Реально ли поехать на месяц отдыхать заграницу ?
20 фев 2007, 17:54
Второй месяц ломаю голову с отдыхом в предстоящем сентябре. Хотели на 2 недели в Грецию/Турцию, а потом две недели в Адлер (или наоборот). Вот подумала, а если на весь срок заграницу? Тогда куда и как? Через турфирму? А жить где, в отеле? Очень много вопросов. На сайтах смотрела - все предложения до 14 дней. Средства вроде позволяют, тем более на нашем побережье тоже все не дешево.
20 фев 2007, 18:04
Я уезжала на месяц в Тай (с 24.12.06 по 20.01.07). Отдельно купила билеты Тайских авиалиний на нужные мне даты и забронировала понравившуюся гостиницу. Вот, собственно, и все :) Кстати, по цене вышло практически в 3 раза дешевле, чем если бы я покупала тур.. Сделайте так же.
20 фев 2007, 18:30
Спасибо! Но я не хочу в Тайланд, хотя совет дельный. Я, если честно так боюсь всего этого - как бронировать, чтоб не обманули, трансфер и т.п.
20 фев 2007, 21:44
Но ведь то же самое Вы можете "проделать" и с другой страной :) Билеты бронировать через офис авиакомпании, гостиницу можно через любого оператора забронировать. Я писала напрямую в отели. Некоторые отказывали, т.к. уже не было мест, но варианты есть всегда, поверьте. Про виллы не узнавала,но, насколько я знаю, по-крайней мере в Тае, на такой короткий срок не сдают. Слышала, что виллы часто снимают в Средиземноморье. Тоже вариант. :) Да, что касается трансфера - в любом аэропорту есть услуги такси, не волнуйтесь :)
20 фев 2007, 18:52
Гораздо лучше будет в таком случае найти аппартаменты в интересующей Вас стране, забронировать их, купить билеты- и готово :-) Дешевле просто в разы получается... Только поиск начинать лучше сейчас :-)
20 фев 2007, 19:13
Мы каждый год уезжаем на месяц на море. Но живем не в гостинице, а в аппартаментах. Тут дело не столько в деньгах, сколько в удобстве. Мой сын, например, месяц на ресторанной еде не выдержит. Надо самой готовить, значит нужна кухонька, стиральная машина тоже не помешает, потому что я не люблю детские вещи в прачечную сдавать. Хочется, чтобы комнат была не одна, а хотя бы две и т.д. и т.п. Только правильно выше написали, искать подходящий вариант надо уже сейчас.
20 фев 2007, 21:12
а куда вы таким образом уже ездили? и как ищете апартаменты? через агентство или сами?
21 фев 2007, 01:22
На море таким образом мы были в Испании, Хорватии, Франции, Италии и Португалии. Всегда пользуемся услугами агентства http://www.worldhome.ru/ они же делают визы и билеты.
21 фев 2007, 01:27
А я что-то сколько ни пыталась у них что-нибудь подобрать, все что-то не складывалось. То не нравится, то дорого, если нравится, то забронировано на 2 года в перед или вообще нет аппартаментов в том месте где нужно:) Но аппартаменты в Нормандии мне у них многие нравятся:)
22 фев 2007, 01:37
Мы минимум за полгода бронируем, да еще я никогда не выбираю высокий сезон июль-август. В июне и сентябре народу мало, а погода хорошая. Наверное поэтому всегда могу подобрать нужные варианты :) а может просто везет.
22 фев 2007, 13:41
Думю везет:) То что мне нравится на этом сайте, обычно на год вперед забронировано:)
21 фев 2007, 01:43
И где вам таким образом отдыхать понравилось больше?В Черногории тоже снимали жилье? В каком месте Италии,Испании вы были? Про Испанию...Не мешали ли вам их сиесты? Знакомая пр.летом снимала апарт в Испании, с этой сиестой намучилась,все закрыто по полдня... Помогите,плиз.Я уже два месяца голову ломаю,пока даже с направлением не могу определиться...
21 фев 2007, 02:19
Везде есть свои плюсы и минусы. Отдыхать везде хорошо, но: В Португалию я бы с ребенком не поехала океан холодный. В Хорватию вечные проблемы купить билеты без гостиницы и надо быть очень внимательным в выборе пляжа, если с этими задачами справиться то все супер. В Испании мы были на Коста дель Соле, аппартаменты прям на берегу моря. Сиеста ам не мешала, т.к. у ребенка в это время тоже сиеста была :) Возможная проблема температура воды в море, она там может очень резко меняться. Нам очень повезло, мы были весь июнь, не купались всего дня 3. В Италии мы были на Амальфитанском побережье, понравилось абсолютно все. Мы там были еще и до рождения ребенка, мне там очень нравится. В Черногории снимали аппартаменты через югославскую турфирму
21 фев 2007, 16:19
Спасибо:-)Еще вопросик.На Амальфи тоже попали через эту фирму? И какие там пляжи (насколько я помню, там камни?....) И как вам Черногория в сравнении со всем остальным? В каком месте были? Отдыхать всегда хорошо,кто ж спорит;-) Хотелось бы еще и хорошо отдохнуть
22 фев 2007, 01:47
На Амальфи тоже через них. Пляжи там вулканический черный песок или очень мелкая галька. Ребенку было год и два, ему было очень комфортно. В Черногрии мы были в Петроваце. Конечно, по сравнению со всем остальным, даже с Хорватией, бедоватенько и неухоженно. Природа супер, но всем на нее наплевать. На бесплатном пляже народу очень много. Мы всегда брали платные лежаки, они там не пользуются особой популярностью и у нас места было предостаточно. вывод такой, если надо срочно уехать на море и нет время делать визы (это был наш вариант) то поехать можно и второй вариант, когда ограничен в деньгах, т.к. отдых очень бюджетный по сравнению с Европой.
22 фев 2007, 11:56
Вот спасибки вам :-)
23 фев 2007, 02:43
Напишите, пожалуйста номер аппартаментов в Амалфа и как там было? Может какие-то аппартаменты посоветуете?
01 мар 2007, 13:20
Номер аппартаментов я не помню, и посоветовать вряд ли что-то смогу ведь я не видела все сдаваемые аппартаменты "вживую". я точно так же как и вы могу только прочесть описание.
21 фев 2007, 11:13
Если не ошибаюсь, сиесту отменили недавно буквально.
21 фев 2007, 03:06
спасибо, посмотрю. а про францию расскажите, где снимали? и на что стоит обратить внимание? просто никогда раньше так не отдыхали, а с двумя маленькими детьми так, наверное, будет удобнее.
22 фев 2007, 01:55
Во Франции мы были в Нормандии. Очень понравилось, красота, безумное кол-во цветов. Для меня Нормандия-самое романтическое место. Но это атлантический океан с температурой воды для детей не уверена, лучше выбрать Лазурный берег. Обращать внимание надо как и при выборе гостиницы: кол-во комнат, возможное кол-во человек, что из необходимого есть в аппартаментах (стиральная машина, например) предоставляют ли детскую кроватку( если нужна) и т.д.
21 фев 2007, 13:39
Посмотрела данный сайт - очень заинтересовалась! Теперь смотрю Францию и Италию. Во Франции абсолютно не разбираюсь, но буду надеяться, что кто-то поможет советом)))
21 фев 2007, 16:41
подскажите плз насколько соответствует описание у них в калалогах действительности, просто ни разу так не ездили, хотим в Хорватию, не пойму они почти везде пишут "пляж мелкая(крупная) галька, скалистый пляж", это значит что и то и другое или плохой пляж??? и вообще аппартаменты которые 4 звезды идут действительно соответствуют??? спасибо заранее большое, просто никак не решусь забронировать, хотя вариант уже подобрала
22 фев 2007, 02:04
Как правило, в Хорватии они пишут, что пляж подходит для детей. В вашем варианте это могут быть и два пляжа, сложно так сказать. У нас был примерно такой вариант скалистый пляж 100 метров, песчанный 500. Обратите еще внимане на то, что в Хорватии очень часто сдаются аппартаменты на маленьких островках (меня, например, это не устраивало). "Звездность" у них реальная. Если хотите можете прислать ваш вариант мне на мэйл может я смогу, что-нибудь по точнее сказать.
22 фев 2007, 23:49
Я вдоль и поперек исследовала сайт агенства, которое вы посоветовали. Я никогда в Европе не была, поэтому вопросов очень много. Например Амальфи или что-то в Калабрии...Там есть виллы/аппартаменты по которым не все понятно, т.е можно про них где-то более подробную инфу узнать? Вы ездили наобум, просто по понравившейся картинке?
22 фев 2007, 23:54
А Вы ссылку дайте, на те где не все понятно, посмотрим:)
22 фев 2007, 12:06
Вот здесь ссылка на песчаные пляжи, да и вообще на пляжи Хорватии http://www.croatia-beaches.com/sandy/best_sand_beach_croatia.html
21 фев 2007, 01:52
Я в прошлои году с ребёнком месяц жила в "Отиум Зейнеп" в Белеке. Покупала тур в "Корал-тревел". По мне, месяц в Турции летом лучше, чем то же самое в Москве. Я отдохнула, ну, и малыш, конечно, тоже. :-)
21 фев 2007, 10:11
А тур покупали на месяц?
23 фев 2007, 15:16
Угу(-)
28 фев 2007, 22:27
Как Вам там? МЫ собираемся на три недели туда в конца мая - июне всей семьей. Как бывалый человек подскажите, плюсы и минусы, посоветуйте что к чему:) Мы едем я, муж, и близнецы 2,6 г. СПАСИБО
02 мар 2007, 02:31
Мне понравилось. Но(!), я в Турции была всего-то 2 раза. Так что, бывалым человеком меня можно назвать с большой натяжкой. :-) До этого ездила в Пайн бич. Там тоже хорошо,только подороже. В Отиум Зейнеп поехали из-за этого самого соотношения "цена-качество". Т.е., за меньшие деньги, чем в др. отелях, было нормальное кач-во отдыха. Единственное, что меня немного напрягало, это ситуэйшен с пляжными полотенцами. Их меняли не целый день, а только с 17 до 19 часов. Но, как мне кажется, это мелочь. Питание понравилось. Очень удивляли люди, которые говорили, что недовольны. Мне лично и малышу за месяц не надоело. В номерах, конечно, мебель слегка старовата, т.е. перекрашена, и мей би , не один раз. Опять же, повторюсь, для меня это не так важно. Я туда не любоваться дизайном мебели приехала. :-) Самый большой плюс - большой, всегда свободный и очень чистый пляж. Бассейны меня интересовали мало, не люблю. Но, горки и прочее присутствовали. Часть отеля представляет собою парк/сад, где ползают черепахи, живущие там в естественной среде обитания. В фонтане живут 3 утки, что моего ребёнка приводило в полный восторг. :-) Мы постоянно кормили их хлебом. Если в этом году будет такая же ситуация с ценами, в мае, скорее всего поеду туда же.
02 мар 2007, 20:18
еще созрело несколько вопросов:) Вы там не болели за месяц? У меня детки слабенькие, мало ли, как там решался вопрос (я понимаю, что страховка, но все же) И еще интересует цена, сколько ВЫ заплатили в прошлом году и в с какой даты ездили?
02 мар 2007, 21:03
Болели. По моей дурости оба раза. :-( Первый раз перегрелись на солнце. Трое суток температура была. Второй раз вылезла аллергия на солнце же в виде красных пятен на коже. Это я всё про малыша, естественно. Надо учесть, что мы ездили в самое пекло: конец июля-август. Так сложились обстоятельства. Оба раза обращалась к врачу по страховке. Всё бесплатно. Отдых стоил 5 тыс. долларов на двоих.
02 мар 2007, 21:23
Скажите, пожалуйста,а что вы делали с этой алергией на солнце? Что говорил врач, почему это происходит? У меня дочка почему-то так реагировала в прошлом году (при том, что она абосолютный НЕалергик).
02 мар 2007, 22:39
Что делали: 3 дня не выходили на солнце вообще (это было самое трудное), выползали перед самым закатом. Как вампиры, честное слово. :-) Мазались Фенистил-гелем пополам с Овадрилом. Это такая местная турецкая мазилка от аллергии. Пили зиртек в каплях. Всё как рукой сняло. Почему происходит,не знаю. У врача не стала спрашивать. Просто, детей надо конкретно прятать под зонт на пляже. А с 11 и до 16 вообще уходить "в нумера". У меня просто у самой такое было пару раз: один раз в Сочи, другой - в Испании. В том году вообще в Турции было очень жарко. Я видела такую же реакцию на многих детях, в том числе на сильно смуглом от природы мальчике (из Казахстана). И турки даже многие жаловались, вт.ч. взрослые, на такую реакцию.
02 мар 2007, 21:31
Даже франшизу не брал доктор? Странно, Обычно всегда 30 баксов:(
02 мар 2007, 23:17
Вроде должны были, но так и не взяли. У меня на момент поездки в клинику денег с собой не было. Сказали перезвонят и типа, возьмут. Забыли, наверное. :-)
02 мар 2007, 21:35
Все забываю спросить, сколько Вашему ребенку было, когда Вы ездили? И Вы покупали непосредственно у тур оператора месячный тур? А то я тут начала наводить справки в турагенстве знакомом, мне сказали что это очень сложный тур, на три недели - месяц, что он обходится супер - пупер дорого и т.д. и т.п.:((( Прям растроили
02 мар 2007, 23:20
Было 2,5 года. Покупала у Корала через некую турфирму, которая банально рядом с домом. У других операторов, в т.ч. у Тез-тура, тоже несли всякую чушь, что это слишком дорого. Типа есть стандарт - 2 недели, потом цена считается посуточно и т.д. Поэтому у Корал-тревела и купили.
21 фев 2007, 04:48
Предложения есть и на бОльший срок. Мы ездили в Турцию на 3 недели в один отель. А с нами мама отдыхала, она 2 недели в одном отеле провела и 2 недели в другом. Все это в турагенстве решается.
21 фев 2007, 19:52
А зачем Вам готовый тур? Забронируйте отель, получите визу, если нужно, и вперед. Будете сами себе хозяева:) Не понравится сервис или место переберетесь без проблем.
22 фев 2007, 12:50
Либо сами покупайте билеты и вперед (хорошо проходит,например,для Тайланда),либо в агентство-Вам сделают индивидуальный рассчет по суточным ценам (для Турции и Египта-самое оно).
23 фев 2007, 02:39
Алеся, а в каких аппартаментах Вы жили с детишками в Амальфи. Если можно напишите номер и скажите как там было. Может еще, что посоветуете!
01 мар 2007, 11:11
Мы в прошлом году были месяц в Израиле с сынулей. Жили в отеле. Так что вполне реально :-) Вопрос только в финансах :-)
20 фев 2007, 18:53
я езжу с детьми на 3 недели - месяц. для деток 2 недели все-таки маловато. а нсчет турфирм, никаких проблем никогда не было. сделают на такой срок, на какой хотите. единственное, чтобы самолет был в тот день. а и ещё, обычно действительно продают пакетами по 1, 2, 3, 4 недели, но если нужно взять дополнительно день, два, то их уже считают по суточным ценам. это дороже получается. иногда существенно, а иногда и нет.
20 фев 2007, 20:52
Можно снять виллу, например в Италии или Греции. Можно аппартаменты. Ну и конечно нужно всем этим самостоятельно заниматься, а не через агенство. У меня вот такая ссылка была уже: http://www.skopelosweb.gr/english/villas.htmll
20 фев 2007, 21:16
Интересная какая ссылка. Может поможете разобраться что к чему? Вы уже ездили по подобному пути? Как можно узнать цену, потом это одно какое-то место в Греции, или там есть еще предложения? В общем желание поехать есть. Хочется узнать стоимость месяца или двух. Кстати, они наверное сдают на все лето, или можно на месяц. И можно ли 2 семьи с детьми скооперироваться?
20 фев 2007, 22:40
Мы снимаем таким образом апартаменты зимой, когда кататься ездим. Летом не ездим по той причине, что пока больше чем на 2 недели не получается, хочется на 3-4 недели. Потом обычно виллы, а хочется виллу с бассейном и садом:) - большие, поэтому выгодно ехать не одной семьей, а несколькими, в зависимости от кол-ва спален. А мы обычно ездим сами, втроем, но маленькие "виллы", тоже встречаются, но намного реже. Сдают такие дома на срок от недели, бронируют за пол года где-то. По поводу сайта, это сайт, на котором представлены варианты проживания на острове Скопелос. Подробнее про остров можно прочитать здесь: http://www.paris-voyage.ru/0809185437490.php Про Спорады, частью которых он я вляется можно почитать тут: http://old.marin.ru/greece/sporades-islands.shtml Скорее всего это агенство, чтобы узнать цену и свободен ли понравившийся коттедж на нужные даты, напишите им на адрес, который они дают для бронирования и информации: e-mail :eumorfos@mail.gr В инете полно подобных предложений по любым направлениям. Как делаю я: набираю в http://www.google.ru, в поиске "apartments Greece" и смотрю какие есть предложения. Прежде чем заходить на очередной сайт нажимаю " перевести эту страницу". Вот еще например ссылка, хотела Вам ее дать в переводе, но после копирования сюда, она не рабочей получается. Так что только в оригинале: http://www.homelidays.com/EN-Holidays-Rental/gr/appar_greece_r11.asp Просто сами набирайте что Вам нужно в http://www.google.ru, и пользуйтесь их переводом страниц.
21 фев 2007, 00:57
Света, скажите, а Вы в Греции уже так отдыхали? Аппартаменты заказывали сами или через агентство? Если сами, то как быть с визой?
21 фев 2007, 01:13
Нет в Греции не отдыхали:) Но я в прошлом году очень интересовалась темой аппартаментов в Греции и Италии, поэтому ссылки кое-какие остались. Аппартаменты всегда снимали сами, через самих хозяев, один раз через Финское агенство снимали. Если снимать непосредственно через хозяев, тогда в посольство предоставляется распечатка электронного письма, где они подтвердили вашу бронь и где есть вся информация о них ( как зовут, где живут, на какой срок вам сдают и т.п.) По поводу получения визы http://www.hellas.ru/sections/consul/consul3.shtml http://www.hellas.ru/sections/consul/ Если подадите все необходимые документы и информацию корректно, то никаких проблем не будет:) Если есть еще какие вопросы пишите, отвечу.
21 фев 2007, 13:02
Спасибо огромное, буду разбираться.
21 фев 2007, 11:34
Света, а самостоятельно получать визу, не слишком муторно? И намного ли дешевле выходит самостоятельное бронирование? Игра стоит свеч?
21 фев 2007, 13:00
Самостоятельное бронирование выходит НАМНОГО дешевле:) Иностранные агенства, по нашему опыту не много прибавляют к хозяйской цене, в нашем случае это было 100 евро, но наши агенства и турфирмы сдают зачастую в два раза дороже от первоначальной цены! Скачиваете в инете анкету, если нет ее, тогда идете берете в посольстве, запоняете, прилагаете все остальное идете сдаете, потом приходите и получаете. Вот здесь еще покопайтесь: http://forum.awd.ru/
21 фев 2007, 14:09
Спасибо. Надо действительно подумать на эту тему.
21 фев 2007, 18:56
Спасибо за столь подробную информацию. По-поводу цены, наши агентства и вправду наживаются на нас. Но я не думала, что приглашение по эл. почте действительно. Если так, то это здорово!!!
21 фев 2007, 22:25
Я не приглашение имела ввиду, а подтверждение брони с контактной информацией частного лица, которое сдает вам жилье:) Понятное дело. что у нет фирминных бланков и печатей как например у отелей. Поэтому разницы нет можно и по электронной почте. Единственное, что бывают противные посольства, вот например по поводу Италии, я бы уточнила на этот счет.
22 фев 2007, 22:32
Да, в Швейцарии бронь из интернета от хозяина не подходит не подходит. Пришлось найти самой аппартаменты, а заказывать их через агентство. Они наварили на этом 350 евро. Но отдельно виза на всех стоили бы еще дороже. А в греческом посольстве так можно значит получить визу? Тогда летом туда...
21 фев 2007, 10:43
Спасибо вам за советы! А как быть с питанием? Готовить самим? Это все равно выходит дешевле отеля "все включено"? И как быть, если никакого языка, кромы русского мы не знаем?
21 фев 2007, 11:33
Готовить самим дешевле, но в этом случае отдых сомнительный... Мы жили в апартаментах в Баварии три недели летом, но практически только завтрак и готовили сами. В курортных местах всегда много кафешек на любой вкус и кошелёк. Насчёт языка... Разговориник и словарь берите с собой, это лучше чем ничего. Ну и язык жестов включайте:-). И английский зубрите, в жизни пригодится.
21 фев 2007, 13:12
Я люблю готовить на отдыхе. Пойти купить местные продукты и приготовить из них что-нибудь вкусное - это для меня необходимая и очень значимая часть отдыха. Ресторанной едой могу питаться не чаще чем 1 раз в день. Так что видите, у кого какое к этому отношение. С языком, это конечно проблема:) Я бы посоветовала еще купить хороший аудиокурс английского и серьезно позаниматься. Но в любом случае не комплексовать по этому поводу, правильно написали жестами, пусть неправильно составленными предложениями.
21 фев 2007, 13:42
Завалялся где-то старый-престарый разговорник для туриста на английском языке)))
21 фев 2007, 13:40
Я на месяц в Турцию с ребенком ездила, не один раз. Чтобы не было скучно - переезжали из отеля в отель. Думаю, в любом агенстве можно оформить такой тур.
21 фев 2007, 13:45
Возьму на заметку! Спасибо!
22 фев 2007, 12:31
Мы в сентябре 06 г. ездили с дитем на месяц на Крит, жили в апартаментах с кухней, внизу был бассейн, море сами заказали их через инет и 100 бачей они сняли с карточки как депозит, в турфирме оформляли визы и билеты.
27 фев 2007, 11:36
А ссылки у вас не осталось? Скажите как вам такой отдых и какие + и -? Посоветуйте плз куда лучше поехать?
27 фев 2007, 17:13
Те, к кому мы ездили этим летом решили их сдавать на все лето, в этот раз хотим в другие поехать - если хотите посмотрю дома их е-м! Мне очень нравится на Крите - спокойно, красиов, любят русских, никто не пристает как в Египте, мягкий климат (ребенок вообще не обгорел), очень вкусно, ребенку все готовила в апартаментах, сами питались в основном в тавернах. И нет такой толкучки людей как в гостинице!
27 фев 2007, 23:20
Посмотрите, плз, адрес. Я планирую поехать на месяц, 1,5. С двумя. Вот думаю куда. И еще, скажите, а сколько в неделю приблизительно получается (если недалеко от моря, 2 спальни, кухня...)
23 фев 2007, 16:31
В конце мая планировала поехать с 2-х летним ребенком в Турцию. Меня родственники убеждают, что лучше в Египет. Говорят,что в Турции в это время для ребенка прохладно купаться.Кто может подсказать,куда все же лучше поехать?
28 фев 2007, 22:30
Мы тоже в это время собираемся в двумя двехсполовиной летними детьми в Белек, в Отиум сан Зейнеп. В агенстве говорят что уже тепло там. В начале июня точно вода теплая
01 мар 2007, 11:08
Мы в прошлом году ездили с 3 июня. море не особо жаркое, но и не прохладное уже:)
28 фев 2007, 23:48
год но год не приходится, но в Турции в конце мая-начале июня с каждым днем все жарче и вода уже теплее и тепелее становится. В Египте в это в время года не была, но мне кажется, что уже слишком жарко там
01 мар 2007, 11:29
ага, особенно показательным выдался июнь 2006...
01 мар 2007, 15:25
Почему? Помню, мы приехали в начале июня, было очень жарко, местные говорили, что такого не бывает:) Потом похолодало, даже кофты вечером нужны стали. А в 2005 в конце мая мы прилетели, было прохладно, я даже не купалась, да и в теньке можно было замерзнуть, опять местные говорили, что это не свойственно в это время:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия