Таиланд, апрель, как погода?

03 фев 2007, 20:44
В этом году отпуск получается в апреле. Хотим с мужем в Таиланд съездить. По отзывам апрель - не сезон для Таиланда. Почему? Очень жарко или наоборот дожди и холодно?
03 фев 2007, 21:03
говорят в апреле в Тайланде очень жарко, поэтому и не сезон, но на мой взгляд это все относительно, мы были там в сентябре, тоже не сезон, т.к. типо дожди, но дождей видели всего раза, я думаю на это ориентироваться не стоит, это все относительно!
04 фев 2007, 00:31
В апреле в Таиланде ОЧЕНЬ жарко. Поэтому советую набрать с собой сумку кремов от загара - причем, желательно с максимально возможным уровнем защиты.
03 фев 2007, 21:52
Скажем так. Жарче чем, если бы вы поехали зимой. В апреле, насколько я знаю тайский новый год:)
03 фев 2007, 23:00
Ага, и огромные толпы туристов, желающие на него посмотреть :)
03 фев 2007, 23:11
Мне показалось, что в большинстве мест они всегда там огромные:) В июне не было огромных толп:) И было очень классно:)
в июне однозначно затишье.. на Патонге сотни кафешек вечерами пустые... В это время в тай приезжают австралийцы и новозеландцы убегая от своей зимы ( "очень холодно" это -3-5 жаловались они мне )
04 фев 2007, 10:54
Сонгкран - один из наиболее значимых тайских праздников, поэтому поток туристов намного больше. В том году в Бангкоке 13-15 апреля с гостиницей пришлось помаяться: там мест нет, здесь нет, да и цены на эти даты подпрыгнули.
Я был в апреле на Пхукете (середина апреля) - отличная была погода.
04 фев 2007, 11:06
Спасибо большое за ответы, но всё-таки хотелось по-конкретнее узнать какая температура воздуха там в апреле? Для кого-то очень жарко это +45, а для кого-то +25.
04 фев 2007, 11:28
А там, это где именно? На море, в севере, горах, в Банкгоке? Вообще, с температурой раз на раз не приходится. Прогнозировать сложно. Около +40, когда в том году в апреле была, наверное, было. Если отправляться на экскурссию по городу, то действительно тяжко. Вынернешь на улицу, а потом сразу в машину с кондиционером...хорошо! А на море вполне терпимо.
04 фев 2007, 19:27
Посмотрела путеводитель (Дорлинг Киндерсли). Вот что пишут. Март, апрель, май - жаркий сезон. Самый знойный месяц апрель, в это время тайский пейзаж кажется выжженым и безжизненным. Посмотрела таблицу среднемесячных температур (Бангкок), в апреле самая высокая. Выше чем в июне, когда мы были (+35), а это значит реально жарко:)
04 фев 2007, 21:02
Мы были в апреле-начале мая. В Бангкоке было жарко, около 35, но очень влажно. На море было отлично.
05 фев 2007, 15:21
Мы в прошлом году отдыхали в Паттайе со 2-15 апреля, и на НГ их попали, все мокрые были по уши. А вообще хочу сказать, что апрель у тайцев считается самым жарким, жара около 35-40 градусов. Я тоже очень переживала что не перенесу такой жары, но все оказалось проще, если вы в бассейне или в море, то вообще никаких проблем. Я даже не почувствовала сильной жары, хотя к 11 часам дня уже бассейн нагревается. Спасают только кондиционеры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)