки есть закон о занесении людей в черный список, а потом УСЁ!!! отдыхайте дома или вперед - другим видом транспорта:-)
26 янв 2007, 10:59
Ну насколько я знаю, черные списки составляют каждая авиакомпания для себя, а единного по всем авиакомпаиям, хотя бы российским, нет. Так что в следующий раз они могут запросто полететь, например, ВАСО
26 янв 2007, 11:19
А нам повезло на тайском направлении. Все было тихо и спокойно. Может потому что это были туркменские авиалинии. Говорят что там народ боиться дебош устраивать - если что быстро скрутят :)))) Турецкие рейсы еще пьяные. Хотя лететь недолго, но народ успевает надраться так, что на паспортный контроль уже на карачках :))
26 янв 2007, 11:34
Я тоже частенько летала туркменами, так попроще, ведь с посадкой:-) У нас один был только неприятный случай: нашему знакомому приспичило покурить, и он решил в туалете потихонькому, ну и сразу бортпроводник учуял, отобрал паспорт, угрожал разбирательствами на земле в Ашхабаде, а потом за взятку вернул:-)
26 янв 2007, 11:41
Говоря честно - я за то чтобы жестко штрафовали за курение в туалетах. Не вижу причины по которой я должна этим дышать - все равно воняет, а последний раз туалет был чуть ли не в середине самолета. В конце концов есть пластыри,жвачки никотиновые. P.S. Один мой знакомый на их рейсе курил у стюардесс за 5 баксов.:))
29 янв 2007, 01:05
подруга в январе улетала в Китай, с самолета сняли пьяную дебоширную компанию - вот не повезло-то:) пить меньшн надо:)
26 янв 2007, 11:28
У нас так знакомые летели обратно из Турции, а мы их встречали на машине. Они говорят, что драка было просто дикая в самолете и мужики махали кулаками так, что все боялись, что они окна выбьют, такая сила была. Когла наши друзья сели в машину, наш диалог был примерно такой: -Ну че, как съездили? А они смотрят друг на друга ошалевшими глазами и вспоминают: -А помнишь, как тот мужик в окно ударил? -Ребята, ну расскажите, как отель? -А помнишь, как тот большой как вот так ударил.. -Блин, ну расскажите про Турцию! -А помнишь, этот как звезданул.. И так минут 10...
26 янв 2007, 11:58
В силу некоторых объстоятельств,мне приходиться не сколько раз в год летать.Москва-Донецк лететь около 1ч20.Даже представить сложно,что за столь короткое время в бизнес классе люди ужираються так,что их потом выносят к машине.Это те пассажиры которые на родину летит.
26 янв 2007, 12:48
так страшна действительность:-)?
28 янв 2007, 06:48
:D
Ира
26 янв 2007, 14:29
ну и фантазия у вас ;)
26 янв 2007, 13:41
В декабре летели в Хургаду Трансаэро. В самолёте была большая компания человек 60, может быть больше, ехали на корпоративное мероприятие. Так вот учитывая, что большинство между собой хорошо знакомы, было не оч весело... Все 4,5 часа они пили, пели, ходили целыми компаниями друг к другу в гости. К концу полёта угомонить их было уже проблематично. Стюардессы звали на помощь бортпроводников, чтобы усадить всех на время посадки. Кто-то в это время уже ползал по проходу... Некоторых выносили из самолета в прямом смысле.
26 янв 2007, 13:52
Вот чтобы не сталкиваться со всеми этими ужасами, перестали летать российскими авиакомпаниями.
27 янв 2007, 00:35
Не спасет! :-) Я летела авиакомпанией "Эль-Аль". И что? В качестве соседа попался мне российский мужчинка, летевший домой в Москву. Сначала он просто пил водку и пытался меня угощать. Я вежливо отказывалась, в надежде, что он напьется и уснет. Ни фига! Он начал буянить, обзывать меня разными словами (логика была такова: раз водку не пьешь, значит дура, стерва и все такое)... Ну и на почве его собственных догадок, что я его не уважаю (что уже было совсем недалеко от истины) начались его угрозы типа "найду в Москве и урою". .... Я вызвала стюартов. Мужик не знал, что в израильской авиакомпании безопасность - главный козырь.... И никто с ним церемониться не стал. Скрутили его весьма профессионально... :-) Думаю, что больше этот мужик визу в Израиль не получит никогда. ... Но, к слову сказать, с хамским поведением российских граждан за многие годы полетов я сталкивалась очень редко. Наверное, мне просто везло.
26 янв 2007, 15:46
У меня папа - пилот ГА, 30 лет пролетал в Аэрофлоте, на регулярных рейсах. Про драки и скандалы во время полёта рассказывал, это особенно часто на длительных перелётах бывает. Обычно разбушевавшихся пытаются усмирить бортпроводники-мужчины, в особо запущенных случаях экипаж по радио связывается с аэропортом прилёта, после посадки с такими пассажирами разбирается местная полиция. Мы сами во время перелёта Мале-Коломбо-Москва минут 40 ждали взлёта, т.к. пассажиры не могли поделить места в салоне (при наличии у каждого посадочного талон с указанием точного места в самолёте ;)). До драки не дошло, но шуму много было, конфликт улаживал представитель авиакомпании, последним его аргументом, прекратившим этот бардак, было: "либо Вы садитесь на место, указанное в п.талоне, либо Вы никуда не полетите, т.к. стоя летать запрещено".
26 янв 2007, 23:31
на счет места))).Летела как то ) давно давно))лет 15 назад) всех рассаживают) (а раньше если кто помнит частенько бывало лишние билеты продавали и приходилось некоторым на местах стюартов сидеть)так вот всех рассаживают ..а один мужчина встал и уцепился в кресло одной рукой) стюардесса говорит мол проходите садитесь быстрее сейчас взлетать будем..а он)) нет спасибо...я постою))))..все упали))) мужик бедный небось первый раз в самолет попал)
26 янв 2007, 23:53
Не понимаю, почему бы не запретить пить спиртные напитки в самолете..
28 янв 2007, 13:31
Потому что либо авиакомпании лишатся части клиентов (некоторые на трезвую голову просто откажутся лететь из-за страха перед полетами, а некоторые не представляют себе чем себя занять в полете, особенно на дальних рейсах в курортные места), либо надо будет организовать новую услугу: погрузку тел, "накушавшихся" еще в аэропорту...
28 янв 2007, 17:41
Дык не пускать пьяных в самолет значит, и запретить пить на всех рейсах всех авиакомпаний.
28 янв 2007, 18:55
Курение запретили, теперь еще и выпивку???? Нет, я не выдержу :))))))))))
29 янв 2007, 00:05
;)))
28 янв 2007, 21:22
Я ж вроде написала: если запретить выпивку на всех рейсах, то как минимум 10% (думаю, что и больше) рос. граждан снова начнут ездить в Крым на поездах вместо полетов в Тай и иже с ним. Авиакомпаниям это надо??
29 янв 2007, 00:04
Да вряд ли...)))
30 янв 2007, 14:42
я думаю гораздо больше - трезвым российскими авиалиниями летать ох как непросто :-) А пьяным море по колено (это конечно шутка) На самом деле сами авиакомпании получают приличные деньги за продажу спиртного на борту самолетов, они не хотят терять этот источник заработка. А потом так приятно выпить бокал красного вина пролетая где-то над Средиземным морем. У нас же если запретят - то подчистую, но россияне народ ушлый - курят в туалетах, пить тоже будут из-под полы. :-)
30 янв 2007, 21:40
"трезвым российскими авиалиниями летать ох как непросто" - ох как согласна. Ну, можно, конечно, еще на трапе принять снотворное, но.. но это не так весело :))
26 янв 2007, 23:57
По телевизору один раз видела,как в самолете,следующем рейсом из Германии куда-то в Азию,один пьяный немец кулаками махал (кто-то из пассажиров заснял).Так вот,самолет сделал вынужденную посадку,этого драчуна увезла полиция,и в итоге на него повесили расходы за срыв рейса и ночлежку остальных пассажиров.Бедняга тоже,наверное от страха нажрался,теперь всю жизнь расплачиваться будет.
Anonymous
27 янв 2007, 00:05
Мы всегда бухали в самолетах,никто не трогал. И курим в туалетах, что-то никому дела нет. Даже в приличный а/к
27 янв 2007, 00:40
Рейс Мале-Москва. Группа товарищей, упившаяся до совершенно невменяемого состояния, достали магнитофон, врубили какой-то жуткий блатняк... устроили пожар в туалете (курить ходили)... дальше драка - естественное для них продолжение праздника... в конце "банкета" орущая тетка с разбитой мордой... Пассажиры были не в состоянии унять этих придурков, а экипаж лишь посмеивался (они весело провели время с этими товарищами в одном отеле).
28 янв 2007, 02:01
один раз наблюдала драку в аэропорту ШЭШ.Местная полиция тоже наблюдала со стараны и даже не подошла.
29 янв 2007, 09:55
а уж... "и гордость берет за русского человека":(
28 янв 2007, 10:32
в ноябре летали в ШЕШ-вот как раз и наблюдали!!! Выясняли "глобальный вопрос"-бывший чемпионат мира по футболу....правда никто их не усмирял,навешали друг другу люлей потом начали плакать...совершенно серьезно.
29 янв 2007, 19:08
А мне как то везло всегда, ни разу драк не было, я только истерики тех кто очень боялся, но оставался трезвым видела
29 янв 2007, 21:40
все еще в переди
Anonymous
29 янв 2007, 23:57
а переди это где???
30 янв 2007, 00:56
А в Штатах сняли с самолета семью с ребенком. По причине того что ребенок не мог успокоиться и орал около часа вроде. Рейс был задержан. Семье предложили покинуть борт и компенсировали им следующий рейс естественно, плюс 3 бесплатных полета на будущее куда они захотят. И эта долбанутая семя еще решила разбираться с авиакомпанией и обвиняет их в ущемлении прав. Пипец! И о чем их бошки думают??? Спасибо бы сказали! Если мама дура не додумалась дать ребенку например детский бенадрил (что помогает ребенку заснуть) то сама дура. Почему 100 пасажиров должны слушать час вопли? и потом весь полет. Она ег одаже пристегнуть в кресле не могда он орал и выкручивался. Американцы иногда меня поражают своей тупостью! (с транслита)
30 янв 2007, 10:48
О! Вот этот случай меня вообще очень удивил! Тоже читала и офигевала :) Им такую компенсацию авиакомпания отвалила ,а они ещё и возмущаются.
30 янв 2007, 11:23
Какие таблетки для сна маленькому ребёнку???У Вас наверно детей нет,иначе думали бы не много по другому.Моё мнение такого,если ребёнок плакал около часа,а дети это не собака на него намордник не оденишь,можно и потерпеть.Бывает что дети плачют и всё время полёта,но при мне не кто не когда не возмущался.Ну это же дети что ж сделаешь.Побольше водичке.
30 янв 2007, 12:02
простите, конечно, но с какой стати, заплатив приличные деньги за полет, я должна слушать в течение часа, а то и дольше, вопли ребенка, которого нерадивая мамаша не в состоянии успокоить? (с транслита)
30 янв 2007, 12:09
Не кого не хотела обидеть.Но все детки разные,я думаю всё таки не очень то всё в этот момент от мамаши зависит.Лично я в прошлом году(дочке исполнился годик) на море отправились на поезде,именно во избежании этого.Конечно проще лететь 1 час,чем сутки трястить в поезде, выкупила купе именно в избежание нервотрёпки себе и ребёнку.Но если уж токая ситуация в самолёте,то всё таки надо отнестить с пониманием(лично моё мнение)
30 янв 2007, 12:53
если бы ребенок орал в самолете,то ничего против неимела бы.
30 янв 2007, 13:41
а что, в билете написано, что вас обязаны доставить в полной тишине и спокойствии? Покупайте свой самолет и летайте. А если грудничок будет кричать, ему предложите рот пластырем залепить? или тоже снотворным накачать?
30 янв 2007, 14:08
не надо все буквально воспринимать и приписывать мне высказывания, коих я не произносила.......а вообще-то было бы неплохо, если пассажиры задумывались не только о своем комфорте(и своих детей), а так же и о комфорте окружающих........и да, ИМХО, с грудничками лучше не летать( если нет на то серьезного повода) (с транслита)
30 янв 2007, 14:12
Тогда давайте еще запретим пить в полете. Всем!! Пофиг что кто-то иначе боиться - путь ездит поездами. Почему я заплатив денег за билет должна слушать пьяный храп соседа и дышать его свежим перегаром? А ведь это еще лайт-версия пьяного пассажира, бывает и хуже. Я готова смириться с орущими детьми, но млинн с пьяными песнями и курением в туалетах - нет и еще раз нет.
30 янв 2007, 14:16
в таком случае могу вам посоветовать летать приличными авиакомпаниями, которые и пьяные выходки, и курение пресекают на корню, цена билета, правда, будет соответственная......... (с транслита)
30 янв 2007, 14:33
Угу. Давайте тогда выделять эти особые бухающие и курящие рейсы отдельно и делать пометку в расписании! Ну чтобы быть в курсе на что идешь. Типа у нас дешево, но сердито. По каким признакам определить крутизну компании?? По цене билета? И опять же все рейсы теперь считаются некурящими. Но видимо если очень хочется - то можно.
30 янв 2007, 19:19
опять же вам повторю - на борту действительно уважающих себя авиакомпаний, пекущихся о своей репутации, вы не увидите ни тайного курения в туалетах, ни пьяных дебошей......... (с транслита)
30 янв 2007, 15:11
Ваша логика просто убивает. Может нам с грудничками из дому не выходить дабы не нервировать таких вот впечатлительных и капризных дам?!!! У вас дети есть? И про снотворное мне понравилось - вы в курсе, что любое снотворное у грудничка может расслабить мышцы диафрагми и ребёнок попросту умрёт. Бррррррррр!
30 янв 2007, 15:27
А интересная темка получилась.. Начали с пьяных драк - вырулили на орущих детей :)) Я как собираюсь с собой взять ребенка отдыхать, не грудничек уже правда, 1,5 года. заранее представляю себе как если вдруг она будет орать и как весь самолет будет меня тихо (хорошо если так) ненавидеть. :)
30 янв 2007, 15:58
По-моему, нормальных людей это не раздражает. Мы два года назад летели из Болгарии и нас 5 часов держали в аэропорту, весь самолет на 90% состоял из детей (мы летели с детского фестиваля) и была еще одна пара с грудничком. Когда нас посадили, наконец, в самолет во втором часу ночи, то большие детки заснули не дожидаясь взлета, а крошка никак не мог заснуть, у него видимо сбился режим и он очень сильно кричал, мешая всем спать. Так весь самолет только сочувствовал бедным родителям. Кстати сказать, пока сидели в зале ожидания мимо нас прошло несколько рейсов на Германию и Великобританию, так пассажиры с этих рейсов курили по всему залу, несмотря на запрещающие надписи и наличие полного зала детей, и вообще вели себя как свиньи, если кто-то из детей вставал со своего кресла, то они бежали со всех ног, чтобы быстрее его занять! Так что УРОДЫ есть везде!
30 янв 2007, 16:04
Признаюсь честно - до появления своего ребенка раздражало и даже очень. Но я раздражалась молча, снотворное дать ребенку не предлагала:) Сейчас вот не знаю, пока так не попадала.
30 янв 2007, 16:08
Вы знаете, а меня чужие дети не раздражали и не раздражают, а только свои, когда маленькие плакали, а ты ничем этот плачь унять не можешь. Это даже не раздражение, а отчаяние какое-то, хоть в окно выпрыгивай. Сейчас-то они уже большие, а маленькие очень беспокойные были.
30 янв 2007, 18:14
:) А, вы из Украины...там да, тоже все лекартва детей убивают. А тут знаете ле все пройдено инспекцию и еще нет и случаячто бы ребенок умер от этого. Потом, прежде чем выступать, прочтите мой самый первый пост. Так ясно сказано, что ребенок не просто орал, он был невменяем и не хотел пристегиватся и садится в кресло. Этого достаточно что бы ссадить их с самолета. (с транслита)
05 фев 2007, 16:04
Пройдет время, родите своего ребенка, - поймете почему тупые американцы снотворное ребенку не давали... и почему украинские мамы тоже не дали бы ;o)))
07 фев 2007, 22:45
читайте, на русском написано. Это не снотворное. Заладили. А вот то что мамаши из Украины грешат винцом, что бы младенец уснул скорее, извесный факт. Но вино - натуральный продукт, ясен перец. А вот бенадрил - "кака" американская. (с транслита)
30 янв 2007, 19:15
у вас от ажиотажа и праведного гнева в зобу дыханье сперло? где я про снотвоное писала? и да, у меня есть ребенок, который умеет вести себя в самолете и с которым, пока он был совсем маленьким, я не летала без крайней на то необходимости.......... (с транслита)
01 фев 2007, 03:01
Вот полностью согласна! Если еще и лететь прилично, и так муторно. А тут еще и вопли слушать... Помню летели мы в Анголу... 13 часов (с посадкой на Мальте) И был грудной ребенок в салоне. Я этот рейс хорошо запомнила... :) Вообще, не понимаю мамашек, которые дите не могут успокоить...
01 фев 2007, 14:26
Дело ведь не всегда в том, что ребёнок просто от скуки плачет, правда? В большинстве случаев у него проблемы какие-то: уши закладывает, к примеру. В этом случае мало что зависит от мамы и её умения успокоить. У меня однажды таааак заложило уши в самолёте, до адской боли. Я думала сейчас или перепонки полопаются или я сознание потеряю. Я просто не грудничок и поэтому не орала. Но хотелось очень. Другое дело, что родителеи сами решают, тащить ребёнка в такое путешествие или нет.Бывает, что это необходимость,конечно, а бывает, что родителям просто не хочется отказывать себе в удовольствии слетать в Тай в феврале, к примеру. И пофиг им, что ребёнок будет всю дорогу плакать, а пасажиры слушать.
01 фев 2007, 15:31
Но ведь, чтобы уши не закладывало, надо постоянно сглатывать :) Для этого всегда и конфетки раздают, и с собой всегда что-то брать надо, хоть жвачку :) А малышей-грудничков во время взлета-посадки всегда к груди прикладывают. Им же не объяснишь, что надо слюну глотать. Поэтому, дают грудь :) А если не хочет, то бутылочку с водичкой. Немного, но все же попадет и ушки не заложат :) Это же... известно всем. А у тех, кто ребенок плачет-надрывается... Ну я просто считаю, что нерадивые мамашки. Всегда можно что-то придумать, чтобы ребенок не плакал! :)
01 фев 2007, 15:37
Если насморк или еще какие проблемы по части ухо-горло-носа то может и не помочь сглатывание. Как раз может быть до боли в ушах как выше писали. Ну это так ... к сведению.
01 фев 2007, 17:39
Я в курсе, что надо водичку пить и жевачку жевать, поверьте. Но это не настолько эффективно, как выяснилось (я и жевала, и сглатывала, не первый раз в самолёте вооббще-то летела). Огульно называть всех нерадивыми мамашками я бы не стала. Счастье, если ребёнок спокойныё и беспроблемный, но не всем так везёт. Не всегда в мамашках дело.И нервная система, и общее состояние у всех деток разное.
01 фев 2007, 18:20
Скажу честно, сужу по себе. Хотя мы в грудничковом возрасте не летали, но я уверена (!), что нашла бы способ успокоить СВОЕГО ребенка. Говорю именно про своего. :)
01 фев 2007, 18:48
Я вас понимаю. Но искренне уверена, что не всегда дело в том, что мама не успокаивает ребёнка (хотя бывает и такое, конечно). Потому и привела пример с собственными ушами:-). Клянусь, что никакие успокоения при такой боли и таком закладывании не помогут.Подозреваю, что и дети от такого не застрахованы. Поэтому своего сына в грудниковом возрасте я на самолётах не катала. Но кто-то ведь и иначе рассуждает. На каком-то форуме обсуждали эту тему и мамашки-путешественницы накинулись на девушку, заикнувшуюся о том, что от плачущих детей в самолёте чуть с ума не сошла и что нечего путешествовать с такими крохами. Закидали тапками просто и фразами:"Щаааас, будем мы из-за таких как вы дома сидеть! До лампочки нам то, что вам после этого перелёта сразу надо было на конференцию ехать!"
02 фев 2007, 12:25
Если развивать мысль дальше, то летя на конференцию надо понимать, с чем можешь столкнуться и рассчитывать, что после перелета надо ещё душ принять, отдохнуть. Да просто самолет могут задержать из-за тех же погодных условий и прямо на конференцию никак не получится. Неужели Вы всерьез будете утверждать, что Вам не безразлично куда отправится после перелета ваш сосед по самолету и насколько Ваш ребенок ему мешает или нет? Кому-то крик мешает, кому-то и разговор уснуть не даст, кто-то взбесится от шелеста переворачиваемых страниц книги или включенной личной лампочки, откинутого кресла, всем мил не будешь. Мне - безразлично, честно, с ребенком я лечу или без, меня времяпровождение соседа после посадки абсолютно не волнует, а вот летать/не летать с крохами действительно решают только родители! Что не запрещено, то разрешено. + многие с крохами путешествуют не из праздного любопытства, а из жизненной необходимости (если это, конечно, не чартер на Мальдивы, но с Мальдив на конференции не летают) и слушать какую-то девушку, которая не смогла изменить ситуацию, но при этом и не поменяла своего отношения к ней, я бы тоже не стала. В конце концов есть классная вещь - беруши или хорошие наушники с плеером и таблетка успокоительного, если уж прямо так важно попасть из самолета прямо на конференцию. Тем более где гарантия что от той же боли (о которой Вы писали закладывание ушей) плачет только грудничек? Мой трехлетка тоже боли боится и наверняка стал бы плакать от заложенных ушей, и возможно, плакал бы пока она не прошла, несмотря на отвлечения, что, до 10 лет с ним дома сидеть, если уши закладывает? Чтобы кто-то призрачный смог спокойно поехать на неведомую конференцию? Глупость (ИМХО!):-)
04 фев 2007, 13:15
когда-то больная летела, уши так болели, что я серьезно думала, что у меня голова треснет. Боль была просто адская, при родах так больно не было. Еще бы чуть-чуть и начала бы в голос выть, а Вы говорите "сглатывать"....
04 фев 2007, 14:38
честно, про то, что больным такой дискомфорт взлет/посадка доставляет, не знала... Т.к. сама никогда таком состоянии не летала :)
04 фев 2007, 17:14
это не всегда бывает, не знаю, отчего зависит...
06 фев 2007, 11:32
Это от наличия насморка скорее всего зависит, как в дайвинге, не можете "продуться", т.е. выровнять давление в пазухах (я не врач, но примерно так).
01 фев 2007, 14:44
мало того, ещё и нюхать будете если у ребенка например понос или рвота откроется и нерадивость родителей тут совсем не при чем. А если нет - летайте на личном самолете :-) Вот лично мне если еду с ребенком абсолютно все-равно что окружающие чувствуют и думают, особенно если например у ребенка не капризы, а например уши заложило и успокоиться не может, хотя надо отдать должное моему ребенку с поездками у нас все складывается удачно пока. Если же летят/едут с ребенком всегда отношусь (и относилась даже когда не было у самой ребенка) с пониманием и сочувствием. Мы рядом в самолете/поезде/автобусе всего на несколько часов, родителям как правило жутко неудобно, они не в потолок поплевывают, а делают все, чтобы ребенка успокоить, мы взрослые в конце концов и умеем ситуацию и поездку оценить адекватно. Поэтому должны/не должны, приличные или не очень Вы деньги заплатили (например султан Брунея скажет, что за перелет Вы копейку потратили) пока ездите в общественном транспорте или летаете регулярными или чартерными рейсами претензии можно предъявлять только к себе, что не можете заработать денег согласно собственным претензиям и амбициям.
01 фев 2007, 21:43
+1.Всё что хотела сказать Вы уже сказали)))
30 янв 2007, 16:30
А при мне возмущался. Летели из Мюнхена, плакал годовалый (по моим пикидкам) малыш, просто все три часа полёта не умолкал. Немец, сидящий неподалёку, задолбал стюардессу просьбами либо пересадить его, либо семью с ребёнком. Самолёт был заполнен полностью (дело было как раз под занавес прошедшего футбольного чемпионата), пересаживаться было можно разве что на голову стюардессе.
30 янв 2007, 16:40
ну это ж немец!
30 янв 2007, 18:09
Да, у меня нет детей мамаша. У вас в России видимо нет бенадрила, вот вы и говорите бред. Это не снотворное, это лекарство (есть детский вариант одобренный педиаторами) снимающее симптомы заложенного носа например. Один из компонентов имеет легкое снотворное действие. И все. Ребенок бы не умер. Конечно, лучше дать ему часорат так что бы у него грыжа вылезла! А водичку свою себе налейте. Ребенок был в таком состоянии, что его не возможно было даже в кресло усадить и пристегнуть. Вам это ни о чем не говорит??? А онa водички побольше....думайте, прежде чем говорите! (с транслита)
30 янв 2007, 19:34
у меня есть ребенок, но мне тоже непонятно, почему окружающие должны воспринимать чужого орущего ребенка как должное только потому, что "это же ребенок"........ (с транслита)
30 янв 2007, 21:06
Вот именно... (с транслита)
30 янв 2007, 23:41
Уж в Америке более где нибыло так воспринимают...типа пусть поорет, сам успокоится. тут же шлепнуть НЕЛьЗЯ!!! Ну бывает в оплете ребенок поорет. все мы человеки, пониамем, но не значит что должны сносить когда ребенок заходится и самолет еще не отьэал от гейта. (с транслита)
30 янв 2007, 19:48
На рейсе Москва-Анталия группа обожравшихся подростков сильно буянила, пыталась затеять драку с мужчиной-пассажиром. на просьбу стюардессы успокоиться послали ее на три буквы. Когда старший стэард сказал им - что их выведут из самолета - стали кричать - что это стюард вылетит.... Итог: в Анталии на борт пожаловала полиция, их проводили в комнатку полиции в аэропорту - и больше я их не видела))) Как сказала стюардесса - их вполне могли депортировать.... Мораль: если уж и пьете на борту - ведите себя прилично)))
30 янв 2007, 19:54
Я бы потерпела орущего ребенка, но мамаша всё таки странная, всё таки истерики у детей не начинаются просто так...
30 янв 2007, 20:05
я однажды летела рейсом Аэрофлота, точно за местами, где сидело 2е взрослых, 1 ребенок- 3 лет и 2ое грудничков на коленях родителей.Дальше , наверное, и не стоит продолжать. 2,5, часа ада,
Anonymous
05 фев 2007, 02:47
С орущими в самолете детьми надо или мириться, как с неизбежным злом или не летать. Еще как вариант иметь свой собственный самолет. Можно подумать вы сразу такая вся из себя взрослая родились и ни разу не орали во младенчестве...
30 янв 2007, 23:45
а тут все мамаши странные:) папаши тоже. Мои родители моего братца (он тоже с характером был в детстве) в два счета успокаивали. не важно где, в самолете или в вертолете. Я сама многол етаю и терплю много таких вот плачей. Последний раз вот летела на 5 часовом рейсе и прямо на соседнем месте ребенок заливался бесперестанно весь полет. когда он заснул я быстренько тоже поспала. 30 минут:) потом опять все по новой. Ну бывает.:) (с транслита)
01 фев 2007, 03:08
А знаете, а еще бывает, что ребенок не кричит, но тоже доставляет массу неприятностей. Однажды я летела, а ребенок (лет 5) сидел впереди меня. То, что весь обед был на мне, это понятно. Потому как девочка развлекала себя тем, что опускала кресло и поднимала. На мое замечание, родители вообще никак не отреагировали. Наверное, считали, что так и нужно. Ведь ребенок же... И только после разговора со стюардессой, девочку пересадили посередине (благо, что сзади нее никого не было) :) В общем, в первую очередь, все зависит от родителей. А кто тут ратует за то, что это ребенок - остальные все терпите, просто сами нерадивые :) Любого ребенка можно успокоить, одернуть, отвлечь, развлечь и т.д. В общем попытаться сделать все, чтобы и другие пассажиры тоже летели с комфортом :)
01 фев 2007, 16:08
я тоже не совсем понимаю как можно не справиться с собственным ребенком
31 янв 2007, 22:36
Мне лететь через 2 недели,а тут такие ужасы...
01 фев 2007, 14:06
я однажды летела в Тунис в бизнесс-классе. Было чудовищно. Две семьи (с детьми) пить начали сразу, одна была из первого класса, другая из бизнеса. Тусавались у нас. В итоге 2-х рвало, уделали весь самолет, тетки хамили, было жутко противно. На мое замечание, мне сказали - мы в первом классее (спрашивется чего приперлись) что хотим то и делаем!
01 фев 2007, 18:16
Насчет детей одно хочу попросить - я не против плача. Но когда у вас ребенок лет пяти шести и более - следите за тем что он стучит ногами по креслу впереди. Только начнешь дремать - ррраз ! бабац и так постоянно из вежливости молчишь и глотаешь и 3 часа летишь в ожидании очередного удара. В результате получается что ты выходишь на взводе - а те кто сзади удачно прокатились. Вежливо просишь - нет, через 5 минут то же самое. Причем мама чувствует себя неловко и как бы прогибается перед ребенком. Что за фигня. Дело в том, что у меня больная спина - и каждый незапланированный неожиданный толчок отзывается неприятно, - можно ли было бы от всех кто такого же мнения попросить мам - ПОЖАЛУЙСТА, следите за детками. Я не против, но только в рамках вашего пространства. Спасибо.
Anonymous
01 фев 2007, 18:49
Вот ваш спорт что сделал, а вы еще пропагандируете "здоровый образ жизни":) А вообще так уж повелось, что детям сложно сидеть на одном месте. Не хотела бы я рядом с Вами оказаться в самолете.
01 фев 2007, 18:55
А если вам будут долбить в спинку кресла три часа - будут мило улыбаться и сюсюкать "Ути какой холосенький мальчик!"
Anonymous
02 фев 2007, 01:16
Нет, я буду мамой этого ребенка:)
03 фев 2007, 05:09
Ну почему вы меряете ребенка по меркам взрослого? Не может он себя вести по вашим понятиям.
03 фев 2007, 05:08
Я вот мама такого ребенка, которому 5,5 лет, и который постоянно стучит ногами в переднее кресло. И что бы я не делала, он через 5 минут забывает, ноги у него как отдельно от него живут. Просто плюю ему говорить и сидит в переднее сиденье долбит. Потому что бесполезно! Только нервничает ребенок и я сама. Недавно так же получала в спину весь 8-ми часовой полет толчки. И скажу вам ничего в этом страшного нет. Абсолютно это не больно, не дискомфортно. Я при чем беременная летела. Так что надо просто понять, что ребенок - это ребенок, и не может себя контролировать как взрослый. И ваши нервничания только вам же хуже и делают.
03 фев 2007, 18:07
Из-за таких как вы вырастает потом хамское поколение - 7не понимает - в пять лет все уже все понимают - просто вам лениво и наплевать. Я вот тоже не могу лететь с ударами по спине. Дала бы по шапке, если бы сзади сейчас летел такой ребенок и мамаша.
04 фев 2007, 08:14
Мой ребенок не растет хамом. Скорее от тети впереди он насмотрится, как стать хамом, когда она по шапке будет давать. Я не собираюсь весь полет долбить своего ребенка через каждые 5-10 минут, что он мешает впереди сядящему. НЕ МОЖЕТ ОН КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ДВИЖЕНИЯ! Это РЕБЕНОК! А если так раздражает - есть хороший вариант - последние кресла.
04 фев 2007, 22:42
То есть Вы на самом деле считаете, что делать замечания ребёнку можно только раз в час, к примеру? А если чаще, то чего его, бедненького, тревожить?
05 фев 2007, 04:02
Не раз в час, но и каждые 15 минут не дергаю. Когда вижу, что человек впереди начинает сильно нервничать ,меняюсь с ребенком местами. Так чередую. Но не долблю его бесконечно, если вижу, что бесполезно это.
05 фев 2007, 13:59
Охренительная логика в воспитании! Ну, Бог в помощь Вам...
06 фев 2007, 04:13
А ноги своего ребенка ловить не пробовали?Моему 5.5 по впереди стоящему креслу долбить ногами не будет уже и без напоминания(и не рассказывайте сказки про гипперактивного ребенка),т.к. воспитанием надо заниматься,а не дергать ребенка каждые 15-20 минут.
Anonymous
06 фев 2007, 13:01
во-во.. если бы свой собственный ребенок сзади долбил, быстро бы усмирили. кста, у меня детенышу 4 года:) вполне разумное сушество
04 фев 2007, 11:07
вот именно. Как достают такие дети и их родители которые уже в пятилетнем возрасте не могут детей воспитать. Мой понимает слова и знает как нужно себя вести, чтобы не доставлять окружающим неприятности
04 фев 2007, 22:45
Тоже удивило, что речь о пятилетнем непонимающем идёт. Одно дело двухлетка, но в 5 лет ребёнок уже в состоянии понять что можно, а что нельзя. Во всяком случае на уровне того, чтобы понять, что стучать ногами в передистоящее кресло не хорошо и что он кому-то может мешать.
03 фев 2007, 20:46
У меня ребёнок тоже ногами махал и тоже не специально. А по причине того, что ребёнок и за ногами своими не следил. Но, знаете ли, и замечание ему весь полёт делали и перед соседями впереди извинялись. И ведёт он теперь себя соответсвенно. Старается во всяком случае. А если плюнуть на бесконечные замечания-извинения и успокаиваться тем, что это РЕБЁНОК и говорить ему бесполезно, то... В общем, не правильно это как-то ИМХО.
06 фев 2007, 15:51
офигенная позиция. У меня дочь 6ти лет. Тоже бывает, что ногами болтает сама этого не замечая. Всегда делаю ей замечание и объясняю, что ты мешаешь человеку, который впереди тебя. Забывается - снова напоминаю, а как иначе?
04 фев 2007, 13:19
вот-вот. Меня тоже больше напрягает, когда ребенок об спинку кресла ногами колотит. Замечание сделаешь-мамашке пофик. Видите-ли, ребенку тяжело три часа спокойно посидеть на месте. Ну так это, извините, проблемы ваши и вашего ребенка,а не мои. И , как правило, в таких ситуациях ребенок не маленький, а 4-5-6 лет.
04 фев 2007, 22:46
Да всё идёт от родителей. Если взрослым наплевать на окружающих, то и дети у них такие же, соответственно. Так что тут надо на взрослых пенять, а не на детей.
бе
01 фев 2007, 18:30
А меня еще раздражают блюющие от перепоя пассажиры. Это вообще аут.
02 фев 2007, 19:35
А я тоже оч. часто летаю на самолетах. Я сделала такое наблюдение, что ужираются до дикого состояния либо кто летит на ширпотребные курорты вроде египта и турции, либо кто летит на очень дальние расстояния... 3 года назад в аэропорту ШЭШ реально трезвыми из всего самолета были мы с подругой и малые дети.. остальные все были просто пьяны, ругались, хамили служащим аэроопрта... Летели S7 год назад летала на Гоа -- перелет 9 часов , тоже S7 -- аааа-- ублевали вообще весь хвост самолета.. мужики упились и хамили и лезли с приставаниями своими... реально не один, а прямо несолько человек, к пссажиркам, мне только повезло что я села с какой-то парочкой, они там сами с собой напились по-тихому... и никто из стюартов в общем не реагировал на это безобразие, хотя трезвых граждан явно обижали и жалобы были :-((( а в евпру если лететь или там в канаду -- вообще ни разу не видела пьяных никого... после завтра лечу на шри-ланку катарскими авиалиниями и уже напрягаюсь -- чего там ждать -- в этот раз одна еду ((( А ЛЕТАЛ ТУДА КТО_НИТЬ УЖЕ КАТАРСКИМИ АВИЛАНИЯМИ, ЧТО СКАЖЕТЕ???
Anonymous
05 фев 2007, 02:39
ух ты! а мы 11 летим. Вы в какой отель? С Катарскими тоже напряжно, если честно-спиртного на борту наливают сколько хочешь. Более-менее стрезвые рейсы, когда больше азиатов чем туристов.
Anonymous
05 фев 2007, 02:42
В 2004 году в Гоа развернули борт из России, т.е. самолет сели улетел обратно. В самолете была жуткая драка, разбили оборудование, повредили салон. Индийцы просто не стали принимать самолет. Без разбору кто прав, кто виноват, улетели все.
05 фев 2007, 12:42
а как же туристы?что все по домам?
06 фев 2007, 15:50
ужас!
07 фев 2007, 14:24
как раз сегодня сообщили, что Трансаэро в Банкок из-за 6 пьяных козлов задержали на 10 (!) часов, потому что сначала пришлось вызывать ОМОН, а потом ещё багаж снимать и вызывать резервную экипаж
07 фев 2007, 18:06
Вот уроды. Надеюсь, что просто так им это с рук не сойдет. я думаю, что если бы у нас за это штрафовали как следует или на годик сажали, то люди бы больше стали задумываться над своим поведением
07 фев 2007, 22:08
Летом летели из Лондона, двое пьяных подрались в самолете до взлета. Но их быстро успокоили, привели в чувства и даже не высадили, к счастью, улетели вовремя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)