Что привезти из Тайланда?
07 фев 2007, 00:18
Свёкр едет и спрашивает что мне на ДР привезти. Зонтик,веер,шёлк уже есть. Что ещё, но так, чтобы особенно не искать?
07 фев 2007, 00:47
Слоника.
07 фев 2007, 02:12
Сумку и кошелек из кожи ската. Второй вариант - из крокодила. Но пусть не покупает это в туристических магазинах - переплатит. Я покупала по очень хорошей цене в магазинчиках возле Asia hotel в Бангкоке.. И торговаться надо до последнего - раза в два цену скинут.
07 фев 2007, 07:37
похоже и я у азиа отеля в магазинчике покупала :) Нас знакомый отвел который в Бангкоке живет, а так говорит почти всего "крокодила" из коровы подделывают хрен отличишь :) Крокодильи вещи дорогие а скат подешевле но сумки из ската жесткие да и формы старомодные обычно, видела правда одну белую (уж не знаю как так это сделано) из ската но она самая дорогая была - классическая, мы мужу ремень покупали - уже 4 года носит правда временами под костюм но смотрится солидно и красиво. Я себе из "попы слона" сумку купила крашеную - поносила недолго.Кошельки из слона тоже так себе... Можно попросить свекра купить светильники типа ночников деревянные с бумагой типа пергамента натянутой, бабочки засушеные (правда незнаю насколько законно их вывозить) там очень дешево стоят. кованых издлий можно найти всяких, сундучки под украшения и прочая мишура. дешево можно аляпистое парео купить на любом пляже (если нужно конечно) Вообще я бы манго тайское заказала- много где была но манго там слаще....Пару раз провозила никто не конфисковал :)))
07 фев 2007, 15:53
У меня муж спец - хорошо крокодила умеет выбирать, на Филиппинах научили. Сумке 4 года, а она как новая - подделка бы уже расползлась. Да, с моделями из ската проблема, но при желании найти можно. Два года назад я себе нашла очень симпатичную маленькую, выкрашенную под тигра. И подруге прикупила черную с белыми вставками. Но выбирала оооочень долго. А родне навезла кошельков из ската - все довольны.
07 фев 2007, 10:15
там замечательное белое золото и брюлики:)
07 фев 2007, 15:57
Но только в туристических магазинах оно стоит раз в пять дороже. Потому как в цену включены проценты гидам и таксистам, плюс выпитые всеми посетителями напитки, огромное количество продавцов и т.д. Поэтому лучше искать магазины "для местных".
07 фев 2007, 12:17
мне подружка орхидеи живые привозила, очень красивые, стояли почти месяц
07 фев 2007, 13:02
точно совсем забыла- орхидеи в коробках прямо в аэропорту можно купить :)
07 фев 2007, 13:13
да-да, она именно в аэропорту покупала
07 фев 2007, 15:58
А на какую сумму Вы рассчитываете? Не зная этого, можно рассуждать очень долго.
08 фев 2007, 11:51
сумку из крокодиловой кожи, жемчуг, изумруды и сапфиры
11 фев 2007, 14:21
ИМХО, вам надо самой ехать отдыхать в Тай, причем с двумя пустыми чемоданами! Вот тогда вы сами ответите на свой вопрос. Потому что глаза разбигаются, первые дни тебе все нравится, всего хочется, а потом ты уже понимаешь что действительно ценно, а что как говорится ширпотреб!:-)
07 фев 2007, 11:00
Поющих лягушек из тика.
07 фев 2007, 11:54
Очень красивые статуэтки-посуда-вазы-подставки-полочки-вешалки из дерева. Мы оттуда столько всего привезли... :-)
09 фев 2007, 01:01
сколько стоит хорошая сумка из крокодиловой кожи?
09 фев 2007, 05:11
сачала просили за очень красивую примерно 1000 доларов а за сколько сторгуешься другой вопрос, я не сторговалась.. дорого , не стала покупать.
09 фев 2007, 10:13
На крокодиловой ферме :) приблизительно 400-600 долл. Но небольшая совсем. И модели все какие-то скучные были.
Anonymous
10 фев 2007, 18:50
Девочки, а сколько стоят в Тайланде обычные сумки (не из кожи - а допустим подделки)? И сколько приблизительно будет стоить небольшое колечко с жемчугом? мне в подарок надо - вот и не знаю на ск. расчитывать...
11 фев 2007, 07:29
по сумкам я не видела оригинальных моделей :) на рынках, Сама себе купила кожаную в магазине за 4000 белую- но в эти 4000 р ещё и кошелек вошел такой же как сумка(отдельно кошелек примерно 800 р стоил) были сумки самые дорогие примерно 6000-8000 в магазине Централ Фестивал на Пхукете.
10 фев 2007, 21:08
Лампу! такие потрясающие лампы там продают! такие в Москве стоят 200 у.е. а в Тайланде дёшево и выбор огромный. очень советую, красота необыкновенная, если конечно интерьер вам позволяет :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия