загранпаспорт, регистрация не в Москве
вопрос
15 фев 2007, 12:58
Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Мне срочно нужно оформить загранпаспорт, так как забыла, что срок действия моего паспорта истекает, а работа связана с командировками. Ситуация в том, что живу и работаю в Москве, прописана в регионе, временную регистрацию в Москве давно не оформляла, но могу сделать. Знаю, что раньше турагентства оформляли мидовские загранпаспорта. Не знаете, может быть, как-то можно и сейчас оформить паспорт в Москве, не выезжая по месту жительства? Все объявления, которые нашла в инете, предлагают оформление по 100%-ной предоплате, что в общем похоже на лохотрон. Буду признательна за советы.
15 фев 2007, 15:48
Надо сделать в Москве временную регистрацию (только не левую) и обратиться напрямую в отдел при милиции, который занимается оформлением загранпаспортов. Насколько я поняла, мидовские паспорта сейчас не делают. Только Вам это выльется в кругленькую сумму, если ещё срочно надо! Сами понимаете, по госцене делать не будут.
вопрос
16 фев 2007, 10:51
спасибо. Сегодня была в паспортном столе по месту жительства, тетка -паспортистка сказала то же самое, что нужно оформить временную регистрацию, "а там мы вам поможем":-)
16 фев 2007, 13:10
Боюсь, что быстрее будет смотаться по месту жительства. Тетка паспортистка может обещать, сколько угодно, но мидовских не делают, а запрос по месту постоянной регистрации тетка-паспортистка никак не может ускорить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия