Турция, Сиде, посоветуйте отель!
14 фев 2007, 18:16
Собираемся в начале июня в Турцию, рассматриваем как вариант Сиде. Посоветуйте, пожалуйста, отель 4 звезды. Всем спасибо:-)
15 фев 2007, 11:49
Четыре не подскажу. Посмотрите, вдруг по цене подойдет и Клуб Вояж Соргун Селект. очень рекомендую. нам понравился.
15 фев 2007, 14:13
+1
15 фев 2007, 13:43
Год назад в начале июня были в Сиде, отель Али Бей парк. Фотки в паспорте.
15 фев 2007, 14:07
О-о-очень мне понравились Ваши фотки. Вы по цене сориентируете? Сами хотим в начале июня (с 1-2 числа) поехать (я, муж и ребенок 4 лет). И через какую турфирму Вы ездили? Спасибо.
16 фев 2007, 10:43
Спасибо :) В прошлом году ездили на троих если я не ошибаюсь где-то 2,700$ на 10 дней (дороговато, но мы нисколечки не пожалели). Турфирма "Тез Тур". Обязательно берите страховку. У меня ребенок в последний день заболел, нам сразу сказали звонить по тел. указаному на страховке. Там говорят по-русски и через полчаса приехал врач и дал нам лекарства. Мы были как раз с 30 мая по 8 июня. В этом году хотим полететь так же :) Погода для ребенка то, что надо. где-то + 30(+ - 5 градусов.)
16 фев 2007, 11:17
Спасибо. Мы хотим на 12-14 дней, поэтому я думаю нужно рассчитывать на 3000-3500$ видимо. Страховку мы обязательно возьмем, поскольку с ребенком. Но ведь, как я поняла, Тез сам не продает туры частникам, а пересылает в агенство. Вот я звонила уже туда и спрашивала про Али-бей, они меня переключили, но это, как я поняла, турагенство, которое торгует Тезовскими пакетами. Или я не права? Кстати, там мне сказали, что по Али-бею ничего у них нет, то ли ПОКА НЕТ (будет позже), то ли они вообще не будут работать в этом году с Али-бей. А за сколько времени Вы тур покупали? И подскажите еще (я Вас замучаю теперь вопросами, уж извините :)), от аэропорта долго ехать по времени до отеля или вы личный трансфер заказывали? И как много в июне народу? Все-таки меня несколько пугают такие большие отели, поскольку судя по отзывам про большие отели, везде толпа, очереди за лежаками, в ресторане, сплошная инфекция и т.п.
16 фев 2007, 11:30
По поводу цен не знаю, там от возраста ребенка ещё зависит :) Мы брали тур меньше, чем за месяц (может у них просто сейчас данных нет на этот отель). От аэропорта ехать долго :( (минут 40). Трансфер не брали. Сам отель не большой. В июне народу как мне показалось не очень много. Лежаки почти всегда свободны. Только в аквапарке бывают заняты, но мы туда ходили после 15.00 и всё было супер! И лежаки свободные и вода теплющая :) В ресторане тоже всё было спокойно, может потому что их на территории два ;) В общем нам и главное доче, очень там понравилось :)
16 фев 2007, 11:43
Спасибо большое за ответы. Если у меня всплывут еще вопросы, можно задать?
16 фев 2007, 12:04
Конечно :) Я бы сама позадавала в своё время, если б было кому ;)
17 фев 2007, 17:44
А вы брали Стандарт или Фэмили?
17 фев 2007, 18:48
стандарт
15 фев 2007, 14:08
поддержу Алибей
16 фев 2007, 10:44
:)
15 фев 2007, 17:24
Посмотрела фотки. Супер:-) Дочка у Вас Красотуля:-) Можно несколько вопросов по поводу отеля? 1)Во сколько обошелся отдых (если не секрет)? 2)Вы жили в бунгало, я правильно поняла? 3)В номере была детская кроватка, мини-бар, фен? 4)Как там с питанием (особенно для деток)? 5)Пляж открытый или находится в бухте? (был ли шторм,когда вы отдыхали?) 6)Очень долго добираться от аэропорта до отеля? Буду очень благодарна за Ваши ответы!!!
16 фев 2007, 11:08
Спасибки :) 1)Отдых обошелся если не ошибаюсь 2,700$-2,800$ на троих, на 10 дней. 2)Да, весь отель HV, номера чесно сказать не очень, балкончик маленький, НО зато на нем раскладная сушилка для белья (очень полезная штука!), душевая кабина (ванны нет), но я спокойно там мыла ребенка, и сам номер весь в кафеле (имеется ввиду пол), сначала мне это не понравилось, но потом, когда было жарко, мы уходя закрывали шторы и в номере такая прохлада была, супер :) В конце концов в номере мы только переодевались и спали :) 3)В номере нам посавили для ребенка большую раскладную кровать (типа раскладушки, но с большим, толстым матрасом), мини-бар был, фен был, 3 российских канала было. (сейчас фото номера вставлю в паспорт.) 4)Питание очень разнообразное, очень вкусно (поверьте до этого я была только в 5* отелях и нигде не видела столько морепродуктов!) Для деток утром всегда есть каши, яичницы, сухие завтраки (хлопья), сосиски, картошка-фри, выпечка. На обеде супы-пюре обязательно, опять же фри, салаты, нарезки, рыба, мясо, овощи, сладости, фрукты. Ужин тоже самое :) 5)Пляж открытый, чистый, единственное, что там не понравилось, так это лежаки, они деревянные и оооочень тяжелые. Шторм начался за 3 дня до отъезда. Но никто особо не расстроился потому что там обалденный аквапарк! 6)Да, добираться долго :( (минут 40-50) (около 70 км. от аэропорта) Ещё дополню, что там очень красивая вечерняя анимация (на 2-ух сценах!), почти всё время показывали мюзиклы: Чикаго, Русалочка, Король Лев и т.д. Аква парк самый большой в Сиде. Сам отель не UAI (ультра всё включено), мы первый раз в такой поехали (до этого отдыхали только ультра), но поняли, что это намного выгодней (покупаете всё, что нужно в дьютике) Вроде всё :)
16 фев 2007, 12:05
Не нашла фоток номера((( Наверно на видео только(( Но всё рано ещё немного фоток http://www.eva.ru/albumpage/44077/16.html
16 фев 2007, 15:11
Спасибо Вам большое за Информацию и фотки:-) Только что посмотрела цены на "Куда.ру", на июнь месяц, на 10 дней обойдется отдых на 2-х взрослых с ребенком 3600-3900$. Боюсь мы не потянем этот отель по деньгам,по крайне мерее, не в этом году...
16 фев 2007, 18:15
Ого! Круто!
18 фев 2007, 10:23
Автор попросила подсказать 4* ,а ей сразу дорогой Али бей начали расхваливать :( Посмотрите в каталоге http://hotels.turkey.ru/region_10.html . Там и отзывы есть. Я бы в Фулию поехала. Мне нравится ,когда большой комплекс отелей и ,проживая ,например в 3* ,можно пользоваться всеми благами 5* ;)
18 фев 2007, 16:47
Я не "расхваливаю", а рассказываю то, что сама знаю. Тем более, что автору это интересно.
18 фев 2007, 17:33
Спасибо за ссылочку:-)
18 фев 2007, 20:10
Пожалуйста :) Вот ещё пару вспомнила http://ayda.ru/hotels/show_city.php?id=17&or=2#hotels и http://www.tophotels.ru/main/hotels/?name=&CO=83&Re=17&fletter= Полазьте ,почитайте. Совет: старайтесь не обращать внимания на супервосторженные отзывы и суперотрицательные :) Истина всегда где-то посередине.
18 фев 2007, 22:23
Спасибочки, эти ссылки у меня уже есть:-) А вот по предыдущей ссылки могу сказать, что "АлиБей" так сильно обсуждаемый здесь, даже там 3300$ стоит...
19 фев 2007, 10:27
Сейчас цены смотреть бесполезно, за месяц до отлета смотрите. Много специальных предложений действует. Цены на порядок ниже. :) Удачи!
10 мар 2007, 10:50
Это базовые цены, как правило в конце мая будут цены в 2 раза дешевле:)
15 фев 2007, 23:00
Поподробнее можно? Территория зеленая? Пляж там какой? Там виллы, насколько я поняла? Есть неудобно расположенные виллы? Не шумно? Как питание? Детская анимация на русском?
16 фев 2007, 11:20
Можно :) Территория оооочень зеленая, очень красивая, везде фонтаны! Пляж песочно-галечный (крупный песок), но мы спокойно ходили босиком. Да, двухэтажные виллы. Неудобно расположенные виллы? Хм... смотря чего вы хотите :) Если хотите поближе к аквапарку просите номера, расположенные сразу за ресепшеном (у нас был 20-ый домик, очень удобно), а если поближе к морю, то это 5,6,14,15,16 домики (но там рядом вечерние дискотеки). Самые тихие по-моему - это от 22 по 30 домики. Чем дальше от моря, тем тише :) Питание очень понравилось (поверьте, есть с чем сравнить) :) Детская анимация на русском (ребенок не вылезал из мини-клуба), раз в неделю детки, которые ходят клуб, сами учавствуют в вечерней анимации.
16 фев 2007, 12:53
А вход в море хороший? Где-то прочитала, что много острой гальки и каки-то водорослей. И что глубоко почти сразу (хотя для нас это скорее плюс, Аня не любит на мелководье плескаться) Соки есть или только напитки? Как с мороженым?
17 фев 2007, 18:55
Вход хороший, есть пирсы с лесенками. Гальки острой нет (там скорее крупный песок, чем камни), много детей бегало по пляжу, включая мою, вроде не порезалась ниразу, песок правда часам к 12 нагревался очень сильно. Водоросли были только утром во время шторма, через полчаса (пока мы завтракали) было уже всё чисто (прошелся дядечкас ведерком и всё убрал) Заход для детей хороший (метра 2 взрослому по-колено), а дальше глубоко Соки пакетированные местные (очень не плохие) и конечно же напитки типа "Юпи", мороженного много на обеде и ужине (сортов 10 + все возможные присыпки, варенья, сиропы, джемы на ваш выбор)
17 фев 2007, 18:57
А почему номера вам не очень понравились?
17 фев 2007, 19:03
Простенькие, без ковролина, с маленьким балкончиком и без ванны (хотя мы замечательно обошлись и душевой кабинкой) Может просто до этого были в таких отелях (Грин Пэлэс, Сангейт Порт Ройал..) поэтому ожидали большего, но в общем общего настроя это не испортило)))
17 фев 2007, 19:13
А почему тогда не хотите ехать в те, где было больше комфорта. Этот в чем-то выигрывает значит?
17 фев 2007, 19:29
Ага)) Во-первых, очень понравился аква парк! Это просто не описать словами. Как нам говорили гиды, что это чуть ли не второй (после Анталийского) по размеру аквапарк. Развлечения для любого возраста (начиная с малышек, для которых бассейн с песочком и заканчивая горками "Камикадзе" и трубами, протяженостью в 1 км.) Во-вторых, очень понравилось питание. Как я говорила, столько морепродуктов я не видела ещё ни в одном отеле. Как-то вечером там жарили креветки, размером с 2 мои ладони. Каждый день на гриле целиком форельки, баранинка. Раз в неделю там гала вечер "Черно-белое настроение". Всем желательно одеться в эти цвета, рестораны все переделываются так же (столы и стулья покрывают красивейшими чехлами) и каждой женщине (девушке, девочке) дарят по гвоздичке. Смотрится очень красиво. Кстати, почти вся еда готовится прям при вас на специальных камнях! Кроме гарниров. Отдельно столы с итальянкой кухней (макароны всякие и подливки), китайской (очень вкусная кухня), турецкой (без комментариев). И диетический стол. И вечерняя анимация у них мне очень понравилась.
17 фев 2007, 19:31
Я вообще очень заинтересовалась:) И еще привлекло наличие двухкомнатных номеров:) А я смотрю, что номера разные (в инете смотрела) - есть по-красивше и по-больше и наоборот?
17 фев 2007, 19:34
Да, я тоже в инете видела, что есть больше номера, но мы жили в обычном.
17 фев 2007, 19:51
То есть - есть стандарт большой, есть маленький - а цена одинаковая?
17 фев 2007, 20:06
Понятия не имею
17 фев 2007, 20:12
А вас далеко от моря поселили? Доплачивать там просят за поселение по-ближе к морю?:)
17 фев 2007, 20:40
Чем ближе к морю, тем шумнее... Мы жили в 20 домике, прям за ресепшеном (это самые дальние домики от моря). Сначала немного расстроились, но потом поняли, что мы ближе всего к аква парку.
17 фев 2007, 21:07
А, понятно:) А дочка там каталась? ей нравилось? Сколько ей лет?:)
17 фев 2007, 22:22
Дочке около 5 лет тогда было. Ей там очень нравилось. Каталось на всём, чем можно)) Сначала побаивалась, потом расхрабрилась и её было не выгнать оттуда. Вообще у нас сам собой получился там распорядок: мы вставали, завтракали, немного гуляли, в 10.00 открывался мини-клуб, доча туда бежала сломя голову и сидела там с удовольствием))) а мы в это время спокойно загорали на пляжу))) потом в 12.00 забирали её и шли кушать, в 14.00 опять открывался клуб (и там показывали мультики на РУССКОМ !!! языке) и до 15.00 мы опять были свободны)) Потом мы забирали её и шли в аквапарк. К этому времени там и народу поменьше и вода как парное молоко. Вот :)
17 фев 2007, 23:06
А дочка пляж не поcещала?:) (у нас по ходу дочки одногодки - моей в сентябре будет 7):)
18 фев 2007, 00:49
Первые 3 дня ходила, а потом ей стало не интересно там и она выбрала клуб))) Моей 6-ого сентября будет 6 лет :)
18 фев 2007, 09:57
Спасибо за подробные ответы:)
19 фев 2007, 10:29
Не за что :)
16 фев 2007, 12:00
Али Бей не четверка, а достаточно дорогая пятерка. во всяком случае, дороже Клуб Вояжа
16 фев 2007, 23:11
А море теплое? И еще. Почитала отзывы, действительно с 14 до 19 негде есть? И что нет бара на пляже?
17 фев 2007, 19:00
С 14-19 есть отличная "кафешка" в аква парке, там всевозможные макароны, салаты, свеж овощи-фрукты, фри, сосиски, гамбургеры. Мы туда ходили. Там по-моему работает до 17.00 Море только к вечеру (часам к пяти) прогревалась нормально. Зато бассеины нагревались гораздо раньше. Смотря какой бар интересует? На самом пряже есть 2 ресторана, там можно обедать и ужинать. А выпить можно взять в барчиках в метрах 100 от пляжа.
17 фев 2007, 22:29
Понятно, а то на Turkey.ru в обсужнениях мелькает, что с обеда до ужина негде перекусить. А в каких числах вы были? Что-то не очень хочется холодного моря.
17 фев 2007, 22:37
Нет)) Может они просто не наши или не знали.. Мы сами не сразу поняли что, да как))) мы были с 30 мая по 8 июня. Вода в общем-то нормальная, у меня муж спокойно в море плавал. Да и дети не вылезали из моря :) Моей просто не понравилось там, ей в бассеине больше понравилось :) Так что море в общем-то не холодное, но не как в августе))) Думаю градусов 15-20
18 фев 2007, 23:20
Ой, холодно.
17 фев 2007, 23:27
Мы тоже были в Али бее в начале июня 2006 года. Великолепный отель! Опять в начале июня собираемся туда. Еще какой там бассейн с гидромассажем!!! Смерть целлюлиту!
18 фев 2007, 00:56
Супер!!! У нас у дочек в 6 дней разница :) Я смотрю вы не один раз в год в Турцию летаете :) И где вам такие замечательные косички заплели? ps у вас в альбоме ошибочка: последняя фотка подписана "декабрь 2007" ;)
18 фев 2007, 01:03
Косички заплетали нам на "Базаре"-это ближе к "Туран Принцу" (в нем тоже были). Там совершенно замечательные девочки-турчаночки эти косички плетут . Намного дешевле, чем в отеле в парикмахерской. Ох, бвстрее бы лето. Дочка чуть ли не каждый день просится на море! За ошибку спасибо, завтра исправлю. :)
18 фев 2007, 16:49
У меня доча тоже каждый раз как в телеке увидит море, спрашивает, когда мы поедем в Турцию?
16 фев 2007, 19:08
Мы были в том году в Папилон Муна в 4 в сиде просто супер нам очень понравилось.
18 фев 2007, 00:59
Здоровские фотки! Сколько вам обошелся отдых? ps доча прям копия мамы ;)
18 фев 2007, 18:29
Club Pacific 4 звезды, двухэтажные домики. Все номера с видом на море. были там в прошлом июне с 3-мя детьми. Оч. довольны.
18 фев 2007, 23:28
Как там с питанием? Прочитала, что совсем плохо с фруктами. Есть ли горки в детском бассейне? Территория большая? Мини-клуб на русском? Выдают ли пляжные полотенца? И про вход в море там песок или галька?
19 фев 2007, 16:54
Детки голодными не были, есть детский стол, да и со взрослого есть, что детям дать. Фруктов может и не очень много, но нам хватало. Бассейн взрослый, детский и отдельный с двумя горками. Территория большая (около 12 домиков, может больше, точно не помню). все вдоль моря. Мини-клуб - в прошлом и позапрошлом году были две девочки, Аня и Маша, которые говорили и по-русски, и по-немецки, и по-аншлийски. Пляжные полотенца или так дают, или под залог (залог потом возвращают) Вход в море песчанный. К нам на пляж приходили с детками из соседних отелей. Можете посмотреть фотки у меня в паспорте.
19 фев 2007, 16:55
Вот их сайт www.clubpacific.com.tr
19 фев 2007, 23:15
Спасибо, только он, к сожалению только на турецком и немецком :-(. Ну хоть бы по-аглицки написали.
20 фев 2007, 09:31
Это точно:( Раньше этот отель был только для немцев. Их и сейчас там большинство. Это мне и нравится. Они такие спокойные, и в то же время так любят повеселиться. Очень общительные:) Но на сайте можно фотографии посмотреть:)
21 фев 2007, 00:09
Посмотрела, симпатичный отель. А не скучно там?
21 фев 2007, 18:14
Я первый раз ездила туда с детьми. Одному было почти 3, другим двум около 2 лет. С ними скучно не было:) Днем с детьми отрываешься, а вечером, когда они уснут с бабушкой, мы с сестрой ходили на вечернюю анимацию. Было весело, после трудового дня:) В общем ездили, чтобы дети отдохнули. Второй раз ездила со своим молодым человеком. Тоже не скучали. Поездили на экскурсии, поиграли в разные игры на территории отеля (дартс, волейбол, футбол, водное поло, тир и т.д.)+водные виды спорта (парашют, аквабайк, банан....) Они очень уважают активный отдых. Но если вы хотите отдохнуть более шумно, то наверно будет скучно, так как клуб ближайший, минут 15 на такси. Этот отель больше считается семейным.
21 фев 2007, 23:15
Да нет, шумно не получится, с дочкой ведь едем. С детской анимацией там как?
22 фев 2007, 09:11
Наши были в восторге. Купили диск с музыкой вечерней анимации - так дома постоянно просят его включить и танцуют. а в течении дня они с ними рисуют, делают поделки из песка, что-то ещё:) Но это от аниматоров зависит. Какой аниматор, такая и анимация:) те девочки нам понравились, и все детки (не только наши) были от них в восторге.
16 фев 2007, 12:04
Добавила ещё фоток: http://www.eva.ru/albumpage/44077/16.html
16 фев 2007, 12:07
Кстати, есть ещё Али Бей в Белеке, но он дороже (из-за места расположения) и поменьше.
16 фев 2007, 12:44
А Вы там не были? Хочется сравнить, какой лучше.
18 фев 2007, 00:50
Я не была, но когда в турагенстве спросила в чем разница, сказали, что в расположении и в цене :)
16 фев 2007, 15:08
"Али Бей" 3600-3900$ (цена на июнь 10-11 дней,2 взрослых и ребенок) Только на "Куда.ру" нашла цены на июнь месяц, да, думаю мы не потянем:-(
16 фев 2007, 15:23
Я вам говорила, что он дороже. Пятерки тоже разные Посмотрите в моем профайле одну фотку Клуб Вояж Соргуна. Это вид отеля. А вообще в инете много фоток. Поглядите. С детьми там очень хорошо. И подешевле он, что немаловажно. Я в прошлом году специально выбирала: чтобы хороший и не очень дорогой, так как нужно было везти еще и бабушку с дедушкой. В прошлом году в августе на четверых взрослых (ребенок до 2 лет бесплатно) поезка обошлась в 5000 долл. ТО есть 2500 на двоих на 11 ночей (конец августа-начало сентября)
16 фев 2007, 17:22
Только что посмотрела цены, на июнь,10 дней в Club Voyage Sorgun Select HV-1 на 2-х взрослых с ребенком будет 2770-3500 $, правда там "Ультра все включено", а нужно ли это?
16 фев 2007, 17:26
Ультра Олл там заключается в том, что там 7 ресторанов по записи бесплатно по разу в каждый ресторан. мы сходили в 5 с ребенком. Остались довольны. Импортных напитков там нет, правда, можно в баре в основном здании вечерком попросить Бейлиз, Мартини. 2770 - это бунгало, наверное. Можно взять бунгало, мне там больше понравилось. Номера, если вам не понравится, поменяют. Нам сразу дали, какие мы захотели. 2 номера на первом этаже в одном бунгало. Места на пляже занимать не надо в этом отеле - это здорово. Для меня - огромный плюс.
16 фев 2007, 18:18
Ультру сейчас брать не выгодно((( Хорошие импортные напитки всё рано платно :(
17 фев 2007, 16:04
скорее всего цены сейчас завышены, смотреть надо за месяц а вообще обычно в начале июня бывает много спец предложений
17 фев 2007, 17:51
http://www.tury.ru/tours.php - здесь цены по-дешевле, думаю, что ближе к лету они еще подешевеют.
17 фев 2007, 19:05
Ну я тоже так думаю, на 1000 поднимать цену - это безумие))
17 фев 2007, 19:12
Угу...)))
18 фев 2007, 22:28
н-да, даже самый дешевый вариант "АлиБей" обойдется 3300$....Очень уж круто:-(
19 фев 2007, 10:29
Я вам выше по поводу цен написала :) Ни одна тур фирма сейчас не может вам дать точные цены на июнь.
Света
20 фев 2007, 15:51
А, не подскажите, есть Али бей в Сиде, а есть в Белеке, какой из них лучше для отдыха с ребенком?
22 фев 2007, 19:10
Они одинаковые, разница в расположении и в цене (Белек в прошлом году было на 1.000$ дороже). Говорят в Сиде аквапарк больше.
платок для восточных танцев
20 фев 2007, 22:01
Платок с монетками для восточного танца, может кто-нибудь купил, и он не понадобился, приобрету недорого) пишите на galyalion@mail.ru
21 фев 2007, 00:10
Кто был в комплексе Камелия, Селин, Фулия? Как там?
04 мар 2007, 20:05
Была там в 2001 году, причем в том, кот 5 звезд.Анимация была очень хорошая - и детская, и взрослая. А вот номера - не очень...Больше туда не ездили.
27 фев 2007, 17:18
Скажите, а в Сиде пейзажи какого плана? Какой пляж? Как этот район по сравнению с Кемером, Антальей, Аланьей? Далеко ли хеать от аэропорта? Знаю, что в Кемере горы и хвойная растительность, довольно влажно..
27 фев 2007, 18:10
Сиде находится примерно между Анталией и Аланией. И пейзажи там соответствующие как в алании.
27 фев 2007, 18:15
Наш отель находился в сосновом бору. Очень похоже на Кемер, только без гор.
27 фев 2007, 23:29
Нашла в инете, что в Вояж Соргуне матрасы платно на пляже. Это как? Оплачивать каждый раз, как берешь матрас? И еще - далеко ли до Сиде?
27 фев 2007, 23:35
Лежаки и матрасы там бесплатно (как в любом отеле, работающем по All inclusive). До Сиде 5 мин. на машине или полчаса пешком вдоль берега.
28 фев 2007, 00:27
Спасибо. :)
Anonymous
04 мар 2007, 19:23
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия