Китай дикарями.

21 фев 2007, 12:19
Уважаемые любители путешествий и отдыха! Мы с мужем собираемся поехать в Китай, на остров Хайнань. Хотим поехать сами,без помощь турфирм. Несколько дней хотелось бы провести в Пекине, а потом в Санья. В связи с этим вопросы. Полетим из Иркутска. 1. Получение визы? Как и где? Сколько дней? 2. Перелет Иркутск-Пекин. За сколько дней примерно покупать билеты,чтобы дешевле было и нужен ли загранпаспорт с визой,чтобы купить билеты? 3. Перелет Пекин-Санья. Сколько стоит билет? Какой авиакомпанией? 4. Я так понимаю, что можно в любом отеле снять номер и все,правильно? Нужно ли бронировать заранее. 5. Какая погода будет на острове в мае? Буду очень-очень благодарна.
21 фев 2007, 12:40
tanyaR написал(а): Уважаемые любители путешествий и отдыха! Мы с мужем собираемся поехать в Китай, на остров Хайнань. Хотим поехать сами,без помощь турфирм. Несколько дней хотелось бы провести в Пекине, а потом в Санья. В связи с этим вопросы. Полетим из Иркутска. --1. Получение визы? Как и где? Сколько дней? Увы, в Китай визу можно сделать самим, только имея на руках приглашение от китайского юридического лица. Нам пришлось обращаться в турагентство именно только за визой (все остальное покупали-бронировали сами). Хотя слышала, что вроде для сибиряков при пересечении границы на поезде возможно оформление визы прямо на границе и безо всяких дополнительных документов. Думаю, что Ваши местные туроператоры могут знать это лучше. --2. Перелет Иркутск-Пекин. За сколько дней примерно покупать билеты,чтобы дешевле было и нужен ли загранпаспорт с визой,чтобы купить билеты? Визу при покупке билетов никто не спрашивает. Обычно наоборот - билеты требуются как раз для оформления визы. --4. Я так понимаю, что можно в любом отеле снять номер и все,правильно? Нужно ли бронировать заранее. ИМХО - зависит от времени поездки (иногда в нац. праздники или во время проведения каких-нибудь выставок или соревнований мест может и не быть), ценовой категории отеля и его популярности. Мы бронировали через инет отели в Пекине и Шанхае, при этом заранее никаких денег они не списывали - расплачивались уже потом на месте.
21 фев 2007, 18:13
Мыб летим в понедельник сначала в Гонг-конг, а потом на Хайнань. Визу в посольстве получили, отель забронировали через www.asiarooms.com Вернемся через 2 недели, отчитаюсь (с транслита)
21 фев 2007, 12:54
Я надеюсь вы на меня не обидетесь, если я Вас так сразу осюда в другое место отправлю:) Просто у вас столько вопросов, что проще прочитать то, что уже написано. Итак форум по Китаю: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=63&sid=289effeecdcf9e437beb75716b014ea6 Еще сюда за полезными ссылками: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11824 По поводу визы: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28860 Ну и до кучи главную страницу форумов, с нее зайдете посмотрите все про бонусные программы авиакомпаний, ну и вообще любую инфу по перелетам: http://forum.awd.ru/
21 фев 2007, 13:07
Я Вас тоже в другие места отправлю:) По городам - если есть возможность и выбор, то я бы Пекину другой город предпочла. Разве что Китайская Стена оправдание Пекину:) По сайтам - http://polusharie.com - ИМХО, информативнее и менее претенциозно-матюкальный сайт, чем awd (сорри, если кто не согласен).
21 фев 2007, 13:14
Хорошая ссылка:) Добавлю ее себе в избранное:)
21 фев 2007, 14:29
Можно я не соглашусь по поводу Пекина?;-) А Запретный город? А Храм Неба? А Ихэтуань?
21 фев 2007, 18:20
Можно:) Мне очень Храм неба понравился, а остальное - не очень. Но это не умаляет их исторической и культурной нравственности:) Просто если бы у меня был выбор между сухим-пресухим Пекином и, например, Шанхаем - я бы в Шанхай поехала, хотя он, безусловно, не такой исторический. Хотя...
21 фев 2007, 18:32
Ну, Шанхай мне тоже очень понравился! Но, по-моему, его нельзя сравнивать с Пекином - настолько они разные.
21 фев 2007, 18:44
Разные, это точно. Абсолютно противоположные. Лично мне Шанхай просто ближе по духу. Если б туда еще Стену:)
21 фев 2007, 18:31
Дикая написал(а): Можно я не соглашусь по поводу Пекина?;-) А Запретный город? А Храм Неба? А Ихэтуань? После Шанхая в эту поездку и Бангкока 4 года назад Пекин как город не понравился абсолютно. Ну если только с некоторой натяжкой летний императорский дворец + небольшой зеленый скверик между Запретным городом и Тяньаньмэнь. Храм неба (если мы не говорим о парке, его окружающем, где можно просто отдохнуть) - просто ни в какое сравнение не идет с храмами Бангкока. И я абсолютно не поняла, что Lonely Planet предлагал полдня делать в Запретном городе...
21 фев 2007, 18:35
Согласна с Вами - Бангкок несравненно лучше! Но ведь автор не собирается в Таиланд. Она едет только в Китай. Потому и нельзя автору давать советы вроде: в Пекине мало что есть посмотреть, езжайте в Бангкок.;-) Кстати, я в Запретном городе провела часов 5. Я с удовольствем бродила между зданиями и все там рассматривала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)