Греческие острова. Какой выбрать?

14 фев 2007, 03:45
Кто отдыхал на Крите, Корфу или Родосе?? Где лучше, больше зелени и есть, что посмотреть и куда съездить? А может посоветуете конкретные места и отели? Никак не могу определиться, помогите пожалуйста!
14 фев 2007, 10:25
Была на Корфу, остров очень понравился, брали машину и ездили по острову. Люди которые были на других греч. островах говорят на Корфу больше зелени. Были в начале августа, погода была очень комфортная.
14 фев 2007, 12:41
Мы были на Родосе в сентябре прошлого года, в принципе, понравилось, но сравнить с другими островами не могу, так как не была. Фотки с Родоса можно в паспорте посмотреть.
01 мар 2007, 15:56
а как ваш отель назывался, который в паспорте?
14 фев 2007, 13:11
Я в Греции не была, тоже присматриваюсь к отелям, пока в восторге от этого: http://media.tury.ru/hotels.php?id=32730
14 фев 2007, 14:41
не рекомендую,чуть не купились на красивые картинки и цену(намного дешевле Родоса был отель),знакомые ездили-голо,пустынно,невкусно,грязно.
14 фев 2007, 16:37
Да?:( А отели Сани Бич и Сани Клуб, которые входят в эту сеть?
14 фев 2007, 17:03
отели Сани достаточно старые,хорошо себя зарекомендовали,но нужно быть готовым к некоторой общей потрёпанности комплекса,знаю,что там прекрасный пляж)) а Океания совершенно новый отель,пустынный,может в этом году будет лучше и он очень удалённый от всего. Я тоже выбираю на это лето Грецию,Крит скорее всего,хочу с Санторини совместить)
14 фев 2007, 17:05
Так вот, если почитать отзывы на Океанию, то они от резко отрицательных сразу после его открытия до очень положительных - из самых последних. А ваши друзья когда туда летали?
14 фев 2007, 17:31
в июле
14 фев 2007, 17:14
Сани Виладж прекрасная альтернатива Океании,мне кажется.Из всех отелей Сани,этот самый лучший. Я сама там не была,но есть хорошая знакомая,к-ая прошлым летом,испугавшись отрицат.отзывов об Океании поехали в С.Виладж. И не пожалели. А отель Сани и,особенно,Клаб,действительно довольно потрепанные....
14 фев 2007, 17:15
Пойду погляжу:)
14 фев 2007, 22:32
Вот еще посмотрите Астериас http://www.saniresort.gr/Page/default.asp?La=3&ID=644 в принципе,много там интересных мест...
14 фев 2007, 22:42
26 фев 2007, 14:19
Греции вы в этом отеле не ощутите, будет отдых аля турция
26 фев 2007, 19:32
А где можно ощутить Грецию? Подскажите. Очень боюсь отдыха а-ля Турция. Но есть ньюанс - надо, чтоб были детские площадки и рзвлечения. Еду со своей трёхлеткой.
27 фев 2007, 00:36
+1
27 фев 2007, 14:54
На Халкидиках не особо заметная она, ну может только в отеле Афина палас. На Халкидиках для пенсионеров хорошо, с детьми особых развлечений нету. Греция это все таки острова, брать машину на прокат, ездить смотреть, ощущать... Крит - гляньте Корфу с налетом итальянским Родос - самый европейский остров
27 фев 2007, 16:20
Расклад примерно понятен, теперь вопросы поподробнее: Родос - как там с детьми? что-то слыашал про него, что типа остров свободной любви? Что вообще посоветовали бы с детьми?
27 фев 2007, 16:28
Родос 1 вариант проживания - сам город Родос, городские отели скромные 2,3,4* без территорий, вокруг куча магазинчиков кафешек, вечерами народ гуляет, много англичан и афинян, публика молодая от 20 до 40, там же старый город - шикарное место, все везде пешком, город находится на стыке морей, с одной стороны мелкая галька и Эгейское с другой стороны песок и Средиземное (деление конечно условное)
27 фев 2007, 16:39
Родос 2 вариант размещения - побережье Эгейского моря, поселки Ялиссос и Иксия, вытянутые поселки вдоль моря, пляж галька, постоянный прибой и ветерок, из Детских отелей - Miramare Wonderland Hotel Над вами постоянно пролетают самолеты, до центра города 6-8 км. Большинство отелей через оживленную дорогу от пляжа.
27 фев 2007, 16:49
Родос 3 вариант расселения - побережье Средиземного моря, поселки Каллифея и Фалираки, песчаные пляжи и спокойное море. Большое кол-во отелей 4 и 4* элитный район, отели расположены в 8-14 км от центра города Родос. Представлены сетевые отели Альдемар, Грекотель. Их наши туристы и предпочитают для отдыха.
27 фев 2007, 16:56
спасибо большое за развернутый ответ!!!) А что скажете в общем и целом про сравнение с турцией в плане отдыха с детьми? Если брать грецию = что лучше Родос или Крит?
27 фев 2007, 17:14
По сравнение с Турцией - не будет аквапарков (пара горок в редком отеле), не будет лунапарков, не будет огромных территорий у отелей и кучи зелени, не будет турков)). Шведский стол попроще но все съедобное и полезное. С Родоса начинать изучение Греция наверное слишком, лучше Крит или Корфу. Сразу учитывать, что цены намного дороже и в евро, бронировать отели надо очень заранее. Внимательно изучить список документов на визы.
27 фев 2007, 17:22
Цены намного дороже? я об этом даже не подумала...по-моему, в Турции уже тоже не дешево. Так что же делать все-таки? Хорошо, если брать турцию - то какой район? Алания, Сиде, Кемер?
27 фев 2007, 17:38
цены минимум на 30% дороже обычно за 5* в Турции дают скромные 4* в Греции при одинаковом питании ОЛЛ Белек - хорошие пляжи, отличные отели, зелено Кемер - красивая природа, галька, есть отличные отели утопающие в зелени Алания - бувально пара отелей приличных скажем Ботаник, лысо вокруг, пляжи бывает песок а бывает камни Сиде - пляжи песок, мало зелени, есть отличные отели где то так...
14 фев 2007, 14:29
Из перечисленного была на Крите и Корфу. Корфу понравился больше,очень зеленый,маленький,уютный, в то же время очень много интересных мест.
14 фев 2007, 14:46
А на Крите в каком отели отдыхали, понравился он Вам или нет. А то мы летом собираемся.
14 фев 2007, 14:55
Мы давно были,еще без детей.Агапи Бич, тогда еще системы Грекотель. Хотя,тут встречала свежие отзывы,говорят неплохо и сейчас там. Нам все очень понравилось.
14 фев 2007, 18:19
ой и я его очень люблю.Я тоже была три года тому назад...когда он еще был Грекоотелем.Не забуду никогда вечера у бассейна.Тематический ресторан.Чистое море,красивую территорию.Поездки в город.))
24 фев 2007, 19:21
А на Корфу отель не посоветуете, что-то совсем запуталась в них!:-( :-DА у меня тоже ДеникБ родился 08.08.:-D
25 фев 2007, 23:06
Там не так уж и много отелей, тем более,подходящих для детей. Смотрите восточный берег,многим нравится именно там. Мне больше понравился запад,там красивее просто,но бывает холодная вода (течение какое-то там)И север. Восток не понравился именно тем, что там много народу. Я не знаю ваших требований,пожеланий и финанс.возможностей. Но примерно для детей подходят Луис Гранд (запад),Рода Бич (север),на востоке все хвалят Дафнила,Мэджик Лайф,Контокали Бей,Луис Керкира. Привет вашему Денику
26 фев 2007, 21:54
Спасибо за подробный ответ! Отели эти и правда хорошие, но на 4х нам дороговато, придется поискать что-то подешевле. Я нашла пару хороших предложений, но там очень каменистый пляж (Ниссаки), боюсь как дети в воду будут заходить! Но красиво!!!
01 мар 2007, 16:42
Ниссаки бийч не надо из списка выше Дафнила и Луис Гранд
02 мар 2007, 01:40
А почему "Ниссаки бич" не надо? Читала отзывы на немецком (мы в Германии), они очень хорошиею Еще рассматриваю Elea Beach. Знаете о нем что то? На русском ни одного отзыва не нашла! Остальные отели либо очень дорого, либо нет комнат на четверых. Может что то еще посоветуете, замучалась искать уже! И к слову: что скажете об отеле "Eri Beach" на Крите, есть очень выгодное предложение, а отзывы очень противоречивые! И последний вопросик: как на Корфу с детскими развлечениями, что то ничего не нашла, боюсь 4хлетка совсем заскучает! СПАСИБО всем за ответы!
02 мар 2007, 15:25
Ниссаки Бийч - старенький отель, все чистенько, кормят хорошо, уютная атмосфера, все утопает в зелени за отелем гора леса, тишина звенящая,пляж галька с ежами, море чистейшее, трансфер к отелю длинный из за очень узкой горной дороги, рядом с отелм нет ничего, даже прогуляться некуда, любой выезд в центр будет долгим и трудным, детям там будет очень скучно. Elea Beach - не видела Крит и Eri Beach - отвратительный отель, из плюсов только хорошие детские площадки, у отеля нет воббще пляжа, камни, узкая длинная территория и толпа народу, ужасное ощущение от него, врагу не пожелаю.
02 мар 2007, 19:45
Вот спаибо вам, а я на него глаз положила! А там в топике про Крит девушка его очень хвалила(Eri)! А что нибудь еще из экономичного варианта не посоветуете, не важно на каком из островов? С 2мя детьми очень дорого все получается, а нам еще только в августе придется ехать из-за каникул. (здесь они в августе)Спасибо заранее.
05 мар 2007, 16:04
на Корфу: Дельфиния Мирамар Детский отель правда 3* - Мессонги
05 мар 2007, 18:33
Спасибо Вам большое за советы, а "Мессонги" -приличный? Немецкие отзывы не очень, а русских не нашла! Да, и там кажется нет кондиционера, в августе это, наверно, важно?
05 мар 2007, 20:16
Про Мессонги прошлой весной\летом очень много инфы было на www.otzyv.ru -посмотрите. Там вообще очень много полезного было про Корфу.Смотрите архив.
06 мар 2007, 12:01
Мессонги это 3* реальная трешка, думаю этим все сказано) часть номеров с кондиционером, часть без, есть доплата за кондишн.
07 мар 2007, 01:04
Спасибо за ответы! Вот отель, который мне кажется наиболее подходящим http://www.eleabeach.com/elea/index.htmll, если не трудно гляньте, что о нем думаете? И еще нашла на Крите отель Peninsula, не в курсе как там. Русских отзывов снова нет!!:-( Вопрос ко всем: Кто был в р-не города Дассия? Как там и чем можно развлечь детей 4х и 10ти лет там и вообще на Корфу???
07 мар 2007, 14:25
Город Дассия-это сильно сказано. По сути это деревушка курортная такая,плавно переходящая в следующую. Так выглядит примерно все восточное побережье,набережная,дорога,справа-слева магазинчики,лавки,таверны. На Корфу один город,собственно Керкира.ИМХО.Кстати,от Дассии совсем недалеко,автобусы там ходят исправно,они оч.комфортабельны. Моим детям было 2 и 4 года. На неделю мы брали машину и ездили по острову целыми днями, такая вот развлекуха. Др.неделю часто ездили вечером и иногда днем (если пасмурно или волны) в Керкиру,гуляли просто. Еще из развлечений детских-аквапарк,мы были один раз всего,хотя парк неплохой, и для 4-х лет, и для 10-ти,и для родителей.Больше вспомнить так сразу ничего не могу,но мои очень активные детки там вовсе не скучали. ПРо этот отель ничего не знаю. Юля наверняка вам что-то расскажет.
07 мар 2007, 14:57
поняла что за отель, 4* не новый, чистенький, берите номера с видом на море, позади отеля дорога, вход в море хороший пологий из развлечений тока аквапарк, остров для спокойного отдыха Пенинсула Крит - видела его, взрослый отель в элитном районе, но же дороже намного (должен быть))
07 мар 2007, 22:57
Спасиб, сама удивилась, но "Пенинсула" выходит на 4х столько же! Только в Германии его продают как 4*. Никак не решусь, хочется чтоб всем хорошо было: мужу природа нужна красивая, мне чтоб вечером куда-то выйти, детям тоже какое-то веселье надо найти! И чтоб еще цена была более-менее! Никак идеального варианта не найду, но наверное все же на Корфу решусь, мне кажется в августе там комфортнее, чем на Крите по температуре?
09 мар 2007, 14:40
так Пенинсула небось на завтраках а Элиа на полупансионе или ОЛЛ
10 мар 2007, 02:26
Сама удивидась, но в обоих отелях ОЛЛ, цена где-то 2,800 евро на 4х, детям очень хорошая скидка. Но это цены из Германии, в России, наверно, по другому. Мне все же кажется, чо Пенинсула для детей не подходит, до пляжа по ступенькам надо идти, хотя все отзывы очень хорошие! П.с. Спасибо Вам огромное за полезные советы, очень помогает!
05 мар 2007, 20:14
В мирамаре пляж не очень хороший,т.е. почти полное его отсутствие,правда ведь? Газон,узкая полоска гальки,вход в воду по лесенкам Вот если поехать туда без детей,или с детьми старшего возраста (но им там скучно будет,наверное?),то это отличный выбор.ИМХО.
06 мар 2007, 12:03
в Мирамаре действительно вход в море специфик,оч мелкая галька, есть мостики чтобы сразу на глубину, и много водорослей каких то жутко полезных, немцы там отмачиваются спецально))
06 мар 2007, 00:40
Дафнила, это Grecotel Daphnila Bay Thalasso 5*?
06 мар 2007, 11:59
аха но только он 4*
14 фев 2007, 18:17
я бы поехала на Крит на 5 дней и на пару дней на Санторини..Это просто фантастика..такое чудо можно увидеть только в одном месте на земле там.Не даром говорят что это и есть затонувшая атлантида на Крите очень рекомендую Агапи бич..лучше бунгало
26 фев 2007, 09:41
были в сентябре 2006 (7-21) на о.Родос в отеле Альдемар Прадайз Ройал Маре с ребенком 1.7 Все очень понравилось. Для детей: детское меню с детским рестораном (мини-ресторан во вздорслом), два детских мини-клуба с детскими бассейнами и детскими площадками. Рядом с отелем отличный детский клуб-ресторан (взрослые пьют кофе, дети под присмотром достаточного кол-ва аниматоров развлекаются) за 2 евро. Брали машину на 3 дня - объездили почти все места, на которые есть отедльные экскурсии. (Линдос, доллина Бабочек, 7 источников, были на пляже Цамбики). Остров небольшой 220 км. в периметре. Удачного выбора :)
26 фев 2007, 14:26
была на всех трех, Крит самый проигрышный оказался, хотя там выбор отелей больше. Корфу - романтичный, зеленый, спокойный Родос - супер экскурсии, красивый, разный, от тихих отелей до отелей в самом городе Родосе с тусовкой, мало русских, пока..
26 фев 2007, 22:03
А что экскурсии на Крите не интересные? Я вычитала там Лабиринт Минотавра, пещера, где родился Зевс и т.д. и т.п.
27 фев 2007, 14:56
На Крите больше понравились природные экскурсии, лабиринт разочаровал чуток
14 фев 2007, 15:23
я была на Корфу и на Крите.Корфу,действительно,очень зеленый и красивый,но увидели мы это,когда взяли машину в прокат,а по-началу и не поняли вовсе куда попали.турагенство присоветовало нам очень неудачное место.а вот на Крите,наоборот,мы отдыхали в отеле,расположенном на маленьком полуострове со своим натурпарком и мини-зоопарком-местечко называется Агия Пелагия.сам остров хоть и уступает Корфу по части зелени,но есть вполне интересные местечки,в которые следует прокатиться на машине.Опять же ,не стоит упускать возможности на большом теплоходе отправиться в мини-путешествие на день на самый прекрасный и удивительный остров ,из тех что я знаю-Санторини.
14 фев 2007, 15:27
А в каком вы месте останавливались? У моего брата свадьба, хочется чтобы в медовый месяц все было - супер. Какое место на Корфу посоветуете?
14 фев 2007, 22:10
Вы были в Capsis Beach на Крите? Я так поняла, вам все понравилось? А дети в вашей компании были? (Я теперь весь отдых с позиции детей рассматриваю...)
15 фев 2007, 21:39
да,в нем. детей не было.поэтому не могу с этой позиции ничего сказать.мне понравилось именно то место,на котором отель расположен.
20 фев 2007, 11:32
Мы были в Капсис Бич на Крите в сентябре, с ребенком. Для детей - есть зоопарк неплохой плюс разные птицы по территории шастают, их можно кормить, детский бассейн с горками, территория отеля большая, очень зеленая, есть где гулять, лужайки там разные для игр. Не понравилось - пляж маленький для такого огромного отеля и грязный, постоянно проходят разные конференции, и когда эти толпы вываливают на пляж отдохнуть, реально лежак некуда поставить. Плюс они не заморачивались, что рядом дети, курили вовсю, окурки прямо в песок бросали.
20 фев 2007, 13:13
про конференции-это правда! я вообще подумала: какая у людей замечательная работка;),не знаю ,насколько плодотворно они там днем конференсили,,,но по ночам просто оргии устраивали,,,
21 фев 2007, 00:51
жуть какая! забыли про Капсис...
24 фев 2007, 19:23
А отель на Корфу не порекомендуете?
14 фев 2007, 16:33
Корфу зеленее, экологичнее; Крит веселее, просторнее, колоритнее. Многое зависит от места расположения отеля. Понравилось самостоятельно путешествовать по Криту- множество интересных деревушек. Есть еще прекрасные острова для отдыха - Лесбос и Санторини. Последний вообще очень рекомендую! Насчет грязи - вообще-то ее везде хватает. Нельзя сказать, что там ее особенно много.
14 фев 2007, 23:43
Были на Корфу и Родосе. И там и там в начале июля. На Родосе жарче, растительности меньше значительно по сравнению с Корфу. А так и там и там понравилось, на этот год выбираю между Критом, Косом и Родосом
24 фев 2007, 19:24
А в каком отеле на Корфу? Я вроде опредлилась с островом Корфу по фоткам и отзывам больше всех понравился, теперь не могу отель подходящий найти!:-(
24 фев 2007, 19:36
для детей лучше Грекотель Дафнила бей, свой пляж, детская площадка, бассейн, предоставляется дет. кроватка.
24 фев 2007, 21:22
+1 мы там были прошедшим летом, очень понравилось
05 мар 2007, 16:33
а расскажите про дафнилу, почти настроилась на нее, судя по описаниям в каталогах... Единственное, что смущает, что спуск к морю не пологий, а горка (хотя пишут есть шаттл). и далеко ли до моря от отеля, и какие номера лучше брать.
05 мар 2007, 16:39
от отеля (от основного корпуса) до пляжа близко, маленькая но крутая горка) не нужен там никакой шатл номера: в основном здании - с видом на море (иногда сквозь деревья) и с видом назад (там паркинг, но очень зелено) бунгала - стандартные фемели бунгала - с раздвижной дверью
05 мар 2007, 17:15
это я все нашла в каталогах. просто иногда то, что написано в описании, не совпадает с действительностью. и мнения просто отдыхающих и отдыхающих с детьми бывают разными. вот и хотелось узнать у тех, кто с детьми там был... Я просто сравниваю с турецкой ликией (там тоже гористая местность) - одна бы я спокойно ходила,и даже, наверное, бы не обратила внимания на все эти горочки. а с двумя маленькими детками - эти горочки "прочувствовалипчь" хорошо.
21 фев 2007, 02:43
Мы были на Паросе в мае. Очень хорошо отдохнули до начала туристического сезона. Было тепло, народу никого, пляж пустой.:-) Фотки в паспорте.
21 фев 2007, 13:42
Скажите, а в конце мая - начале июня море уже прогрето? как раз собираюсь первый раз вывезти ребенка, хочется теплого моря - купаться. А отпуск похоже будет май-начало июня.
05 мар 2007, 18:00
Нет, для ребенка такое море будет холодновато. В Греции май начало сезона, море только-только начинает прогреваться.
01 мар 2007, 16:33
Очень интересные острова Сандорини и Миконос, необычные. На Садорини иетересная природа, но нет зелени, там красивые виды, вулканы, закаты, пляжи, суперский остров. Миконос - это где отдыхает вся богема, но ничего особенного в плане природы, зато можно знаменитостей запросто встретить и там весело, типа Ибицы. Можно два острова в одном путешествии объединить, как мы и сделали
01 мар 2007, 16:35
Еще мы были на маленьких красивых зеленых островах Скиасос и Скопелос, они очень красивые и рядом, и еще на Корфу были, там очень красиво но море ледяное
01 мар 2007, 16:44
на Корфу море прохладное только в районе Палеокастрицы
01 мар 2007, 17:00
угу по моему мы там были
05 мар 2007, 19:35
Подскажите, хотим поехать 28 апреля - 10 мая, это не сезон в Грецию? Куда лучше в это время (выбор Болгария, Турция,Египет, Греция, по деньгам 500 евро +,-)
06 мар 2007, 12:04
Кипр, Турция в грецию еще очень рано ехать
02 мар 2007, 01:33
Санторини - не остров, а сказка просто
06 мар 2007, 00:41
А вы пряно на него летели или с какого-то другого острова плыли на корабле. Если на корабле , то можете поподробнее рассказать проэто. а то мы собрались с ребенком 4 лет.
08 мар 2007, 16:09
в греции очень распространено путешествовать морем, везде можно купить билеты, мы из салоников плыли
09 мар 2007, 15:02
мы брали экскурсию с Крита на один день на огромном пароме,,,по-моему часа 4 плыли,,,конечно,для Санторини одного денька мало:(,,,но не воспользоваться такой возможностью,будучи на Крите мы не могли.Судно отходит из порта Ираклиона очень рано утром.В какое бы время года ВЫ не оправились в путешествие,хорошо бы захватить теплые кофты.На лайнере кормят,и даже есть кое-какая развлекательная программа.по Санторини возят на автобусе,пешком там ходить прийдется не так уж и много,,,дадут какое-то свободное время на самостоятельные прогулки.,,,конечно,,,поваляться на разноцветных пляжах не успеете:(. ОБязательно хочу вернуться на Санторини хотя бы денька на три-четыре,,, слышала,что есть и альтернативные скоростные кораблики,время в пути-2 часа.но,наверное и дороже,,,кстати и на этом пароме удовольствие стоит денег.
06 мар 2007, 00:30
Корфу в конце мая- начале июня холодно? Как водичка?
07 мар 2007, 14:42
воздух днем до 30 вода с восточного побережья 20-22 с западного попрохладней на Корфу хорошо числа с 7 июня
08 мар 2007, 16:26
посоветуйте отель хороший на родосе пожалуйста собираюсь с ребенком
09 мар 2007, 16:26
район Калифея или Фалираки отели уровня категория А и Делюкс хотя бы этот http://www.mouzenidis.gr/hotels.asp?area_id=7&city_id=25&hot_id=369
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)