Горнолыжный курорт в России - Куда?!

16 фев 2007, 14:25
Знатоки! Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать, где Вам больше понравилось, и название гостиницы если можно - горнолыжные курорты России? Я новичок, муж когда-то занимался. Пока собиралась заграницу (работа то у мужа, то у меня) о, ужас! мой загранпаспорт истекает, оформлять долго. Куда ехать-то? В агенствах советуют Домбай. Вообщем мне важно понять к чему быть готовой и не удивляться потом.
16 фев 2007, 17:25
Сайт Ski.ru. Вам там посоветуют. Я бы в Россию не поехала никуда, и не ездила, но много отзывов читала. На Кавказе дикие очереди, будете по 3 часа стоять. Езжайте лучше в Абзаково/Банное. О них очень хорошие отзывы. О Шерегеше тоже неплохие. Вот тут почитать можно http://www.ski.ru/static/149/ офф.... какие у вас детки - просто прелесть! тьфу-тьфу!
16 фев 2007, 17:57
Спасибо, сейчас прозвоню операторов... Тож не хочу у нас!!!!!!!
23 фев 2007, 15:57
В декабре отдыхали в Приэльбрусье, отель Балкария, у них даже свой сайт есть. В паспорте есть фото, отель просто СУПЕР, я бы, наверно, не поверила, что у нас такое можно построить! Питание, номера с джакузи, сауна...
26 фев 2007, 09:16
Красиво-то как! Хочу умираю! Уже определились поедем 10-го на Урал.
26 фев 2007, 16:19
прочитала, что у Вас трехлетка есть. вы малыша с собой берете? А то наш папа тут решил в марте детей на Эльбрус свозить, я, если честно, в шоке :(
26 фев 2007, 19:08
Нет, мы без ребенка в этом году, но на следующий год обязательно возьмем.
26 фев 2007, 19:23
Вот мне тоже кажется, что три года-это маловато, а муж: пора, пора!!! Сами-то второй раз едем, на лыжах еле стоим :(
16 фев 2007, 20:27
А как на счет таких как Шерегеш и Абзаково?
В Абзаково хорошо. Есть аквапарк, зоопарк, если вам это интересно. Цены разные, в зависимости от ваших запросов. Трасса, по отзывам моего мужа хорошая, в Абзаково лучше, чем на Банном, там ветра. Немного фоток есть у меня в конце этой странички http://www.eva.ru/albumpage/48218/4.html
21 фев 2007, 17:14
Супер-фотки у вас! Если мне подтвердят, то едем на Банное, в "Юбилейный" с 10 по 17 марта. В Абзаково с местами очень туго оказывается.
18 фев 2007, 23:00
www.arnika-tour.ru они в основном по этой ветке работают.
21 фев 2007, 13:21
Очень трудно советовать не зная Ваших требований к отдыху. Присоединяюсь к совету по поводу сайта ski.ru, там есть и описания склонов и форум. Кстати, присмотритесь к Турции, курорт Панандокен. Во-первых у турков нет жестких требований к сроку паспорта, главное выехать до его окончания, по цене даже девешле получается некоторых российских курортов, а работают они по системе "все включено", нет очередей на подъемниках ВООБЩЕ, горки на разный уровень сложности. И не пугайтесь отрицательных отзывов: не нравится там только тем, кто привык к Европе.Там не хуже, чем в России, а по некоторым параметрам даже лучше.
21 фев 2007, 15:29
Ошибочка: Паландокен
21 фев 2007, 17:17
Да мне во всех агенствах сказали, что отправить мы вас отправим, но вас может завернуть обратно любой пограничник в Турции. В следующей сезоне поеду туда. А сейчас "мне вышел срок и лежить мне путь далек" -на Урал! :)
21 фев 2007, 17:38
Ерунда, я так ездила год назад, тоже ужасно напрягалась, мне даже в одной фирме предложили сделать бизнес визу, чтобы наверняка не было проблем, но на дату в паспорте там вообще никто не смотрит, там очень маленький аэропорт работает только несколько часов в день, поэтому туда даже чартеры летают без опазданий, иначе лететь будет некуда. Главное улететь из Турции до срока окончания паспорта. Мы, собственно говоря, и попали туда в первый раз, потому что я со своим паспортом никуда поехать не могла, а по России на нас четверых перелет очень дорого обходится.
21 фев 2007, 17:22
А во сколько вы своих деток на лыжи поставили? Смотрятся - классно!
21 фев 2007, 17:41
Старшую - в пять, а младшую - в шесть. Она долго не хотела, ныла, что ботинки тяжелые и мы от нее отстали, а на след. год она сама захотела.
21 фев 2007, 18:49
Прикольно, моей сейчас 3 года, надо тоже приобщать
22 фев 2007, 11:30
На Нагорной хорошая школа для таких маленьких, если только есть возможность возить туда.
22 фев 2007, 12:35
Это где-то рядом с Балаклавским пр-том? Подруга живет там, говорит видела подъемник и детей, она прямо напротив Битцевского парка живет. Вы там не катались? и вообще где в Подмосковье предпочитаете?
22 фев 2007, 15:34
Нет, в Битце тоже есть, только я не была там уже лет 15,не знаю, что там сейчас. А это комплекс "Кант" прямо у метро Нагорная (Электролитный пр-зд). Там, правда, парковка никакая, очень тесно, но детская горнолыжная школа очень хорошая, есть горка для маленьких с детским подъемником. Мы младшую там ставили, взяли ей инструктора на одно занятие, он с ней покатался час, потом папа подключился, а дальше сама уже. Старшая ходила в горнолыжную школу в Красногорске, поэтому катается технично и уверенно. Но она там развалилась, вроде инструктора перебрались в Крылатское. Из Подмосковья нам больше всего нравятся Сорочаны. Неплохо в Волене и Яхроме. Были в шоке от клуба Тягачева.
22 фев 2007, 17:51
Я убегаю с работы уже, а в воскресенье улетаем в Турцию, будут еще вопросы - пишите на почту, вернусь - отвечу.
23 фев 2007, 19:10
Поддержу. Я с племяшкой туда ездила. Ребёнка там так приобщили к лыжам, что у него это теперь одно из лучших занятий (ему 4 было). Не туда написала - это я про школу на Нагорной.
24 фев 2007, 03:16
А Вы не подскажите, со скольких лет туда берут? Нам 3 года и живем на Пражской. До Нагатинской - рукой подать :) Тоже хотелось бы приобщаться ;)
26 фев 2007, 18:10
C трех лет уже берут
21 фев 2007, 18:30
Я там была мне жутко не понравилось. На тот момент сравнивалось с Татрами. Европа, конечно, но не Кушевель, однозначно. Одна гора, одна гостиница, и если нет погоды, то заняться, кроме литр-бола по системе "все включено" абсолютно нечем! За склонами ухаживают плохо, подъемники то и дело ломаются... Короче, больше туда не поеду. Да, еще там высота приличная, если давление шалит, то возможны проблемы.
22 фев 2007, 11:29
А не надо сравнивать с Татрами, я писала, что надо сравнивать с Россией. И потом в Татрах тоже свои минусы: это низкие горы, сезон катания очень короткий (в марте уже не покатаешься), и вообще даже в сезон снег не гарантирован. А гостиница в Паландокине не одна, а четыре, и можно выбирать: кто-то пьет, кто-то на коньках катается или в турецкой бане сидит.
22 фев 2007, 14:29
Четыре - о да! Это много! Целый город! :-) Я там была очень давно, действительно, была ровно одна гостиница, и катка никакого не было. Может быть, сейчас достроили. Но впечатления тоже не лучшие.
22 фев 2007, 16:17
Я тоже 20 лет назад была на Луне, и там тоже не было катка и мне тоже не понравилось.
22 фев 2007, 22:52
Уговорили! на Луну - ни ногой!:-)
21 фев 2007, 16:39
Мы в том году на Красной поляне катались.Правда жили не прямо там, а у друзей - до красной поляны 40 км. ездили - очень понравилось!
23 фев 2007, 23:48
Не катаюсь на горных лыжах, но мне много рассказывали про Гладенькую (в Сибири - в Хакасии), что за последние пару лет она круто изменилась в лучшую сторону, и планируется раскручиваться.
24 фев 2007, 14:30
Гладенькая - лучшая гора в России!!! По крайней мере за Сибирь ручаюсь (не была на Красной поляне). Недаром ВВП ее предпочитает )) И Дерепаски там всякие...а также зарубежны гости. Цены дешевле, чем на Алтае. Расположиться можно и бюджетно и шикарно.
26 фев 2007, 09:21
Охотно верю, но в Сибирь только перелет один стоит немеренно. В этом году поеду на Урал, а паспорт сделаю - зарубеж :)
Ну конечно же Домбай:) Сама только что вернулась, хочу обратно!
06 мар 2007, 09:13
А говорят там все время стоишь в очередях - не правда? А вижу вы бывалый горнолыжник - подскажите что вы на себя одеваете для катания, например, в минус 5-10 градусов?
06 мар 2007, 11:29
Мои друзья вставали в 5 утра чтобы покататься без очереди. Это на зимних праздниках
06 мар 2007, 11:31
А мы ездили в Карпаты, правда это Украина. Вот когда сделаете паспорт - советую. Я сама с Сибири, ездили в Байкальск раньше каждый год, тк что есть с чем сравнивать
06 мар 2007, 13:49
Спасибо за совет. У меня друзья были там на прошлый НГ - очень понравилось, причем не сколько катание, сколько гостеприимство. Они жили в каком-то частном отеле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)