Австрия, оформление визы через турфирму

27 фев 2007, 11:28
Подскажите, пожалуйста, где можно оформить визу туристическую в Австрию. Что бы оформлять визу через посольство надо иметь отель проплаченный, а он не нужен, т.к. жить есть где. Нужна просто виза, предложений много в инете, но как-то хочется проверенных вариантов.
Отказ
27 фев 2007, 14:47
Год назад для меня этот вопрос был на злобу дня. Может быть, конечно, что-то изменилось, хотя вряд ли, в отношении Австрийского посольства все меняется только в худшую сторону. Австрийское посольство оч. сложное в плане получения визы. Поэтому агенства не берутся с ним связываться. А если берутся, то за большие деньги, т.к должен быть полный комплект документов. Попробуйте, рискните, вдруг получится. Но если при этом получите отказ-не удивляйтесь. Ни в коем случае не хочу Вас пугать. Просто делюсь печальным опытом. Моя история получения австрийской визы через агенство (без отеля и т.п.) закончилась отказом с объяснением причины-фальсификация документов. Через 3 месяца был повторный отказ. Пришлось менять паспорт
Anonymous
04 мар 2007, 18:03
Проплатите отель. получите визу и откажитесь от отеля. в некоторых вообще без штрафа можно отделаться. но в худшем случае заплатите сумму эквивалентную 1 дню прибывания в отеле. Меньше нервов и денег. сами так получали визу.
27 фев 2007, 16:19
Я сейчас нахожусь в процессе оформления австрийской визы.Тоже хотели через агентство,но больно дорого они запросили-200 евро за визу.Нас летит 9 человек.Денег пожалели. Ну так вот, оформление визы,имея весь пакет документов,заняло у нас уже 2 недели.И виз еще нет.Мы ездили в посольство 5 раз и каждый раз они требуют все новые и новые документы. Последний раз попросили объяснить,как и на чем мы будем добираться из Венеции в Зельден!!!Да какое собств дело,этому консулу.На лыжах пойдем!!! В общем теперь я понимаю, почему так дорого в агентстве. Удачи Вам. Говорят, что немецкое посольство еще хуже!!!
Отказ
28 фев 2007, 10:25
НЕт, немецкое посольство-просто ангелы, по сравнению с Австрией. А про транспорт Вас спрашивают потому, что у Вас абсолютно нетипичный маршрут. В Зольден едут через Инсбрук, Мюнхен, Зальцбург, Вену. Но через Венецию... Странно даже для русского чела, а уж для консула посольства Австрии.
28 фев 2007, 10:33
У, как все плохо. А с частным приглашением как дело обстоит? его сложно сделать? Вернее, есть человек, который обеспечивает жилье в Вене, но говорит, что приглашение это муторно. Но своей сестре он формлял бизнес, через свою работу. Может с частным меньше хлопот (ну, типа просто бумажку написать и отправить по факсу)? Кто-нить в курсе.
Отказ
28 фев 2007, 16:13
В курсе. Приглашение по факсу не годиться, ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, Плюс еще нужна выписка из торгового реестра Австрии на фирму, которая приглашает. И проверяют все документы, созваниваются с фирмой. У меня как раз отказы были по бизнес-приглашениям. При чем компания была серьезная.
05 мар 2007, 14:47
думаю, проще купить самый дешевй отель. Я вот в Германию ездила недавно череp "Эко-туризм" 609-00-00. Они я так поняла специализируются по этому направлению, узнайте, если хотите, может что подскажут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)