барселона - вопросы)

02 фев 2007, 20:36
Собираемся в Барселону на 4-5 дней в середине февраля, подскажите плз: - в какую минимальную сумму можно уложиться (летим из Москвы)? - стОит ли оформлять всё (бронь, визы, билеты) самостоятельно, или выгоднее через агенства? Насколько реально двум 20летним незамужним девушкам получить самостоятельно визы, и сколько их делают по времени в испанском посольстве? ))
02 фев 2007, 20:42
Я думаю, что вам лучше обратиться в агенство потому как в испанском консульстве могут предвзято отнестись к молодым, незамужним девушкам. (с транслита)
02 фев 2007, 21:07
Агентство виз не выдает. В конечном счете документы-паспорта всё равно проходят через консульство. Агентство просто денег может больше за услуги взять чем консульство, а результат ни в каком случае не гарантирован.
02 фев 2007, 21:16
да, это понятно, но ведь, если через агенство, то лично в посольство ходить не надо? Или всё равно придётся?
02 фев 2007, 21:33
Нет, при оформлении через агентство Вам не нужно лично ходить в консульство. Но в Ваших документах указан Ваш возраст. Личное присутствие иногда плюс, иногда минус - в любом случае тут как кому повезет. Отказы молодым девчатам часто бывают и через агентство, к сожалению.
02 фев 2007, 21:22
я думаю вам все таки придется все оформлять через турагенство. Там вообщем то как чартер и недорого получится наверное. В консульстве вряд ли вам оформят просто так визы, тем более молодым девушкам. Насколько знаю в Испанском консульстве все строго с визами.
02 фев 2007, 21:16
если через агентство будете оформлять, то при отказе в визе можете по деньгам пролететь....но попробовать все равно стоит. и еще если не получите шенген в испанию, потом очень тяжело его получить.......
02 фев 2007, 22:36
а насколько удобно-неудобно добираться из аэропорта в центр Барселоны? СтоИт ли брать туры без трансфера?
02 фев 2007, 23:06
Из аэропорта идёт поезд до станции Сантс (это почти центр), такси туда же стóит 25 евро. (с транслита)
03 фев 2007, 04:02
Мы ехали автобусом - минут 30-40 до площадт испании - за какие-то мешные деньги, до 2 евро:)а там метро - в центр. Хотя кажется есть и автобус, идущий в центр. Посмотрите сайт http://www.barcelonaturisme.com/?go=gNTyP9CnoMELYyo6V+xHENPy08VVLO1HX57+KeqyzQO4AYR8kOxyadF+avdp7it/S3+onHIAq4ELE4y5if61cQscsuvIbIewGNC/8zUJ там есть инфа и ссылки на автобусные маршруты
02 фев 2007, 22:56
если кто-нибудь был в Барселоне в середине-конце февраля, расскажите,плз, как с погодой? нет ли неприятностей с ветром/влажностью и т.д.?
02 фев 2007, 23:04
В феврале обычно до 5º ночью, до 18º днём, влажно, ветра бывают. (с транслита)
07 фев 2007, 01:47
мы в Барселоне были в апреле, я муж и ребенок, уложились в 1500 евро за все (ну может еще чуть чуть, т.к. пошопились немного). Покупали тур (на побережье жили), ездили везде сами. У вас шенгенские визы есть? если уже есть в паспорте, то получить проще. Просчитайте, выгодно ли своим ходом, если значительно выгодно, то я бы рискнула оформлять визу самостоятельно (справок понабрать).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)