Ребнок вписан к маме - в 3 г. фото нужно?

09 фев 2007, 09:42
У нас ребенок вписан в наш паспорт без фотографии. Тут услышала, что , когда ребенку испонялется 3 года - нужно доклеивать в мамин паспорт его фото. Это так? Подскажите.
В 6 лет
09 фев 2007, 09:58
09 фев 2007, 09:59
Некоторые страны Шенгена требуют фотку в паспорте независимо от возраста ребенка. Если Вы туда не собиретесь, то до 6 лет можете ездить без фотографии.
09 фев 2007, 10:38
только дополню,ч то если соберетесь, то вклеивать фотку целый геморрой! :) Поэтому я, например, не имея определенных планов по ШЕнгену, вклеила ребенку сразу. Кстати, в Овире могут еще начать говорить, что вклеивать фотку вообще не надо. Тогда нужно написать заявление, что вам нужна фотка для въезда в страны Шенгенского соглашения.
09 фев 2007, 12:11
Спасибо. Мы в Шенген не собираемся. Ребенок вписан с рождения, а тут знакомая сказала, что в три года нужно доклеить фото. Вот и забеспокоилась :)
09 фев 2007, 22:58
Почему геморой? Я влкеивала 2 недели назад. Оплатила в банке 50 рублей (единственный гемор-заполнить реквизиты). Пришла в овир-отдала квитанцию+фотки ребенка+свой паспорт. Ровно через неделю получила паспорт боратно. Все.
09 фев 2007, 23:42
да, но это хорошо, что в овире и сберкассе не было очереди! А если, как у нас часто бывает в овирах толпа народу, а потом лишний раз этим всем заниматься... А если вдруг срочно надо будет куда-нибудь поехать? ЛУчше вообще сразу, при получении-обмене вклеить, тогда вообще никаких дополнительных усилий не нужно, только заявление прямо на месте написать, чтоб вклеили.
11 фев 2007, 01:28
А если ребенку отдельный паспорт сделать? По любому же туда фотку вклеить должны? Хоть полугодовалому?:)
11 фев 2007, 09:38
В паспорт, конечно, фотка нужна.
11 фев 2007, 23:46
а с какого возраста ребенку паспорт делают
12 фев 2007, 01:20
С рождения
13 фев 2007, 18:40
Сегодня сдали документы на паспорт дочке. Естественно, фотка нужна:)
отдельный паспорт в случае если поездки редкие или ребенок не путешествует с обоими родителями или бабушками отдельно, маленькому ребенку не особо нужен, к примеру тогда за визу нужно дополнительно платить за ребенка, так что если предполагается возить ребенка с мамой к примеру то мне кажется проще вклеить. Я 4 летней дочке вклеила так как в ближайшие 5 лет она только со мной ездить будет.
09 фев 2007, 18:44
До 6 лет фото не требуется. Если только посольство требует в некоторых странах. Так было написано в ПВО, когда я в прошлом году сына вписывала.
14 фев 2007, 16:35
Подскажите, а если в свой паспорт вклеивать детские фотографии, то их нужно определенной формы, размера, т.е. такие же, как и мне на паспорт?
14 фев 2007, 17:35
Может быть вы знаете: какой список документов и того, что нужно для оформления двух загранпаспортов детям 3 и 2 лет в уфмс. нужны ли папки, открытки и конверты? Мне сказали что нужно заполнить анкету по 8 пункт, вкладыши (копии), пошлина по 200 руб, а насчет папок и открыток - не помню.
14 фев 2007, 18:45
от папок они точно не откажутся)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)