Летом в финляндию с ребенком, подскажите!
05 фев 2007, 12:54
Я+муж+ребенок (при надобности могем друзей захватить, если нужно большее кол-во человек по какой-либо причине:) ) Очень нужна возможность самим готовить пищу. Вообще, идеальный вариант, чтоб и поесть можно было готовенькое, и приготовить можно было (ребенок с сахарным диабетом). Вот. Ребенку летом будет 3 годика. Подскажите какие варианты могут быть. Хотели бы на недельку-две.
06 фев 2007, 22:11
Я не знаю, как ваш 3-летка отнесется в кемпингам, мы в это время ездили уже - во всех кемпингах есть кухня, где варишь сам себе по всем диетам, покупая еду в магазинах. А живешь или в своей палатке или в дачных домиках. Это если вы хотите поездить. Или дачу если снять - то тогда просто неделю живешь в доме, а там уже все условия для готовки.
07 фев 2007, 01:11
Инетресно, какая средняя цена за дачный домик летом? Палтка у нас есть.. Не знаю только насколько ребенок к этому готов:) В принципе, что-то такое нам и нужно.
07 фев 2007, 00:07
В Питере через тур.фирмы....вам предложат "черта в ступе".Городской отдых не выбрала бы,а пару недель на берегу озера,со своей баней,водой,электричеством и близким расположением к "людям"-не плохой вариант.Но это предполагает,что вы на машине. Как пример: http://www.prostor-tour.ru/ Или у вас есть желание искать через финскую сторону? www.lomapaikka.net Получится дешевле.А какие у вас лично желания?Отдыхать на природе или что-то другое?
07 фев 2007, 01:14
Спасибо! Посмотрю ссылки. Мы как раз на машине. Желания - отдохнуть на природе, но с нормальными условиями (душ,кухня и т.п.). В остальном конкретных желаний нет:) Пока в стадии разузнавания возможностей.
07 фев 2007, 00:30
Мы ездили много раз в Финляндию, снимали домики с сауной в кемпингах, ну или не знаю как это называется, когда дом хозяина на територии и несколько маленьких домиков вокруг на сдачу. Всегда стояли на берегу озёр в разных местах, домики снимали с сауной, так чтобы до воды было пару дешатков метров и кухней, но нас хозяева часто предлагали кормить завтраком и ужином. Таких мест много, мы были раза четыре в разных местах в сотне-двух км от Тампере. Искали их методом тыка, мы рентовали машину.
07 фев 2007, 01:17
Спасибо! Вы не могли бы примерно написать, сколько может стоить такой отдых (именно в домике, можно в принципе без сауны, можно с сауной:) ) на берегу озера дней на 10-14? Ну или в сутки. А как вы искали методом тыка, все-таки заранее находили или на месте ориентировались?
07 фев 2007, 05:56
последний раз были там 4 года назад, получалос´около 30, 40 евро в ноч´, но мы ничего не бронировало, просто приезжали и всё. искали методом тыка, по указателям на дороге. Но я слышала, что сейчас цены поднялис´ очен´.
07 фев 2007, 15:34
Чтобы и кухня была, и ресторан под боком - лучше всего коттеджный поселок. Мы были в Финляндии 4 раза. Могу порекоменовать Виерумяки. Огромная территория, несколько ресторанов, коттедж хорошего уровня.. Без проблем можно добраться на поезде "Лев Толстой"
07 фев 2007, 14:17
конечно, коттедж! Мы снимали раз 5, правда, зимой, а приятели наши катались и летом неск.раз - это сказка. Только компанию берите и домик 5 звёзд, чтобы и с посудомойкой и всем остальным. напрямую связывались с фирмой Ломаренгас
07 фев 2007, 15:45
Сайты бронирования коттеджей: www.huvila.net www.countryholidays.fi (Бронирование он-лайн) Ищите коттедж, лучше чтобы не деревня из коттеджей, а отдельно стоящий, на мой взгляд так намного лучше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия