Нужно ли согласие мужа на выезд ребенка в Египет ?

03 фев 2007, 21:27
Сыну 2 года, вписан в мой паспорт. Писать ли мужу какую-то разрешительную бумагу для таможни, т.к. он с нами не едет?Спасибо
03 фев 2007, 22:09
таможня?а что, детей уже стали через таможню провозить?
03 фев 2007, 22:57
Обязательно. Наши погранцы проверяют такие вещи. С нашего рейса сняли маму с ребенком и двумя бабушками (мама и свекровь соответственно), т.к. папа ребенка с ними не летел, а они забыли дома разрешение на выезд.
04 фев 2007, 09:03
у нотариуса заверять, наверное, придется. Я видела как-то форму такую в нотар. конторе.
Anonymous
04 фев 2007, 12:01
вранье
04 фев 2007, 16:14
вранье, это когда кто-то сказал неправду, а я сама видела такую форму у нотариуса. Другое дело, если форма такая выдумана для доп. заработка нотариусов
05 фев 2007, 13:30
Вы правы, нотариус вам 10 справок напишет от всех родственников на выезд, вы ж ему деньги платите!
05 фев 2007, 15:38
Такая форма существует и требуется во многие визовые страны, для получения визы. Может быть разрешение нужно для посещения стран ближнего зарубежья (в этом я не сильна). Но в Египет точно не нужно.
Anonymous
04 фев 2007, 16:14
ЧУШЬ! СОГЛАСИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, НЕ МОРОЧЬТЕ ГОЛОВУ!
05 фев 2007, 11:19
И где у нас погранцы проверяют? Аж интересно стало :) За 8 поездок никто не разу не заикнулся про разрешение
05 фев 2007, 13:10
Обьясняю. Пограничники - зеленная форма,делают отметки в паспорте о прибытие в страну или о покидании, таможенники - синяя форма,это где вы проходите через металлоискатель,где по ленте едет ваша ручная кладь.Кстати пограничники и проверяют все документы паспорт, разрешение на вывоз ребенка,и свидетельство о рождении (оригинал)
05 фев 2007, 15:33
Спасибо конечно за объяснение, в общем то за несколько десятков поездок заграницу я научилась отличать пограничников от таможенников ;) Вопрос был в том, где конкретно (в каком аэропорту) требовали разрешение и на основании того, что его нет сняли с самолета. Потому что мне интересно узнать в каком конкретно аэропорту пограничники не знают законов, на основании которых они работают
05 фев 2007, 19:10
Разрешение на ребенка требуют пограничники в аэропорту на паспортоном досмотре.
05 фев 2007, 19:43
В каком конкретно? В шереметьево, домодедово и внуково не требует. В каком аэропорту у Вас требовали, Вы можете точно сказать, или Ваше утверждение из серии " Мне сказали, что у вон той женщины..."
05 фев 2007, 22:56
вы думаете если в одном аэропорту проверяют, то в другом нет? Ошибаетесь.Если вы покидали страну с ребенком на руках ( без отца) и у Вас не проверили разрешение на выезд ребенка,значит - Вам просто повезло. Я пишу как оно должно быть.И вообще при покупки путевки об этом должы говорить в турфирме.Если Вам не сказали,не значит что этого нет.
06 фев 2007, 02:04
Извините, а Вы, вообще, мне отвечаете? Я спрашиваю, где пограничники требуют разрешение, вы мне начинаете рассказывать про разницу между пограничниками и таможенниками. Я второй раз спрашиваю, в каком конкретно аэропорту спрашивали, ваш ответ, на удивление четкий- в аэропорту, я в третий раз задаю конкретный вопрос- вы опять мне отвечаете про какие то аэропорты. Спасибо вам за столь исчерпывающие ответы. Я езжу с ребенком заграницу каждые три месяца, и ни разу никто у меня не спрашивал разрешения. По секрету могу вам сказать, что существует закон РФ " О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ", на основании которого один родитель может безо всякого разрешения вывезти ребенка заграницу. В четвертый раз про пограничников в гипотетическом аэропорту мне можно не писать. Делайте, если хотите разрешения, это ваше право, а мне было бы жаль потраченного в пустую времени. Удачи
06 фев 2007, 16:33
читайте внимательно: НА ПАСПОРТНОМ КОНТРОЛЕ ТРЕБУЮТ, ЭТО ЧТО НЕ ОТВЕТ?
06 фев 2007, 10:16
причем здесь турфирма?Есть закон вот его и исполняют. Я живу заграницей , летаю в Россию по2-3 раза в год , одна с маленьким ребенком, и не в Шереметьево, ни в Пулково НИ РАЗУ, никто из пограничников у меня не хотел ни какой доверенности, и ни какого разрешения.И так уже последние 5 лет. Зачем Вы людей пугаете и дезинформоруете?Вас ЛИЧНО кто то тормозил на границе?Российские пограничники требовали у Вас ЛИЧНО доверенность на вывоз ребенка?Или Вы пишете все со словв некой подруги из Брянска?
06 фев 2007, 20:45
ППКС
06 фев 2007, 21:18
Теперь Вы поговорите про аэропорт и паспортный контроль ;) Я больше не могу :-D
06 фев 2007, 21:55
Чего не можете? Вы не торопитесь прочитайте внимательно.Я сразу писала, что это требуют пограничники на паспортном контроле в аэропорту.Может у вас не проверяют .т.к часто летаете с ребенком.А кто то летит в первые могут проверить.Я не пишу что обязательно проверят,но лучше сделать.Что тут не понятного? И лично Вам, только без обедняков: проявляйте не много терпения! Спасибо.
06 фев 2007, 22:26
про "не могу " это не я писала:-) если это Вы мне
06 фев 2007, 23:09
я не Вам
06 фев 2007, 22:39
Я уже два дня пытаюсь выяснить, конкретно у Вас требовали разрешения? Вы хоть раз с ребенком проходили паспортный контроль? А вы говорите не торопитесь, я могу долго еще ждать ответа на вопрос, только зачем ;) Закон один для всех и для тех кто летит в первый раз и в сто первый, не имеют права пограничники требовать никаких разрешений. А турфирме своей передайте большой привет, пусть учат мат.часть :)
06 фев 2007, 23:12
Да проверяли
Anonymous
07 фев 2007, 10:28
Что у тебя проверяли? У тебя дети есть?
07 фев 2007, 14:31
МАША, ну чего ты вообще с ней разговариваешь!!!! :D:D:D По-моему после двух постов уже было все ясно:))))) От себя добавлю, что в прошлом году, когда муж должен был из Египта возвращаться вообще один с ребенком, И дочка не была вписана даже в его загранпаспорт, его пропустили у нас просто по cd-de о рождении. Так что о каком разрешении на ввоз-вывоз может идти речь?!
03 фев 2007, 23:11
Летали в декабре, никакого согласия не делали. Никто ничего и не спрашивал.
04 фев 2007, 09:50
разрешение от отца ребенка на выезд обязательно иметь нужно, уже другой вопрос - проверят его наличие или нет
04 фев 2007, 00:27
Мы летаем часто. Проверяли пока только один раз. Узнавала, мне сказали, что по новым правилам проверять ДОЛЖНЫ, а будут или нет - зовисит от того, к кому попадете на границе. Лучше сделайте, спокойней будет.
Anonymous
04 фев 2007, 12:00
По закону России: "При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено." http://fps.ru/ раздел "Часто задаваемые вопросы", статья "Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами" Все четко и ясно написано
04 фев 2007, 22:11
Это при выезде из России не требуется, а вот при въезде другие правила. Это зависит от принимающей страны. Я звонила адвокатам и нотариусам. Они говорят, что зависит от страны. Так что лучше выяснить у знающих людей.
05 фев 2007, 11:22
Вопрос конкретно про Египет. Я думаю, что египтяне даже и не подозревают о существовании такого документа.
05 фев 2007, 13:26
В Египте будут читать разрешение на РУССКОМ языке от нотрариуса? Никакое согласие не нужно!
05 фев 2007, 13:11
у знакомой не было разрешения,сняли с поезда в Брянске.
05 фев 2007, 13:31
А при чем тут Египет?
05 фев 2007, 19:14
как причем? Брянск тоже пересечение границы,как и в аэропорту.Какая разница на чем пересекать границу на поезде или на самолете.Для всех требования одинаковые.
04 фев 2007, 16:13
Спасибо большое
06 фев 2007, 17:53
Летали в мае,доверенность не делали,т,к Египет не требует этой бумаги, как принимающая сторона,а для нашей таможни нужно свидетельсто о рождении и все, доверенность нужна только в те страны которые ее при въезде в страну требуют, а для Турции и Е гипта это не нужно,кстати в инете есть информация на тур сайтах,но надо внимательно почитать , что бы все понять,удачи
05 фев 2007, 13:04
Обязательно делайте! вообще то вам это еще будут говорить в турфирме, при покупке путевок.
05 фев 2007, 13:29
Если не жалко 500 руб. и несколько часов для похода к нотариусу, то делайте. А на самом деле по закону согласие не требуется, если отец не заявил о своем несогласии на выезд ребенка. Статья закона приведена выше.
05 фев 2007, 14:08
Лучше, конечно, иметь при себе такое разрешение, чтобы не было таких проблем, так как сейчас, действительно, могут не пустить на посадку!
06 фев 2007, 10:21
Вас ЛИЧНО не пускали на посадку?
06 фев 2007, 11:57
А если я разведена с отцом ребенка???
06 фев 2007, 20:46
Ну и что?! Смело можете выехать и отдохнуть вдвоем с ребенком, никто ничего не спросит.
06 фев 2007, 21:10
А если вы разведены, то берете справку из домуправления о том, что он с вами не проживает!!!
06 фев 2007, 22:49
Что за фигня! Может он не прописан, а живет вместе с женой и наоборот. Никакая справка не нужна! Быв.муж может вместе с женой проживать и быть с ней в разводе.(тоже справку брать? или не пустят отдохнуть?)
07 фев 2007, 11:12
Хотите рискнуть, вперед. Ситуации разные бывают, могут пропустить, амогут не пропустить. Зачем рисковать отдыхом с ребенком и портить себе отпуск, от вас же не убудет, если вы справку возьмете! К тому же, если муж все таки живет с женой, то согласие на выезд можно взять лично у него;)
07 фев 2007, 12:49
Выезжала за пределы России не один раз, проблем не было без всяких справок. Читайте законы внимательнее!
испуганная мамаша
07 фев 2007, 11:54
Ой, а у нас в деревне нет домоуправления. Что же мне делать то?
06 фев 2007, 18:04
у меня последние 2 года не проверяли - кажется 2 года назад оформляла новый паспорт, тогда приносила бумагу от папы, что он не против вписать ребенка в мой паспорт. С тех пор не проверяли. Сейчас у ребенка свой паспорт, но ЭТУ БУМАГУ Я ВСЕГДА ВОЖУ С СОБОЙ!!!! Т.к. по логике вещей и по закону они ее требовать могут, да и вообще от наших чего хочешь можно ожидать
06 фев 2007, 20:48
На сколько я знаю у каждой бумаги есть срок действия, вы ее на сколько лет сделали? Когда отправляли дочь одну, то делали согласие от обоих родителей сроком на год, на след. год надо новое согласие. Это если ребенок один едет.
07 фев 2007, 15:20
У меня доверенность от папы сроком на 3 года - мне ее в консульстве заверили. Не знаю, на какие сроки делают такие бумаги в России.
Испуганная мамаша
07 фев 2007, 11:45
Подводим итоги. Для вывоза ребенка заграницу требуется: 1. Нотарально заверенное разрешение, потому что все слышали от кого-то страшные истории о том как снимали нерадивых мамаш с рейса 2. Справку из ДЕЗа, юридическая ценность этой бумажки сомнительна, но пусть будет 3. Что еще наши доблестные пограничники могут потребовать? Жду Ваших ответов
07 фев 2007, 12:48
Ха-ха !еще станцевать потребуют, песню спеть и стишок рассказать стоя на стуле!
07 фев 2007, 13:09
анализ крови на СПИД и Вассермана,отпечатки пальцев,результаты гинекологического осмотра нерадивой мамаши.Ужас, че только народ не насочиняет по девизом "пусть будет"
07 фев 2007, 14:34
какую еще справку из ДЕЗА??? :D:D:D ушла рыдать! ой повеселили!!!! Три раза ездила с ребенком из разных аэропортов - ничего не спросили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)