Италия. Озеро Гарда. Кто был?

14 фев 2007, 16:40
Настроилась в Италию в этом году. И чтоб не на море, а на озёра ради разнообразия. Как-то мало информации по отелям и т.п. Кто был? Поделитесь впечатлениями плиз.
17 фев 2007, 16:31
В архиве посмотрите топик, месяц назад где-то был. Место красивое очень.
18 фев 2007, 14:00
Я была в прошлом году на этом самом озере Гарда,в начале мая.Спрашивайте - отвечу на интересующие вопросы!Имейте только в виду,что итальянцев самих я терпеть не могу,хуже наших кавказцев и цыган.
18 фев 2007, 15:29
Как погода там? Мы хотим в начале июня поехать. Самостоятельно ли Вы ездили или через агенство? Какой отель? А вода там чистая? А еда вкусная (очень уж мы любим вкусно поесть)? Вообще, пделитесь впечалениями, пожалуйста. Ой, а что итальянцы совсем ужасны? Неужели ужаснее турков? Мы-то уже настроились в этом году как раз избегнуть турецкой навязчивости, нездоровой "любви к детям" и необходимости торговаться дае при покупке мороженого :)
18 фев 2007, 17:10
Погода была на майские чудесная +27С,вода холодная и у нас была не чистая,да и 27С воздуха для купания по-моим понятиям прохладненько.Резервировали сами,у нас был не совсем отель,а большие c 2-мя спальнями,гостинной,2-мя туалетами,комфортабельные аппартаменты в таком кондоминиуме - соединенные между собой домики с отдельными входами,полностью оборудованной кухней,белье и полотенца напрокат за отдельную плату,назывался этот отель-кондоминиум -аппартаменты Le corti del lago,местечко Padenge sul Garda рядом с городком Desenzano.Оплата 54 евро в день за аппартаменты,оплачивается вся сумма сразу по приезде + 100 евро за финальную уборку,находится все прямо на берегу озера,еду надо покупать в супермаркете,ресторана в этом отеле нет.Без машины не обойтись.Рядом полно разных отелей с ресторанами и просто ресторанов,но надо быть очень внимательными - в сугубо туристических местах еда несъедобна большей частью,засилье мерзких пицц и макарон.Рестораны нормальные ВСЕ ЗАКРЫТЫ с 14 00 до 19 часов,что крайне неудобно.Кстати,в рестораны надо ходить по совету друзей,даже приличные с виду рестораны могут предлагать совсем невкусную еду.С едой вообще все непросто,если вы дествительно ценители - повторюсь,что ходить надо в проверенные и рекомендованные места.Цены высокие,особенно в хороших ресторанах,с Москвой трудно сравнивать цены,наверное, у нас все-таки подороже будет. Шикарные парки Sigurta с необыкновенными растениями и PARCO Faunistico со зверями.Не надо ездить в парк Garda Land ,не очень понравился также Caneva world,но он получше. В магазинах торг невозможен,так что с Турцией сравнивать нельзя,ведь Италия - это еврозона,хотя менталитет остался "макаронников",к детям не пристают с сюсюканьем,итальянцев в туристических местах интересуют только деньги туристов,в дорогих магазинах высокомерно смотрят на не итальянцев,пытаются продать неликвид.В дешевых магазинах только китайский товар,как у нас на рынках,но за евро. С Турцией сравнивать нельзя,это совсем другое,но итальяшки по натуре мерзопакостные,гадкие и воровитые,ловко пытаются прятать это под глянцевой наружностью. Везде внимательно смотрите за своими вещами,забудете что-то,шансов получить это назад практически нет. Спрашивайте,если что-то еще интересует
19 фев 2007, 00:39
Большое Вам спасибо! Так подробно! С ресторанами я огорчилась. Каких тут друзей попросишь о рекомендациях, когда я там никого не знаю. Придётся экспериментировать. Режим работы ресторанов удивил. Они там что не обедают? Даже туристы? Короче - шок. А что в Caneva world получше? Почему-то на всех сайтах фигурируют именно впечатления от Garda Land.. Такое впечатление, что в Caneva world никто и не был.. На каком языке больше шансов пообщаться (англ, нем, фр)? Итальянского мы не знаем. Как-то всегда представляла итальянцев такими жизнерадостными, гостеприимными и очаровательными. Обидно будет разочароваться. Муж меня до сих пор за прошлогоднюю Турцию простить не может. Как бы я с Италией нам в этом году такие же негативные впечатления не оставила...
19 фев 2007, 19:38
Итальянцы,конечно,обедают,но с 12 до 14 00 строго.Потом только ужин в 19 или даже скорее в 19 30. В туристический сезон,думаю ,будет много лучше с открытыми ресторанами,мы были на майские,это не сезон. Caneva World - это мир кино,разыгрываются сцены из разных фильмов,дом ужасов,Рокки и проч,в некоторых аттракционах участвуют сами зрители,показывают как делают пластический грим ,как делают пробитые головы и кровь в кино. Garda Land - это парк Горького с аттракционами,только поновее и покруче,вход по 30 евро на человека,на карусели везде очереди,по мне - так это убогое развлечение,хотя может детям и понравится,но моему больше понравился Caneva. Общаться можно на английском - они понимают,только надо разговаривать на простом,элементарном языке,отвечают корявенько,но понятно(большей частью). Итальянцы жизнерадостны и веселы при виде денег туристов,которые они готовы потратить в их заведениию Думаю,что Италия мужу понравится больше,чем Турция,а может и Вам тоже покажется там классно. Как повезет...
18 фев 2007, 18:31
Я была в 1997 в октябре-ноябре. Погодка не из лучших, но такая красота!!!!! Обалдеть! Но я тогда была ещё ребенком и ездила с детским коллективом :)
18 фев 2007, 19:12
Были этой осенью на Гарде и Маджиоре. Немного фоток - в паспорте. Купаться на Гарде можно только в северной части озера, в остальных местах грязно, ИМХО. Итальянцы - абсолютно нормальные люди.
18 фев 2007, 20:48
Скажите,а Вы по-итальянски говорите?
18 фев 2007, 22:10
Неа, только "здравствуйте" и "спасибо":)
18 фев 2007, 22:41
Жаль,вот если бы Вы понимали,что они между собой говорят,за спиной у туристов или тех,которые по их мнению не понимают языка,стали бы они Вам малосимпатичны.Но это не значит,что абсолютно все они - уроды.
18 фев 2007, 23:19
Когда я впервые была в Италии, мне тоже показалось, что туристов там не очень любят. Но со временем, стала бывать там чаще, сама стараюсь идти на контакт, больше улыбаться - и все стало по-другому. К слову, отношение к туристам во Франции мне понравилось еще меньше. Но я в последнее время меньше парюсь над этим, наверное потому что стали ездить не самыми избитыми маршрутами - там не такие озлобленные люди живут:)
18 фев 2007, 23:48
Я в Италии много раз бывала,первый раз еще в конце 80-х - тогда это вообще отстойная грязная страна была по сравнению со Скандинавией или Германией.Сейчас с грязью как-то разобрались,но базарная натура осталась.Французы - тоже не подарок,но ,если говоришь на их языке - дело сразу меняется:).Францию полюбила больше.
19 фев 2007, 00:34
Ага, французы это любят:) Да и не только они:)
19 фев 2007, 22:05
Я говорю:). И ни разу не слышала ни одного нелицеприятного мнения о туристах, даже за "их спиной".
19 фев 2007, 00:43
korny написал(а): Купаться на Гарде можно только в северной части озера, в остальных местах грязно, ИМХО. Классные фотки! Грязно? Мамочки! Я-то везде читала, что это чуть ли не самое чистое озеро Европы. Мммм, идея с поездкой туда начинает мне казаться всё более неразумной..
21 фев 2007, 02:47
Были летом (в августе) не озере Комо (Белладжио). Получили неописуемое удовольствие -- отдых ничем не хуже чем на море.:-)
23 фев 2007, 17:51
Комо и Гарда, хотя и рядом, две большие разницы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)