Азовское и Черное?

11 фев 2007, 23:12
Прошу совета у людей,которые занимались этим вопросом.Ребенок склонен к простудным заболеваниям (аденоиды),3 года.Хочу вывезти летом месяца на два на море,поправить здоровье,укрепить иммунитет.В Турцию и т.д. не потянем.Куда лучше поехать на Азовское или Черное море?Если дадите наводочку на пансианат,санаторий и т.д.,буду очень признательна.
11 фев 2007, 23:27
Я отдыхала с детьми на Азове,в Бердянске,в санатории Лазурный.Дочь как раз лечила аденоиды.Нам понравилось.Только до моря идти 5-15 минут.А в остальном классно.Этим летом туда же поедим.Мы там по 2 месяца проводим.
12 фев 2007, 11:54
Скажите,а лечение Вам помогло?И где Вы путевки покупали на месте или в Москве?Сколько по деньгам вышло?
12 фев 2007, 15:03
Нам лечение помогло.Дочь с лета еще ни разу не болела.Путевки покупали в санатории.За дочку платила чуть меньше 13000рублей,за себя около 16000.Если нужен будет телефон санатория напишите мне на почту.Я вам скину координаты.А то у меня Ева тормозит,уже третий раз пытаюсь написать вам ответ.
12 фев 2007, 16:27
Напишите,пожалуйста, и мне. Это цены за 2 месяца? Что-то дешево...
13 фев 2007, 20:37
Что-то никак у меня письмо к Вам не отправляется.Поэтому вкратце отвечу Вам здесь.Моему сыну на момент поездки в санаторий было 2 года.Ему лечение не брала.Дочке процедуры назначала педиатр в санатории.Ей делали грязевые примочки(мне кажется они ей больше всего помогли.),электрофорез.ионотерапия с горным воздухом,ванны лавандовые для крепкого сна.остальные процедуры не помню.Жили мы в 2-х местном полулюксе.В номере 2 кровати,телек,холодильник.стенка,журнальный столик,большая лоджия со стеклопакетами и москитной сеткой,душ и туалет.Мы жили в 10 корпусе.всего корпусов 15 или 19.Из них 9 и 10 коруса со свежим ремонтом.Обычно тех,кто приезжает и платит за путевки наличкой в самом санатории селят в эти корпуса. Питание в столовой обычное санаторское.Диетическое,заказное,много молочки,мясных блюд,выпечки и фруктов.Мало жареного и острого.Нам еда нравилась. Есть 2 пляжа.один,так называемый детский.До него 5 минут пешком,Там мелко,много детишек,но с середины июля очень много народу.До второго пляжа идти около 15 минут.Там глубоко,но мало народу.Мы ходили то на один пляж,то на другой. Бронировали места в начале апреля по телефону,предоплату не платила.Тел санатория 8-1038-06153-41469 или 41985. Если будут вопросы ,пишите,я вам с удовольствием отвечу.
12 фев 2007, 13:03
Азовское море пос.Курортное 15км от г.Керчь ,Черное море пос. Героевское 10км от г.Керчь. Пляжи песчанные.
12 фев 2007, 13:38
А можно какие то ссылки, чтобы узнать по подробнее?
14 фев 2007, 21:48
Напишите мне на почту, я вам дам ссылки
14 фев 2007, 14:36
Мы живем в Ростове и, как пониамете, Азовское море совсем рядом. Я бы посоветовала Черное море, потому как воздух конечно не сравнить. На Черном он более свежий что-ли. Еще вода в Черном море лучше, да и отелей выбор побольше, а цены примерно одинаковые.
12 фев 2007, 13:51
если есть возможность на Черное. В 2006 г были на Азовском , в 2005 на Черном. Азовское не понравилось. Многие знакомые с детьми побывавшие и там и там, предпочитают Черное. Мне кажется черноморские вода и воздух полезнее. У нас слабое место нос и уши и на Черном была масса возможностей заболеть - но держались. А Азовское - никак.
13 фев 2007, 22:33
Соглашусь! Азовское море мне не нра: мелковато, вода желтоватая, да и вообще... Хотя и дешевле, конечно...
13 фев 2007, 10:53
Я с теми же проблемами собралась на Азовское. Черное меня пугает ценами и огромным количеством народа на пляже. Да и теплее вроде на Азовском. Я собираюсь поехать в Темрюкский район. Врач наша советовала на Черном море Анапу, Новороссийск, Севастополь, Одессу, Азовское тоже можно сказала. Она сказала, что нужен сухой степной климат. На Черном море нам не в любом месте можно отдыхать.
13 фев 2007, 13:02
Были в прошлом году в частном пансионате "дельта". Море Азовское, г. Щелкино. Лечения там нет (рядом есть какой-то санаторий), но в целом очень понравилось: питание домашнее, море мелкое, теплое, метрах в 10 от корпуса.
13 фев 2007, 15:38
А по ценам не подскажите,и где Вы брали путевку?И пишут,что комаров на Азовском много-это правда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)