Отпуск моей мечты. Такое бывает?

Anonymous
28 фев 2007, 11:46
Уже три раза ездили в отпуск с ребёнком (ей сейчас 4 года). Каждый раз я описывала одни и те же пожелания в агенствах. Каждый раз мне советовали определённое место, говоря, что "Вот это именно то, что вам надо". Наверное я плохо объясняла, поскольку все три эти отпуска были типичное НЕ ТО. А может такого места просто нет? Мой отпуск мечты: 1. Демократичный (без вечерних нарядов на ужин) и маленький отель. Не люблю каменных многоэтажных гигантов, где ощущаешь себя частью какой-то индустрии. 2. Возможность питаться в разных местах, желательно пробовать местную кухню. Т.е. недалеко от отеля должны быть ресторанчики. таверны, кафешки и т.д. 3. Очень чистое море или озеро с хорошим входом (галька или песок - не важно) 4. Детская площадка и/или бассейн при отеле или недалеко от него. Анимация детская не обязательна. 5. Недалеко (в пределах 50-70 км) хотя бы пару пунктов из такого списка: зоопарк, дельфинарий, ботанический сад, аквапарк, парк детских развлечений. 6. Красивая природа (горы или лес или просто красивая территория и проч.), т.е. отель в степи не подходит. Теперь скажите мне, неужели нигде нет места, которое подходило бы под эти критерии?
28 фев 2007, 12:32
Первый вопрос где вы былм 3 раза конкретно, чтобы понять ваше НЕ ТО
Anonymous
28 фев 2007, 13:22
Турция (Кушадасы), Болгария (Балчик), Паланга
28 фев 2007, 13:31
то есть вы нигде в приличных местах еще не были Балчик это вообще мдааа
Anonymous
28 фев 2007, 13:42
Понимаете, пока не приедешь на место, то и не узнаешь, как там и что. В определённом плане приходится полагаться на тур фирму и фотки. Не хочется 4го разочарования. А где приличные места? Реально ли их вообще найти за 2500 евро на 10 дней 2 взрослых и ребёнок 4 года??? Почему-то мне предлагали именно эти, поскольку ездили мы с ребёнком. От остального отговаривали. Хотя мы достаточно мобильны, деть не аллергик. Долгий перелёт, конечно, не очень желателен. Может поэтому?
28 фев 2007, 13:45
реально очень странный выбор мест отдыха тем более с ребенком
Anonymous
28 фев 2007, 14:01
Эээ, ну их слова подтверждаются даже походом по этому форуму: как только есть маленький ребёнок, так сразу вопросы про Турцию, Болгарию, Египет. Может это заговор? :-) Но в самом деле, что бы Вы могли посоветовать?
28 фев 2007, 14:06
Я думаю, в первую очередь это с бюджетом поездки связано. ИМХО, и в других странах можно найти вполне приемлемые условия для отдыха с ребенком (например, снять апартаменты где-нибудь в Италии или отели с шикарными песочными пляжами на каких-нибудь греческих островах). Только это будут совсем другие деньги и усилия со стороны родителей.
28 фев 2007, 14:14
1 стериотипы 2 финансовые возможности большинства туристов 3 родители хотят максимально отдохнуть ОТ детей про ваш случай мне кажется если вы возьмете апартотель на Крите, скажем в поселке Малья вам понравится
Anonymous
28 фев 2007, 14:18
Большое спасибо. Пошла рассматривать.
28 фев 2007, 14:23
А мы вот как раз в Грецию хотим первый раз. Критерии похожие были. Но нам лично одной поездки в Турцию хватило, чтоб понять, что сам тип отдыха - не наш. ТурПрофи, в Малье что-то конкретное посоветуете?
28 фев 2007, 15:04
вы все таки поподробней свои пожелания скажите, просто в самой Малье ну чтобы гулять по кафешкам и магазинчикам в основном экономные 3* и апартотели
28 фев 2007, 15:11
Мы бы хотели апартотель. Воообще, условия проживания для нас - на последнем месте. Всё равно в этом номере- только ночевать. Я просто обратила у автора внимание на питание в разных местах. Мы - любители вкусненько поесть и оценить кухню той страны, куда приехали. Опять ж однообразие в еде -не для нас. Так надо бы поселиться так, чтоб близко были кафешки или ресторанчики. В отеле, где б мы ни поселились питаться не хотим. Будем машину напрокат брать, чтоб позедить самим везде. Ну, и конечно дочку хочется свозить на какие-нибудь развлечения. Так что аквапарк был бы интересен, если есть недалеко. Зоопарков там вроде нет, насколько я смотрела (это мы в каждой стране обязательно посещаем)
28 фев 2007, 15:28
Крайне советую тогда Родос проживание в самом городе, эконом варианты Агла, Кактус, чуть дороже Ибискус. Машину обязательно берите,будет супер отдых, по кругу по всему острову по диким пляжам и развалинам.
28 фев 2007, 15:31
а почему именно в Малье советуете? Вы там были? Хорошее место на Крите для отдыха с детьми?
28 фев 2007, 15:36
Малью советую как достаточно экономный вариант, много магазинчиков и кафешек, хороший пляж, место просто приятное. Нет понятия ЛУЧШЕЕ место для отдыха с детьми. Если вы выбираете 4, 5* то это совсем другое место будет. Малья для подвижных туристов, со средним бюджетом, и без требований ОЛЛ и анимации. Для самостоятельных.
28 фев 2007, 15:43
понятно теперь. может если только экономичное. просто единственно место и городишко, который не понравился на Крите это Малья - толпы отмороженных англичан на байках, городишко - сплошная пыль и тусняк непонятный и море в километре в лучшем случае, куда пешком от города или на мотобайках, что с ребенком ну никак. можно на машине до моря, но это тогда совсем другой отдых.
28 фев 2007, 15:49
Ретимно очень нравится тоже, мест ведь много А таже Агиа Пелагия это ужас по сравнению с Мальей
28 фев 2007, 15:59
да, на счет мест это точно - выбор большой. не хочется чтобы автор опять попал с отдыхом и тем более на Крите, где можно супер отдых с ребенком устроить :). эх, бюджет бы побольше.
Anonymous
28 фев 2007, 15:52
Ну, вы меня просто испугали таким описанием. А ничего ближе к морю нет? Может в моих тур агенствах и правы были, что в экономичном режиме и с ребёнком маленьким только Турция и Болгария и светят.. Мы подвижные, но не до такой степени, чтоб на байках с ребёнком, да и тусовки вообще-то нам не нужны.
28 фев 2007, 16:02
моему ребенку тоже 4 года. мы с ней ездим везде, где нам хочется с года, а в 4 так и подавно :). А почему Вам на счет Египта еще не подумать? правда там не все Ваши критерии соблюдены. Крит, Родос и вообще Греция отдых великолепный и по все Ваи критерии подходит, но в такой бюджет сложновато втиснуться там, хотя возможно. Вы смотрите отели, кторые Вам подходят по бюждету и тогда можно будет говорить и советовать конкретно о месте, а так можно насоветовать много, а Вам не подойдет.
28 фев 2007, 16:06
Малья - поселок прямо на море, а пьяные англичане это в Херсонисосе. В Малье прям на пляже стоит Хай Бич апартотель либо недалеко от Ретимно гляньте Мотакис вилидж или Ретимно Бэй (www.rethymno-bay.gr) просто не противоречьте себе, любой курорт где есть куда прогуляться и много ресторанчиков подразумевает наличие определенного кол-ва туристов и только у отдельно стоящих отелей, от которых до ближайшего магазина будет 2-3 км будет абсолютная тишина.
28 фев 2007, 16:10
Мы отдыхали в Херсониссосе. Город тусовочный, все нас этим пугали перед отъездом. Но нас эта тусовка не коснулась, тк отель был на окраине города. Ближайшая дискотека заканчивалсь в 00 часов и потом уже была тишина полная. Рядом был песчаный пляж с хорошим входом в море. Мы брали машину, поездили в поисках лучшего, но оказалось что поблизости в основном каменистые пляжи. В общем мы остались довольны своим отдыхом. Ездили с детьми, младшему было 3 года.
28 фев 2007, 16:24
в Херсонисосе есть кусочек неплохого пляжа где Крета и Терра Марис отели а в самом городке конечно ужас а не пляж, вернее его просто нет
28 фев 2007, 12:55
А про какую страну речь?
Anonymous
28 фев 2007, 13:25
Про любую, где выполняться все пункты.
28 фев 2007, 21:00
Хорватия
Anonymous
28 фев 2007, 21:07
А более конкретно не подскажете? И потом, может у меня страноведческий кретинизм, но мне всегда казалось, что в Хорватии с ребёнком съездить некуда (ну там зоопарки, аквапарки и прочее отсутствуют) и придётся сидеть в отеле наслаждаясь исключительно чистым морем. Разубедите меня, пожалуйста!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)