Визовая проблема. Хелп! Нужен совет...
Туристка
01 фев 2007, 08:50
Через пару месяцев мне предстоит поездка на Кипр. И меня очень беспокоит визовый вопрос. Дело в том, что я официально нигде не работаю (занимаюсь частными заказами без какого-либо оформления), а в анкете для получения визы, насколько я помню, надо указывать адрес и телефон работы. Что мне делать? Насколько тщательно проверяется эта информация в консульстве? Можно ли написать что-нибудь "от балды" или надо что-то срочно придумывать? Очень надеюсь на совет знающих!
01 фев 2007, 17:50
Если вы едите не одна, то второй человек может выступить вашим гарантом. Вообще, из своей практики (занимаюсь оформлением бизнес виз больше 3-х лет) я усвоила, что лучше в посольстве не врать. Вы думаете выезжают только те, кто имеют официально место работы и о-очень большой доход. Что же делать тогда домохозяйкам?
01 фев 2007, 18:12
ППКС. Я несколько раз вообще писала в графе "работа", что я домохозяйка. Чтобы не заморачиваться со справками из отдела кадров (официальная зарплата на тот момент была копеечной). Вполне хватило одной, мужниной справки. Если бы ехала одна, муж написал бы заявление (с указанием своих доходов), что спонсирует мою поездку. Если не ошибаюсь, для некоторых посольств вообще достаточно выписки из банка или что-то вроде того. Говорят, что они могут на работу звонить и задавать вопросы, но мне (когда указывала место работы и телефон) никогда не звонили, я спрашивала ради интереса у кадровиков. Может быть выборочно звонят. Сочинять место работы по-любому, наверное, нет смысла.
Туристка
01 фев 2007, 19:40
Ни мужа, ни какого другого спонсора нет. Что делать в такой ситуации?
Туристка
01 фев 2007, 19:38
Я еду одна. Как тогда поступить с моим гарантом оплаты? Знаю, что есть еще что-то типа "спонсорской" гарантии, когда за вас поручается либо ваш отец/брат, либо муж, имеющие нормальную зарплату. У меня таковых не имеется. Что же тогда делать??
01 фев 2007, 21:00
Тогда нужно узнать какая минимальная сумма должна быть на счету в банке для въезда в эту страну. Открыть счет, положить нужную сумму и взять выписку.
01 фев 2007, 23:01
Можно поступить, как посоветовала ниже Светлана. Я вам писала, что занимаюсь больше 3-х лет деловыми визами. В посольстве Кипра была 2 раза, когда только ввели визовый режим. Визу получить было очень просто. НО... Хочу вас предостеречь... Посольства делают выборочно проверки удостовериться в подлинности документов, которые им предоставляются. В мрей практике было несколько раз (напримет, посольство Великобритании очень любит, США и нескоторые другие). Что самое удивительное, что им приспичивает позвонить тогда, когда привираешь в документах. Правда, правда... И как бы ты не предупреждала сотрудников отдела кадров, секретарей на ресепшн о том, что нужно просто банально подтвердить должность и место работы указанного человека. Кто-нибудь что-нибудь всегда перепутает. Один раз мы здорово погорели... Вы отдыхать едите или замуж там нелегально хотите выскочить? Чего так боитесь? В конце концов можно просто показать наличные деньги, которые собираетесь взять в поездку, если вас лично захотят увидеть в посольстве.
Туристка
02 фев 2007, 01:19
Ехать собираюсь на отдых (ну, для начала :)). Просто всегда с местом работы все было в порядке, это я только последнее время нахожусь "в свободном плаванье". Поэтому страшновато. А количество ранее выданных виз в эту страну как-то влияет на желание проверить достоверность информации? Просто это будет уже то ли 6-я, то ли 7-я виза на Кипр. Не вызывает ли это излишних подозрений или наоборот, раз в прошлые разы у меня все четко соблюдалось, то не станут проверять? Как вы думаете?
02 фев 2007, 20:44
Думаю у Вас вообще не должно быть никаких проблем с визой:)
Туристка
04 фев 2007, 15:19
Просто не знаю, насколько рискованно писать в графе работа свое последнее место работы (где я уже не числюсь)? Если проверят, то скорее всего кердык, хотя можно попросить бывших коллег об услуге, но неизвестно ведь кто снимет трубку, ежели все-таки случится звонок из посольства...
04 фев 2007, 19:25
Думаю лучше не обманывать, а то точно будет кердык. Если человек не работает официально како-то время, то это не значит что у него нет средств для поездки.
06 фев 2007, 21:15
Можно попросить каког-нибудь родственника или знакомого выступить поручителем, тогда точно проблем не должно быть, но на всякий случай, если сомневаетесь, лучше застроховаться от невыезда!!! В принципе на моей памяти Кипр никомуне отказывал в визе (я работала в туризме 2 года.
Туристка
06 фев 2007, 22:42
А что требуется от поручителя? Какой документ, не подскажете?
07 фев 2007, 11:08
От паручителя требуется справка с места работы с официальной зп и справка написанная от руки, текст примерно такой: Я ФИО являюсь спонсором ФИО в его поездке на Кипр с токого то по такое то число. Справку с места работы прилагаю. дата, подпись. Точный текст вам подскажут в агентстве, там же, кстати, посоветуют на счет визы.
Anonymous
03 фев 2007, 21:47
Я вообще не поняла почему вы так волнуетесь..Вы там проституцией раньше занимались? (с транслита)
03 фев 2007, 21:49
Ну насмешили:) Мне бы такое даже в голову бы не пришло:)
Anonymous
04 фев 2007, 21:36
А здесь смешного мало, маивный Вы человек.Очень многие приезжают как туристки и "подрабатывают" нелегально.Я автора топа ни в коем разе не хотела обидеть, но так как сама за границей живу ,знаю, что многие женьщины из бывшего союза(особенно страны Балтии) промышляют здесь "этим" , потому и спросила.Тем у кого были проблеммы с полицией сложно получить визу. (с транслита)
Туристка
04 фев 2007, 15:20
Да вроде (насколько я помню :) ) нет...
02 фев 2007, 21:38
Если у Вас никогда не было нарушения визового режима- проблем с получением быть не может. Врать в посольстве, естественно, нельзя.У меня была давно ситуация такая, что я работала в фирме неофициально несколько лет, и тоже делала визу, и четко помну, что в графе работа написала "домохозяйка".Какие проблемы?? Или у Вас нет необходимой суммы денег? (с транслита)
05 фев 2007, 14:11
Пишите домохозяйка, бывает, что проходит без проблем
Туристка
06 фев 2007, 22:41
Но при такой записи в анкете на визу нужно ведь чье-то поручительство, разве нет? У меня нет ни мужа, ни родственников, которые могли бы за меня поручиться в материальном плане... Можно просто написать "домохозяйка" и все? Или что-то еще требуется?
06 фев 2007, 16:45
Я в прошлом году летом летала на Кипр с дочкой, была домохозяйкой, в графе "Сколько планируете брать наличных" написала 2000 евро. Визу получила без проблем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия