Первый раз в Египет.

31 янв 2007, 21:14
2 последние недели апреля хочу провести в Египте с дочей 3,5 лет Еду в Египет первый раз очень прошу посоветуйте хороший отель с хорошщим все включено, анимацией, и чтобы в море можно было и полавать и рыбок посмотреть. И самое главное как погода в это время. Спасибо всем за помощь.
31 янв 2007, 21:51
Мы были в Египте с 15 апреля - был ветер, но было жарко, море теплое. У меня в паспорте посмотрите отель - Иберотель Фанара - с детьми там хорошо, так как бухточка, море теплое, спокойное и вход песчаный.
31 янв 2007, 22:44
Скажите пожалуйста, а где вы обедали? Ведь Иберостар Фанара только с НВ предлагается?
31 янв 2007, 23:57
Нет, в Иберотель Клуб Фанаре только ALL.
20 фев 2007, 22:04
Мы тоже в Фанару собираемся в конце марта с мелкими. Можно несколько вопросов :))? - А аквапарк далеко? А сколько стоит? А еще на какие экскурсии вы ездили?
20 фев 2007, 22:32
Здесь где-то писали, что в Фанаре пляж на месяц на реконструкцию закрывают, вы узнайте, вдруг в это время он будет закрыт. Аквапарк находится в Найами Бей, мы брали экскурсию туда, ехать минут 15, 30$ на взрослого, 25 на ребенка с обедом. В прошлый раз мы ездили на автобусную экскурсию в заповедник Рас-Мухаммед, тоже очень понравилось:)
02 фев 2007, 14:04
Сегодня ночью улетаю в Египет и буду там неделю в специальном рекламном туре Обязательно напишите мне ,я вам подробно все расскажу об отдыхе в Египте в 2007 году
02 фев 2007, 14:47
Спасибо большое буду очень ждать.
07 фев 2007, 16:39
Я тоже хочу поехать в это время с детьми в Египет. Может быть поедим вместе, я как раз ищу компанию, вот даже тему открыла для этого. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=94
11 фев 2007, 22:53
Предлагаю вам сначала посмотреть мои фотографии,а потом если информации будет не достаточно.Готова ответить на все ваши вопросы
12 фев 2007, 09:22
Доброе утро подскажите пожалуйста в Макаби что за отель у вас был, и далеко ли ехать от аэропорта до эль гуны. Спасибо. И на ваш взгляд куда бы вы отправились с внучкой в какой отель?
01 фев 2007, 19:20
Я бы вам например в Хургаде порекомендовала Санрайз Гарден бич или в Макади что-нибудь.
02 фев 2007, 02:49
Для первого раза я не рекомендовала бы Макади.ИМХО конечно,но город далеко,а надо бы и туда заехать..ну и т.д.Сан Райз самое то.Хотя опять же на какие средства автор расчитывает,все-таки отель не самый дешевый. зы: Хургаду с маленьким ребенком я бы не рассматривала..если рыбок посмотреть.Все-таки,если не выезжать из отеля,их там нет.Только если в Нагу брать экскурсию,чтоб не на глубине.
02 фев 2007, 12:38
Санрайз в Хургаде, хотя с рыбками не очень.
02 фев 2007, 19:13
Расскажите пожалуйста про море в санрайз гарден бич, вы там были, а то в отзывах все по разному пишут кто пишет лужа грязная, кто что просто супер.
03 фев 2007, 14:14
Лагуна там искуссвенно выратая, большие волны туда не доходят - это плюс, но к вечеру наверное воду мутнеет от ила, но купатся совершенно не противно. вот мой рассказ про отдых в этом отеле: Отдых в отеле Sun Rise Garden Beach (Хургада) с 5 по 12 апреля 2005 года, трое взрослых и двое четырехлетних детей. Наше путешествие началось с задержки рейса Трансаэро на 2 часа. Нас, прибывших в аэропорт к 6 часам утра, конечно это совсем не порадовало, но мы продержались. Летели на боинге, время в полете 4 часа 15 мин, расстояние 3100 км, детям даже выдали наборы юного путешественника. Зал прилета аэропорта Хургады оказался очень маленьким, но слава богу, что это время не совпало с прилетом еще какого-нибудь борта. Ворвавшись в аэропорт в буквальном смысле, мы тут же кинулись к нашему представителю за миграционными картами, в обмен на них он у нас оторвал 1/3 ваучера. Заполнить их было затруднительно, т.к. в зале не оказалось ни одного стула, не говоря уже о столах, и я до сих пор прибываю в непонимании, почему их не раздали в самолете, как делают перед прилетом в другие страны. Марки-визы, которые мы заранее приобрели в Москве и вклеили в свои паспорта, помогли нам немножко съэкономить время - не стоять в очереди на их покупку, поэтому паспортный контроль мы прошли достаточно быстро. Взяв багаж, мы пошли искать такси, т к общим трансфером мы не любители пользоваться и очень хотелось побыстрее попасть в отель, а не ждать пока наберется полный автобус и будет куралесить по отелям. Египетское такси, извините за выражение, это просто ж... - всем машинам лет по 25-30 и альтернативы никакой нет. Впоследствие, объясняя на ресепшене, что мы хотим нормальную машину с ремнями и кондишином, нам просто никто не понимал и обещали самого лучшего водилу. Как они ездят описывать не буду. Обратно мы решили не рисковать и поехали общим трансфером. В отеле мы заполнили карточки и настояли на первичном осмотре номеров. Сначала нам дали номера в 1-ом корпусе на 3-ем этаже, но сходив туда, мы сразу поняли, что это не наше: 3-ий этаж без лифта, в коридоре с одной стороны были арки с заграждениями (типа один большой балкон), туда сразу же полезли наши шустрики, и нам это показалось очень опасно. Отказавшись от этих номеров, мы попросили администратора поселить нас на первом этаже, пообещав ему хорошие чаевые (потом дали ему 20 баксов). Надо отдать ему должное, номера оказались супер, 1 этаж в корпусе № 8 с видом на лужайку, с другой стороны корпуса расположен бассейн и я полагаю, что там шум и гам целый день, таким образом мы оказались почти в центре отеля, но в тихом месте и разумно удаленные от всех благ: когда днем дети спали, мы приносили из бара кофе и пили на веранде, также мальчишки без проблем бегали по улице друг к другу в гости, из номера можно было выйти двумя спсобами - в коридор через дверь или сразу на улицу через балкон. Для информации: первая цифра вашего номера означает номер корпуса, вторая - этаж, третья - номер комнаты. В главном корпусе отеля расположены 4 магазинчика: два ювелирных, и еще два с разным набором товаров, которые вам могут понадобиться: футболки, сувениры, крема солнцезащитные, игрушки надувные и т. д. Также недалеко от отеля есть торговый ряд (там все дешевле минимум в два раза чем в отеле) со смножеством магазинчиков, выйдя за территорию надо повернуть налево и перейти на другую сторону. Мы один раз туда сходили, было намерение прикупить сувенирчиков, но местные торговцы нам не давали прохода, короче мы так задолбались от них отбиваться, что быстренько купили детям водные пистолеты и ретировались оттуда. После этого наше желание съездить в саму Хургаду улетучилось напрочь. Теперь про погоду. Еще в полете нам объявили, что в точке прибытия 23 градуса, мы этому не очень поверили, т к прогноз гласил 28, но к нашему сожалению, оказалось именно 23 с очень сильным ветром, который поднялся именно в день нашего прилета. Из-за такого ветра море с 26 градусов опустилось до 18, а вода во всех бассейнах, кроме подогреваемого, была 16. Представляеете наше настроение в первый день? Ледяное море с кучей медуз и мы в толстовках и джинсах, шастающих по огромной территории отеля. На следующий день вечером ветер заметно стих, и температура воздуха и воды плавно поползла вверх, но ненадолго. Средняя температура воздуха в период нашего отдыха составила 27 градусов, море 20. Как я поняла всю погоду в Египте делает ветер, если штиль - то все быстро греется, если начинает дуть - то все также быстро остывает. Питание (все описанное касается главного ресторана и баров), итальянский и арабский мы не посещали, т к там надо по меню заказывать. В целом мы его (питание) оценили на троечку по пятибальной шкале, окружающие говорили, что в других отелях еще хуже. Например, в свежих овощах всегда обнаруживались обветренные вчерашние, и такая тенденция распространялась абсолютно на все блюда. Из морепродуктов была всегда однообразно приготовленная рыба, и еще что-то типа кальмаров, за которыми всегда выстраивалась очередь. Мясное не пробовали. Выпечки и тортов было много, но каждый день одно и тоже. Для детей существует свой шведский стол - низкие столы с едой. Также был там "уголок здоровой пищи" - все пареное и вареное. В барах на пляже и у бассейна с 10 часов до заката солнца можно было всегда что-нибудь попить или перекусить. Свежевыжатый сок только апельсиновый и только на завтрак. Вобщем после изобилия и свежести в ОАЭ кухня данного отеля показалось достаточно скудной и неаккуратной, да еще плюс тупые шутки официантов. Территория отеля огромная и ухоженная с тремя бассейнами, вечером хорошо освещена. Пляж чистый. Иногда попадались сломанные лежаки (спинки не поднимались). Купаться лучше по центру лагуны (напротив спасательной вышки), там самый хороший вход, около понтона - сразу глубоко, а слева серфингисты в воду заходят. Анимация. Днем на пляже постоянно зазывали на волейбол, на аэробику. Вечером тоже приглашали на шоу, но мы там ни разу не были, так что и рассказать особо нечего. Один раз сходили на детскую дискотеку - все песни на немецком. В детский клуб детей ни разу не сдавали, хотя видели выбегающих оттуда довольных детишек. Что нам не понравилось: В день на одного человека полагаеться одно пляжное полотенце, выдается взамен специальной карточки, потом его обязательно надо сдать и получить эту карточку обратно с отметкой сегодняшнего числа (естественно за деньги можно потом еще взять), но сам процесс - принести обратно, такое мы встретили первый раз. Второе. Обычно к 8 часам мы уже были на пляже, а бар работает только с 10 часов, через час дети уже изнывали от жажды, поэтому приходилось всегда с собой брать попить в бутылках. Третье: это тупость персонала, все знают только по несколько слов из всех языков, и в результате, то что ты хочешь приходится объяснять на пальцах. И под конец меня просто убил туалет в аэропорту Хургады (зал вылета), он оказался по цене 1 евро, вдобавок вода там была всего лишь в одном кране. Внимание!!! Детские футболки с символикой Египта не налезают на голову детям. С виду кажется, что нормальное горлышко, но ни одна футболка не налезла на головы наших детей. Будьте осторожны, оставляя ребенка одного на детской площадке в аэропорту Хургады - там аттракцион-поезд ездит почти без присмотра, а карточки детям крепяться на булавки.
08 фев 2007, 00:22
подскажите пож-где приобрели в москве визы египетские и по чем?
08 фев 2007, 03:34
визы (марки) покупали в том же агенстве, что и путевки, не помню названия, оно есть на сайте тез-тура (находится на Бол. Семеновской улице), цена вроде была 25 дол.
11 фев 2007, 22:51
на месте виза стоит на каждый паспорт не зависимо от возраста 15 $
12 фев 2007, 03:53
знаю, но комфорт дороже. Мы уже купались в море, когда только приехал наш трансфер, на ресепшене разобрались с номерами без толпы.
09 фев 2007, 10:28
О! А мы оказывается в Санрайзе в одно и тоже время были...
11 фев 2007, 14:39
Огромное вам спасибо за подробный рассказ! Мы рассматриваем этот отель как вариант, хотим поехать в середине апреля. Прочитав кучу отзывов в интернете, этот отель мы выдвинули в лидеры, но после вашего рассказа, наверно стоит еще другие варианты рассмотреть.
09 фев 2007, 10:26
Посмотрите у меня фотки из Санрайза в паспорте (апрель 2005 года), там как раз фотка в море есть...
16 фев 2007, 14:11
Извините, а вот турция-2005 у вас в паспорте - как отель назывался?
02 фев 2007, 15:05
Мы первый раз поехали в Египет, когда сыну было почти 2 года. Отдыхали как раз в Макади, в отеле Клуб Азур. Фотки в паспорте. Нам очень понравилось, практически нет ни одного нарекания.
05 фев 2007, 20:48
а какие нарекания? собираемся в роял азур или клуб азур, но в турагентстве скзала,что там НЕбольшая территория. Это действительно так?
05 фев 2007, 20:53
Вот думаю я, думаю - не могу нареканий никаких в пример Вам привести. Территория, по-моему, не маленькая... А вот вспомнила - там лежаки надо было занимать или с вечера, или утром рано. Все, больше нет нареканий.
09 фев 2007, 18:39
А в какое время вы ездили?
11 фев 2007, 15:07
Посмотрела с удовольствием ваши фотографии. Мы в Египет собираемся в апреле. В прошлом году были в первый раз и тоже в бухте Макади. Наш отель назывался Ле Мередиан Макади Бич. В принципе отдохнули хорошо: что понравилось, что-то не очень. Очень не понравилось, что на нашем пляже был причал и куча кораблей. Каждый день приходило много людей, чтобы отправиться в путешествие, невыносимо пахло бензином, а после обеда в море плавал мусор с этих корабликов. Вот сейчас выбираем новый отель: читаю разные отзывы и смотрю фотографии. Для нас главное при выборе отеля: песок при входе в море, размещение в бунгало, наличие сейфа в номере. Ну конечно же чтобы было чисто и с едой нормально. У меня к вам несколько вопросиков. В этом отеле какие здания: маленькие бунгало (судя по фотографии: на балконе). А вы случайно не помните номер вашего корпуса и этаж. Как обстоят дела на пляже: помятую наш прологодний отдых-не хочется такого же причала иметь в наличии:-) Спасибо!
11 фев 2007, 23:08
В Макади можно только с компанией.Ведь приехав туда вы обречены сидеть только в отели все дни вашего отпуска.До ближайшего отеля будет 40 минут езды.Мне очень понравилось в отеле PRIMA LIFE очень хорошие номера,есть горки,подогреваемый бассейн.НО пляж не большой.Если цена будет не большая то стоит поехать.Если как везде то лучше поехать в Хургаду
02 фев 2007, 16:02
А не подскажете,я где то читала,что есть такие туры,сначала ты прилетаешь в Каир и смотришь пирамиды,а потом тебя везут в твой отель.Никто так не ездил?
02 фев 2007, 18:46
Я так понимаю речь идет о двухдневной поездке в Каир?
05 фев 2007, 11:41
Ну да,как думаете стоит так поехать?
06 фев 2007, 10:27
Мое мнение такое:если хочешь НОРМАЛЬНО посмотреть Каир,пирамиды,музей и т.д.,надо ехать Каир на дня четыре минимум:)А так,что один день галопом будете бегать,что два.С той лишь разницей,что охватите больше достопримечательностей(на все по "пять минут").В двухдневной экскурсии часто предлагают вечером лазерное шоу на пирамидах.Так вот...я думала это будет нечто...оказалось очень даже скудненько.На второй день могут отвезти в мечеть,музей еще один..все зависит от агента,что предложит(уточнять надо перед выездом).. Отели как правило страшные(для ночевки в Каире),дорога все равно выматывает,хоть спал ты ночь,хоть не спал.Приятнее приехать в тот же день,выспаться в своем отеле и утром к морю:)Конечно,это мое личное ИМХО.Многие могут не согласиться.Но я зареклась,что в Каир вернусь только для того,чтоб смотреть сам Каир,Александрию и т.д.Поездка исключительно на осмотр этих городов.:) Вот и советую...берите один день Каир..один день Луксор...а дальше..море-пляж-солнце...
06 фев 2007, 14:16
Спасибки!!!
06 фев 2007, 16:01
А мое мнение что Каир стоит посмотреть один раз и забыть об этом... В бОльшей помойке я пока не бывала.:)) Мы туда ездили сами из Шарма на два дня.
11 фев 2007, 23:02
в Каир надо лететь сразу Два дня ,у Вас тогда Каир и Александрия и совершенно потрясающий набор экскурсий,а потом на самолете в Хургаду.(это будет около 200$)Так надо свой тур оформить сразу в вашем городе. Если тур на автобусе их Хургады с 1 часа ночи до 22 часов будет стоит вам 60-75 $ c обедом у каждого оператора по разному.Если на два дня то 150$ на автобусе и до 220$ на самолете ,но в это время оплаченные деньги за два дня в вашем отеле в Хургаде просто пропадают.А это жаль.Поэтому надо сразу брать комбинированный тур
02 фев 2007, 20:41
Есть такие туры. Например у Тез-тура. 2 ночи Каир, потом Шарм или Хургада. А можно и наоборот, сначала Шарм или Хургада, потом Каир.
05 фев 2007, 11:43
а вы так не ездили?просто хочу мнение узнать стоит так ехать или нет?
06 фев 2007, 20:12
Я так не ездила, но собираюсь ехать именно так в будущем, потом Шарм. Не хочется платить дважды на ночь в отеле (если ехать просто на экскурсию из Шарма или Хургады).
07 фев 2007, 12:04
мы едем 10 февраля в 7-30 самолет из Внуково( я, муж и 2 наших брата))), но вот проблема, как добраться до Внуково к 5 часам. Такси 4 не возьмет (крупные мальчики), все знакомые в ужасе.
2 такси. С появлением второго ребенка все время в аэропорт едем на двух автомобилях: водитель + такси. либо 2 такси, также - оттуда. В чем проблема?
07 фев 2007, 12:18
а может такси есть с машинами типа Опель Зафира ( с дополнительными креслами)- ну или микроавтобус....
07 фев 2007, 17:38
Позвоните в "городское такси", в чем проблема-то? Машины же разные. http://www.500-0-500.ru - зачем брать 2 такси и переплачивать, возьмите одно, но большое :-)
08 фев 2007, 03:30
мы пользуемся Москэбом, у них берем Киа Карнивал, влезает все - дети в карситах, коляска, чемоданы.
08 фев 2007, 11:33
Мы ездили с друзьями на Новый год. Заказывали микроавтобус. Нас было 5. Посмотрите здесь: http://www.7887880.ru/extra/meeting
11 фев 2007, 22:56
четырех человек такси берет .Дорога во Внуково стоит от 750 до 850 рублей,все зависит от района войдите в инет наберите"аэропрт внуково" справа появится целая куча предложений.
11 фев 2007, 15:04
Гранд Азур,Мовенпик гольф,Иберотель клуб фанара (вообще,один из любимых туристами отелей),Савой-это по Шарму. Хургада-Софитель хороший.
16 фев 2007, 14:38
и в шарме Софитель хороший. Для детишек есть бассеин с площадкой и мини клуб. А уж по количеству рыб это по моему отель рекордсмен!
17 фев 2007, 00:29
он Софитель и в Хургаде хороший.Завтра выставлю фотографии
13 фев 2007, 14:14
очень советую Иберотель клуб Фанара. Тоже первый раз поехали в 2005 г. и очень понравилось. Вообще всем вашим требовниям отвечают еще и соседние отели: Риф Оазис и Клуб Фараана. Рекомендую. И еще, что немаловажно, там нет ветра. Бухта хорошо защищена.
17 фев 2007, 00:28
посмотрете мои фото из Хургады
21 фев 2007, 13:47
Мы отдыхали в декабре,тоже первый раз.Клуб Эль Фараана.Очень понравилось.Даже местный гид сказал,что море здесь самое красивое.И на экскурсии на яхтах приплывали смотреть море и живность в нашу бухту из других отелей.
21 фев 2007, 13:48
Единственный минус-анимация на итальянском,т.к.хозяин итальянец.Еще не продумали для русских анимацию.
24 фев 2007, 15:54
А если ехать в середине марта что посоветуете? И Хотелось бы узнать примерную стоимость путевки на 2 человека (ребенок до 2 лет вроде бесплатно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)