Гонконг. Посоветуйте, как спланировать время?
06 фев 2007, 15:59
Еддем в Гонконг и на Хайнань с 3 детьми:5,7 и 14 лет- В Гонконге будем три дня,может еще 1 день на обратном пути. Очень хотим заехать в Диснейленд, хватит там 1 дня или надо 2? Что эшце нелься пропустить? (с транслита)
06 фев 2007, 17:34
Когда именно вы едите туда? От этого многое зависит Диснейленд в прошлом году там был "сыроват", не знаю как в этом, может уже получше. Если дети фанаты этого дела, терпеливые, то лучше 2 дня. А еще (я не большой знаток Гонконга) посоветовала бы Пик Виктория - туда днем в хорошую погоду и вечером ( до 23-30) - вид красив, есть где погулять в тишине - вокруг пика идет живописная дорожка. Есть парк (не помню как называется), с атракционами, на берегу моря - от туда ведет канатная дорога над горами и морем - симпатишно. Прокатится на двухэтажных автобусах по горному серпантину над пропастью - захватывающе (это в черте города все). Погулять по набережной - небоскребы, аллея китайских кинозвезд... И шоппинг, шоппинг:) Стенли маркет - сувениры, одежка. Нгочной рынок - так себе. И торговые центры - шоппинг другого уровня, но и качества. А если еще и распродажи - вааще лафа! Напишите когда именно вы там будете.
07 фев 2007, 09:38
Парк потрясающий-Оушен парк. Оттуда очень красивые виды открываются, поскольку он на возвышенности. По канатной дороге проехаться обязательно!В парке есть ещё небольшой океанариум, зоопарк с пандами и, конечно, разные атракционы. Пик Виктории - красота. Можно ещё вечером на пороме прокатиться, очень красиво выглядит с воды ночной ГонгКонг.
07 фев 2007, 23:16
Едем в конце февраля-начале марта. А Диснейленд там большой? Больше парижского? Насколько дети фанаты- на знаю, мы ни разу в диснейленде не были, но думаю, что им понравится, по крайней мере они ждут-не дождутся (с транслита)
08 фев 2007, 02:58
Диснейленд- маленький.Намного меньше парижского.
07 фев 2007, 02:37
В марте тож планируем третий раз посетить эти места. На диснейленд планируйте один полный день- хватит. он небольшой. Деткам постарше там развлечений не и так и много. Самое главное дождаться захватывающего зрелища в 20-00, салют - это сказка))) Мы на пару дней остановимся в одном из отелей при парке ( Диснейленд отель), чтобы детям подарить общение с героями Диснея и обстановка в отеле - замечательная. Потом на три дня уже переберемся в город. Нам понравился Оушен парк- там много аттракционов, океанариум- он большой и интересный. Вечером обязтально сходить на Аллею звезд- в 20 ч. там звучит музыка и небоскребы посылают лучи в небе ( если ясная погода- красиво). Вот с пиком Виктории нам не повезло - попали в туман((( Но адреналин добраться на трамвайчике- захватывает дух. Музей космоса - вот еще очень интресное место!!!! По прилету ( перед паспортным контролем) возьмете на стойках путеводители. они информативны- там подробные карты, места, как добраться, схемы метро, автобусов.
07 фев 2007, 23:19
А на Лантау стоит ехать? Там, вроде, какой-то храм и огромным буддой, или его можно игнорнуть? (с транслита)
08 фев 2007, 03:01
Диснейленд как раз и находится на острове Лантау. Мы к статуе не ездили, сказать не могу ничего по этому поводу. Весной туда пустили канатную дорогу. В диснейленд лучше ехать на метро, там веселый вагончик на этой ветке)
06 фев 2007, 20:51
В Диснейленде не были. С детьми, мне кажется, там не особо что делать есть. Может, птичий рынок? Улица ленивых пешеходов? Зоопарк? Хотите, я Вам по почте файлу вышлю, там много инфы, которую я по всему инету рыла.
07 фев 2007, 23:14
Хочу. Заранее спасибо. на подник (с транслита)
08 фев 2007, 08:04
Отправляю
08 фев 2007, 09:56
спасибо, но пока не дошло (с транслита)
08 фев 2007, 10:39
Продублировала с другого ящика.
08 фев 2007, 17:43
Теперь дошло. Изучаю (с транслита)
08 фев 2007, 17:57
Ура! Если будут вопросы по содержимому - спрашивайте. Я туда комментарии свои не вносила, но вспомнить, насколько ожидания от описанного оправдались, надеюсь, смогу.
08 фев 2007, 23:22
Прочитала. Там большой кусок- перевод путеводителя, только что прочитала на английском. Форум "Айда" я весь проштудировала. Поделитесь вашими впечатлениями. Сколько дней вы там выли. Я посчитала, меньше 4 нет ведь смысла. Если один день уйдет на Диснейленд, а второй на оушен-парк? (с транслита)
09 фев 2007, 08:31
Мы были 5 дней, из них три раза по пол-дня - работа. Т.е. было 2 полносьтю свободных плюс вечера. И мы были без ребенка. На меня Гонконг произвел невероятное впечатление (хотя уже было с чем сравнивать, если говорить о современных азиатских городах - Сингапур, Бангкок, Джакарта и, не к ночи будь помянут, Сеул, например). Что посетили и какие впечатления. Сели на метро, доехали до улицы ленивых пешеходов. Прикольно, удобно, уважаю за идею:) Прошли через ботанический сад и зоопарк. Мило, зелено, птицы огорожены, к ним нельзя было - птичий грипп. Сели на фуникулер, поднялись на пик. Здорово:) Детям должно понравиться, только народу очень много было. Пик Виктория. Посмотрели, прошли вокруг пика по прогулочной тропе. Симпатично. Спустились на фуникулере. Прошли через какие-то маленькие зеленые зоны. Потом Кулун. Переправлялись всегда, если было можно, на паромчике - даже не из-за цены, а из удобства доступа к отелю и приятности поездки. Улица главная не особо впечатлила. Магазины, машины - все как везде. Прошли ее чуть не всю пешком. Цветочный рынок впечатляет, особенно, если в первый раз смотришь на такое море цветов. Птичий рынок маленькаий, но симпатичный. Рынок золотых рыбок. Весь прикол в том, что они в пакетиках висят. Нефритовый рынок. Забавно, но не слишком. Я не особый ценитель этого камня. Храм какой-то (название не помню). Понравился, и площадь перед ним - такая местная жизнь... Абердин - никогда никогда никогда. Потерянное время. От деревушки ни следа. Высотные дома и речка. И один плавучий ресторан с заоблачными ценами. Прокатились на двухэтажных трамвайчиках к западу. Там старое здание рынка, в которое мы не смогли попасть и окружающие старые улцы с рынком типа художественного старья. Убили время, достаточно приятно:) Вечером, естественно, аллея звезд. Прийти нужно пораньше, если с детьми, особенно. Потому что сидячих мест мало. Это самое яркое впечатление от ГК. Играет музыка, а на острове здания перемигиваются, вспыхивают, прожекторы освещают небо. Красивоооо. Шопинг нам не удался. Дорого по сравнению с Сингапуром и другими дивными местами. Но главное - это сам город, где (кажется) все здания соединены переходами. Сами здания. Здание HSBC. Здания-небоскребы в бамбуковых лесах. Невероятное здание выставочного центра. Еда! Фото здесь. http://www.eva.ru/albumpage/106534/6.html
09 фев 2007, 10:57
Я еще раз Ваше сообщение перечитала, решила добавить кое-что. Меньше 4-х, конечно, не стоит, если Вы 2 дня на развлекаловку отвели. Но и больше тоже, наверное, не нужно, все-таки с детками по городу мотаться интенсивно сложновато, а им вряд ли будет ТАК УЖ интересно, хотя, конечно, предсказать сложно. Из практических советов - купите карточки Октопус, очень удобно. А на улице ленивых пешеходов в середине стоит машинка, которая НАЧИСЛЯЕТ туда денежку (2 доллара, кажется), если приложить туда карточку. Некий бонус, как я понимаю, за то, что вы едете не общественным транспортом, а на эскалаторе:) Очень удобно (и выгодно) пользоваться шатлом, если он идет в район вашей гостиницы. Но если детки устали за перелет, наверное, такси быстрее и комфортнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия