ОАЭ и ГВ...И вообще ОАЭ
28 фев 2007, 11:55
Хотели поехать отдыхать в ОАЭ , но тут задумалась ...А как там грудью-то кормить? Только в номере? И вообще , если ехать туда какие курорты непосредственно на побережье хороши и не слишком дороги?
28 фев 2007, 15:16
С ГВ у вас проблем не будет. Насколько я знаю в Москве с этим намного проблематичнее. В Дубае в каждом торговом центре есть комната матери и ребенка и не одна. А на территории отеля уж точно найдете тихий уголок, где вас никто не потревожит. Если думаете, что здесь все ходят в парандже - ошибаетесь. Это достаточно свободная страна. А на счет курортов - это смотря что вас интересует и какой у вас бюджет. Не дорого - это понятие растяжимое.
28 фев 2007, 16:04
Ну то, что слышала и читала про ОАЭ , так везде упоминают, что вид туристок с обнаженными плечами оскорбляет местных жителей. Не хотелось бы нарушать традиции, я как-то к таким вопросам щепитильна. Мне просто подумалось, что если пойти куда-тов ресторан, а детка есть захочет, что делать? Бежать в отель? Или всё-таки и в ресторане найдется укромный уголок? Недорого -это точно понятие растяжимое...Хочется на побережье, желательно океан(муж уж очень хочет)и до 1500$(а лучше и еще дешевле:-), в идеале 1000)на взрослого за 2 недели. Реально?
28 фев 2007, 17:40
Я знаю, что пишут. Но это все глупости. Я б никогда не осталась здесь жить, если б нельзя былов майках ходить. Терпеть не могу футболки - только топики:-) В ресторане конечно найдете куда спрятаться. Даже видела часто женщин кормящих в туалете. Очень чисто и обязательно работает уборщится, причем не выходя оттуда! Да, с таким бюджетом вряд ли вы попадете на побережье. Если только городской отель и ездить на общественный пляж. Попробуйте Шарджу, но все равно выйдет дороже.
01 мар 2007, 00:14
Мы на следущей неделе летим. У нас вышло 3500 на троих (2 взрослых и ребенок), с завтраками, на 10 дней.
01 мар 2007, 09:22
А в какое место летите? Я нашла за 4000 с 2-мя детьми. Дороговато...Не могу решить стоит ли за такие деньги отдыхать? Точнее ,настолько ли там здорово?
01 мар 2007, 11:52
В Рас-Аль Хайма. До этого были в Шардже и Абу-Даби.
01 мар 2007, 17:59
А в какой именно отель там, не в Аль Хамра Форт?
04 мар 2007, 00:29
Да, в этот. Вы там были? :-)
07 мар 2007, 11:03
НЕт, просто очень хотела. выбрала его и еще Ле Меридиен Аль Аква В Фуджейре. Хорошо Вам отдыха.
07 мар 2007, 22:59
:-) Спасибо!
04 мар 2007, 00:53
А как вы отель выбирали? Я как раз там нашла отель за 4000 на 2 недели. Поскольку я не представляю себе, что такое эмираты, не могу понять на что ориентироваться при выборе отеля. Мы не слишком привереды, главное, чтобы для детей было хорошо и в плане территории самого отеля(игровые площадки, бассейн детский , )и развлечений (анимация для детей), питания. Нам-то особо ничего не надо:-)
04 мар 2007, 01:51
Если честно, муж выбирал. :-) Ему посоветовали в агентстве (мы от одного почти всегда ездим, поэтому доверяем рекомендациям). Отель Аль Хамра Форт, 5 звезд. Бассейн детский точно есть, мини-клуб, насчет анимации не знаю-без нее обходимся. Поняла, что отель удален от других отелей и от трассы(до такси надо топать). Но мы арендуем машину сразу в аэропорту, поэтому нам все равно. Да, и вышло все (только с завтраками) 4000 за 12 дней на троих.
04 мар 2007, 15:28
В Эмиратах анимации нет вообще
01 мар 2007, 11:54
Насчет здорово, это кому как. Мы уже 3 раза там были и снова летим. Делайте выводы. :-)
04 мар 2007, 16:12
Если хотите на океан, то это штат Фуджейра, но ИМХО там достаточно скучновато, т.к. далеко до Дубаев. Рассмотрите отели в Шардже, Лулу, Корал Бич. Я была во втором. Очень понра. Несколько фоток есть в паспорте.
04 мар 2007, 16:30
+1.. скучно везде кроме Дубая, но Шарджу можно рассматривать как вариант. С другой стороны на Фуджейре и в Рась Аль Хайме лучше территории в отелях.
04 мар 2007, 16:44
Про территорию :):):) Посмотрите у меня есть фотка с Фуджейры, как раз один из самых приличных отелей штата "Ле Меридиен":):):) http://www.eva.ru/albumpage/18067/3.html А, какой у него шикарный пляж:):):):) Вот только, если вы не аквалангист, то с тоски завоешь:)
04 мар 2007, 18:01
n@dink@, хотела бы Вас спросить. А почему Абу Даби не так популярен как Дубай? Там другие условия для отдыха? Или не раскручен? Спасибо заранее за ответ!
04 мар 2007, 21:20
В Абу-Даби практически нечего делать. Шопинга там нет.. Какие-нибудь бары-клубы врядли вам понравятся из-за публики. И отели больше преспособлены не для пляжного отдыха, а для деловых поездок.
05 мар 2007, 00:14
Там такой же шопинг как и в ДУБАИ, полно торговых центров. Шуб конечно нет, если вы это называете шопингом. :-)
05 мар 2007, 09:36
Мне шоппинг не особо нужен, точнее сказать даже вообще не нужен. Хотя, конечно, понимаю, что некоторые этим самым шоппингом отдых оправдывают. Но что-то психологически , я по-моему ,не готова за такие деньги отдыхать:-( Это 4000 только с завтраками, ох-ох-ох:-(
05 мар 2007, 18:52
Под "шоппингом" я имела ввиду брендовые магазины, которых в Абу-Даби очень мало по сравнению с Дубаем. И очень странно, что люди из Абу-Даби прутся в Дубай, чтоб сходить по магазинам. Им что заняться нечем думаете?
05 мар 2007, 19:05
А если шоппинг не интересует в принципе? И брать в расчет только отдых? И если это отель Эмирейтс Пэлэс? Неужели там отдых будет хуже, чем в отеле Аль Каср (Медина Джумейра)?
05 мар 2007, 19:17
Если лично вас не интересует шоппинг, а только пляжный отдых, то конечно Абу-Даби ничем не хуже, тем более если это будет Эмирейтс Пэлэс. Просто большинство людей совмещают пляжный отдых с шоппингом и походами по клубам-барам(продвинутым, с хорошей музыкой, с известными диджеями). Вы спрашивали почему Абу-Даби не так популярен, я ответила в общем, для большинства людей! ПыСы: корпус Аль Каср находится на территории гостинечного комплекса МАДИНАТ Джумейра
05 мар 2007, 19:30
Мне просто не понятно было, чем хуже именно отдых в Абу Даби. Про Аль Каср все знаю, мы там отдыхали (две перепутанные буквы не влияют на качество отдыха, к счастью!). А тут заинтересоваллась именно Абу Даби (мы туда просто из Дубая ездили). А что там нет клубов и т.п.?
05 мар 2007, 19:43
Там есть конечно и клубы и бары. Но опять же смотря что вас интересует. "Приотельная дискотека" или хорошая музыка в довольно приличном клубе, в которые, на сколько я знаю, в Москве попасть просто проблематично. А здесь нет такого фейс контроля и дресс кода(только не в шлепках для мужчин). Я,например, знаю людей, которые специально из Москвы на выходные приезжают в Дубай на тусовки, когда приезжают диджеи с мировым именем(я честно не фанатка этих дел, но у меня муж очень следит за всем этим и не пропускает стоящие тусовки). Можно сказать, что Абу-Даби действительно не раскрученное направление. Но они и не стремяться. Им хватает гостей в отелях, которые по большей части приезжают не отдыхать, а по каким-нибудь делам. Это столица, достаточно богатый эмират, чтоб заниматься туризмом. А в Дубай специально привлекают людей. Они и процветают практически за счет этого. Здесь вам и все условия для отдыха!
05 мар 2007, 20:01
Еще раз благодарю за помощь!
05 мар 2007, 20:05
Всегда рада ответить, про Эмираты могу говорить очень долго и меня надо останавливать. Сама не замолчу!
06 мар 2007, 00:16
Вы отдыхали в Эмирейтс Пелас? Это лучший отель, в котором я была! Аж взгрустнулось...:-(
06 мар 2007, 00:15
Если честно, то я вообще не думаю о людях, которые прутся из Абу-Даби в Дубаи. :-)
05 мар 2007, 09:15
Спасибо за ответ!
06 мар 2007, 00:13
На счет свободы - вопрос спорный)) Смотря какой эмират еще))) В Шардже, например, на меня в платье (выше колена на 2 см) смотрели ТАК, что я пошла переодеваться.....
Anonymous
06 мар 2007, 00:49
Бред.
06 мар 2007, 14:15
Если на вас кто и смотрел, то уж точно не потому что это оскорбляет их мусульманские чувства. А потому что у многих из них женщины не было по несколько лет:-)
01 мар 2007, 00:11
Когда первый раз были в ОАЭ, как раз кормила грудью. Никаких проблем! Зато сейчас ребенок перебирает, то буду, это нет. Так что езжайте и радуйтесь, что вопрос с кормлением у вас решен. А кормить можно везде. а пляже можно прикрыться, а в торговых центрах у них комнаты для матери и ребенка.
01 мар 2007, 15:53
Не подскажите а в июне-июле там очень жарко будет? хотим с 8-ми месячным полететь...
01 мар 2007, 18:02
"Жарко" это не то слово. Я бы и без ребенка не поехала в этом время.
03 мар 2007, 08:42
Ойййй, не надо в такую жару с малышом!
04 мар 2007, 00:30
Летом не летали. Там жара.
28 фев 2007, 22:13
я тоже думаю что дороже получится. Арабские за последние годы резко подорожали. Голые плечи, голые ноги, чего хотите то и носите, ночью пройдете по улице в таком ввиде к вам никто не пристанет. Другое дело если вы уважаете чужие законы, то желательно......как-бы особо не обнажаться. Но все это не столь важно. Да , а покормить можно и в туалете,там с туалетами полный ажур убираются в них чуть ли не после каждой приходящей.(это если вы в ресотране конечно, а так есть условия при маркетах для мам и ребенка).
01 мар 2007, 09:23
Спасибо!
06 мар 2007, 11:54
У меня вопросик к n@dinke.Подскажите, пожалуйста, какая погода будет в начале апреля? Мы хотим поехать дней на 5 в Дубай с 2-х летней дочкой. Несколько лет назад мы с мужем были в начале мая.Это было что-то.(я имею ввиду жару).Хочется спокойно ходить по улице, а не передвигаться перебежками из магазинчика в магазин, где есть кондиционеры.
06 мар 2007, 14:12
Конечно я не могу вам гарантировать 100% жару или наоборот.. У нас в начале декабря тут такой потоп был, хотя дожди не должны были идти в это время года. По мне так апрель и ноябрь - бархатный сезон в Эмиратах. Я не слежу за температурой воды и воздуха, но когда советую ехать друзьям и выбираю время для отдыха родных, то это - апрель!
Anonymous
06 мар 2007, 23:55
А март? Какая погода в марте?
07 мар 2007, 18:50
Смотря когда в марте. Например, вчера вечером сидели на улице, я замерзла - примерно 22 градуса. Днем на солнце конечно тепло. Но вода в море еще не прогрелась. Тем более в этом году была холодная и дождливая зима. К концу марта будет очень хорошо. Но опять же кому как. Я люблю, чтоб было потеплее. И в воду холодную никогда не зайду, если надо стоять и привыкать.
Anonymous
07 мар 2007, 23:01
Простите за назойливость. А сколько градусов водичка? Мы 13 полетим. Надо ли на вечер брать вещи потеплее? Спасибо.
08 мар 2007, 14:38
На вечер вещи потеплее обязательно брать.. вечером как я уже писала 22 градуса - это не жарко. А на счет воды не знаю. Я раньше апреля на пляж вообще не выползаю. Слышала, что народу на пляже много, но купаться решаются далеко не все! Если в бассейне при отеле, то наверное ничего - их, как правило, подогревают.
08 мар 2007, 15:14
Вода в Дубае еще в воскресенье была 23 градуса. Купающихся мало.
Anonymous
08 мар 2007, 19:01
Вот надо же! Для нас 22 воздуха- теплынь, 23 воды- самый кайф, а им прохладно. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия