Барселона, подскажите!!!)
11 фев 2007, 12:33
Всем доброго времени суток) Решили мы с мужем поехать в начале марта в Барселону на 4 денечка. В связи с этим возникло много вопросов) Нужно ли брать там машину? Как лучше составить экскурсионный маршрут? Что посмотреть, куда поехать? Ну и естественно, магазины)))) куда податься за покупками? Отель выбрали в центре города (Majestic). Помогите советами))) Буду очень признательна всем ответившим)!
11 фев 2007, 13:11
Если вы будете путешествовать только по городу, то машина не нужна. А вот если по окрестностям собираетесь проехаться, то наверно имеет смысл арендовать. Нам в Барселоне очень Аквариум понравился. Поющие фонтаны просто чудо, но я не знаю, работают ли они в марте. Обязательно конечно по Ла Рамбла погулять, Дом костей и Дом камней посмотрите, парк Гауди (очень красиво в нем). В полутора часах езды от Барселоны есть Порт Авентрура - тематический парк, там шоу разные и аттракционы. В другую сторону есть городок Жирона и дальше еще городок Фигейрос, где музей Сальвадора Дали. В Бланесе (тоже по побережью на север) есть ботанический сад очень хороший. Про покупки ничего сказать не могу.
12 фев 2007, 11:55
Спасибо) А в Порт Аветнура Вы ездили на машине, или общ. транспортом?
12 фев 2007, 12:22
Мы ездили на машине. Но мы ездили не из Барселоны, а отдыхали в Кап Салоу, там это рядом. Но на машине несколько раз ездили до Барселоны.
12 фев 2007, 13:10
Если не секрет, то как долго ехать?
12 фев 2007, 16:14
Я уже точно не помню, по платным дорогам быстрее получается, что-то около полутора часов, а по бесплатным не меньше 2 часов, тк дорога через городки идет. Мы в основном по бесплатным ездили, экономили :) Да и там интереснее, виноградники проезжаешь, море видно, можно в городке остановиться покушать или кофе попить.
12 фев 2007, 16:31
знаете этот сайт? http://www.viamichelin.com/viamichelin/int/dyn/controller/Driving_directions# там и маршрут нарисует (можно выбрать какой хотите - самый быстрый, самыый краткий, экономичный), и время покажет и цену бензина посчитает:) всё, что для счастья надо:)
12 фев 2007, 18:09
Спасибочки, очень интересная ссылочка)
11 фев 2007, 14:46
Для передвижения по Барселоне машина не нужна, замучаетесь искать парковку. Рекомендую воспользоваться туристическими автобусами, есть 2 маршрута: http://www.barcelona-on-line.es/fra/reserves/bus_turistic_rutes.html В самóй Барселоне "обязательная" программа - Саграда Фамилия, площадь Каталонии, площади Испании, лас Рамлас, пасео де Грáсиа, Кафедральный собор, Готический квартал, Олимпийский Порт, Монтжуик... вобщем всё, что есть в этих 2-х маршрутах. За покупками можно сьездить сюда: http://www.larocavillage.com/LaRoca/findus/gettinghere.asp?vId=91 Помимо этого в Барселоне много маленьких магазинов, где можно найти интересные вещи. Вот крупные коммерческие центры: http://w3.bcn.es/ab/asia/equipament/controller/0,2317,1653_72019_2,00.htmll?accio=llista_eq&primera_busqueda=true&temaOriginal=&tema=0040102007000_Centros+comerciales&que=&opcio2=&opcio=districte&districte=&zona=&carrer=&numero=&al= 4 дня - не так много... если 1 день потратите на поездку за покупками по выше приведённой ссылке в Ла Рока Вилладж, то 2 дня я бы оставила только на Барселону. Варианты на последний день: - Монсеррат - Жирона и Фигейрас (музей Дали) - Коста Брава - купаться рано :) но помотреть интересно, красивая дорога, симпатичные городки...
11 фев 2007, 21:53
LaPaloma (OP) написал(а): - Жирона и Фигейрас (музей Дали) Ну тогда уж и в Пубол, где дом Галы - он чуть в стороне от автотрассы, но на полпути между Фигейросом и Жироной - мы и туда успели заехать.
12 фев 2007, 12:15
Спасибо) Я так понимаю, что первый день нам лучше потратить на бас туристик, запастись их купончиками на скидки) Стоит ли в марте ехать в Порт Авентура? А где можно арендовать машину? Нужно ли сделать это из Москвы или там много контор? Где лучше арендовать машину (hertz, europcar)? Простите, если туплю, просто хочется все узнать подробно)
12 фев 2007, 12:20
И еще, где взять карту Испании? Реально ее в Москве найти? говорят, что там сложно ориентироваться на дорогах..... чувствую, что путешествие будет очень веселым)))
12 фев 2007, 12:24
А вы, если надумаете брать машину, берите с навигацией, не пожалеете. Мы когда по Барселоне катались, то были очень счастливы что у нас есть навигация. Иначе нам из города никогда было бы не выехать :) Думаю, что карты реально купить в Москве. И если едете сами, то путеводитель тоже классная вещь.
12 фев 2007, 13:02
В Москве карты значительно дороже. В Испании карты можно легко купить в киосках прессы (мы в аэропорте покупали мишленовскую) или в книжных магазинах. Передвигаться довольно легко, указателей много, трассы пронумерованы + обычно прямо на асфальте автострады пишется направление (если например дорога раздваивается). Не совсем представляю месторасположение Вашего отеля, но могу "поделиться" паркингом в середине Рамблы - если стоять лицом к морю, возле ст.м. Liceu и Оперного театра направо уходит односторонняя улочка - буквально 100м по ней и слева будет круглосуточный многоэтажный паркинг (в теч. 4 дней, пока мы им пользовались, места были всегда). Хотя у больших отелей могут быть и свои подвальные парковки или льготные места в соседних паркингах - уточните в своем.
12 фев 2007, 13:05
И еще - там есть как платные дороги, так и бесплатные. Бесплатные - обычно 1-2 полосы в каждом направлении и проходят через населенные пункты, на них много фур и скорость передвижения в среднем 50 км/ч. Автобаны платные, но скоростные (ограничение скорости существует, но народ ест-но нарушает).
12 фев 2007, 13:14
Прочитала, что в нашем отеле есть стоянка..... надеюсь, что это правда) Спасибо за подсказки все учту)
12 фев 2007, 16:29
Мы когда в Париже отель заказывали, то тоже было указано что есть парковка. А когда приехали, то оказалось, что имелось ввиду что рядом есть платная паблик парковка :) И обошлась нам эта парковка в 120 евро за 4 суток :( А в других отелях, где мы были, где действительно были парковки, надо было заранее бронировать там места. Так что узнайте заранее, чтобы потом не переплачивать за платные парковки.
12 фев 2007, 17:08
Может, мы конечно не в самых дорогих отелях останавливались, но все равно даже за собственный паркинг отеля приходилось доплачивать от 8 до 15-20 евро в сутки в зависимости от города и страны. По-моему, ни разу _совсем бесплатной_ парковки не было. Хотя это конечно было дешевле, чем общественные паркинги по соседству на общих основаниях. А еще несколько раз даже в соседних паркингах у отелей были скидки где-то на 20-25% от обычной цены.
12 фев 2007, 17:27
Я согласна, что парковка при отеле обычно не совсем бесплатная (мы платили в основном около 5 евро в сутки), но в Париже нам пришлось парковаться за 2 квартала от гостиницы. При гостиницах парковки стоят в любом случае дешевле 30 евро в сутки, как нам пришлось платить за паблик, а нас об этом заранее никто не предупредил :(
12 фев 2007, 18:11
Девочки, спасибо, возьму на заметку
12 фев 2007, 14:44
недавно знакомая испанка дала ссылки на рент машин - цены намного ниже, чем в Hertz http://www.pepecar.com Правда, может там не всё включено в цену - почитайте внимательно:)
12 фев 2007, 15:09
Факт, машина в чужом городе, где есть отличное сообщение метром - лишний напряг:)
12 фев 2007, 15:32
за покупками ходила по улочкам вокруг Рамбле и в торговый центр Эль Корт Инглез
13 фев 2007, 20:48
Сейчас порт Авентура закрыта, из-за отсутствия туристов. Про начало марта не могу сказать. Г.Фигейрос не далеко - это место, там дом-музей Сальвадора Дали. Очень интересно.
11 фев 2007, 14:32
Там полно торговых центров и отдельных магазинчиков, без покупок не останетесь, но в основном все на центральных улицах.
12 фев 2007, 12:17
надеюсь, что разберемся))))
12 фев 2007, 12:18
Еще хотела спросить, как там с языком? Английским владеют?
12 фев 2007, 12:26
Мы везде обходились только английским. По-испански умеем только приветствие и спасибо :)
12 фев 2007, 16:09
http://www.fira-palace.com/content/eng/barcelona.php тут список ссылок по Барселоне
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия