Необходимо ли срочно менять загранпаспорт?

18 фев 2007, 21:50
Может кто подскажет - вышла замуж, поменяв фамилию. Собираемся поехать в отпуск в апреле. Российский паспорт поменять успею, а вот насчет загранпаспорта - стоит ли заморачиваться? При оформлении Шенгена требутся ли российский паспорт и не будет ли достаточно свидетельства о браке? Спасибо заранее.
18 фев 2007, 22:00
Не требуется ни Российский паспорт, ни свидетельство о браке. Просто никому не показывайте и все. Пол года, по моему, дается на обмен паспорта. А в путевках и так будут фамилии, которые в загранпаспортах. У нас друзья так ездили, и без проблем. Так что не заморачивайтесь!
19 фев 2007, 00:34
когда мы женились, сразу уезжали в путешествие, мне сказали, что, по-хорошему, в течении месяца надо менять паспорта, но это же утопия:) если русский паспорт две недели и загран месяц - месяц никак не получается...
19 фев 2007, 01:12
Для оформления Шенгена требуется копия российского паспорта, может Вам стоит уточнить вашу ситуацию в турфирме. Я думаю, что у Вас не единичный случай :)
19 фев 2007, 13:07
в январе оформляли Шенген, нужна копия Российского паспорта,если Шенген не нужен можете и по этому паспорту лететь
19 фев 2007, 14:35
К двум вышенаписааным постам могу только добавить, что для оформленя любой шенгенской визы всегда требуется копия ВСЕХ! страниц российского паспорта.
22 фев 2007, 23:12
У меня была такая же ситуация. В свадебное путешествие поехали в Польшу, визу поставила до смены русского паспорта (перед свадьбой), а потом ездила в Черногорию со старым заграном. Консультировалась в турфирме и в различных форумах - по старому паспорту вы сможете поехать только в безвизовую страну (где виза ставиться по прилету) во все остальные страны (не только шенген) вы въехать не сможете потому что для оформления визы потребуют копию российского паспорта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)