Вопросы по "Париж+Диснейлэнд"

???
31 янв 2007, 12:05
Девочки, помогите, плззз! Я трусиха страшная, не на что не могу решиться! Подскажите советом ))) 2 взр.+ ребенок (апрель-июнь, пока точн не определились), 2-3 ночи в Диснее и столько же в Париже. Вопросы: 1. Насколько реально и выгодно (в плане виз и конечной цены) организовать поездку самим. Основная причина: в "готовые" туры включены экскурсии, не хочется мучить ребенка. Думали просто погулять по Парижу, основная цель - ребенок. 2. Собственно продолжение 1-го вопроса: или с экскурсиями все же намного интересней? Учиталась уже путеводителем - совсем запуталась ))) 3. Кто организовывал сам, где бронировали отели? Какие цены, впечатления. Опять таки с учетом того, что отдых с и для ребенка. Есть ли отели - аппартаменты, т.е. с какой-то кухонькой. А то доча каприза в еде - привыкла на завтрак к кашам, причем только в домашнем "исполнении". Ой, ну я уже какую-то ерунду говорю... Напишите что-нибудь дельное, пожалуйста! У меня просто каша в голове!!! И еще вопрос! По поводу цен на а/б. Смотрели Air-France, цена эконом-класса колеблется от 6 с чем-то до 31000 р. с чел. в один конец без сборов. В чем принципиальная разница колебаний (ну еда, выпивка и прочие услуги - это понятно, но что еще существенно влияет на цену?)? Спасибо, что дочитали этот бред до конца! :) :) :)
31 янв 2007, 13:20
А дочке сколько лет? Просто Париж - это не совсем тот город для ребёнка(если, конечно, ваша дочка не фанатт искусства, музеев и архитекутуры:)). Дисней - может и да, хотя тоже вопрос возраста важен. Мы едем сейчас в феврале с детьми, но не спецом - просто с папой за компанию:) ИМХО погода лучше всего в конце апреля-мае. Летом очень жарко и прогулки по городу будут утомительны для ребёнка, да и в диснее народу намного больше. вот тут посмотрите www.infrance.ru
???
31 янв 2007, 13:59
Доче будет почти 5. Да Париж - это для себя, мы раньше там не были, хотелось бы просто прогуляться хотя бы, коль уж запланировали поездку... А все эти туры "Париж детям" смущают как раз "недетскими экскурсиями", вот и подумываем о "самостоятельной" поездке... До этого практически всегда ездили по турам, вот и растерялись :(
31 янв 2007, 14:05
Ой, кажется знаю автора топика ))) ??? написал(а): Вопросы: 1. Насколько реально и выгодно (в плане виз и конечной цены) организовать поездку самим. Основная причина: в "готовые" туры включены экскурсии, не хочется мучить ребенка. Думали просто погулять по Парижу, основная цель - ребенок. Готовые туры конечно это минимум хлопот и времени на подготовку. Но на мой взгляд очевидный минус приглушенные впечатления в виду "массовости" турпродукта. Индивидуально - сам себе хозяин - куда хочу, туда и иду, что интересно, то и смотрю. По цене индивидуальное бронирование может быть и дешевле и дороже. Зависит от ряда обстоятельств. У туроператоров блоки мест на самолетах и в отелях, "оптовая" экскурсионка, трансфер. В индивидуальном - авиабилеты по спецпредложениям, лучший отель "под себя", свободный график перемещения. По моему личному опыту самостоятельное бронирование выходило на 20-40%% дороже. Хотя стоит заметить и время пребывания больше. Визы - не проблема. Заранее записываешься и вперед. Мы получали в течении часа-полутора. Но раз на раз не приходится. Поездка с ребенком - лучше индивидуальная. 2. Собственно продолжение 1-го вопроса: или с экскурсиями все же намного интересней? Учиталась уже путеводителем - совсем запуталась ))) Экскурсии по Парижу очень интересные! Но ребенок... Поймет ли? Сколько лет? Мы делали так. Гуляли к примеру в том или ином музее. Попадалась русская группа (а таких не мало) и вперед с ними. А еще лучше и удобнее брать мультимедийные устройства и самостоятельно. Тоже очень интересно. Есть практически во всех музеях. 3. Кто организовывал сам, где бронировали отели? Какие цены, впечатления. Опять таки с учетом того, что отдых с и для ребенка. Есть ли отели - аппартаменты, т.е. с какой-то кухонькой. А то доча каприза в еде - привыкла на завтрак к кашам, причем только в домашнем "исполнении". Отличный ресурс hrs.de причем есть русский язык. Оперативно, точно, разнообразно и... лояльны в случае отказа. Из апартоnелей очень рекомендую систему Citadines. Все на высшем уровне: расположение, сервис, обстановка. Но... кусают цены. Из-за ребенка выбрали именно его www.citadines.com >И еще вопрос! По поводу цен на а/б. Смотрели Air-France, цена эконом-класса колеблется от 6 с чем-то до 31000 р. с чел. в один конец без сборов. В чем принципиальная разница колебаний (ну еда, выпивка и прочие услуги - это понятно, но что еще существенно влияет на цену?)? А/билеты - отдельная тема. Рекомендация одна - ловите момент распродаж, акций, спецпрайсов и пр. Можно слетать "на халяву". Как-то мы летели во Франкфурт по цене 99 долларов в оба конца. Было приятно! ))) >Спасибо, что дочитали этот бред до конца! :) :) :) Почитайте теперь мой ))
31 янв 2007, 14:18
Добавлю: Последний раз в Париже жили здесь http://www.citadines.com/en/france/paris/les_halles.htmll?override_form=22 в Диснейленде здесь (суперотель по очень хорошей цене - крайне рекомендую!!!) http://www.ichotelsgroup.com/h/d/6c/1/en/hotel/pardi?rpb=hotel&crUrl=/h/d/6c/1/en/hotelsearchresults Советую программу посещения планировать после изучения вот этого материала http://www.infrance.ru/paris/balades/enfants/enfants.htmll Вообще, присмотриетсь к форуму http://www.infrance.ru/forum/index.php?
???
31 янв 2007, 16:43
спасбо большое!!!
04 фев 2007, 20:47
Случайно забрела в топик и увидела Ваши фотки Хорватии, мы там были в 2001 году и жили тоже в Кастор Полюксе, нам там очень понравилось,всмысле в Хорватии, а какие Вы там еще хорошие места присмотрели кроме Рабаца, хотим еще разок съездить и думаем куда, уж очень в Рабаце понравилось,но там наверное везде красиво?
05 фев 2007, 22:57
Нет, ну Рабац и конкретно отель Кастор/Поллюкс - это лучшее, что мне удалось увидеть на Истрии ))) Или может я не права? Просто эйфория при воспоминании ))) В этом году будет особенно популярно направление Черногория. Думаю, что в этом году будет там к тому же и экономически выгодно. Поэтому есть желание совершить поездку именно туда. Изучая "карту местности" находила великолепные места для отдыха с детьми, в т.ч похожие по-сути на Рабац. Так что, думаем, ищем, выбираем уже во всю)))
07 фев 2007, 23:32
Мы едем летом в Умаг. А куда сьездить вокруг, что посоветуете? (с транслита)
31 янв 2007, 15:07
насчет авиабилетов, разница в цене не зависит от "еда, выпивка и прочие услуги", а зависит, 1) от класса, естественно эконом дешевеле всего 2) от вида билетов, самые дешовые те, которые покупаете месяца за 2 , например, (чем раньше тем дешевле) и самые дешовые билетыв Вы не можете об'менять(если например дата отлета поменяется),и не можете их вернуть, если не захотите полететь.Как правило, самые дешовые , расупаюта задоооолго.Чем ближе к дате вылета , тем вероятность купить билеты подешевле, все меньше и меньше. Еше билет стоит на 50 евро дешевле, если например, покупаете его он-лайн по инету, а не на кассе. А насчет,гостиниц, все зависит от той цены которую Вы можете заплатить и от местоположения гостиницы, знаю я одни аппартаменты с кухней в 1ом аррондисмане(около Лувра),их цена около 280 евро за ночь.
???
31 янв 2007, 16:43
Я, конечно, не дока, но вы, думаю, не совсем правы по поводу авиабилетов. Я, естественно, тоже выразилась глупо... Но!!!!! Возьмем Air France, например. Так вот сейчас там можно заказать именно эконом-класс от 6700 до 31000 р. в один конец без сборов. (т.е. от времени до вылета явно не зависит, и класс формально числится один. А на какие-то рейсы эконом от 11 до 25 т.р. Я запуталась именно с этим. Т.е. чем отличаются в эконом-классе места стоимостью в 6-7-8-11-17-20-25-30 тысяч.
31 янв 2007, 16:45
Это трудно обьяснимо:) действительно, иногда бывает так, что на один день билет может стоить в 2-3-4 раза дешевле, чем на следующий:) Но Вам правильно обьясняли, что тот же эконом класс имеет разные типы билетов - в замисимости от условий обмена, возврата, изменений данных, дат и тп. От этого и цена зависеть будет.
31 янв 2007, 16:30
набираете в гугле или яхуу Apartment Paris и ищете. Сайтов с предложениями куча.
05 фев 2007, 13:07
??? написал(а): 1. Насколько реально и выгодно (в плане виз и конечной цены) организовать поездку самим. Основная причина: в "готовые" туры включены экскурсии, не хочется мучить ребенка. Думали просто погулять по Парижу, основная цель - ребенок. Если Вам нужно получать шенген, то это может осложнить самостоятельную поездку - французы требуют обязательную оплату забронированных отелей-апартаментов и ФАКСЫ из этих мест. Вот с получением факсов и могут быть основные проблемы, т.к. 1) нужен хороший французский, чтобы объяснить Вашу просьбу, 2) нужно, чтобы хозяин пожелал Вам этот самый факс отправить. Насколько я знаю, многие самопутешественники тратили много сил и времени именно для решения ЭТОЙ проблемы. ИМХО - групповой тур будет дешевле самостоятельного и даже если Вы не пойдете на экскурсии, все равно Вы съэкономите. Индивидуальный тур ИМХО имеет смысл только в том случае, если Вам очень критичны даты поездки (а таких групповых туров просто не предлагается) или Вы собираетесь посетить несколько городов за 1 поездку, а турагенства такой вариант не предлагают. Даже на регулярные рейсы у турагенств могут быть дешевле билеты на самолет по сравнению с покупкой в кассе (единственно, не сравниваю с ценами распродаж).
06 фев 2007, 10:35
никаких затруднений с "факсами" при индивидуальном посещении Париже нет. Все делается по инету.Находишь отель(сайтов с отелями великое множество и некоторые дают 50% скидку при бронировании через сайт), заполняешь форму и получаешь подтверждение по инету.Насчет оплаты-50/50, множество народа получает французскую визу без предварительной оплаты гостиницы, некоторые оплачивают только первые 1-2 суток, обычно на подтверждении из отеля пишут, что они "замораживают" на кредитной карте сумму оплаты первых (двух)суток и т д Через турфирму вряд ли получится дешевле, так как при индивидуальной поездке выбор отелей больше и можно выбрать себе отель в том районе где Вам нравится и по той цене , которая Вас устраивает. В большинстве отелей существуют промоции , типа 3=4, т.е. платишь 3 ночи , ночуешь 4
06 фев 2007, 11:51
Не для всех это ТАК элементарно. На форуме путешественников ОЧЕНЬ многие делились впечатлениями об общении с французскими отелями, по поводу оплаты тоже были сообщения людей, что посольство в моменты обращения туда требовало 100%ю оплату. Кроме того, подтверждение инет-бронирования и факс из отеля - это все-таки несколько разные вещи, т.к. в посольстве обращают внимание на наличие ПОДПИСИ или ПЕЧАТИ. Да, такую бумажку можно получить и в отсканированном варианте по почте, но форма у нее должна быть вполне определенной. Я не говорю, что это невозможно, но в некоторых случаях это довольно проблематично (особенно без знания французского и в дешевых отелях). ПС: Вы ЛИЧНО пробовали получать ФРАНЦУЗСКУЮ визу в Москве?
06 фев 2007, 13:31
Тем более что щас у них новй консул, сам визу -хрен получишь :(((( много отказов
06 фев 2007, 20:41
а причем здесь консул?отказ или согласие на визу, получаете после собеседования с консульским работником, который не является консулом.
06 фев 2007, 20:37
я живу в Софии и получаю французскую визу по 3 раза в год, абсолютно спокойно, требования при получении французской визы к российским гражданам, одинаковые во всех странах не Евросоюза.Причем в списке документов , которые нужно предоставить в кон-во Франции в Москве , ничего не сказано о 100% предоплате гостиницы, и о предоплате вообще " Для туристической визы – факс(ы), подтверждающий бронирование гостиниц(ы) на весь срок пребывания во Франции и его (их) копия" http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228 а то что пишут в отзывах на тур. сайтах, нужно перепроверять, как правило, люди стараются во всех проблемах при получении визы , обвинить не себя , а французское кон-во. На тех же сайтах куча народа, задает вопросы из разряда-"а что будет , если я забронирую гостиницу, а туда не явлюсь"-это элементарный обман, и если работники кон-ва заподозрят человека в обмане , они вправе потребовать от него дополнительных гарантий, что и сказано на сайте. Кстати, в Москве быстрее получить визу, я свою жду обычно по3-4 недели, после сдачи документов и периодически с меня требуют предоставить в кон-во дополнительные документы, не входящие в основной список. Я говорю и по французски , но это к делу не относится, так как все подтверждения из отелей и все переговоры ведутся на английском языке, и все бумаги во французское кон-во оформляются на английском языке.
06 фев 2007, 21:25
и вам того же написал(а): я живу в Софии и получаю французскую визу по 3 раза в год, абсолютно спокойно, требования при получении французской визы к российским гражданам, одинаковые во всех странах не Евросоюза. --- Возможно, у Вас несколько другие доходы по сравнению с большинством россиян,поэтому от Вас требуют гораздо меньше документов в подтверждение отсутствия иммиграционных намерений. Кроме того посольства в разных странах все-таки по-разному относятся к гражданам. Даже в Москве и Питере совершенно разное поведение сотрудников консульств. Причем в списке документов , которые нужно предоставить в кон-во Франции в Москве , ничего не сказано о 100% предоплате гостиницы, и о предоплате вообще... а то что пишут в отзывах на тур. сайтах, нужно перепроверять, --- Я ориентируюсь на мнение уже довольно известной тусовки самостоятельных путешественников, которые ездят не один год и не первый раз делятся друг с другом. Это не обвинения в неполучении виз, это обмен опытом. Очень многие пишут, что по сравнению с другими европейскими посольствами _в Москве_ французы при отсутствии документов об оплате обычно предлагают их "донести". При этом самым лояльными посольствами считаются голландское и как ни странно итальянское (про последнее готова подтвердить САМА, что было достаточно брони без оплаты). как правило, люди стараются во всех проблемах при получении визы , обвинить не себя , а французское кон-во. -- у людей в итоге визы все-таки получались, но не с первого захода, а со второго визита в посольство. Поэтому "исходя из московской практики" все сразу друг другу и рекомендовали - либо обзаводиться подтверждением оплаты, либо обращаться в другое посольство. Я говорю и по французски , но это к делу не относится, так как все подтверждения из отелей -- Не во всех отелях есть служащие, говорящие на английском, особенно это касается дешевых гостиниц. И еще из таких "негласных правил" - европейские посольства в МОСКВЕ требуют, чтобы отели были забронированы НА ВЕСЬ период поездки, чтобы в подтверждении бронирования были перечислены фамилии ВСЕХ людей, которые едут, а не только фамилия произведшего бронирование. Это уже тоже общеизвестно из практики и это реально проверяется - такую например проверку делали комплекту документов на мою семью, когда мы самостоятельно ездили в Италию. В правилах это тоже нигде не было сказано, но ЭТО ПРОВЕРЯЛОСЬ. Поэтому в каждом из посольств все-таки существуют свои тонкости, к которым лучше приготовиться заранее.
06 фев 2007, 22:15
"Возможно, у Вас несколько другие доходы по сравнению с большинством россиян,поэтому от Вас требуют гораздо меньше документов в подтверждение отсутствия иммиграционных намерений. ."-дело не в доходах(кстати, Болгария считается самой бедной страной в Европе),и документов требуют не меньше, в декабре у меня кроме справки с работы, потребовали справку что у меня на руках нал (по 50 евро на день), письмо из банка с выпиской с моего счет, письмо из банка с выпиской со счета моего мужа "И еще из таких "негласных правил" - европейские посольства в МОСКВЕ требуют, чтобы отели были забронированы НА ВЕСЬ период поездки, чтобы в подтверждении бронирования были перечислены фамилии ВСЕХ людей, которые едут, а не только фамилия произведшего бронирование"-так это не "негласные правила в Москве", это везде так во всех странах и кон-вах, у меня и в американском кон-ве, голландском, французском и т д. Всегда хотели бронь на весь период прибывания и спикок всех с кем я еду. могу лишь посочувствовать тем у кого действительно возникали какие-то проблемы при организации индивидуальной поездки , но на мой взгляд, скорее эти случаи-исключение из правил, чем закономерность.Не так страшен черт как его малюют:-).Но и при контакте с тур. фирмами, проблем часто бывает не меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)