Отчет о поездке по Китаю.

16 фев 2007, 08:39
Не прошло и года, и вот отчет готов:) Заходите в паспорт, там фото и комментарии. Много.
16 фев 2007, 09:28
Очень красивые фотографии!
16 фев 2007, 09:53
да, фото супер! ну и конечно страна интересная.
16 фев 2007, 14:27
Очень красивые фотографии и красиво оформленны!
17 фев 2007, 22:59
Спасибо:) Я на это оформление вон сколько времени угрохала. Ну и на отбор, конечно:) Зато как выложила - снова окунулась в поездку. Думаю, мы еще вернемся в Китай, только в другие уже места.
18 фев 2007, 11:55
Супер-фоты.
19 фев 2007, 07:27
19 фев 2007, 00:56
Класс, как в Китае побывала:) Супер фотки.
19 фев 2007, 07:27
Спасибо:) Но в Китай (ИМХО, конечно), нужно не КАК, а именно побывать:) А всем, у кого вопросы появятся по поездке, с удовольствием отвечу!
19 фев 2007, 23:14
Замечательный репортаж, получила большое удовольствие от вашего паспорта :) Скажите, а вы не заметили какого-нибудь негатива от местных по отношению к русским?
20 фев 2007, 08:15
Спасибо, что зашли:) Негатива ни разу не замечала, все очень доброжелательные. Правда, нужно делать поправку, что путешествие было не самостоятельным, и только в Шанхае, Сучжоу и Хончжоу мы были без гидов, все смотрели-гуляли-изучали сами. Трудностей с этим не было вообще, и никакого негатива или нежелания помочь от таксистов, сотрудников отеля, рестораторов и просто посторонних людей не замечали.
21 фев 2007, 10:38
Мой знакомый, засто бывающий в Китае по делам, как=то обмолвился, что русских там не очень... Наверное, от конкретного русского зависит :) А вообще этот маршрут еще не популярен у соотечественников? Или как в Тае-одни наши?
21 фев 2007, 12:52
Не хотела вмешиваться со своими отрицательными эмоциями, но пожалуй соглашусь. Хотя я бы сформулировала бы это по-другому - "как обдурить иностранцев, если они не знают языка". Сейчас поделюсь тем, как там пытались развести нас осенью 2006. Нам пару раз в Пекине не повезло с таксистами - в одном случае был подкрученный счетчик (но мы ездили до этого "нормально" и поэтому я зацепилась взглядом, что цифры как-то уж очень быстро нарастают) - в итоге мы вышли посередине дороги и отдали меньше, чем "натикало", пригрозив полицией; а во второй раз таксист вместо пути напрямую в центр (дорога БЫЛА, мы по ней ехали накануне) повез нас "по кольцу" - тоже заметила чисто случайно, поскольку накануне ехали по тем же местам к Великой стене и увидела те же плакаты указателей направления аэропорта - пришлось сильно ругаться. Но как только начинаешь с ними ругаться, они сразу же перестают понимать английский :-). В дешевой гостинице тоже чуть "не попали" - с нас потребовали повторно оплатить номер при том, что на кредитке был при заселении заблокирован депозит, значительно превышающий нужную сумму (и на этот депозит у них оставался подписанный нами чек). Только после наших настойчивых напоминаний они "об этом вспомнили". И опять повторилась нехорошая ситуация в такси - до аэропорта Пекина по ночам нет никакого транспорта, за исключением такси, которое в 3 часа ночи на улице тоже не поймаешь - надо делать предварительный заказ. Мы за 2 дня договорились с дежурными в отеле насчет машины в 3 ночи, накануне вечером повторили про заказ и попросили разбудить нас в 2 часа ночи (на всякий случай). Они нас разбудили, мы спустились в полтретьего, и нам мило сказали, что такси "нас уже ждет с 2 часов ночи, т.е. кроме оплаты проезда мы должны заплатить еще за час ожидания". В ответ на это я спросила, а зачем они вызвали такси на 2 часа, если в это время они только должны были нас разбудить. В-общем, опять последовали препирательства, наше жесткое заявление, что больше денег у нас нет и либо они получают оговоренную сумму, либо мы уходим (по соседству было несколько крупных отелей - думаю, там я смогла бы договориться, чтобы нас отправили на машинах из их штата). В итоге они согласились на ранее оговоренную цифру. Как итог - в конце поездки я была просто счастлива, что можно наконец расслабиться, а не находиться в постоянном напряжении. И больше туда без человека, знающего китайский, я не соберусь.
21 фев 2007, 13:12
Не извиняйтесь, влезайте с любым опытом:) Конечно, у всех он разный, и кому-то не повезет с чем-то, но, хочется верить, что Вам есть что хорошее вспомнить о Китае:)
21 фев 2007, 13:14
О да! Последняя в истории победа Шумахера и Великая Китайская Стена в Бадалине затмили все :-)
21 фев 2007, 14:21
У меня, к счастью, другие впечатления о Китае. Была там почти месяц в мае 2006. Таксисты ни разу не пытались "кинуть". Зато в Шанхае, в Peace hotel вместо забронированного полулюкса пытались впарить стандарт. Поскольку мы в инете видели фотки отеля, тут же просекли подставу. Пожаловались менеджеру, тот с извинениями поселил нас в люксе без доплаты.:-) И я ни разу не сталкивалась с плохим отношением к русским. В общем, мое мнение такое: без человека, знающего китайский, я с удовольствем в Китай еще раз съезжу - и даже больше, чем один раз.
21 фев 2007, 13:09
Вы знаете, мне кажется, зависит еще от тго, что он по делу туда ездил, то есть от типа поездки, ну и еще вопрос в уровне бизнеса и партнеров:) А по поводу популярности - в Китай много программ, но мы делали индивидуальную - в Гуйлинь/Яншо сейчас программ нет, они это направление сняли. А в Шаолинь, который активно предлагается, нам совсем не интересно ехать было.
21 фев 2007, 14:22
А мне понравился Шаолинь. Очень красивое место. Храмы сделаны ступеньками на горе. Красивейший лес пагод. Природа - загляденье.:-)
21 фев 2007, 18:09
Я читала много отзывов, в которых люди говорили, что храм, с тех пор, как стал объектом туристского показа, сильно изменился и стал похож на черкизовский рынок. Учитывая, что я и к боевым искусствам отношусь прохладно, меня эти отзывы (их было большинство из тех, что я про Шаолинь читала) меня совсем охладили. Хотя в самолете от туристов я слышала и восторги. Ну, может судьба забросит и я смогу составить свое мнение:)
21 фев 2007, 18:22
Совершенно не согласна с этим отзывом! Если несколько лотков с сувенирами ассоциируются у людей с Черкизовским рынком, то у них явно богатая фантазия.:-) Да и народу там не так чтоб очень много.
21 фев 2007, 18:31
Ну вот я и говорю - нужно ехать лично:) Но в эту поездку у нас не укладывалась. Значит, не миновать нам еще одной поездки в Китай:)
20 фев 2007, 13:22
Класс!!! Надеюсь в этом году тоже там побывать...
20 фев 2007, 21:33
Если будут вопросы - обращайтесь, надеюсь, что смогу хоть что-то полезное сообщить:) И хорошей Вам поездки!
21 фев 2007, 09:39
Спасибо
16 фев 2007, 14:10
Спасибо за добрые слова:)
19 фев 2007, 19:41
А с какой турфирмой ездили или вы самостоятельно?
19 фев 2007, 21:13
С турфирмой. Самостоятельно я уговаривала ехать, но у нас друзья побоялись, и муж их поддержал:( Не знаю, можно ли здесь название турфирмы давать? Это считается рекламой?
19 фев 2007, 22:29
Зря побоялись - по Китаю самостоятельно путешествовать очень даже можно. А фотки хорошие.:-) Обзавидовалась вашему путешествию от Гуйлиня до Яншо. Я два дня проторчала в Гуйлине под проливным дождем и в тумане. На третий день, увидев такую же погоду, поменяла билеты и улетела в Шанхай.:-(
19 фев 2007, 23:00
Ох, согласна с Вами про самостоятельное путешествие! Надеюсь, во вторую поездку мужа сподвигну:) Я начиталась форума на полушарии.ком, и поняла, что это не страшно, но их было трое:) и они меня перевесили:) В принципе, я не жалею, что мы ездили с агентством - это был такой пробег, который мы бы не успели вместить в 14 дней, если бы не заранее выкупленные билеты, вовремя поданные машины, и пр. Достоинство турагентства только в этом. Недостатков много, но нам повезло - нам попались вменяемые гиды, готовые нам пойти навстречу в наших желаниях, а поездка была индивидуальной, так что неудобств, считай, и не было, кроме отсутствия мобильности. А про Яншо - обидно как, там такая красота, я просто не представляю это место во время дождя! Такое все изумрудное и эти космические скалы... А мы даже умудрились позагорать возле бассейна, а за 15 минут до этого я купила купальник долларов за 10, НЕ ТОРГУЯСЬ! Вот продавщица была ошеломлена:) А мне времени жалко было:)
20 фев 2007, 00:11
В Китае, не торгуясь?:-) С продавщицей инфаркт не случился?:-) Помню, в Пекине на Ванфуджинге зашла в большой и солидный торговый центр, стала присматриваться к чемодану (мой в полете разворотили - пытались вскрыть:-(), повертела, поставила на место. Ко мне кинулась продавщица: дискаунт! Начался торг. В итоге чемодан я купила в два раза дешевле цены, указанной на ценнике. Я была в шоке! Я не могу себе представить, что меня в Москве в ЦУМе будут хватать за руку и говорить: не уходите, мы вам дадим скидку!:-) Кстати, в другой раз рекомендую Вам посетить Ченду - там сохранилось много старых храмов и даже целый квартал из старинных домов. А еще там замечательный заповедник панд. И Тибет - красота необыкновенная!
20 фев 2007, 08:19
Спасибо за совет, Ченду и еще пара мест, которые лежали в стороне от нашего маршрута, стоят в списке на следующий раз. Очень большая страна - объять необъятное никак не получилось за один раз. Я очень хочу еще по ущелью пешком пройти, не вспомню название - искать надо, кажется, что-то с Тигром связанное. Да, не торговаться - это трудно:) Но все уже лежали у бассейна, а я металась в поисках магазина. Когда нашла (подземный торговый центр! в Яншо! уххх...) и увидела купальник своего не 38 размера:)) даже мерить не стала - деньги сунула и вперед:)
19 фев 2007, 23:02
Подумала, почитала - вроде можно. СВ-тур нас отправлял, мы ими в Азию уже не первый раз летим. Очень там правильный человек есть, понимающий - Глеб Кашин. В Японию, если не подобью мужа на самостоятельную поездку - тоже с ними поедем.
20 фев 2007, 09:21
Наверное, излишне говорить, что фотки замечательные? ;-) Вы и сами это знаете! :-) Удовольствие! За комментарии - отдельное спасибо! Надеюсь, когда-нибудь пригодится, закладочку оставил :-)!
20 фев 2007, 13:09
Спасибо и на здоровье:)
21 фев 2007, 14:45
Может вопрос не совсем тактичный, но хочется спросить о стоимости путевки и том, что можно купить в Китае хорошего качества и дещевле, чем в России?
21 фев 2007, 18:13
Стоимость вечером у мужа уточню, он у меня цифры хорошо помнит:) По-моему, это стоило что-то около 2500 на человека, я уточню - у меня дома программа есть. Купить же можно шелк, жемчуг, ЧАЙ! В следующий раз, кроме чая, ничего не повезу. Шубами и одеждой не интересовались, чемоданами и ручками тоже - за исключением футболок для обновления гардероба на месте, чемодана для упаковки сувениров и ручки монблан за два доллара в качестве понта:)
21 фев 2007, 22:05
Вот, уточнила. Заплатили мы 2300 долл/чел, это учитывая индивидуальный тур на 4 человек с двухместным размещением и всеми перелетами и переездами и почти везде с едой, визы страховки тоже включены. Плюс там внутри на всякие еды-билеты-такси потрачено долларов по 200-250 на нос, это не включая сувениры-чай. Программа была такая: День 0 Вылет из а/п Шереметьево рейсом Аэрофлота SU 571 День 1 Пекин Прибытие в ПЕКИН. Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Размещение в отеле 4* SHANGRI-LA TRADER’S HOTEL. Отдых. Легкий обед в китайском ресторане. ТЯНЬАНЬМЕНЬ, ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД ГУГУН Возвращение в отель. Отдых (без ужина) День 2 Пекин ГРОБНИЦЫ ИМПЕРАТОРОВ ДИНАСТИИ МИН Обед в ресторане загородом. ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА УЧАСТОК: The Mutianyu Great Wall Возвращение в отель. Отдых. (без ужина) День 3 Пекин Завтрак в отеле. ХРАМ НЕБА Обед – утка по-пекински. ЛАМАИСТСКИЙ ХРАМ «ЮНХЕГУН» Возвращение в отель. Отдых. (без ужина) День 4 Пекин - Сиань Завтрак в отеле и сдача номера. Отправление из гостиницы. ЛЕТНИЙ САД «ИХЕЮАНЬ» Легкий обед в китайском ресторане. Свободное время. Переезд в город СИАНЬ поездом Z19. Ночевка в поезде. День 5 Сиань Прибытие в отель 4* JIANGUO и размещение. Завтрак. ЛЕС СТЕЛ ОСМОТР ГОРОДСКОЙ СТЕНЫ Обед. ОСМОТР БОЛЬШОЙ ПАГОДЫ ДИКОГО ГУСЯ. БАРАБАННАЯ БАШНЯ(XIVв.) И КОЛОКОЛЬНЯ(XVIв.) и АНТИКВАРНАЯ УЛИЦА . Ужин. Возвращение в отель. День 6 Сиань - Гуйлинь Завтрак в отеле и сдача номера. Отправление из отеля. ВСТРЕЧА С ТЕРРАКОТОВОЙ АРМИЕЙ. Обед.ИМПЕРАТОРСКИЙ БАССЕЙН СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТРАНСФЕР В А/П Вылет в Гуйлинь рейсом MU 2307. Прилет в Гуйлинь. Встреча и трансфер в отель GUILIN PLAZA 4*. Размещение. Упс, куда-то пропал день 7:) Аааа, он ниже - это я копирую из нашего отчета, программа в оригинале не сохранилась, так что не обессудьте:) День 8 Гуйлинь Завтрак в отеле. Отправление из отеля. ЛОДОЧНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО РЕКЕ ЛИ, Обед Прибытие в отель BAILELAI 3* и размещение. Экскурсия на ЗАПАДНОЙ УЛИЦЕ. Парк ШАНГРИ-ЛА, где познакомят Вас с народными нравами китайских нацменьшиств. Ужин (дегустация змеи не нужна). Возвращение в отель. День 7 Гуйлинь Завтрак в отеле. КАРСТОВЫЕ ПЕЩЕРЫ ТРОСТНИКОВОЙ ФЛЕЙТЫ. ГОРА СОКРУШАЮЩЕЙ ВОЛНЫ Обед. ГОРА СЛОНОВЬЕГО ХОБОТА, ужин. Возвращение в отель, День 9 Гуйлинь- Шанхай Завтрак в отеле и сдача номера. Отправление из отеля. Прибытие в аэропорт. Вылет в ШАНХАЙ FM9336 и встреча. Размещение в отеле HENGSHENG PENINSULA INTERNATIONAL HOTEL. Свободное время. День 10 Воскр-е 21/05 Шанхай Завтрак в отеле. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Возвращение в отель День 11 Шанхай- Сучжоу Завтрак в отеле. Выезд в Сучжоу на поезде № 1346 Размещение в отеле «БАМБУК» 4*. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. День 12 Сучжоу - Ханчжоу Завтрак в отеле. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Переезд в Ханчжоу на поезде № 2005 Размещение в отеле WANGHU HOTEL. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Возвращение в отель День 13 Ханчжоу Завтрак в отеле СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Возвращение в отель День 14 Ханчжоу-Шанхай Завтрак в отеле Переезд в Шанхай на поезде № 504 Размещение в HENGSHENG PENINSULA INT’L HOTEL. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Возвращение в отель День 15 Шанхай Завтрак в отеле и сдача номеров. Отправление из отеля. Прибытие в аэропорт. Вылет в Москву SU-528 Программа менялась по дням в Сиане и в Гуйлине, но все, что было запланировано, было показано, нареканий нет.
21 фев 2007, 15:13
Потрясающе красиво:)))))))))
21 фев 2007, 18:13
Спсаибо:) И это только часть, и только изображение!
22 фев 2007, 00:34
Слов нет, как красиво! Какой у вас фотоаппарат? Вы замечательный фотограф!
22 фев 2007, 08:46
Ну, я то знаю, что я НЕ замечательный фотограф:( Часть фотографий получаются хорошими, но, увы, не настолько, насколько хотелось бы. У меня пленочная зеркалка Кэнон 300.
Отличный фотоотчет! Мы жили 4 месяца в восточной части Китая. В Пекине и Шанхае были только проездом. Поэтому, наконец-то я восполнила свои пробелы. А главное, Вам удалось передать дух Китая. Эти большие пространства, своеобразность, поднебесность. Спасибо!
22 фев 2007, 08:49
И Вам спасибо! А что вы под восточным Китаем понимаете? Мне казалось, что восточнее Пекина и Шанхая нету ничего особенно? И что там посоветуете посмотреть?
Мы жили в городе Лянь Юнь Гане. Там, кроме Жемчужного острова, где выращивают жемчуг, и смотреть вообще-то нечего. Посмотрите эту ссылочку, там мои фотки китайские и немного впечатлений http://liatris21.narod.ru/index_galina.htmll/trevels/Chine.htmll А вообще-то, конечно, интересно, - совсем другой мир.....
22 фев 2007, 23:26
Ой, как интересно посмотреть было! Мне кажется, самое правильное знакомство со страной у Вас было, не туристическое набегом. Завидую... И какие интересные фотографии. Некоторые абсолютно нереально пастельные - отлив на Желтом море меня просто заворожил! И парк какой красивый! Спасибо за ссылочку, очень приятно время провела:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)