Южная Америка: Перу, Боливия, Бразилия

22 фев 2007, 03:13
Выложила фотки. Кому интересно - смотрите. Будут вопросы - задавайте.:-) http://www.eva.ru/albumpage/90459/5.html
22 фев 2007, 15:30
ВОпросов нет, один восторг и восхищение! :) Какая красотища, даже не верится, что в мире есть такие места! Мне туда, наверно, никогда не попасть :)
22 фев 2007, 16:11
Спасибо.:-) Туда главное долететь - а сами страны довольно дешевые.
22 фев 2007, 16:38
как раз полет и есть главная проблема, мы с мужем оба какие-то хилые в этом плане, 3 ч. еле-еле выдерживаем :)
22 фев 2007, 16:52
Тогда и верно - Южная Америка не для вас. Я до Перу добиралась в общей сложности 25 часов с двумя пересадками.
22 фев 2007, 17:52
очень познавательно! теперь куча вопросов - посещение стран ЮА было организовано за раз или несколько раз летали?! через какую фирму? как вы попали в пакистан и скока жили?через кого съездили, думала туда не ездЮт? спасибо.
23 фев 2007, 16:53
Посещение ЮА было организовано за раз, не через фирму - купили с мужем билеты до Лимы, обратно из Рио-де-Жанейро, получили бразильские визы (в Перу виза не нужна) и полетели. Дома же разработали примерные маршруты. Остальное прикидывали уже на месте. Кстати, визу в Боливию получали в Лиме - в Москве боливийское посольство выдвигает слишком много требований, в Лиме же визу получили за 30 минут. В Пакистане были проездом. В декабре летали на Бали таким маршрутом: Пакистанскими авиалиниями до Куала-Лумпура, оттуда Air Asia до Бали. Пакистанцы летят через Карачи, там проводишь сутки в ожидании рейса на К-Л. В стоимость билета входит отель в Карачи, трансфер из аэропорта и обратно, трехразовое питание. А вообще есть турфирмы в Москве, которые организуют туры на юг Пакистана. Когда я искала инфу по Карачи, находила такие. Будут еще вопросы - с удовольствием отвечу.
27 фев 2007, 09:19
спасибо! :think мой муж на такой экстрим не согласится.
27 фев 2007, 17:48
Где же вы увидали экстрим? ;-) :think
28 фев 2007, 09:30
отели не на брони. визу боливийскую делали на месте. я восхищаюсь, мне бы так очень подошло, но мой муж тааакой зануда, но не решится.
28 фев 2007, 11:26
Так визу мы хотели сделать в Москве, а потом как услышали требования, немного обалдели: авиабилеты туда-обратно, бронь отелей, справка с работы с зарплатой, справка о недвижимости, справка с банковского счета, места пересечения границы Боливии (и при прилете туда, и при вылете оттуда), а еще (внимание!) объяснительная записка: почему мы летим в Боливию не из России и почему улетаем оттуда в Бразилию, а не в Россию. Потом нашли в инете, что виза легко делается в Перу. И верно: в Лиме приехали в консульство, заполнили анкеты, нам выписали счет (30 долларов), мы оплатили его в ближайшем банке, вернулись с чеком, у нас забрали паспорта, через 10 их отдали уже с визами. Все. А отели мы редко бронируем, потому что никогда не знаем - сколько времени проведем в том или ином городе. Смотрим по ситуации: нравится - остаемся подольше, нет - уезжаем дальше.
28 фев 2007, 11:37
вздыхаю. :-(
27 фев 2007, 10:56
Как интересно! Фотографии замечательные! А аист меня просто покорил, хоть и гадит:) Сколько по времени длилось ваше путешествие? Это была только экскурсионка или вы где-то на пляже "падали"? И в какое время года это было? Почему так холодно на островах? И какая температура была на континенте?
27 фев 2007, 17:59
Спасибо.:-) Путешествие длилось дней 25-26 (точно уже не помню). На пляже "упала" под конец, в Рио - специально оставила напоследок 6 дней релакса после трехнедельной беготни. В ЮА была в августе-сентябре. В это время года у них зима. Холоднее всего было в Перу - от 7 до 18 градусов в зависимости от региона. Очень холодно в Куско (по южным меркам) - но он находится высоко в горах. Теплее - в Лиме. В Боливии в Ла Пасе - 15-20 градусов. В Санта Крузе - хорошо за 20. В бразильском Фоз-ду-Игуасу 18-22. А вот в Рио уже было под 30 и море +25. На островах так холодно потому, что они лежат на самом юге Перу (в Южном полушарее чем южнее, тем холоднее) - и там, как нам объясняли, какие-то еще холодные течения из Антарктиды.
27 фев 2007, 22:31
Спасибо за ответ! Мужу дам почитать, мож соблазнится самостоятельным путешествием? А на какую сумму ориентироваться? И как вы бронировали отели? Или не бронировали и брали на месте? И какой категории нужно брать?
28 фев 2007, 01:34
Если честно, поездка недешевая. В первую очередь из-за билетов. Я была в ЮА в 2005 году и за билет Москва-Лима, Рио-Москва отдала 41000. Сейчас сложно найти билет дешевле 2000 долларов.:-( Самая дешевая страна - Боливия. Поездка на такси по Ла Пасу - не дороже доллара. Ужин на двоих - 3-7 долларов. В Ла Пасе жили в отеле "Ритц" за 76 долларов - двухкомнатный сьют с кухней. Индивидуальный тур в Лунную долину на двоих - 10 долларов. На втором месте по дешевизне - Перу. За пятидневный тур на двоих по маршруту Лима-Писко-Наска-Куско-Мачу-Пикчу (включая отели и авиабилет Лима-Куско) мы отдали, кажется, 1500 долларов (точно, если честно, не помню). Ужин на двоих - порядка 10-20 долларов. Бразилия подороже. Но в основном дорогие отели (например, в Рио с трудом договорились за 100 долларов в 3*). Еда дешевая (по московским меркам). Помню, в Рио в сифуд ресторане "Мариус" (считается очень крутым - там даже Путин обедал вместе с бразильским президентом) отдали за ужин на двоих с выпивкой 140 долларов. Кстати, ресторан работает по системе шведского стола, и такого выбора я не видела нигде в своей жизни. Чего там только не было: куча видов креветок, омары, кальмары, рыба, осьминоги, крабы и т.д. и т.п. Даже морские ежи были. И все это в различных вариациях - салаты, супы, закуски, горячее, грилль. В Бразилии вообще шведские столы очень популярны. Все вкусно и дешево. Отели мы не бронировали. Просто заранее в интернете нашли несколько отелей, которые нас привлекли, а потом приезжали в них и заселялись. Сначала, правда, торговались.:-) В Боливии лучше не брать отели ниже 4*. А в Перу и в Бразилии вполне можно и 3*. Насчет суммы сложно сказать. Все зависит от того, что именно вы хотите посмотреть и в каких отелях будете останавливаться. Наш маршрут по Перу я уже описала. Из Куско мы улетели в Ла Пас. Оттуда - в Санта Круз. Далее были Фоз-ду-Игуасу и Рио.
28 фев 2007, 21:41
На 700 долларов на нос я и не рассчитывала:) Но все, что Вы написали, полностью и исчерпывающе дает понимание о том, во сколько это может обойтись. Есть у меня недоброе подозрение, что самостоятельно поездка быдет дешевле, чем с агентством:)) Есть один минус - на самостоятельную нужно больше времени (все-таки покупка билетов внутри, поиск агентства для покупки экскурсий и пр мелочи съедают время). А время - ого-го какое значение имеет:(( НоЮ полагаю, и впечатлений в самостоятельном путешествии в разы больше! Как бы мне так наколдовать, чтобы и муж согласился, и совесть по оставленному дома ребенку не мучала? Второе - сложнее... Эх, надо было раньше.
28 фев 2007, 22:17
Я только два раза в своей жизни покупала тур - и оба раза в Египет. Во все остальные страны ездила всегда самостоятельно, потому что не люблю зависеть от других людей. Есть еще один плюс: не нравится отель - развернулись и уехали в другой. С уже оплаченным отелем так не сделаешь. На самом деле покупка авиабилетов занимает мало времени - заходите в любое турагенство и покупаете. А когда покупаешь туры, то большую часть времени съедает торговля. :-) Удачи Вам в "колдовстве".:-)
28 фев 2007, 23:24
Спасибо за последнее пожелание:) Но, черт, как же это осуществить?:)) Завидую я Вам! Мои самые лучшие путешествия тоже были без агентств. Может, не лучшие, но самые запоминающиеся. Но, увы, жизнь накладывает ограничения и нужно искать компромиссы:( А так хочется иногда вольной птицей...
28 фев 2007, 12:33
Дааааа, красотища! Как на экскурсии побывала!:-)
28 фев 2007, 20:36
Спасибо.:-) Жаль, фотоальбом здесь маленький, а то больше бы фото было.
28 фев 2007, 15:19
я тоже такое путешествие планирую.... только еще в чили хочу и на о. Пасха. У вас конечно супер путешествия. А вы почему в чили не поехали?
28 фев 2007, 20:38
Дорого слишком. У меня муж там был в командировке. Билет из Сантьяго до острова Пасхи - 1000 долларов. Сама по себе страна дорогая - как Европа. А достопримечательностей там мало (за исключением Пасхи).
01 мар 2007, 09:26
а 1000 долларов туду и обратно?
01 мар 2007, 16:04
Да, туда-обратно.
28 фев 2007, 15:21
скажите, а что Вы интересного купили в этих странах?
28 фев 2007, 20:42
Я собираю магниты на холодильник, поэтому в основном охотилась за ними.:-) В Перу и Боливии купила пару симпатичных статуэток. А в Бразилии - индейскую маску с аметистом. Но я вообще редко что покупаю в других странах - только сувениры.
28 фев 2007, 15:25
посмотрела Ваш паспорт и еще вопрос возник:)) расскажите про поездку в камбоджу
28 фев 2007, 20:45
Я была только в Сием Риапе (другое произношение - Сием Рип). Зато дважды. Смотрела на храмы Ангкора. А что именно Вас интересует? Может, будете задавать вопросы, чтобы мне было легче описать свою поездку?
01 мар 2007, 09:25
спасибо, за ответы. Как практичного чел. меня интересует примерно во сколько она вам обошлась, виза есть ли, и скока надо дней чтобы не торопясь ее осмотреть
01 мар 2007, 16:11
Виза получается по прилете, в аэропорту. Главное иметь фото и 20 долларов. Делается очень быстро - минут за 5-10. Мы ездили в Камбоджу из Таиланда, поэтому не смогу точно сказать, сколько нам стоила эта поездка. Впрочем, можете сами прикинуть: Авиабилет Бангкок-Сием Риап-Бангкок - 300 долларов Отель - 90 (в сутки) Питание - 15-25 за ужин на двоих с выпивкой Входной билет в Ангкор на 3 дня - 40 Такси на один день - 25 В принципе, трех дней вполне достаточно, чтобы все посмотреть в этом городе. Одного мало. Если постараться, можно все успеть и за два. Но входные билеты все равно продаются только на 1 день, на 3 и на 7.
02 мар 2007, 16:00
понятно..... спасибо. скажите плиз скока лететь из тайланда туда по времени.
03 мар 2007, 00:09
Минут 45.
28 фев 2007, 22:23
Скажите пожалуйста а визу в Бразилию сложно получить, помниться когда то читала в журнале "Туризм и отдых" что визу туда получить чуть ли не сложнее чем в США?
28 фев 2007, 23:17
Честно говоря, я получала делоую визу. На бланке фирмы, где я работаю, написала письмо, что еду в командировку туда-то и туда-то, и что мое пребывание оплачивает моя фирма. Письмо подписал шеф, поставил туда печать. Приложила бронь билета. Этого оказалось достаточно. Главное, чтобы причина командировки была такая, чтобы сложно было стребовать с Вашего "партнера в Бразилии" приглашение.:-)
01 мар 2007, 09:27
я смотрю вы любите необычные путешестия
01 мар 2007, 16:17
Я люблю интересные путешествия.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)