На поезде или на самолете?
22 фев 2007, 18:17
Собираюсь летом с ребенком на море по России, вот не знаю на чем лучше ехать: ребенку 1 и 9 будет, в поезде трястись не хочется, а на самолете страшновато. Как думаете?
22 фев 2007, 19:59
А чего на самолете страшновато? Мне кажется, это комфортней,чем на поезде, особенно если место отдельное ребенку взять. Я летала с ребенком по 8 часов - в 6 мес, и два раза в 1,5. Нормально прошло.
22 фев 2007, 20:51
Поверьте, вам станет страшновато, когда вы несколько часов проедите в душном поезде в пик сезона с двух летним малышом! На самолете конечно!
22 фев 2007, 23:06
Я тоже за самолет! А страх надо затолкать в себя подальше:)
23 фев 2007, 12:57
Я в прошлом году ездила на Украину с дочкой на поезде,дочке был годик.Покупала всё купе,ехали хорошо ожидала худшего.В этом году дочке летом 2 года,собераемся ехать опять на поезде.Я боюсь с ней на самолёте.
23 фев 2007, 15:57
Лучше уж самолетом, чем в жару на поезде, это ужас
23 фев 2007, 19:01
А я вот еще что подумала, это же сколько это будет в этом году стоить?!!! Тем более если поезд фирменный и купе улучшенное!!:(
24 фев 2007, 17:58
Если позволяют финансы, выбирайте самолет...
25 фев 2007, 13:56
По России поеду теперь на поезде (или на машине). Такого натерпелись в наших самолётах и аэропортах, что больше не тянет.
23 фев 2007, 12:36
А я бы выбрала поезд, зато на душе спокойно. Я уже 2 раза ездила (1раз-5,5м, 2 раз - 1,3) Все удачно. Для меня поезд и самолет в сравнение с светофором. Есть реклама, одна сэкономленная секунда может укоротить одну длинную жизнь.Или примерно. Но это лично мое мнение.
Anonymous
23 фев 2007, 12:41
Самолет это наиболее безопасный и удобный вид транспорта, а наши страхи и фобии, это только наши страхи и фобии:)
23 фев 2007, 12:52
А может для меня отдых начинается уже именно в поезде, тем более, когла мы ехали с ребенком, то я брала купе и ехали в комфортном вагоне с кондиционером и биотуалетом и никаких неудобст не испытывали. Но страх перед самолетом у меня присутствует, Но я никому свои страхи не навязываю, а просто делюсь своим положительным опытом путешествия на поезде.
23 фев 2007, 12:55
Один раз мы ехали с ребенком в плацкарте, но я также брала все купе, и отрицательного ничего не помню.
23 фев 2007, 13:19
Понятное дело, что ехать на поезде 1,5 суток это не конец света:) То что на самолете быстрее и что это вполне безопасно, это тоже понятно. Но я вот например, если кому-то страшновато лететь, наоборот всегда пытаюсь настроить человека на позитивное отношение к полету и никогда не поддерживаю его в его страхе, и страшилок тоже никаких не говорю:)
23 фев 2007, 13:51
Откорректировала свои страхи
25 фев 2007, 13:57
Он может и удобный, и безопасный, но не в наших аэропортах и самолётах.
25 фев 2007, 14:02
А что такого страшного расскажите? Мы Аэрофлотом много куда летали и в Тайланд в том числе, ничего такого ужасающего замечено не было.
25 фев 2007, 14:10
Ну, сначала задержали в Ш1 рейс, молчу, что ничего не объяснили (фраза на табло - в связи с отсутствием самолёта:-о), дочка в истерике была просто. Летели в Адлер, в принципе нормально и места дали хорошие, самый первый ряд и рядом никого не посадили. Обратно - рейс снова задержали вообще без объяснения причин, пришлось с час стоять в жаре абсолютной (и это в конце сентября!), ни присесть, ничего, обратно в зал уже не выпускали. Самолёт был просто битком, места дали в середине (хотя просили дать впереди), дочке было ужасно неудобно (тогда ещё место не полагалось отдельное) самолёт трясло всю дорогу (как объяснил муж, попали в турбулентный поток от впередиидущего). Может из Ш2 летать нормально, но не из Ш1 и не в Сочи однозначно (плюс с его жутким заходом на посадку).
25 фев 2007, 14:12
Это я ещё промолчу про сломанные столики для еды и всякие такие моменты. И про то, что курят в Ш1 прям в зале ожидания, несмотря на то, что там маленькие дети.
25 фев 2007, 14:41
Рейсы везде задерживают. Люди летают по 9-10 часов в полностью заполненных самолетах и их еще и трясет все 10 часов с небольшими перерывами. Больше ничего из того что вы написали, замечено не было:)
25 фев 2007, 17:27
Я сравниваю, как я летала раньше. Из Ш2 - просто сказка, сервис - отличный. За границу. Из Ш1 - ужжас и хамство везде. Про сочинский аэропорт вообще молчу - не зря его хотят перестраивать.
24 фев 2007, 13:32
а какая разница в цене между поездом и самолетом?
Вера
24 фев 2007, 16:51
существенная разница.
24 фев 2007, 17:53
Рзница все меньше и меньше:)
25 фев 2007, 15:51
Я за самолет. Мы летали с детьми, когда им было два года, проблем никаких не было. Летали из Москвы в Крым и обратно
25 фев 2007, 23:15
Если есть с собой финансы на всякий случай на эвакуацию в случае 1)болезни ребёнка 2) всяких селей, взрывов складов в сопредельных государствах, то с точки зрения ребёнка - ИМХО, однозначно поезд. Хорошие места в купе. Можно и одно место, а можно с точки зрения наличия воздуха - 2 места(одно - взрослое, одно - детский билет с местом, но на него никого не имеют права посадить), но в купе, чтобы было на кого дитё оставить при походе в туалет. Я тоже была противницей поездов, но тут с мелким проехалась, он такой счастливый, ему так всё нравилось. С точки зрения организации: 1. дорожный горшок (с пакетиками), продается в mothercare, мы путешествовали месяц (машина, поезд, зима), израсходовали 2 по 10 пакетов. 2. Очень заранее купить билеты на самый лучший поезд в вагон с обслуживанием. 3. Иметь с собой воду и аптечку, сухие печенья. 4. Иметь деньги на срочную покупку обратного билета на самолёт или билета на автобус, такси до Краснодара (если наш Кавказ) или Симферополя, если Крым. То есть туда, откуда можно уехать, и всё это при наличии обратного билета на поезд. Правда, обратно мы ехали в СВ - и это было супер-пупер, но в туалет неудобно :-) Попробуйте. Удачи!
26 фев 2007, 15:16
С дочкой на поезде ездили (сутки) в 1 год, 2, 3, 4, на самолете в 4. Дочка перенесла легко и то, и то. Мне было комфортней в поезде (СВ, чтобы одни). Один раз ехали в купе - это моя ошибка. Но, видимо, это мои личные проблемы! Очень я "люблю" самолеты :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия