Мои впечатления от Тайланда

11 фев 2007, 17:26
Вернулись мы вчера из Паттайи. Отдыхали в Роял Клифе. Сразу поблагодарю всех девочек, которых я пытала вопросами и которые мне отвечали! Спасибо всем! Ваши советы очень все пригодились! Скажу сразу - мы влюбились в Тайланд! Абсолютно правильно, что наше знакомство мы начали с Паттайи. И очень рады что взяли именно Роял Клиф - отель очень классный, обслуживание замечательное, территория необыкновенная, очень ухоженный пляж. Впечатлений масса. Само собой понравились дворцы и храмы Бангкока, парки и различные шоу, тайский массаж. Дочка осталась особенно довольная - для нее множество впечатлений. Поразили тайцы - такие доброжелательные, очень хорошо относятся к туристам. Поначалу шокировали секс-туристы с тайками и тучи таек на улицах вечером, но потом как-то привыкаешь да и по центру Паттаий мы не особо гуляли по вечерам. Пока мы только приоткрыли для себя Тайланд и будем раз за разом открывать его для себя :). А это наш фотоотчет: http://www.eva.ru/albumpage/41622/7.html http://www.eva.ru/albumpage/41622/8.html
12 фев 2007, 03:43
Суперские фото! Посмотрела все - и как будто опять там побывала :))) Так приятно! А Вы очень красивая молодая мама! И доченька у Вас - просто прелесть! :) Кстати, я изумрудного будду фотографировала. И никто мне ничего не сказал :)
12 фев 2007, 14:03
спасибо :) ой, а Вы не путаете? там у входа и внутри Храма Изумрудного Будды целый отряд полиции смотрит чтобы не фотографировали и все в объявлениях "не фотографировать". гиды тоже предупреждали, что могут быть проблемы если достать фотоаппарат... мы фотографировали с улицы через открытые двери, как впрочем и все делают :). я попыталась прямо у входа в храм сфотографировать, так ко мне полицейский с воплем кинулся...
24 фев 2007, 03:13
Вы знаете, может, и путаю... Столько времени прошло. :) но мне кажется, что все-таки я его фоткала. А Вы мне не дадите ссылку на изумрудного? Я сравню и тогда точно отвечу - он или не он :)
25 фев 2007, 01:27
на странице моего паспорта "Тайланд" Изумрудный Будда на 23 фотографии :). Больше, к сожелению, ссылок у меня нет.
12 фев 2007, 06:08
Отличные фотографии! Я очень рада, что вам понравилось! Приезжайте еще, гарантирую, что ощущения будут как в первый раз;-)
12 фев 2007, 14:12
Настя, Вам огромное спасибо за советы :)! Мы обязательно приедем в Тай и не раз, уже запланировали, что немного в Роял Клифе побыть нужно (очень там понравилось) и потом на остров какой-нибуть, скорее Чанг, познавать новое :). Кстати, Вы были абсолютно правы на счет Антила... Встеча в аэропорту - бред какой-то. Представители вообще не появлялись в нашем отеле, кроме первого дня, когда мы купили экскурсии. Организация плохая, а в конце-концов еще и перед вылетом потрепали нам нервишки - без предупреждения опоздали на 40 минут почти - мы ждали с вещами в холле отеля... Потом мы в Тез обращались, ребята-представители почти все время в холле присутствовали, приветливые и всегда по существу все рассказывали, думали еще поехать еще на пару экскурсий с ТЕЗом, правда не вышло т.к. рановат подъем был.
12 фев 2007, 14:36
Будем очень рады видеть вас снова в стране улыбок! :-) приезжайте обязательно, дочка подрастет, будете с ней Таиланд познавать (это я про экскурсии ;-))
21 фев 2007, 14:00
Настя, а как вы в Тайланде оказались? Давно там живете? Вы знаете тайский язык? Как там с погодой в начале марта? У меня появилась возможность поехать в начале марта в Тай, причем поехать без ребенка, т.е. с посещением экскурсий:)
22 фев 2007, 08:15
Так по порядку: в Тае 1,5 года, приехала работать, общаюсь на тайском на примитивном бытовом уровне. Погода: сейчас начинается так называемое тайское лето, и имею ввиду март-апрель-май. Самый жаркий месяц апрель. Погода жаркая, дождей нет (что ИМХО очень плохо), душно бывает в городах отдаленных от моря, но что касается именно Паттайи, то ветерок с моря приятно радует:-) Мое мнение, в Таиланд можно ехать отдыхать круглогодично, единственно зачем стоит выбирать именно время года, чтобы понять будет в этот момент здесь скопление русских туристов или все же НЕ БУДЕТ!:-)
24 фев 2007, 00:30
Спасибо за ответ:) Жарко, значит... Плохо, как же экскурсии посещать, я жару плохо переношу, только рядом с морем. А когда скопление русских? И когда их нет?
24 фев 2007, 13:57
Если компания-организатор экскурсии надежная, то и транспорту они уделяют повышенное внимание, все автобусы оборудованы кондиционерами, поэтому жара не ощущается на экскурсиях. Ветерок с моря есть всегда, поэтому жара переносится абсолютно нормально, но это ИМХО! По поводу скопления русских туристов - оно начинается в ноябре, а заканчивается где-то в апреле. Но при этом могу заметить положительную тенденцию, что туристы сюда и в межсезонье начинают ехать и ехать! Наверное стоит попробовать и мифы о так называемом "сезоне дождей" или "засухи" развеиваются:-)
25 фев 2007, 07:52
У меня знакомая собирается ехать в начале апреля.Уххх, потом поделится впечатлениями
28 фев 2007, 23:38
Ну вот, нам подтвердили путевки, так что едем в ваш город:) У нас Тез оператор. Вы не знаете, лучше экскурсии у оператора покупать или можно на улице где-нибудь?
01 мар 2007, 01:00
Лучик работает в Тез туре, по-этому беспристрастной быть не может в этом вопросе :). А вот я Вам беспристрастно скажу - покупайте экскурсии у Тез тура и не ищите себе приключений :). Тез работает замечательно и организация у них на уровне. Мы ездили с Антилом и я все время обращала внимание на гораздо лучшую организацию всего у Теза - от встечи в аэропорту, до проведения и программы экскурсий :).
01 мар 2007, 15:46
Тез я люблю, мы с ним и в Турцию, и в Египет, и в Доминикану:) У нас такая проблема есть - нас четверо едет, я с подругой в Роял Клиф, а еще 2 девушки в Паттайя Парк (вроде бы он рядом), они тоже от Теза, и мы хотели бы на экскурсии все вместе ездить - обычно групповые экскурсии собирают из разных отелей, вот интересно - наши отели вместе "группировать" будут? Это, наверное, к Лучику вопрос:) Может она знает?
01 мар 2007, 15:55
Лучик точно знает :).
02 мар 2007, 08:15
Конечно можно вместе, по крайней мере теми экскурсиями которыми занимается наш отдел, я всегда предупреждаю гидов, чтобы делали пометку (с таким то отелем вместе в одном басе), и даже если рано утром их собирают на разных басах, то на первой же остановке по маршруту пересаживают к своим друзьям. Так что за это можете не волноваться:-)
09 мар 2007, 13:51
Спасибо вам за ответы, сегодня вылетаем к вам:)
01 мар 2007, 16:07
Можно поучаствовать? Мы ездили от Капитал тура, в тайланде они называют себя СЛОН, все было организовано на лучшем уровне, когда мы на экскурсиях встречали многомиллионные группы Тез тура с радостью думали, как хорошо, что не купили путевки через них. У нас на всех эскурсиях были хорошие новые микроавтобусы, чаще маленькие тойоты, новые, в которых сидело народу не много, вот например в Канчанабури ехали так, что можно было полежать, это важно, потому как 400 м трудно в одной позе быть, даже не смотря на остановки. Потом на мой взгляд отвратительно когда много народу, вечно кого-то ждешь... В общем Слон мне очень понравился, хорошие гиды, все было на высшем уровне, начиная от аэропорта и по всем пунктам..
03 мар 2007, 08:38
Еще я заметила, что у Тез-тур всегда гиды местные, не очень хорошо говорящие по-русски(знаю, что иностранцам гидом нельзя работать в Тае, но все же).Вот такое наблюдение.
03 мар 2007, 10:11
У тез-тура все гиды русские!!! обсалютно все! даже трансфермены! Это касается именно Таиланда! Наверное вы перепутали с Натали Турс! Про другие страны утверждать не буду!
04 мар 2007, 18:08
Простите,пожалйста. Точно у Натали-тур.Мы просто когда ждали наши экскурсии, подмечали что и как у других.
04 мар 2007, 21:16
У нас всегда было 2 гида, русский и таец, на всех экскурсиях, как нам объясняли, это по тайским законам так полождено, защита труда,даже если таец будет просто сидеть и спать в автобусе, но все равно он должен быть, у него какой то там серебрянный пропуск, из за которого его и катают вместе с нами.
01 мар 2007, 15:49
Настя, у меня к вам вопрос:) Мы едем четвером, двое в отеле Роял Клиф жить будут, а 2 в Паттайя Парк - все с Тезом, хотелось бы на экскурсии ездить всем вместе (обычно же групповые экскурсии набираются из разных отелей) - вы не знаете, нас могут "сгруппировать"?:))
02 мар 2007, 08:16
Ответила выше!!! :-)
12 фев 2007, 10:03
Понравились фото из всех ваших путешествий, помотрела с огромным удовольствием, спасибо!
12 фев 2007, 14:12
:) спасибо :)
16 фев 2007, 00:12
Очень красивые у вас фотки! Мы тоже сейчас присматриваем Тай! Спасибо за инфу!
27 фев 2007, 13:33
Засмотерться..... :) красота такая - и Вы, и дочка, и Тайланд - все супер!!!! :) (с транслита)
28 фев 2007, 01:12
:) спасибо :)
11 фев 2007, 17:58
Супер!!!А мы летим 25 февраля - дни считаем. Правда без ребятёнка - он ещё не в том возрасте...
11 фев 2007, 22:32
Желаю хорошего путешествия! Впечатления незабываемые гарантированы это уж точно я знаю! :)
12 фев 2007, 12:33
Спасибо. Мы 12 дней будем в Патайе и 2 в Банкоге. А что в Банкоге посоветуете посмотреть за столь короткое время?
12 фев 2007, 14:15
мы были в Бангкоке 1 день. За это время успели посмотреть Храм Золотого Будды, Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды, покататься по каналам Бангкока и погулять в каком-то торговом центре. Я думаю у Вас будет похожая программа, т.к. в первый день Вы, насколько знаю, отдыхаете, а воторой день - экскурсионная программа похожая как у нас. Получается у Вас в первый день будут время свободное, которым можете распорядиться на что-нибудь интересное :).
15 фев 2007, 08:26
Маша, не могли бы вы мне на мыло написать, хочу вас попросить привезти пару CD с музыкой из России. Спасибо.
12 фев 2007, 09:13
Тааак, колокол мы просмотрели....придется возвращаться:)
12 фев 2007, 14:17
ага :), благо желания всегда найдутся :).
15 фев 2007, 03:08
А на сколько вы ездили дней? Такое впечатление, что успели вы очень многое. По всем экскурсиям вы ездили с группой или брали напрокат машину? (с транслита)
15 фев 2007, 11:02
мы ездили на 2 недели. на самом деле многого не успели, а оставили на следующий раз :). ездили везде с группой. авто брать вообще не представляю как там - левостороннее движение + дороги-ребусы с безумными развязками, пробки. кроме того никаких страховок на авто, чем пользуются арендодатели машин, по словам многих, снимая не мало денег за какие-нибудь царапины на авто.
15 фев 2007, 17:27
Потрясающие фотки:))) А как ребенок перенес полет? Мы вот очень хотим туда, но дальность полета пугает...
15 фев 2007, 18:09
спасибо :). да не такой уж и тяжелый перелет - 8 туда и 9 обратно. другой вопрос, что задержки рейсов... туда у нас была задержка 3 часа из-за снегопада, обратно 4 тоже из-за снегопада. хотя дочка перенесла лучше нас. ей все равно где бродить - в ресторанчиках аэропорта, или на тележке по аэропорту ехать - ей все интересно :). и еще из Бангкока в Паттайю несколько часов. У нас получилось, что дорога от дома до отеля заняла ровно сутки... обратно также. но это того стоит :)
15 фев 2007, 20:09
А чем она 8-9 часов занималась в самолете? Просто даже мне почти 5 часов лететь из Египта уже невыносимо)))
15 фев 2007, 21:11
туда ночной перелет, взлетели и она отрубилась почти до посадки. назад должны были лететь днем, но из-за задержки рейса получилось вылетали в 18 часов. сначала ели, смотрели мультики по ТВ, а потом она уснула практически до посадки :).
16 фев 2007, 00:25
О, здорово:) А моя вот совсем не спит в самолетах, как и я...
16 фев 2007, 09:46
я тоже не сплю, но мне кажется в ночной перелет ребенок хочет-не хочет вырубится. его и положить можно удобно, не то, что взрослый в полусидячем положении.
16 фев 2007, 12:41
Это да))))
15 фев 2007, 22:22
И как распределяли время? В смысле, куда успели сьездить из Паттайи? А шоу в центре Паттайи? (с транслита)
15 фев 2007, 23:53
написала большое сообщение, которое ушло в никуда - АБИДНАААА :).
16 фев 2007, 00:00
мы фанаты моря :). мы первую неделю лежали кверху пузом и плескались в теплом море, отогреваясь от нашей зимы, а дочка совершенствовала навыки пескорытия на нашем замечательном пляже отеля. за первую неделю мы сплавали на остров, погуляли по Паттайе, поделали массажик. За вторую неделю съездили в Бангкок, Нонг-Нуч с тайским шоу, шоу слонов и океанариумом, делали массажики. Записались еще на Тигровую ферму и крокодиловую, но потом отказались - лениво было рано вставать и хотелось последние дни на море больше провести. На шоу трансвеститов мы не пошли, мы подобное видели в лучшем исполнении на Кубе, ну и на взрослые шоу с ребенком разумеется тоже не ходили. Хотя вечерние улицы Паттайи сплошное взрослое шоу :).
16 фев 2007, 03:53
Спасибо за ответы. Можно йа еще вас помучаю вопросами? Прочитала в каком-то из отзывов, что в Роял Клиффе вечером мужчины должны ходить в пиджаках-смокингах, а женщины в вечерних платьях. Это правда? (с транслита)
16 фев 2007, 09:48
нет, не правда :). хотя в коротких шортах мы не пробовали вечером выходить - вечером сам не вздумаешь выйти в них, обстановка располагает надеть что-то интересное :). на счет смокингов - это сильное преувеличение :). Если сомневаетесь на счет Роял Клифа - уверяю Вас, поезжайте в этот отель и ни капли сомнения! Это лучшее, что есть в Паттайе, роскошные садики, обслуживание отличное, свой пляж супер-ухоженный (что оооочень важно), вода чистая, что не войственно Паттайе, свой отельный кораблик на остров возит прямо от отеля несколько раз в неделю, публика приличная. я теперь понимаю почему ездят по 8 раз в этот отель, сама не люблю ездить в один и тот же отель, но туда еще обязательно приедем.
16 фев 2007, 21:58
А сколько от него ехать в центр Паттаыи? (с транслита)
16 фев 2007, 22:03
на тук-туке 15 минут где-то.
21 фев 2007, 13:47
а по какой системе работаеь отель? Только завтраки?
21 фев 2007, 15:34
есть завтраки, есть завтраки-ужины. мы брали завтраки и питались где хотели и в отеле (там много хороших ретсоранов) и в городе.
22 фев 2007, 00:24
Т.е. вам понравилось питание в отеле? И платно пообедать-поужинать там можно? Я такой любитель поесть:) Мне питание очень важно:) А у меня только одни знакомые в Тае были - говорят, что там в принципе не вкусно, если в городе где-то в дорогом месте поесть, то еще ничего, а если подешевле, то совсем плохо:( В общем, меня очень ваш отель заинтересовал:) А там есть хоть какая-нибудь анимация - например, гимнастика, аква-аэробика? А от центра города, я так поняла, он далековат - есть и поближе? А море, вы вроде говорили, что вам понравилось, а то читала много я, что в Патайе оно грязное:( Что люди на острова купаться ездят:( По фоткам вашим отель красивый, и вы много красивых мест посетили, фотки замечательные!
22 фев 2007, 01:19
самое шикарное, что есть в Паттайе - это этот отель в том числе его рестораны (все платные а-ля карт) :). Их много там на любой вкус и любая кухня - от пельменей русских до японской кухни. Обслуживание такое, что в Москве поискать нужно :). Но... это в отеле... В городе другая ситуация, хотя там тоже есть хорошие рестораны, но мы наслаждались больше нашими в отеле :). Аквааэробика была кажется какая-то но рано, в это время мы завтракали обычно. Фитнес-центр большой и очень хороший. От центра 10-15 минут на тук-туке. Море у нас было чистое, в Паттайе ужасное. Я уже писала, что мы сплавали на острова,но пляж в нашем отеле понравился больше :). Вода там прозрачнее конечно, но свой пляж в отеле, это не общественный...
24 фев 2007, 00:35
Мне нравится ваш отель:)) А сколько стоят обеды-завтраки в нем? Только бы он еще в стопе не был, а то я тут выбираю....А может уже и нет его:( Я на одном сайте цены посмотрела - странно так, например, на неделю туры - в 3* стоит 1000 долларов на чел, а 5* (ваш отель) - 1300, такая разница маленькая, а уровень, мне кажется, очень разный
25 фев 2007, 01:24
завтраки не скажу т.к. мы покупали тур с завтраками включенными :). обеды-ужины цены в ресторанах отеля практически как в городе в нормальных ресторанах :).
27 фев 2007, 00:12
А поконкретнее, сумму не скажите? :) Я же и в их ресторанах города не знаю цен:) Думаю поехать за путевками, только бы он не в стопе был, а то я уже на него нацелилась, другие отели не рассматривала... Надо прикинуть, сколько с собой взять денег (кстати - доллары или евро удобнее?) Я обычно езжу по олл-эксклюзив, без экскурсий (с ребенком) - не знаю, сколько надо... На неделю без дороги
27 фев 2007, 00:45
трудно сказать, я же не знаю Ваших предпочтений в еде и напитках :). Цены в среднем такие - горячие - от 100 до 300 бат. например в отеле 230 бат стоило блюдо из запеченого лангуста с рисом и овощами в половинке ананаса, мням :). супчики в среднем 100-150 бат, например обожаемый мною тайский суп с морепродуктами, мням, мням, мням :). пицца в среднем 250 бат. японские роллы в районе 100 бат. запеченые всякие рыбки в районе 250 бат. 1 доллар = 35 бат. мы брали доллары.
27 фев 2007, 18:06
Спасибо большое за ответ, вы так все вкусно описали:) Хоть по моему виду и не скажешь, но я поесть люблю и вкусно:) Не могу питаться одним рисом и т.д.:) Мы недавно из Доминиканы вернулись - вот там мням-мням было, все включено, хочется опять чего-нибудь вкусненького:) Мы сегодня отель забронировали, надеюсь, что подтвердят, вроде стопа на него нет. А вы где жили - в обычном номере или в террасах? Мы террасы забронировали. Если у вас есть какие-нибудь ЦУ по Таю - буду очень рада почитать, мы первый раз туда, ничего не понятно там для нас:)
28 фев 2007, 01:12
Терассы очень хороший выбор - номера прям над пляжем висят, будете спать под шум волны :). Но запасайтесь средствами от комаров! Их там полно, особенно в терассах т.к. терассы в зелени стоят. Мы сами в Тае впервые были и нам еще его открывать и открывать :). Разберетесь быстро что к чему - страна необыкновенная, но очень гостеприимная :). Желаю поскорее дожаться подтверждения и начинать приятные сборы :).
28 фев 2007, 01:31
Спасибо:)Жаль, что мы не надолго (без ребенка, надолго не уедешь, а с ней мне еще в Тай страшно ехать, вчера 4 года исполнилось, с ней дождусь сезона - и в Турцию:))) Мы 9-го поздно должны вылететь, сразу в Паттайю, до 16 в Роял Клифе, а 16 в Бонког и 18 в Москву. грубо говоря - всего неделя, так что скучать не придется:) Всего не обойти, но хоть на разведку съездить, раз такая возможность появилась:)
28 фев 2007, 11:20
Вот и напрасно Вы боитесь ехать с дочкой :). Моей тоже 4 года и мы ее везде за собой таскаем с года :). Она в восторге от Тайланда и ей эта поездка понравилась очень-очень. А в Роял Клиф совсем не страшно с ребенком ехать в плане санитарии. Посмотрите сколько детишек (в том числе русских) и двухлетних и тем более старших там. У дочки была хорошая шайка из 4-х леток - им было весело на пляже :).
28 фев 2007, 23:36
Да я даже больше не за Тай переживаю, а за акклиматицацию из зимы в лето. Мы вот в Турции весь сентябрь были - это самое полезное для детей, и климат там уже мягкий, и перепада такого резкого нет, и так надолго вообще полезно - она не болела потом всю осень и зиму. А подружка в январе в Китай с 3.5 ребенком ездили на 2 недели - там все ок было, хотя говорят, труднова-то с ним было - разница вов времени, он ночью просыпался и не хотел больше спать, а на экскурсиях потом вырубался:) а вернулись, в Москве морозы как раз начались, ребенок заболел так сильно, как еще не болел раньше. Мы как раз в Доминикану или на Кубу собирались, и решили ее не брать - и не пожалели, мало того, что первый раз одни уехали наконец-то, так и не представляю, как бы она там с такой разницой во времени жила - мы-то совы, нам там хорошо было, а как ребенок... Хотя уже и с ней хочется куда-нибудь кроме Турции выехать:) Путевки нам подтвердили:) Ура! В Бонгкоке отель AMARI WATERGATE
01 мар 2007, 01:08
Я Вас поздравляю! :) даааа, если в 4 года Вы только в Турцию ребенка вывозили - ИМХО сльные Вы перестраховщики :). мы летаем из зимы в лето каждый год с дочкиных года и 8 месяцев. Я с дочкой спасаюсь и отогреваюсь обычно зимой от недолеченных простуд, вирусов и кашлей. Да и весной и осенью тоже. А летом мы наоборот сидим в наших краях т.к. у нас летом замечательно. а в Турцию нас не загонишь ни в какое время года - столько много инетерсного и красивого в мире, что жалко даже одного отдыха в год из всех ежесезонных :).
01 мар 2007, 15:41
:)Мы ее еще в год и 8 в Египет вывозили, в таком плохом отеле оказались, что у меня теперь психологическая травма:) Есть там детям нечего было, хорошо еще, что они на ГВ были. Вот и страшно потом стало в новые места ехать, да и непослушная она такая, какие там экскурсии.. А смысла нет ехать в новую страну, если ничего посмотреть не сможешь, сейчас уже подросла, может и еще куда съездим:) У меня еще в кам вопрос, я ваш паспорт смотрела, вы девушка видная и одеваетесь ярко, вот у меня стиль одежды подобный, юбки все короткие, а мы в Тай едем с подружками, без мужей - и все думаем, не страшно там по городу в таком виде ходить? Или у них там столько доступных девушек, что мы не нужны никому будем? :)
01 мар 2007, 15:54
мы в Египет гоняем по 2 раза в год иногда, никаких травм и все довольны :). на счет одежды даже не знаю что сказать в связи с последними событиями, а вот то, что я видела так, туристы одеваются свободно в городе, это не Египет.
09 мар 2007, 13:53
Спасибо за сосветы, много интересного рассказали, сегодня вылетаем...
09 мар 2007, 14:03
здорово! отличного отдыха Вам! :)
15 фев 2007, 21:29
Я очень извиняюсь. Мы тоже хотим поехать туда. Правда, никак не можем определиться в Китай или Таиланд. Может вы тихонечко скажите сколько примерно денег потратили? А если можно, то на мыло rogozhko@mail.ru или в аcьку 242-074-181
15 фев 2007, 23:37
да потратить можно сколько хотите :). меньше 2000 брать не стоит на семью- обеды-завтраки-путешествия-сувениры-массажи. а освоить сметы любые можно :).
16 фев 2007, 20:08
Спасибо за ответ.
25 фев 2007, 07:46
Суперские фотки. Мне в Тайланде тоже очень понравилось.К сожалению мы в Бангкоке были проездом. Храмы мы так и не посетили. Это в след. поездку:-) У меня в паспорте совсем "другой" Тайланд.
26 фев 2007, 17:35
Ой, мы с Вами в одном отеле были... Гарден Си Вью... мы 15 февраля вернулись оттуда, в моем паспорте тоже фотки..
27 фев 2007, 00:53
Замечательные фотографии! Мы с Вами видимо в одно время в Паттайе были, мы улетели 9 февраля. Вам понравился отель? Гиды говорили, что Гарден достойный отель, он находится на противоположной северной стороне от нашего Клифа. Пляж у отеля свой? Вода чистая была?
27 фев 2007, 13:14
Спасибо :-) Мы улетели 15 февраля. Понравилось не то слово! Мы просто влюбились в эту страну,я до сих пор просыпаюсь там, впечатлений масса, хотим туда еще раз :-)Отель на самом деле не плохой, пляж свой, по размеру такой же как Ваш пляж, но еще в чем плюс, что заканчивается наш пляж, а рядом пляж не работающего отеля, там вообще никого, лежишь один, вода чистая, рыбки, даже змейка один раз выплыла небольшая :-)Ну бассейны красивые, так это наверное везде. Прямо на пляже храм, вид очень впечатляющий, с пляжа везут на острова, в общем мне понравилось все. Обслуживание хорошее, питание тоже, у нас был только затрак. Номера стандартные, но я на это вообще не смотрела, мы там и не сидели, даже не загорели толком за 2 недели, объездили все самые центровые экскурсии, на островах были 2 дня, вот там и получили основной загар. А так, как говорят, в Тайланде спать некогда...
28 фев 2007, 01:30
:) замечательно! да, правду говорят, что стоит только попробовать Тайланд и уже не откажешься :).
01 мар 2007, 16:00
Да, все мои знакомые, кто был там один раз-возвращаются..Тайланд это сказка!
03 мар 2007, 17:13
Мы тоже едем в Гарден Си Вью с 24 марта!!!
04 мар 2007, 21:17
Надеюсь Вам понравится, хорошего отдыха.:-)
27 фев 2007, 00:49
Спасибо :). У Вас замечательные фотки :)! Как раз мы не видели плавучий рынок, ни сафари - оставили это на следущий раз :).
25 фев 2007, 13:16
На две недели в Тайланд берем 500 долларов на чела, хватает, уже проверено. В отеле только завтраки. Девочки, есть Тайланд, незабываемый, кроме Паттайи! Это Пхукет, Самуи - острова. После Паттайи только туда. Также с Тайланда можно ехать на экскурсии по Азии у кого время позволяет. Это - Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Мьянма.
27 фев 2007, 00:56
Да, острова Тайланда ждут нашего следущего посещения Тая :).
26 фев 2007, 21:36
OFF Лучик солнца, что там у вас говорят по поводу убитых девушек? Ужас какой-то:(:(
27 фев 2007, 13:44
говорят много, толку никакого.
28 фев 2007, 07:32
Действительно, ужаснейшая трагедия!:-( СМИ как всегда в своем репертуаре, много информации, которая совершенно не соответствует действительности:-|! Есть вещи, которые мы знаем из первоисточников (представители нашей стороны, которые с момента обнаружения девушек были в центре всех следственных мероприятий). То что пишут в инете, различные догадки наблюдателей со стороны, ну иной раз такой бред, что просто кошмар, думаешь до чего же человеческая фантазия безгранична:-o. Если по сути, то есть четкие факты с места событий: 1. Убийство произошло в 3.00-3.30 ночи. 2. В 2 часа ночи девушки сидели еще одни на пляже, так как есть человек, их знакомый, который предложил им составить компанию, но они мягко его отшили, при этом вроде даже сослались, что кого-то ждут (но последнее высказывание, что "ждут" - это информация непроверенная, просто со слов знакомых людей) 3. По тому как были расположены лежаки (6 штук)вокруг их столика, понятно, что либо они уже с кем-то сидели первоначально, либо точно кого-то ждали. 4. В 4 часа ночи знакомые туристы возвращались с дискотеки, уже на месте преступления было огромное кол-во полицейских (а в СМИ говорилось, что их обнаружили утром пришедшие на пляж туристы![-X) 5. По поводу первоначальной версии, о конфликте из-за лежаков - БРЕД :-#, убить из-за 5 баксов и при этом даже не взять ни денег, ни телефон. 6. У девушек дейстивтельно было большое кол-во знакомых, приобретенных уже здесь, в Паттайе. Как мужчин, так и девушек. Очевидцы говорят, что девочки были достаточно просты в общении, очень милые, приветливые. Но при этом все тайские СМИ утверждают, что все это - разборки русской мафии из-за двух проституток! ФУУУ, ПРОТИВНО и ОБИДНО:-|! А именно эта версия сложилась из-за того, что Татьяна была обнаружена топлес на пляже. Но при этом никто не сообщает, что девушка искупалась, после чего завернулась в полотенце. 7. В момент приступления похоже, что девушки дремали. От усталости или подсыпанных снотворн. препаратов - судить не нам, а мед. экспертам. Но то, что девушки не успели испытать шок или испуг, это факт - таким образом рассуждают специалисты, работавшие на месте преступления. Вообщем много чего можно рассказать и предположить, но мне так от всего этого больно и прискорбно, что просто хожу в состоянии шока все эти дни. А противно от того, что непонятен МОТИВ, а его ИМХО могут раздобыть только российские спец.службы! Мне кажется, что все это еще тянется из России:think. В конечном итоге, нам найдут козла отпущения, а правды никто и не узнает. Да и наверное она важна только для правосудия! Я всем сердцем переживаю эту трагедию, вечная память и искренние соболезнования семьям наших девочек.....слезы....слезы....слезы.... :'(
28 фев 2007, 10:09
:(:(да уж.....мой муж тоже предположил, что это заказуха из России.
27 фев 2007, 06:06
http://www.mk.ru/numbers/2611/article92309.html ДЖАКАРТА, 24 фев - РИА Новости, Михаил Цыганов. Пресс-атташе посольства России Алексей Булкин в Бангкоке подтвердил РИА Новости по телефону факт убийства двух российских туристок на пляже таиландского курорта Паттая. По его словам, представитель российского посольства выехал на место преступления, начато следствие. В субботу таиландское информагентство ТНА сообщило со ссылкой на представителя местной полиции, что 30-летняя Татьяна Цимфер (Tatiana Tsimfer) и 25-летняя Любовь Свиркова (Liubov Svirkova) были обнаружены застреленными на прилегающем к самой Паттае курорте Джомтин (Jomthien). Неизвестный преступник выпустил в них четыре пули из пистолета калибром 9 миллиметров и скрылся, оставив вещи убитых в неприкосновенности. По словам свидетелей, еще утром двух туристок видели на пляже - они пили алкогольные напитки и плавали. Полиция ведет розыск представителя фирмы, сдававшей лежаки на пляже в аренду. По одной из версий следствия, причиной убийства мог стать конфликт между ним и россиянками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)