Нужен совет-виза в Англию
22 фев 2007, 00:46
Знающие люди и профессионалы подскажите мне темной...получаю визу в Англию. Какая она многократная или однократная в анкете не стоит вроде никаких пометок. Хотим с мужем смотаться на денек в Париж. И вот теперь собственно и вопрос. А какую визу дают многократную или однократную? Я пометила что мне нужно полугодовая виза. Смогу я по этой визе выехать из Лондона и въехать в этот же день обратно. О визе во Францию (Шенгене) я не спрашиваю это и слону понятно, что это отдельная виза. )))
22 фев 2007, 01:32
В Англию дают полугодовую многократную. Соответственно, Вы запросто сможете смотаться в Париж и вернуться в Лондон. :)
22 фев 2007, 01:43
Это точно?! Вы извините за сомнения...просто я перестраховщик жуткий...и очень боюсь оказаться в ситуации, когда уехать уехала, а обратно крындец(
22 фев 2007, 09:19
это точно. сама сижу с такой визой. муж хочет в лондон, а я в париж!!! дают на полгода.
22 фев 2007, 12:57
ну может быть бывают исключения из правил, но я с таким не встречалась :). В течение последних 5 лет мне и всем моим знакомым выдавали только такие визы.
04 мар 2007, 18:07
подтверждаю ваши слова. последние три года ставят пологодовую мультивизу. правда мы уже не первый раз в англию мотаемся. если вы первый раз едите, то чел, который будет обрабатывать вашу заявку может дать визу где сроки будут ограничены поездкой. но как правило дают полугодовую
22 фев 2007, 16:45
Посольство Великобритании уже давно выдает многократную визу на 6 месяцев. А тем, кто имеет 3 многократной полугодовой визы, они готовы поставить аж год.
24 фев 2007, 21:44
Девчонки, спасибо всем кто ответил! Документы сдали, про визу все узнала в визовом отделе. Принимала документы милейшая девушка. Можем выехать из Англии во Францию и вернуться.
25 фев 2007, 12:49
Подскажите, каков был процесс Вашей сдачи документов? Вы заранее записывались в Визовый Центр или пришли сразу? И ещё, когда они обещали отдать документы в Консульство - на следующий день? Записалась на четверг через сайт, думаю, - успею за неделю получить визу или нет... И ещё, - не передумали в связи со страшилками по поводу 2000 террористов? Муж смотрит косо, а жуть как хочу поехать. Надо решаться.
25 фев 2007, 17:26
Никаких записей через сайты или как-нибудь еще. Собрала документы и приехала туда, взяла в автомате талончик. Дождалась своей очереди, сдала документы. Это было 23 февраля. Сказали, что в среду-четверг будет результат. А вообще 4 рабочих дня. 23-го там вообще никого не было. В пятницу то есть в эту. Пришла, а там кто-то уже получал и все. Они там сидели фигней страдали всем коллективом. А вот теперь Вы мне расскажите о 2000 террористах?Что там за страшилки? Я в первый раз слышу об этом. Вы когда ехать решили?
25 фев 2007, 18:35
http://top.rbc.ru/index8.shtml Вот это имела ввиду. Спасибо за разъяснения.
25 фев 2007, 21:33
А я там только про Италию нашла. Может просто скопируете ее и в топе мне здесь выставите? А то интересно стало...Может надо бежать билеты сдавать...не люблю я всяких неприятных сюрпризов(((
25 фев 2007, 23:02
Над Великобританией нависла самая серьезная террористическая угроза со времени терактов в США 11 сентября 2001г., сообщают британские СМИ со ссылкой на некий секретный документ. По данным разведслужб, сейчас более 2 тыс. исламистов, базирующихся в Великобритании, готовят план атак против Соединенного Королевства. "Масштаб амбиций "Аль-Кайеды" в отношении Великобритании и количество британских террористов, готовых принять участие в атаках, даже выше, чем мы считали ранее", - указывается в документе. В Министерстве внутренних дел отказались комментировать это сообщение, однако сказали, что меры безопасности постоянно пересматриваются. В ноябре 2006г. глава британской разведки MI5 Элиза Мэннингэм-Буллер сообщила, что 1,6 тыс. человек подозреваются в подготовке террористических атак против британских целей. Напомним, что в октябре 2006г. "Аль-Кайеда" заявила, что основной целью ее атак теперь будут не США, а Великобритания. Боевики сказали о намерении устроить атаку на Соединенное королевство, по масштабу не уступающую нападению на США 11 сентября 2001г. "Аль-Кайеда" рассматривает Англию как легкую мишень из-за тесных связей этой страны с Пакистаном, где, по некоторым данным, находятся лагеря боевиков группировки. А поскольку между Пакистаном и Великобританией ежегодно перемещаются десятки тысяч человек, это облегчит террористам отправку в Европу своих боевиков. Наличие же в Соединенном королевстве большой пакистанской диаспоры затруднит спецслужбам вычисление предполагаемых участников террористического акта. По некоторым данным, агентам "Аль-Кайеды" в Великобритании уже удалось практически полностью восстановить инфраструктуру организации, разгромленную британскими спецслужбами после июльских взрывов в Лондоне в 2006г. 25.02.2007
28 фев 2007, 10:55
А зачем записываться?Там приходишь и берешь талончик нормером,очень удобно сделали,много окошек.Визу через два дня дают,можете СМС услугу заказать,кажется 30 руб. стоит,вам сообщат когда документы в визовом отделе.
28 фев 2007, 15:24
Спасибо, я уже поняла, что на сайте визового центра "приоритетная" очередь, - это очередь без талончика к ним в указанное время. Например, пишут, приходите ровно в 10 25го. А сначала я подумала, что это очередь уже в Консульство.
28 фев 2007, 16:54
Вы будете подавать документы в британский визовый центр. Консульство уже по спорным вопросам.
27 фев 2007, 23:07
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит виза в Англию?
28 фев 2007, 12:01
Вся инфа есть на официальном сайте британского консульства. Там все точно и верно. но есть одно но - не всем дают визу. Мне осенью 2006 отказали. Мне показалось - все делается для того чтобы привозили липовые справки о бешеном доходе и лучше быть замужем, и иметь кучу иждивенцев. Осадочек остался, если честно. Кто-то хочет ехать, а у меня к этой ситуации такая апатия сложилась. Обидно ни за что. Да и вообще.
28 фев 2007, 15:22
А что в письме написано было? И какое у Вас сложилось ощущение по сумме необходимой зарплаты?
28 фев 2007, 17:13
У меня не сложилось никакое впечатление о деньгах. Это все определено нормативно - прожиточный минимум на осень 2006г. в перерасчете на рубли составлял что-то около 26 тыс. руб. зато сложилось впечатление о другом. в визовом центре да - хорошо, все тебе улыбаются, и так же с улыбкой выдадут отказ. При мне отказали 4. я была пятой. одна девушка сидела там и плакала. то что пишут в отказе - просто читать противно. Получается если я олигарх у меня высокий доход, + имущества завались - то я поеду. А если я полжизни собирала и у меня с собой достаточно денег, меня приглашают серъезные люди, я мечтала всю жизнь увидеть бигбен или золотой глаз - я не попадаю в категорию счастливчиков. да ну. противно все это. человек который никакой не врун не вор и прочее - не устраивает, его надо подинамить, а вот тот кто сделал удобную липу - молодец. так получается. а шанс остаться в Лондоне - у всех одинаков. И у той у которой трое детей, и у той у которой нет пока детей. логика бредовая там вообще. я наслышана что у британцев масса отказов. желаю чтобы вам повезло. и еще одного не понимаю до конца - если человек им не нужен и визу ему не дают - нафига лезть своими руками ему в паспорт и лепить там свои глупые штампики. не нужна - ну и не лезьте в мой паспорт. да ну, наболело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия